WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |

Как уже отмечалось, в 2009-2013 гг. ПИДВ продолжит работу (в общих рамках Среднесрочной стратегии ЮНЕСКО на 2008-2013 гг. – 34 C/4), начатую в текущем двухлетнем периоде, а также приступит к осуществлению новых инициатив, и надеется, что сможет предпринять выполнение более широкой программы мероприятий в этих областях, насколько позволят ресурсы из обычной программы и бюджета (которые должны быть увеличены) и из внебюджетных источников.

Членам Совета и национальным комитетам ПИДВ надлежит сыграть особую роль в привлечении этих внебюджетных средств.

Конкретные планы для осуществления в 2009-2013 гг. и задачи для органов ПИДВ будут сформулированы в рамках планов на отдельные двухлетние периоды.

Конкретный вклад ПИДВ в областях, которые перечисляются ниже, будет связан с умением обеспечить подход к каждому из этих вопросов в более широком контексте рамок информационной политики, показать взаимосвязь между ними и продемонстрировать, каким образом ориентированная на политику деятельность и практическая работа помогают достижению общей цели – развитию обществ информации/знаний.

180 ЕХ/Annex - page ИНФОРМАЦИЯ В ЦЕЛЯХ РАЗВИТИЯ Один из вызовов, стоящих перед программой «Информация для всех», состоит в том, чтобы разъяснить правительствам и обществу ценное значение информации в решении вопросов развития. Цели, сформулированные в Декларации тысячелетия ООН, увязывают развитие и искоренение нищеты с благим правлением и прозрачностью. Главный вопрос, составляющий суть проблемы, заключается в том, чтобы продемонстрировать важное значение не только доступа к информации, но и ее актуальности и пользы.

Доступ к цифровым технологиям обеспечивает новые возможности для развития; об этом убедительно свидетельствует глобальное движении в направлении ИКТ в формате 4D. ЮНЕСКО может сыграть особую роль на межправительственном уровне путем поощрения правительств к тому, чтобы они и далее отстаивали роль Интернета как открытой платформы, где нет дискриминации по признаку богатых или бедных пользователей.

Ценность развития человеческого потенциала и обеспечения доступа к информации и знаниям общепризнанна, однако необходимы дальнейшие усилия для разъяснения и демонстрации тех преимуществ, которые дает вложение средств в эти ресурсы. Это тесно связано с вопросом доступности информации (см. ниже) как важнейшего условия для обеспечения возможности использования информации в целях развития.

Деятельность в этой области также включает:

• содействие формированию массива знаний о важной роли информации в развитии наряду с обменом эффективным опытом;

• усилия по учету информационной политики в рамках политики развития;

• содействие свободе информации и доступу к государственной информации как важнейшему условию для обеспечения роли информации в развитии и благом правлении;

• оказание поддержки путем финансирования проектов новаторских форм использования информации в целях развития;

• сотрудничество с Международной программой развития коммуникации (МПРК) с целью создания возможности опираться на инфраструктуру средств информации, поддержкой которой занимается эта программа;

• оказание поддержки эффективной деятельности правительств по управлению своими архивами в сотрудничестве с ПРООН;

• управление онлайновой платформой по обмену успешным опытом и содействие ее развитию.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРАМОТНОСТЬ Информационная грамотность6 «расширяет права и возможности людей во всех областях жизни, связанные с эффективным поиском, оценкой, использованием и созданием информации для достижения их личных, социальных, профессиональных и образовательных целей. В мире цифровых технологий она является одним из основных прав человека и способствует процес Одна из национальных комиссий по делам ЮНЕСКО в своих замечаниях по проекту стратегического плана отметила, что информационную грамотность нельзя рассматривать в отрыве от образования в области ИКТ и средств информации и что эти три вида грамотности должны иметь единое название «грамотность в области средств информации».

180 EX/Annex - page сам социальной инклюзивности во всех нациях»7. В мире цифровых технологий с ней тесно связаны еще два вида грамотности – компьютерная грамотность (навыки в области ИКТ) и грамотность в области средств информации (понимание различных видов информационных средств и форматов передачи информации).

Как уже отмечалось, планы, связанные с Рабочей группой по информационной грамотности, требуют проведения разъяснительной работы о важности информационной грамотности и соответствующей политики. Перед этой предлагаемой рабочей группой ставятся еще две цели:

«Развитие навыков и возможностей в области информационной грамотности» и «Оценка и документирование глобальных возможностей в области информационной грамотности» (включая экспериментальное использование в ряде государств – членов ЮНЕСКО показателей информационной грамотности, предложенных в публикации ПИДВ На пути к показателям информационной грамотности).

