WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |

Исходный уровень научных результатов в области нанотехнологий у нас пока невысок. По данным Роспатента, в этой области получено только 300 заявок и еще не выдано ни одного патента, тогда как в мире их заре­ гистрировано около 10 тыс. В таких условиях многое определяется не просто массированным вложением средств, а тщательно продуманной программой развития работ, привлечением и поддержкой талантов. Аналогичный за­ рубежный опыт свидетельствует о том, что успех достигается при условии участия бизнеса в финансировании проектов и создания сетевых структур.

Однако функционирование сетей требует гибкого и комплексного приме­ нения разнообразных форм организации инфраструктуры и мер государст­ венного регулирования.

По мнению некоторых экспертов, создание «Роснанотеха» направлено на формирование нового государственного сектора науки, в том числе фун­ даментальной, в какой­то мере альтернативной РАН и способной в случае успеха постепенно приходить ей на смену. Будущее покажет.

Виктор СТаРодубРоВСкИй В 2007 году не зафиксирован рост участия бизнеса в финансировании НИР в рамках государственно­частного партнерства по линии федеральных целевых программ (ФЦП) и так называемых мегапроектов. Такая ситуа­ ция вынудила Министерство образования и науки даже объявить о том, что проекты НИР, где бизнес не обеспечил обещанного участия, будут пре­ кращены. Частично пассивность связана с организационными и правовы­ ми проблемами, в том числе с неопределенностью распределения прав на интеллектуальную собственность. Вместе с тем имеются свидетельства, что у бизнеса есть потребность в проведении НИР. Так, по одному из подраз­ делов ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно­технического комплекса России на 2007—2012 годы», где бизнес предлагает собственные тематики НИР, которые потом могут полу­ чить определенное софинасирование из госбюджета, было получено около 400 заявок, значительно превысивших бюджетные средства, выделенные для софинансирования. Ключевым здесь является, судя по всему, самостоятель­ ное определение бизнесом направлений финансируемых исследований.

Важным перспективным направлением поддержки инновационного мало­ го и среднего бизнеса является создание венчурных фондов и технопарков с участием государства. В этих целях в 2006 году принято несколько проек­ тов, основными из которых являются создание венчурного «Фонда фондов» и аналогичного ему фонда в сфере информационно­коммуникационных тех­ нологий. Для реализации механизма «фонда фондов» было создано открытое акционерное общество «Российская венчурная компания» (РВК) с долей государства в акционерном капитале в 100%. Предполагалось, что в течение 2007 года с участием средств этой компании будет создано 8—12 новых вен­ чурных фондов с совокупным капиталом около 30 млрд руб. Они должны обеспечить венчурным капиталом до 200 новых инновационных компаний и выступить катализатором создания еще порядка 1000 компаний. Однако пока реальный процесс отстает от этого плана. В Обзоре анализируются ос­ новные факторы, обеспечившие успех венчурных фондов в других странах.

Их важно учитывать при накоплении собственного опыта.

Внешняя торговля Несмотря на усиление в 2007 году роли внутренних факторов роста, зави­ симость экономики от конъюнктуры внешнего рынка остается высокой.

В минувшем году эта конъюнктура оставалась благоприятной. О высоких и растущих (после небольшого спада в начале года) ценах на нефть уже го­ ворилось. Повышались они и на ряд других статей российского экспорта.

Основные параметры внешней торговли выглядят в 2007 году следующим образом. Внешнеторговый оборот увеличился на 23,4%, немногим меньше, чем в предыдущем году, когда прирост составил 27%. При этом темп роста экспорта сократился значительно: с 24,7 до 16,9%, а импорта повысился до рекордных 35%, против тоже высоких 30,8% годом ранее. В итоге доля экспорта в об­ щем обороте снизилась с 64,9 до 61,4%, а импорта — возросла с 35,1 до 38,6%.

Сальдо торгового баланса уменьшилось на 5,1% — с 139,2 до 132,1 млрд долл., а его отношение к внешнеторговому обороту — с 29,7 до 22,8%. Превышение темпов роста импорта над экспортом продолжалось в течение девяти меся­ цев года, но в IV квартале соотношение стало противоположным под влияни­ ем значительного роста мировых цен на нефть. Соответственно в последнем квартале, по сравнению с аналогичным кварталом 2006 года, прирост экспорта составил 37,2%, а сальдо торгового баланса увеличилось на целых 42,4%. Это 192 Испытание успехом. Экономика России в 2007 году несколько уменьшило величину падения годового сальдо, которая ожидалась более значительной. По отношению к ВВП доля экспорта сократилась с 30,8% в 2006 году до 27,4 в 2007 году, а доля импорта возросла с 16,7 до 17,5%.

