WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |
Программа ЮНЕСКО «Информация для всех» Стратегический план (2008-2013 гг.) Настоящий план подготовлен Президиумом Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», принят Исполнительным советом ЮНЕСКО на его 180-й сессии (30 сентября – 17 октября 2008 года).

Содержание Рабочее резюме 1. Введение 2. Мероприятия ПИДВ a) Часть I: планы на 2008-2009 гг.

i) Оказание помощи в разработке рамок национальной информационной политики ii) Участие в дискуссии по вопросам информационного общества iii) Финансирование проектов iv) Вклад в консультации Генерального директора по документу 35 C/5 b) Органы ПИДВ: их роли и обязанности i) Совет и Президиум ПИДВ ii) Рабочие группы ПИДВ iii) Национальные комитеты ПИДВ c) Часть II: планы на 2010-2013 гг.

i) Информация в целях развития ii) Информационная грамотность iii) Сохранение информации iv) Информационная этика v) Доступность информации 3. Потребности в ресурсах 4. Предварительный график мероприятий в 2008-2009 гг.

5. ПИДВ и ЮНЕСКО 6. Формы сотрудничества с основными партнерами 7. Взгляд в будущее: ПИДВ и некоторые другие мероприятия ЮНЕСКО в рамках Сектора коммуникации и информации 180 EX/15 Annex Рабочее резюме Настоящий Стратегический план является результатом длительного процесса дискуссий и консультаций в рамках ПИДВ, а также плодом открытой консультации, проведенной по предыдущей версии Плана. Благодаря этой работе План был коренным образом переработан, а сфера его действия была скорректирована. В том, что касается планируемых мероприятий, он состоит из двух частей:

• первая часть относится к оставшемуся сроку текущего двухлетнего периода;

• вторая часть относится к 2010-2013 гг. и содержит характеристику областей общего характера, в которых осуществление мероприятий будет продолжено или начато и которые должны получить дальнейшую разработку в конкретных планах на каждый последующий двухлетний период.

В соответствии с решением ЮНЕСКО уделять особое внимание «начальным этапам работы, касающейся политики», ПИДВ в текущем двухлетнем периоде уделит основное внимание оказанию помощи государствам-членам в разработке рамок национальной информационной политики, которая будет дополняться более подробными направлениями работы, касающимися политики в пяти приоритетных областях – информация в целях развития, информационная грамотность, сохранение информации, информационная этика и доступность информации, – на основе деятельности рабочих групп с участием многих заинтересованных сторон.

В этой области будут проведены следующие мероприятия: разработка «моделей политики и стратегий в областях информации/знаний»; обеспечение деятельности онлайновой Обсерватории по информационному обществу; ежегодный выпуск публикации Политика по вопросам информационного общества. Годовой доклад; создание пула признанных экспертов, которые по приглашению заинтересованных правительств могли бы, действуя в рамках мандата ЮНЕСКО, предоставлять консультативные услуги по проблемам обновления или расширения существующих рамок политики или их новой разработки, возможно, в сотрудничестве с национальными комитетами ПИДВ.

Другие области деятельности включают: участие в международной дискуссии по вопросам информационного общества, финансирование проектов, вклад в разработку документа 35 C/5.

Настоящий Стратегический план устанавливает конкретные задачи, обязанности и обязательства для органов ПИДВ и их членов, с тем чтобы обеспечить их эффективный вклад в достижение ее целей.

1. Введение Программа «Информация для всех» была учреждена ЮНЕСКО, с тем чтобы заложить основу для международного сотрудничества и партнерства в интересах «создания информационного общества для всех». ПИДВ ориентируется на обеспечение всеобщего доступа к информации, которая может использоваться для повышения качества жизни людей. Для руководства планированием и осуществлением программы был избран Межправительственный совет, в состав которого входят 26 государств-членов. ПИДВ является частью ЮНЕСКО и служит достижению ее целей.

Резолюция Генеральной конференции ЮНЕСКО 34 C/48 по Крупной программе V, содержащаяся в Утвержденной программе и бюджете на 2008-2009 гг. (34 С/5), уполномочивает Генерального директора оказывать «помощь в разработке рамок национальной политики в 180 ЕХ/Annex - page области информации, в частности на основе программы «Информация для всех» (ПИДВ)». Это будет составлять основное направление деятельности ПИДВ в оставшееся время текущего двухлетнего периода. При разработке этих рамок ПИДВ также будет принимать во внимание все каналы для сбора и распространения информации1. На основе работы ПИДВ, как проделанной к настоящему времени, так и предусмотренной на весь период, охватываемый Планом, эти рамки будут дополняться более подробными направлениями работы, касающимися политики в пяти приоритетных областях – информация в целях развития, информационная грамотность, сохранение информации, информационная этика и доступность информации. Этот ориентированный на политику подход на основе установления стандартов и эти области повышенной заинтересованности являются отличительными чертами ПИДВ.