Деятельность в этой области также может включать:

• популяризацию публикации ПИДВ Основы понимания информационной грамотности;

• разработку и введение в действие совместно с СИЮ и «Партнерством по количественному определению ИКТ в целях развития» (в котором участвуют многие заинтересованные стороны) показателей информационной грамотности на основе публикации ПИДВ На пути к показателям информационной грамотности;

• оказание поддержки путем финансирования проектов развитию человеческого потенциала (созданию потенциала) в вопросах доступа, отбора, критического осмысления, использования и создания информации (информационной грамотности), а также участия в жизни «электронного мира» (цифровой грамотности);

• содействие включению новых форм грамотности в национальные учебные программы.

СОХРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ В мире, облик которого все в большей степени формируют цифровые технологии, традиционные хранители информации (библиотеки, архивы и музеи) должны прилагать усилия к тому, чтобы не отстать от быстрого роста объема информации. Но перед ними встает еще один вызов: по мере развития технологий значительно сокращается стабильность и срок жизни документов. Если не будут приняты никакие меры, многие важные документы в электронной форме в самом скором времени исчезнут или станут полностью недоступными. В результате этого коллективная память человечества будет безвозвратно утеряна. Этот вызов следует принять незамедлительно, причем нельзя недооценивать расходы на сохранение информации в цифровом формате – они значительно превышают стоимость сохранения традиционных документов за последние пять тысяч лет.

Сохранение информации в цифровом формате также содействует решению по крайней мере еще двух приоритетных задач ПИДВ – обеспечению информации в целях развития и открытого и многоязычного доступа к информации. Цифровые технологии открывают доступ к информации и знаниям на такой демократической основе, которой ранее никогда не было.

Александрийская декларация «Маяки информационного общества», Коллоквиум высокого уровня по информационной грамотности и обучению на протяжении всей жизни, Александрийская библиотека, Египет, ноябрь 2005 г.

180 ЕХ/Annex - page Деятельность в этой приоритетной области будет прежде всего осуществляться путем укрепления принципов и концепций, которые лежат в основе программы «Память мира» (но не ограничиваясь ее регистрами) и которые служат в качестве катализаторов для привлечения внимания лиц, принимающих решения, и широкой общественности.

Деятельность в этой области также включает:

• содействие сохранению документального наследия;

• оказание поддержки разработке стандартов сохранения и средств управления;

• укрепление потенциала работников библиотек и архивов в целях реагирования на вызовы перевода в цифровой формат материалов в аналоговом формате и сохранения оцифрованных материалов (на основе сотрудничества с партнерами из частного сектора для решения технических и финансовых вопросов, связанных с хранением информации в цифровом формате);

• сотрудничество с международными НПО, особенно с Международной федерацией библиотечных ассоциаций, Международным архивным советом, Международной ассоциацией звуковых и аудиовизуальных архивов и Координационным комитетом ассоциаций аудиовизуальных архивов, в целях проведения в государствах-членах разъяснительной работы о важности сохранения информации.

В этом контексте следует особо упомянуть предложение г-на Ласло Карвалича, члена Президиума ПИДВ (Венгрия), о создании Центра реставрации и перевода в цифровой формат аудиовизуального наследия (ЦЕРЦАН), финансируемого частными компаниями, для восстановления и оцифрования аудиовизуальных материалов, имеющих физические повреждения (старых кинофильмов, ранних любительских киносъемок, первых телевизионных документов и большого количества других редких и специальных материалов – в общей сложности 2,2 миллиарда метров 35-миллиметровой нитроцеллулоидной кинопленки). Согласно концепции создания такого центра, государства-члены и учреждения культуры могли бы в этом случае использовать не финансовые средства, а рабочее время. Отреставрированные и переведенные в цифровой формат материалы были бы доступны всем заинтересованным сторонам. Венгрия готова принять у себя этот будущий центр под эгидой ЮНЕСКО. Несомненно, это предложение заслуживает рассмотрения.

