WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||

Сохранилась начавшаяся с 2004 года тенденция к ежегодному сокраще­ нию поступающих в государственные и муниципальные учебные заведения среднего специального образования (СПО).

В 2005 году в ведение субъектов РФ были переданы практически все учебные заведения НПО. Началась передача и учебных заведений СПО. Но трудно рас­ считывать на то, что это заметно усилит ориентацию обучения на региональные рынки труда. Опыт показывает, что в государственной системе более значи­ тельную роль играют интересы самих поступающих на учебу. При этом в связи с разными финансовыми возможностями регионов растет дифференциация между ними по расходам на образование. Однако — в том числе из­за нехватки средств — более активно проводится реструктуризация сети учреждений НПО и СПО и создание интегрированных учебных заведений профессионального образования. Это может способствовать повышению качества обучения.

В сфере высшего профессионального образования продолжился рост числа студентов, причем в негосударственные вузы прием был в два с лишним раза выше по сравнению с государственными и муниципальными. Одновременно в последних сокращается прием на бюджетные места и возрастает — на плат­ ные. Прием в вузы намного превышает сокращающееся число выпускников полной средней школы. В 2007 году это сокращение составило почти 9% по сравнению с 2006 годом. Растет прием на заочную форму обучения — при снижении приема на очную.

В условиях практически всеобщего высшего образования обостряется проблема качества подготовки специалистов. В 2007 году принят закон, пре­ дусматривающий переход к уровневой системе высшего профессионально­ го образования с присвоением по отдельным государственным стандартам квалификации «бакалавр» и «магистр», или «специалист». Это фактически означает разделение высшего образования на общее и на образование узкой специализации, что требует целевого финансирования из разных источни­ ков. Смысл здесь в том, чтобы повысить возможность реагирования высшей школы на быстрые изменения в развитии страны и в области спроса на специалистов. Соответственно для этого требуется большая методическая и организационная работа, к которой многие вузы не готовы.

Был также принят закон, превращающий ЕГЭ с 2009 года в основную форму аттестации выпускников общеобразовательных школ, в соответствии с которой их будут принимать в вузы.

Продолжалась реализация приоритетного Национального проекта «Обра­ зование». В области общего образования началась реализация комплексных программ модернизации региональных систем обучения на основе доведе­ ния до уровня школ подушевого финансирования и отработки новой отрас­ левой системы оплаты труда. Растет число регионов, участвующих в проекте (с 10 в 2007 году до 31 в 2008 году). Новым моментом стало включение в проект начального и среднего специального образования. В том числе 208 Испытание успехом. Экономика России в 2007 году были проведены конкурсы по разработке инновационных образователь­ ных программ учреждениями НПО и СПО. Число же вузов, реализующих инновационные программы, увеличилось с 17 до 57, что составляет около 10% от их общего количества.

Заключение В целом итоги 2007 года противоречивы. Этот год выделяется динамизмом и заметным улучшением структурных характеристик экономического развития.

Но фундамент, на котором может строиться надежный прогресс, оставался непрочным и неустойчивым и по меньшей мере не укреплялся, если не размы­ вался в течение этого года. Укрепление фундамента определяется прежде всего мерами по преодолению глубокого отставания институционального развития и предпринимательской среды от требований модернизации и обеспечения конкурентоспособности, без чего Россия обречена на застой — даже если при этом происходит тот или иной экономический рост. Здесь принципиальных улучшений не наблюдалось. А их отсутствие — это путь к ухудшению. Впервые за последние годы был допущен сбой в области макрорегулирования, послед­ ствия которого могут выйти за пределы истекшего года. Растут угрозы влияния циклических и иных колебаний мировой экономики.

Завершение пика политического цикла, связанного с выборами и опре­ делением конфигурации власти, открывает возможности переключать центр тяжести экономической политики на решение наиболее принципиальных для дальнейшего развития проблем. Будущее напрямую зависит от способности правильно использовать эти возможности.

Позиция авторов представленных в номере статей не всегда совпадает с позицией издателей журнала.

Перепечатка, перевод, а также размещение материалов журнала «Экономическая политика» в Интернете только при согласовании с редакцией. При использовании материалов ссылка на журнал обязательна.

Редакция оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами и читателями.

Присланные материалы не рецензируются и не возвращаются.

Издатель: аНо «Редакция журнала „Экономическая политика“».

Журнал зарегистрирован в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № ФС77-25546.

Адрес редакции: 117571, Москва, просп. Вернадского, д. 82.

Тел.: (495) 933-80-52. E-mail: ec_policy@anx.ru.

Над номером работали: Е. антонова (научное редактирование), В. Новиков (научное редактирование), о. Федосова (литературное редактирование и корректура).

Отпечатано в типографии ооо «ако-Принт». 117218 Москва, ул. б. Черемушкинская, д. 25, к. 97.

Тираж 2000 экз. Цена свободная.

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.