WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |

Другая деятельность (обеспечение наглядности, совместная работа с партнерами, финансирование 48 000 долл.

проектов, совещания Президиума и т.д.) Поддержка национальных комитетов (децентрали120 000 долл.

зованные средства) 0,25 ЭПРД* сотрудника категории специалистов Административная поддержка 0,15 ЭПРД сотрудника категории общих служб Итого – ассигнования из обычного бюджета на 240 000 долл.

двухлетний период *ЭПРД – эквивалент полного рабочего дня Важно понимать, что этот бюджет в основном является административным. Ресурсы, необходимые для воплощения в жизнь большинства идей, предлагаемых в настоящем Плане, должны быть обеспечены за счет либо обычной программы и бюджета ЮНЕСКО, либо внебюджетных ресурсов. Следует вновь упомянуть резолюцию 33 C/57 Укрепление Специального фонда программы «Информация для всех», принятую 33-й сессией Генеральной конференции ЮНЕСКО. Без осуществления перечисленных в ней мер ПИДВ не может достичь поставленных перед ней целей. В свете ограниченных ресурсов, выделенных ПИДВ в документе 34 C/5, необходим план по сбору средств с реалистичной финансовой целью на основе этой резолюции.

Людские ресурсы, выделяемые в настоящее время Секретариату ПИДВ, составляют 25% ставки сотрудника категории специалистов (P4) и 25% ставки сотрудника категории общих служб (G6). Такой уровень административной поддержки недостаточен для работы, которую должна выполнять ПИДВ, в том числе в области привлечения средств для финансирования своих мероприятий. Поскольку они будут разворачиваться в следующем двухлетнем периоде, в доку180 EX/Annex - page менте 35 C/5 следует предусмотреть более высокий уровень финансового и кадрового обеспечения деятельности ПИДВ. В противном случае возможность ПИДВ в вопросах достижения практических результатов, соизмеримых с ее целями, будет серьезно ограничена.

Члены Совета ПИДВ считают необходимым поощрение взаимосвязей между мероприятиями в рамках обычной программы и ПИДВ, поскольку они работают над рядом общих вопросов. В этом контексте необходимо более свободное поступление финансовых и кадровых ресурсов из обычной программы для поддержки мероприятий ПИДВ, поскольку это следует рассматривать как вклад в достижение общих целей ЮНЕСКО, как они указаны в ее программе и бюджете.

Совещания, предусмотренные уставными документами Устав Совета требует, чтобы все его члены, за исключением представителей наименее развитых стран, сами финансировали свои расходы на участие в совещаниях Совета, Президиума и рабочих групп. Расходы на организацию одного совещания Совета и трех совещаний Президиума, включая письменный и устный перевод, составляют 120 000 долл. на двухлетний период. Деятельность рабочих групп придется организовать (в сотрудничестве с другими заинтересованными сторонами) таким образом, чтобы она требовала минимальных расходов.

Наглядность деятельности Минимальные потребности состоят в публикации выпускаемого один раз в два года доклада (как обстояло дело в 2006 г. и планируется на 2008 г.) и информационной брошюры, рассказывающей о программе, под сегодняшним названием Living Information («Живая информация»).

Следует предусмотреть средства для обновления брошюры каждые два года и для публикации двухлетнего доклада. На двухлетний период необходимы средства в объеме 30 000 долл.

Совместная деятельность с партнерами В соответствии с итогами ВВИО в настоящем плане присутствует сильный компонент участия многих заинтересованных сторон. Предполагается, что последние сами будут покрывать свои расходы на участие в совместной деятельности. Необходимы номинальные ассигнования в размере 10 000 долл. на покрытие предполагаемых путевых расходов персонала и, в ходе двух первых фаз, членов Совета (например, Президиума) для участия в дискуссиях и мероприятиях с широким кругом заинтересованных сторон.

Национальные комитеты В двухлетнем периоде 2008-2009 гг. для поддержки деятельности национальных комитетов через бюро ЮНЕСКО на местах из обычной программы было выделено в общей сложности 000 долл. Кроме того, предполагается оказание определенной поддержки национальным комитетам ПИДВ через их соответствующие национальные комиссии. Действенность ассигнования средств обычной программы через бюро на местах должна стать предметом оценки.

ПОДДЕРЖКА ВЕБ Эти расходы рассчитываются как часть текущей деятельности Сектора коммуникации и информации. Как отмечалось выше, для достижения целей настоящего плана необходим специализированный персонал категории специалистов на полной ставке, вне зависимости от числа 180 ЕХ/Annex - page проводимых физических совещаний. Следует также предусмотреть и увеличение кадрового обеспечения в категории общих служб.

