WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |

Если в 2004 г. фондовый индекс РТС увеличился только на 28,3 пункта, или на 4,78%, то в 2005 г. его прирост составил 518,03 пунктов (с 607,57 до 1125,6), или 82,26%, что близко к удвоению. Объем торгов в 2005 г. по отношению соответствующему показателю 2004 г. вырос примерно на 38,5%, а среднедневной оборот — на 43%. В 2005 г. было заключено 51,6 тыс. сделок по сравнению с 48,8 тыс. сделок годом ранее, что также свидетельствует о более высокой активности инвесторов. По-прежнему в подавляющей части торгуются акции ограниченного круга (порядка десяти) «голубых фишек», но постепенно расширяется и круг эмитентов второго эшелона. Пять лидеров по размеру капитализации («Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Сбербанк России», «Сибнефть», РАО «ЕЭС России») увеличили свою капитализацию более чем на две трети (с 87,91 до 149,2 млрд долл. или на 69,7%), а общая капитализация российского рынка корпоративных ценных бумаг составила по оценке О. Вьюгина, сообщенной в феврале 2006 г., порядка 600 млрд долл.

Динамика фондового рынка зависит от многих факторов, в том числе от того, недооценены или переоценены акции эмитентов. Но интенсивный его рост возможен только при наличии обширной положительной политической, общеэкономической и корпоративной информации. Поэтому он является важным критерием оценки инвестиционного климата.

Вопрос в том, будет ли дальнейшая экономическая политика властей способствовать укреплению наметившихся благоприятных сдвигов В этой политике складываются две тенденции, которые в зависимости от конкретных условий могут и взаимно дополнять друг друга, и тянуть в разные стороны. Первая направлена на совершенствование общих условий хозяйствования, улучшение инвестиционного и в целом предпринимательского климата. Она помогает созданию атмосферы, стимулирующей активизацию деятельности бизнеса по подготовке и реализации наиболее эффективных инвестиционных проектов по назревшей реструктуризации и обновлению производства, повышению его конкурентоспособности. Эти факторы укрепляют экономическую устойчивость страны, поскольку дают возможность развиваться сектору экономики, независимому во многом от конкретных действий государства, в том числе от его ошибок, а также от смены правящих элит. Важным свидетельством такого направления политики является принятие поправки в Гражданский кодекс РФ, по которой срок давности по приватизационным сделкам сокращен с десяти до трех лет, что фактически узаконивает массовую приватизацию в начале переходного периода и усиливает гарантии прав собственности. Идет подготовительная работа по совершенствованию антимонопольного законодательства, продолжает Виктор СтаРодубРоВСкИй сокращаться круг лицензируемых видов деятельности. Можно вспомнить и положение Послания Президента РФ Федеральному Собранию 2005 г. о том, что «налоговые органы не вправе «терроризировать» бизнес»9.

Другая же линия экономической политики направлена на усиление непосредственного участия государства в хозяйственной жизни и деятельности.

Это — формирование механизмов частно-государственного партнерства, а также расширение прямого участия государства в капитале ключевых компаний страны. К примерам частно-государственного партнерства в обзоре относятся особые экономические зоны, концессионное законодательство, инвестиционный фонд, которые призваны «подталкивать» определенные направления инвестирования и экономического роста. Они предполагают исключения из общих правил хозяйствования и точечное воздействие власти на хозяйственных субъектов, что неизбежно связано с повышенной «коррупциоемкостью». Хотя в законодательстве делаются попытки не допустить отрицательных последствий отклонений от единых правил игры.

В 2005 г. вступил в силу Федеральный закон «Об особых экономических зонах», предусматривающий возможность создания двух типов таких зон: промышленно-производственных и технико-внедренческих. В них инвесторам предоставляются налоговые льготы и упрощаются некоторые административные процедуры. При этом исключаются индивидуальные механизмы и для всех зон устанавливаются единые условия. Вводится процедура конкурсного отбора площадок для зон при условии участия региональных и муниципальных властей в выделении ресурсов для развития инфраструктуры. Отменяются решения о всех других особых экономических зонах, кроме созданных в Калининградской и Магаданской областях. Все это призвано ограничить возможности злоупотреблений и превратить механизм зон в дополнительное средство привлечения высокотехнологичных инвестиций и ускорения развития, не нарушая основ проводимой экономической политики.

Из поступивших более чем 70 заявок были выбраны две промышленнопроизводственные зоны: в Липецкой области и в Татарстане (Елабуга); и четыре технико-внедренческие: в Зеленограде, Санкт-Петербурге, Дубне и Томске. В конце года был принят новый Федеральный закон «Об особой экономической зоне в Калининградской области».