ИНФОРМАЦИОННАЯ ЭТИКА Международная дискуссия по информационной этике (инфоэтике) касается этических, правовых и социальных аспектов применения информационных и коммуникационных технологий (ИКТ). Этические принципы для обществ знаний вытекают из Всеобщей декларации прав человека и включают право на свободу выражения убеждений, всеобщий доступ к информации, особенно к той, которая является общественным достоянием, право на образование, право на частную жизнь и право на участие в культурной жизни. Одним из наиболее острых вопросов является неравный доступ к ИКТ разных стран, а также городских и сельских жителей в рамках стран.

Деятельность в этой области также включает:

• содействие деятельности по итогам четырех региональных конференций по информационной этике, выполнение деклараций и рекомендаций этих форумов и проведение дальнейшей аналитической работы;

180 EX/Annex - page • содействие свободе доступа к официальной информации и развитие и поощрение правительственной информации, являющейся общественным достоянием (также см. ниже раздел «Доступность информации»);

• содействие использованию публикации ПИДВ Обзор этических последствий возникающих технологий;

• учет вопросов информационной этики в дискуссиях по этической проблематике;

• подготовку в областях информационной этики и электронного правления.

ДОСТУПНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ Новая экономическая и технологическая среда вызывает обеспокоенность осложнением доступа к определенной информации и знаниям, которые в прошлом были предметом свободных обменов, например, в целях содействия научным исследованиям и образованию. Одновременно такие события, как появление Интернета, открывают беспрецедентные возможности для совместного использования информации, а также для содействия языковому разнообразию и сохранению языков, которым в противном случае грозило бы исчезновение. Концепция ПИДВ состоит в разработке всеми государствами-членами стратегии содержательного наполнения информации в цифровой форме для поощрения развития информации, являющейся общественным достоянием, и создания ее нового содержательного наполнения. Сегодня, когда в Интернете по-прежнему отсутствует информация на многих тысячах языков мира, обеспечение всеобщего доступа в цифровой форме дало бы представителям всех общин возможность создания своего собственного содержательного наполнения информации на своих языках.

В 2003 г. ЮНЕСКО приняла Рекомендацию о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству, направленную на содействие многоязычию и справедливой сбалансированности между интересами обладателей прав на информацию и общественными интересами. Впоследствии ЮНЕСКО одобрила глобальные усилия, связанные с бесплатным программным обеспечением с открытым кодом и открытыми учебными ресурсами, и в свою очередь организовала ряд проектов по содействию многоязычию в киберпространстве и по использованию ИКТ в целях обеспечения более равноправного доступа к информации, в том числе для инвалидов. В этом контексте следует также упомянуть Руководящие принципы политики для развития и поощрения правительственной информации, являющейся общественным достоянием, принятые ЮНЕСКО в 2004 г.

Деятельность в этой области также включает:

• работу с правительствами как на страновом уровне, так и на международных форумах с целью пропаганды ценности Интернета в качестве открытой платформы;

• разработку и развитие информации, являющейся общественным достоянием, и обеспечение ее доступности в цифровом формате;

• содействие более глубокому пониманию вопросов открытого и многоязычного доступа к информации посредством тематических дискуссий и региональных кампаний;

• оказание поддержки разработке руководящих принципов и методических наборов для национальной политики в области открытого и многоязычного доступа к информации;

• оказание поддержки и содействия развитию портала ЮНЕСКО с бесплатным программным обеспечением с открытым кодом и создание потенциала для его использования;

• оказание поддержки и содействия развитию платформы ЮНЕСКО для открытого обучения, которая обеспечивает совместный доступ к существующим бесплатным учебным курсам и позволяет использовать открытые лицензированные ресурсы для доступа специализированных групп и местных общин в целях развития;

180 ЕХ/Annex - page • оказание поддержки созданию разнообразного в языковом и культурном отношении содержания в киберпространстве и предоставление возможностей для сохранения языков, которым грозит исчезновение;

• поощрение развития ресурсов в цифровой форме, доступных инвалидам;

• оказание поддержки развитию «открытых» средств обработки информации, стандартов операционной совместимости, метаданных, средств упорядочения информационного содержания, интерфейсов к массивам данных в цифровом формате, средств поиска и средств сохранения;

• содействие разработке и использованию многоязычных средств поиска в Интернете;

• содействие разработке и использованию средств автоматизированного перевода.

3. Потребности в ресурсах Как отмечалось Исполнительным советом, достижение целей и решение задач ПИДВ зависит от выделяемых ей людских и финансовых ресурсов.

Бюджет, выделенный на 2008-2009 гг., представлен в нижеследующей таблице.

2008-2009 гг.

Совещания Совета 72 000 долл.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.