4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ГРАФИК МЕРОПРИЯТИЙ В 2008-2009 ГГ.

Области деятельности Модели инфор- Обсерватория по Доклады по Рабочие груп- Дискуссия по Вклад в мационной поли- информацион- политике в пы, националь- вопросам ин- подготовку тики ному обществу области ные комитеты форма- 35 C/информа- ционного обционного щества общества Участие членов Рассылка Совета ПИДВ в вопросника 2008 совещаниях по членам Со2-й кв. направлениям вета деятельности ВВИО Разработка и утверждение круга ведения Предложения о для РГ после Вклад для круге ведения открытой конГенеральконсультанта и его сультации ного дирек3-й кв.

утверждение СоНачало кампатора ветом нии по активизации работы национальных комитетов Привлечение учНаем консультан- Начало работы Семинар по реждения для та трех РГ ИФУ 4-й кв.

Обсерватории Начало работы дополнительных 1-й кв.

РГ Предварительный доклад консуль2-й кв.

танта Принятие моделей 3-й кв.

Вклад членов Совета Первый го- для Генедовой доклад ральной 4-й кв.

конференции Принятие дополнительных моделей, разработан1-й кв.

ных некоторыми РГ 180 EX/Annex - page 5. ПИДВ И ЮНЕСКО ПИДВ является частью ЮНЕСКО и вносит свой вклад в достижение ее целей. Для деятельности ПИДВ важнейшую роль играет поддержка со стороны Сектора коммуникации и информации и, в более конкретном плане, Отдела по вопросам информационного общества. И, напротив, ПИДВ также способна обеспечить массив экспертных знаний для их использования в деле осуществления обычной программы, особенно в вопросах ее специализации, где она уже провела важную работу (например, в областях информационной грамотности и этики). Таким образом, ПИДВ способна обеспечить добавленную стоимость для деятельности ЮНЕСКО.

В рамках ЮНЕСКО все сектора имеют определенные обязательства в отношении одного или нескольких направлений деятельности ВВИО, включая сектора образования, естественных наук, социальных и гуманитарных наук, культуры и коммуникации и информации. ПИДВ может внести вклад в работу по всем направлениям деятельности ВВИО, содействие реализации которых оказывает ЮНЕСКО. Статистическому институту ЮНЕСКО (СИЮ) также надлежит сыграть особую роль в сотрудничестве с ПИДВ в вопросах разработки показателей информационной грамотности и, возможно, показателей сохранения информации.

От ПИДВ также можно ждать непосредственного вклада в рамках новых межсекторальных платформ, определенных в Программе и бюджете на 2008-2009 гг. (34 C/5), особенно платформы 5 Содействие обучению с помощью ИКТ и платформы 7 Языки и многоязычие.

Особую актуальность для ПИДВ имеет работа Международной программы развития коммуникации (МПРК). МПРК имеет богатую историю предоставления практической поддержки на местах в целях развития инфраструктуры и потенциала средств информации. Результаты этой поддержки вносят непосредственный вклад в достижение цели ПИДВ, связанной с обеспечением для всех людей в их общинах доступа к средствам получения информации и знаний. МПРК оказала поддержку первым пилотным проектам в области общинных мультимедийных центров (ОМЦ), обеспечив при помощи Интернета взаимосвязь между богатейшими возможностями радио в деле охвата местных общин и глобальным миром. Во многих развивающихся странах эта модель будет оставаться наиболее эффективным, с точки зрения расходов, средством для обеспечения людям доступа к информации.

6. ФОРМЫ СОТРУДНИЧЕСТВА С ОСНОВНЫМИ ПАРТНЕРАМИ Одним из важнейших итогов ВВИО стало признание того, что путь к обществам информации и знаний можно проложить только в условиях сотрудничества широкого круга заинтересованных сторон. В частности, программа «Информация для всех» с самого начала прилагала максимальные усилия для привлечения соответствующих групп заинтересованных сторон к участию в своих совещаниях и других мероприятиях. Этот подход сохранится и впредь.

Решение Совета ПИДВ о проведении открытых консультаций по Стратегическому плану и другим документам, принимаемым ПИДВ (например, круг ведения для рабочих групп), свидетельствует о решимости охватить широкую общественность и все заинтересованные стороны.

180 ЕХ/Annex - page Межправительственные организации Ряд учреждений системы ООН принял активное участие в процессе ВВИО, и перед этими учреждениями были поставлены конкретные задачи выступать в качестве координаторов в рамках последующего процесса. Рабочим группам ПИДВ также надлежит стремиться к тому, чтобы соответствующие организации были в них представлены и активно работали.