В 2005 г. был принят Федеральный закон «О концессионных соглашениях», который предоставляет государству и муниципальным образованиям дополнительные возможности распоряжаться своим имуществом, получая дополнительный экономический или социальный результат. Такие соглашения обычно рассматриваются как юридическое оформление частно-государственного партнерства. Опыт разных стран дает примеры удачного действия таких соглашений, хотя успех не достигается автоматически. Что принесет принятие этого закона, покажет опыт.

О проблемах, связанных с деятельностью Инвестиционного фонда, уже говорилось выше. В принципе можно повторить, что подходы, ориентированные на улучшение общих условий хозяйствования и развитие государственно-частного партнерства, способны взаимно дополнять друг друга. Опасность в том, что их носителями являются представители двух разнонаправленных идеологий экономической политики: дирижистской и институциональной (либеральной). Успех может принести только их разумное сочетание. Если же дирижистский подход начнет удушать либеральный, последствия для экономики и населения будут весьма тяжелыми.

Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию. М., 2005. С. 21.

200 Российская экономика в 2005 году Кроме того, сейчас на первый план во все большей мере выходит не только рациональное определение содержания экономической политики, а способность проводить ее в жизнь. Мало улучшать законодательство, важно обеспечивать правовой механизм безусловного соблюдения его. Здесь же продолжает сохраняться полный провал. Всеобщая забюрократизированность государственного управления, процветание коррупции, по уровню которой мы все дальше откатываемся в ряды наиболее одиозных стран, продажность и беспомощность судов парализуют механизм принуждения к выполнению устанавливаемых хозяйственным субъектам государством правил игры. Без этого не могут действовать самые фундаментальные основы рыночной системы, включая соблюдение прав собственности и контрактной дисциплины, да и любое реформирование будет пробуксовывать. Именно в этой сфере роль государства в рыночной экономике действительно трудно переоценить, но в России оно пока оказывается бессильным. Поэтому в рассматриваемом материале получило дальнейшее развитие сформулированное в обзоре предыдущего года положение о том, что дальнейшее экономическое развитие в нарастающей степени определяется не собственно экономическими факторами, а состоянием политических и правовых институтов.

Экономическая динамика и структура, Или торговля — двигатель прогресса Проанализировав структурные изменения в области инвестиций, определяющие будущие пропорции, посмотрим кратко, каковы текущие пропорции российской экономики.

Темпы прироста валового внутреннего продукта в 6,4% являются вполне приличными. Не будем оценивать их с позиций набившего оскомину удвоения ВВП. То, как была поставлена эта задача, с самого начала вызывало недоумение. И вовсе не потому, что она не по зубам российской экономике.

Наоборот, если бы удалось сохранить тенденцию к улучшению инвестиционного климата, развивавшуюся до того, как она была нарушена в 2003 г., вполне вероятно, что мы были бы гораздо ближе к достижению этого рубежа.

А так был потерян важный период, когда тормозящая роль укрепления рубля еще не успела разогнаться. Недоумение вызывает то, что, пожалуй, впервые после начала рыночных преобразований крупная экономическая задача была поставлена вполне в духе советских времен, воскресив подходы, типичные для ЦК КПСС и Госплана СССР. Было бы понятно, если бы были определены условия, необходимые для ее решения, обрисованы контуры политики, направленной на достижение этих условий, выявлены целевые параметры этой политики. Тогда можно было бы вести мониторинг приближения к удвоению одновременно с осмысленным мониторингом механизма, обеспечивающего этот процесс, если, конечно, не произойдет серьезных внешних катаклизмов. А так, когда государство не собиралось брать на себя никаких обязательств по созданию адекватных условий реализации задачи удвоения, обреченность задачи витала в воздухе вместе с ее выдвижением.

Значительное опережение темпа прироста ВВП по сравнению с ростом промышленного производства отражает увеличение доли услуг в его составе. Особенно выделялся рост оборота торговли, темп которого почти вдвое превосходил динамику ВВП10. В частности, темпы роста розничной Экономические итоги 2005 года. Обзор макроэкономических тенденций № 63. Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП). М., 14.02.2006. С. (http//www.forecast/ru).

Виктор СтаРодубРоВСкИй торговли сохраняли опережающий характер, типичный для ряда последних лет, и составили 12%.

Характерно, что снижение темпов роста ВВП, как видно из вышеприведенной таблицы, происходило на фоне значительно более высокой динамики как конечного потребления домашних хозяйств, так и инвестиций в основной капитал. Это стало возможным под влиянием замедления темпов роста физического объема экспорта, которые составили 4,7% в 2005 г.