Влияние благоприятной внешнеэкономической ценовой конъюнктуры на объем экспорта стало повышаться с 2003 года, когда индекс экспорт­ ных цен составил 13,4%, и достигло максимума в 2005 году — 26,9%. Потом этот индекс начал снижаться — до 19,7% в 2006 году и до 10,9 в 2007 году.

Максимальный же прирост физического объема экспорта пришелся на 2002 год — 15%. В следующие два года он был ниже на треть и колебался вокруг 10%, а с 2005 года снизился еще наполовину и уже третий год бли­ зок к 5%, что и определило динамику 2007 года. Темпы же роста импорта в подавляющей части определяются увеличением его физического объема, который достиг 30,1% в 2006 году и 27,1 в 2007 году. Индекс импортных цен составил соответственно 5,5 и 7,6%.

В структуре экспорта продолжает преобладать продукция ТЭК, удельный вес которой составил в 2007 году 64%, против 65,4 в 2006 году. Изменение вызвано снижением на 5,8% физического объема экспорта газа. Доля ме­ таллов и изделий из них увеличилась с 13,7 до 14,2%. Немногим менее по­ ловины этого объема приходится на черные металлы, в составе которых преобладает прокат. Принятие Евросоюзом защитных мер привело к сниже­ нию на 22,8% экспорта стальных труб. Возрастал экспорт основных цветных металлов. Опережающим образом увеличивался экспорт продукции хими­ ческой, а также лесной и целлюлозно­бумажной промышленности. Их доли составили в 2007 году соответственно 5,9 и 3,5%. Экспорт продовольствия увеличился на 64,2%, а его доля — с 1,8 до 2,6%. По оценке, содержащейся в Обзоре, собранного урожая должно хватить как для внутренних нужд, так и для экспорта, хотя новая повышенная пошлина, введенная с 29 января 2008 года (40% таможенной стоимости, но не менее 105 евро за тонну) носит запретительный характер.

Продажи за рубеж продукции машиностроения увеличились на 13,1%, но меньшими темпами, чем общий объем экспорта, и доля машин, оборудова­ ния и транспортных средств снизилась до 5,6% — против 5,8.

Экспорт в страны СНГ увеличивался быстрее, чем в дальнее зарубежье: на 23,9 и 15,7% соответственно. Этот рынок продолжает иметь особое значение для российской продукции высокой степени переработки.

В товарной структуре импорта основное место принадлежит машинам и оборудованию, стоимостной объем ввоза которых увеличился на 56,1%, а доля возросла до 49,1%, против 47,4 в 2006 году. С одной стороны, это играет важную роль в обеспечении инвестиционного процесса современным оборудованием. В частности, значительное место принадлежит энергетичес­ кому оборудованию, что отражает процесс переоснащения электроэнергети­ ки. С другой стороны, сюда входит и импорт комплектующих изделий для быстро растущих в России сборочных производств, в том числе в автомоби­ лестроении. В перспективе одним из критериев успеха будет постепенный перевод производства комплектующих на отечественную почву. Доля хими­ ческой продукции, преимущественно высоких переделов, составила 13,9%, снизившись на 2 п.п. по сравнению с предыдущим годом. Близок по объему и импорт продовольствия и сельскохозяйственного сырья (13,7%), который тоже сократился на 0,6 п.п. под влиянием роста мировых цен.

В географической структуре внешней торговли ключевая роль (около половины всего оборота) принадлежит странам — членам ЕС, товарооборот с которыми вырос на 15,6%, в том числе экспорт — на 6,7, а импорт — на Виктор СТаРодубРоВСкИй 42,8%. На страны Азиатско­Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) приходится 19,2% (рост на 2,1 п.п.). На страны СНГ — 14,9%.

В 2007 году осуществлялись меры в области таможенного регулирования, направленные на стимулирование благоприятных структурных изменений в экономике. Так, политика в области деревообработки направлена на сни­ жение экспорта необработанной древесины в пользу продукции более глу­ бокой степени переработки. Сейчас на Россию приходится 40% мирового рынка необработанной хвойной древесины. В частности, вводится трехэтап­ ное повышение таможенных пошлин на отдельные виды необработанных лесоматериалов и отменяются ввозные пошлины на широкий круг не произ­ водимого в стране соответствующего высокотехнологичного оборудования.

Средневзвешенная ставка ввозных таможенных пошлин составила 11,25%.

Продолжается политика отмены или снижения пошлин для стимулирования импорта комплектующих изделий, ввозимых для промышленной сборки, не производимого в стране современного оборудования и ряда других необходи­ мых видов продукции. В связи с возникшим в мире и у нас в стране дефици­ том и удорожанием молочного сырья на шесть месяцев снижены импортные пошлины на молочную продукцию — с 15 до 5% таможенной стоимости.