Международные неправительственные организации Ряд международных профессиональных организаций, входящих в число заинтересованных сторон, имеет длительную историю рабочих отношений с ЮНЕСКО. Некоторые из них сегодня регулярно участвуют в заседаниях как Совета программы, так и его Президиума.

На заседании Совета в соответствии с его правилами представителям этих организаций предоставляется время для выступления, в ходе которого они могут высказать свои соображения или конкретные предложения в областях своих экспертных знаний; на заседаниях бюро их поощряют к свободному обмену мнениями с членами Президиума и к участию в тематических дискуссиях. Эти представители также активно сотрудничают со специалистами в Секторе коммуникации и информации на постоянной основе. Сектор также предоставляет финансовые средства для конкретных программных инициатив, руководство которыми могут осуществлять соответствующие международные НПО.

В обозримом будущем все эти отношения должны сохраниться. В том, что касается их укрепления, то партнеры из числа НПО имели возможность внести непосредственный вклад в разработку настоящего Стратегического плана. Ниже излагаются другие конкретные предложения, касающиеся профессиональных ассоциаций, работающих в областях библиотечного и архивного дела:

• участие в ежегодном диалоге председателей ассоциаций аудиовизуальных архивов в целях обмена мнениями и планами и выявления конкретных возможностей для совместной работы;

• приглашение экспертов из профессиональных ассоциаций для участия в деятельности соответствующих рабочих групп ПИДВ;

• предоставление времени для выступления представителя ПИДВ на каждой ежегодной конференции профессиональной ассоциации;

• проведение консультаций с профессиональными ассоциациями по повестке дня совещаний ПИДВ (Совета, Президиума и тематических дискуссий);

• приглашение представителей каждой профессиональной организации для краткого информационного выступления на каждой сессии Совета;

• предоставление профессиональным ассоциациям права подачи конкурсных заявок на проведение по контракту с ЮНЕСКО любых работ в областях их экспертных знаний.

Частный сектор Сектор CI имеет хорошую репутацию в установлении позитивных партнерских связей с рядом видных международных представителей частного сектора.

180 EX/Annex - page Эти отношения от эпохи филантропических субсидий перешли к партнерским связям на основе сотрудничества нового вида, которые приносят пользу как ЮНЕСКО, так и партнеру из частного сектора.

Все партнерские связи основываются на следующем наборе факторов, определяющих успех:

обеспечение последовательной внутренней и внешней коммуникации по вопросам парт• нерства;

четкое определение ожидаемых результатов и потенциальной добавленной стоимости для • обоих партнеров.

Стратегии укрепления партнерских связей с частным сектором в ближайшие шесть лет (20082013 гг.) состоят в следующем:

• популяризацию программы «Информация для всех» необходимо обеспечивать непосредственным образом среди партнеров по частному сектору, представляя практические предложения о сотрудничестве;

• компании, имеющие официальные соглашения высокого уровня с ЮНЕСКО, следует приглашать в качестве наблюдателей на заседания Совета и Президиума, а также на другие соответствующие мероприятия, проходящие при поддержке со стороны ЮНЕСКО;

• необходимо изыскивать возможности для развития сегодняшних инициатив, осуществляемых на совместной основе ПИДВ и частным сектором.

7. ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ: ПИДВ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ МЕРОПРИЯТИЯ ЮНЕСКО В РАМКАХ СЕКТОРА КОММУНИКАЦИИ И ИНФОРМАЦИИ Как уже отмечалось, стремительные изменения, происходящие в сферах средств информации и ИКТ, требуют аналитического осмысления будущего ПИДВ и оптимальных путей использования потенциала ЮНЕСКО в интересах решения задач и проблем, возникающих в связи с конвергенцией таких областей, как СМИ, коммуникация и информация.

В результате этой конвергенции и развития цифровых технологий все традиционные средства информации превращаются в «новые средства информации», то есть цифровые, интерактивные, мультимедийные, доступные по запросу, интегрированные и предоставляющие возможности как для межличностной, так и массовой коммуникации. Мы являемся свидетелями появления «сетевых коммуникаций» в системе средств информации, «предоставляющих возможности работы в двух узлах: с низким уровнем интерактивности, где ведущее место занимает телевидение, и с высоким уровнем интерактивности, который обеспечивается в Интернете. Эти различные узлы связаны друг с другом в основном через межличностные средства информации (хотя и могут использоваться в качестве средств массовой информации): мобильные телефо180 ЕХ/Annex - page ны, электронную почту, МР3-технологии и т.д.»8. Эта общая тенденция получила название «медиатизации Интернета и интернетизации СМИ»9.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.