против 10,7% в 2004.

Рост конечного потребления домашних хозяйств определялся ростом доходов населения. Доля лиц с денежными доходами ниже прожиточного минимума в 2005 уменьшилась до 15,8% общей численности населения против 17,3% в 2004 г. и 24,2% в 2002 г. При этом, однако, не произошло сглаживания социально-экономической дифференциации населения по доходам.

По оценке, в 2005 г. коэффициент фондов, характеризующий соотношение средних доходов первого и десятого дециля, составил 14,7 раз против 14,3 раз в 2003 г. и 14,0 раз в 2001—2002 гг., а коэффициент Джини повысился до 0,404 против 0,400 в 2003 г. и 0,398 — в 2002—2000 гг.

Тем не менее, в структуре расходов населения длительное время увеличивается доля непродовольственных товаров и услуг, в части продовольственных товаров происходит сдвиг в пользу более дорогих продуктов питания, а непродовольственных — более качественных импортных товаров. Все эти явления отражают процесс повышения благосостояния населения страны.

Характерной для 2005 г. тенденцией явилось интенсивное развитие потребительского кредитования. Объем кредитов, предоставленных физическим лицам, вырос за год в 1,82 раза. В российских условиях это — «палка о двух концах». С одной стороны — благоприятный и отвечающий мировым тенденциям процесс. С другой — фактор, усиливающий уязвимость при экономической неустойчивости. При широком распространении потребительского кредита исчерпание внешнеэкономического благополучия может гораздо болезненнее ударить и по потребительскому рынку, и по населению.

В структуре денежных расходов населения почти на 1,2 пп. выросла доля расходов на оплату услуг. Это было обусловлено как удорожанием услуг, особенно ЖКХ, так и быстрым развитием рынка бытовых услуг, в первую очередь по техническому ремонту и обслуживанию транспортных средств, а также ремонту и строительству жилья. В итоге доля потребительских расходов в структуре денежных расходов повысилась в 2005 г. до 70,9%, превысив на 1,1 пп. показатель 2004 г. Вместе с тем, динамика во второй половине года позволяла надеяться на восстановление тенденции к сбережению.

В 2005 г. продолжилась характерная для последних лет тенденция опережения темпов роста реальной заработной платы по сравнению с динамикой производительности труда. С 2000 по 2005 годы первый показатель вырос в 2,25 раза, а второй — в 1,42 раза. В итоге валовая прибыль в структуре ВВП сократилась с 42,7 до 37,5%, а оплата труда наемных рабочих увеличилась с 40,2 до 43,2%. Более чем на 2 пп. возросла и доля чистых налогов на производство и импорт, что естественно в условиях повышения экспортных цен при прогрессивном налогообложении.

Вместе с тем, ситуация с обеспечением рентабельности в 2005 г. достаточно благоприятна. Сальдированный финансовый результат организаций основных отраслей экономики вырос за этот год в 1,38 раза.

Но в дальнейшем отставание роста производительности труда может ограничить возможности повышения заработной платы. Увеличение же производительности труда усилит давление на рост безработицы. Ситуация с избы202 Российская экономика в 2005 году точной рабочей силой на многих российских предприятиях хорошо известна.

За этот счет в течение последних трех лет происходило сокращение персонала практически во всех отраслях промышленности. Пока это высвобождение перекрывалось ростом занятости в других отраслях, особенно в сфере услуг.

В итоге общий уровень безработицы снизился в 2005 г. с 8,3% до 7,8% по отношению к экономически активному населению. Но способность поглощать высвобождаемую рабочую силу не бесконечна. Особенность современной ситуации состоит также в том, что процесс высвобождения сочетается с увеличением неудовлетворенного спроса на рабочую силу высокой квалификации.

В сфере услуг наряду с торговлей и платными услугами населению опережающими и наиболее высокими темпами (15,7%) возрастали объемы предоставления услуг связи. Это существенно, поскольку связь относится к высокотехнологическим отраслям. Характерно, в частности, что на 1 октября 2005 г.

общее число абонентов сотовой связи достигло почти 110,3 миллионов и увеличилось по сравнению с началом года более чем наполовину (на 54,6%).

Ситуация в промышленности в общих чертах уже характеризовалась выше. Укрепление реального курса рубля в сочетании с переплетением других экономических, политических, юридических и технологических факторов создало цепочку последствий: снижение темпов роста добычи нефти и других полезных ископаемых — абсолютное сокращение экспорта сырой нефти — уменьшение общих темпов роста физического объема экспорта — снижение темпов роста промышленного производства — ускорение роста импорта.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.