4. Состояние денежно-финансовой сферы Государственный бюджет Экспорт нефти продолжает оставаться основой устойчивости поступления доходов и всей системы государственных финансов. Но если общий уровень бюджетных доходов по отношению к ВВП изменился незначительно, то, как отмечалось, расходы в 2007 году, в отличие от предыдущих трех лет, когда они были относительно стабильными, выросли в федеральном бюджете на 2,2 п.п., а в бюджете расширенного правительства — на 2,9 п.п. Это затруд­ няет поддержание режима управляемости макроэкономическими процессами, создает угрозы для будущего (как подчеркивалось в характеристике итогов одного из предшествующих лет9, повышенные доходы от нефти временны, а расходы — постоянны), дает основание делать вывод об усилении популиз­ ма в экономической политике. Профицит бюджета несколько уменьшился.

При этом, согласно уточненному федеральному бюджету 2007 года, расходы должны были быть выше на 2,3 п.п. ВВП по сравнению с фактическими.

В ходе кассового исполнения этот уточненный бюджет был немного перевы­ полнен по доходам и недовыполнен по расходам, иначе макроэкономическая ситуация была бы еще более сложной.

Общая картина характеризуется тем, что по фактическому исполнению федерального бюджета доходы достигли 23,6% ВВП, против 23,3 в 2006 году, территориальных бюджетов — соответственно 14,7 и 14,1%, бюджета расши­ ренного правительства — 40,2 и 39,6%. Расходы по этим видам бюджетов за те же периоды составили 18,1 и 15,9, 14,6 и 13,6, 34,1 и 31,2. Профицит соответственно — 5,5, против 7,4, 0,1 — против 0,5 и 6,1 — против 8,4.

В организацию бюджетного процесса были внесены изменения принци­ пиального качественного характера. Федеральным законом № 63­ФЗ от 26 апреля 2007 года приняты поправки в Бюджетный кодекс РФ, основные из которых связаны с выделением нефтегазовых доходов, с разделением Стародубровский В. Российская экономика в 2005 г. // Экономическая политика. 2006.

№ 1. С. 188.

194 Испытание успехом. Экономика России в 2007 году Стабилизационного фонда на Резервный фонд и Фонд будущих поколений и с переходом к трехлетнему планированию бюджета.

Выделение нефтегазовых доходов позволяет четко разграничить конъюнк­ турную часть доходов, связанную с повышенными ценами на углеводороды, и структурную часть, характеризующую устойчивые возможности государ­ ства. Масштаб конъюнктурных рисков отражает ненефтегазовый дефицит, определяемый разницей между ненефтегазовыми доходами и всеми расхо­ дами бюджета. Установлено, что он не может превышать 4,7% прогнозируе­ мого в соответствующем финансовом году ВВП. Покрывается этот дефицит за счет нефтегазовых доходов (нефтегазового трансферта), предел которого установлен в 6,1% ВВП в 2008 году, 5,5 — в 2009 году и 4,5 — в 2010 году.

Начиная с 2011 года этот трансферт не может превышать 3,7% ВВП. Это пример четкого государственного регулирования, призванного исключить принятие принципиальных решений «на ходу», в оперативном порядке.

В 2007 году доля нефтегазовых доходов составляла 9% ВВП и по месяцам имела тенденцию к некоторому снижению. Таким образом, зависимость от внешнеэкономической конъюнктуры немного уменьшалась, но оставалась весьма высокой. Ненефтегазовый дефицит находился в пределах 2—5% ВВП, однако резко увеличился в последние два месяца, которые традиционно вы­ деляются по масштабам бюджетных расходов. Эта неустойчивость, в свою очередь, становится риском для стабильности системы государственных фи­ нансов и требует мер по повышению кассовой дисциплины и более равно­ мерному выполнению расходных обязательств.

Оставшаяся за вычетом транферта часть нефтегазовых доходов направ­ ляется в первую очередь в Резервный фонд до достижения им нормативной величины в 10% ВВП, которая должна поддерживаться постоянно, пока позволяет источник средств. Полученные сверх этого нефтегазовые доходы поступают в Фонд будущих поколений. Резервный фонд и Фонд будущих по­ колений пополняются также за счет доходов от управления их средствами.

Управление средствами Резервного фонда предполагается строить в со­ ответствии с консервативной стратегией, размещая их в наиболее надеж­ ные и ликвидные ценные бумаги иностранных государств, центральных банков, международных финансовых организаций, в иностранную валюту и т. п. Ориентиром для Фонда будущих поколений служит инвестиционная стратегия, сочетающая указанный подход с вложениями части средств на долгосрочной основе в менее ликвидные, но более доходные, хотя и более рискованные финансовые инструменты, включая корпоративные ценные бумаги. В Обзоре предлагается образовать наблюдательный совет из пред­ ставителей власти, инвестиционных компаний и академических кругов для наблюдения за результатами управления указанными фондами и подготовки соответствующих рекомендаций, а также разработать регламент привлечения внешних инвестиционных консультантов.

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 | 11 |   ...   | 13 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.