Потребность в таких рамках политики неоднократно подчеркнута в итоговых документах ВВИО:

в Женевской декларации принципов (пункты 43 и 62); в Женевском плане действий (пункты и D1); в Тунисском обязательстве (пункты 25, 27, 34 и 35) и в Тунисской программе для информационного общества (пункты 85, 90 и 100). В пункте 85 последнего документа содержится прямой призыв к разработке таких рамок:

Принимая во внимание ведущую роль правительств в партнерстве с другими заинтересованными сторонами в выполнении решений ВВИО, в том числе Женевского плана действий, на национальном уровне, мы призываем те правительства, которые еще не сделали этого, надлежащим образом разработать как можно скорее и до года всеобъемлющие, перспективные и последовательные национальные электронные стратегии, включая, в соответствующих случаях, стратегии в области ИКТ и отраслевые электронные стратегии в качестве неотъемлемой части национальных планов развития и стратегий снижения уровней бедности.

Выбор этого направления деятельности ПИДВ полностью согласуется с решением ЮНЕСКО уделять особое внимание «начальным этапам работы, касающейся политики». Речь идет о широком круге вопросов, имеющих основополагающее и даже решающее значение для всеобъемлющего будущего развития государств – членов ЮНЕСКО по мере их вступления в общество информации/знаний. Как отмечается в пункте 90 Тунисской программы для информационного общества, такие рамки информационной политики (также известные как электронные стратегии, политика в области ИКТ, государственные стратегии в поддержку информационного общества и т.д.) касаются всех аспектов человеческих и более широких социальных, демократических, культурных и экономических факторов доступности и использования информации; в конечном счете они направлены на искоренение цифрового отчуждения и барьеров в областях цифровых технологий; они определяют перспективы развития, роста и повышения уровня жизни; они способствуют доступу к информации и расширяют возможности ее использования. Доступ к информации имеет основополагающее значение для всех аспектов нашей жизни, а перспективы такого доступа отчасти зависят от создания благоприятной среды для свободных и независимых источников информации и от широко распространенного наличия ИКТ, создания местного информационного содержания в цифровой форме и развития потенциала, позволяющего все это использовать.

ПИДВ и ЮНЕСКО в целом располагают уникальными возможностями для того, чтобы такие рамки политики не ограничивались техническими вопросами инфраструктуры (которыми за Показатели развития средств информации: рамки для оценки развития средств информации, принятые Межправительственным советом Международной программы развития коммуникации на его 26-й сессии в марте 2008 г. в Париже, а также другая деятельность по разработке стандартов, проделанная ЮНЕСКО, обеспечивают ценную основу для работы в отношении традиционных средств информации.

180 EX/Annex - page нимаются многие другие международные организации), а распространялись на социальные, демократические, культурные и правочеловеческие аспекты инфоструктуры. ИКТ расширяют возможности осуществления прав человека, и именно в этом состоит одна из главных задач развития информационного общества. Среди всех прав человека право на свободу выражения убеждений и право на информацию занимают особо важное место среди целей, к достижению которых стремится ПИДВ.

Перспективы эффективной работы ПИДВ и получение ожидаемых результатов зависят, как заявил в 2000 г. Исполнительный совет ЮНЕСКО, от «выделения Генеральной конференцией соответствующих ассигнований и от поступления внебюджетных средств». Выделение на 2008-2009 гг. административного бюджета в размере 240 000 долл. (при практическом отсутствии средств на мероприятия) является удручающе несоответствующим и ставит под угрозу как достижение целей ПИДВ, так и, в особенности, столь необходимое повышение уровня ее эффективности и действенности. ПИДВ преисполнена решимости продемонстрировать в этом двухлетнем периоде, что она способна добиваться результатов (хотя это зависит от наличия достаточного объема бюджетных и внебюджетных средств), которые оправдают увеличение выделяемых ресурсов в будущем, что даст ей возможность более полно реализовать свой потенциал. С учетом этого обстоятельства во второй части настоящего Стратегического плана излагается более широкая программа мероприятий, предусмотренных на остальные четыре года в тех областях, деятельность в которых начата в текущем двухлетнем периоде. При этом Президиуму и членам Совета будет предложено повысить уровень эффективности работы по привлечению средств.

2. Мероприятия ПИДВ ЧАСТЬ I: ПЛАНЫ НА 2008-2009 ГГ.

ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ В РАЗРАБОТКЕ РАМОК НАЦИОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ Общий подход ПИДВ к разработке рамок национальной информационной политики (их сфера охвата, как уже отмечалось, подробно излагается в пункте 90 Тунисской программе для информационного общества) иллюстрирует следующий рисунок.

Государства-члены Национальная информационная политика и стратегии в области знаний Приоритет Приоритет Приоритет Приоритет Приоритет Информация Информа- Сохранение Информацион- Доступность в целях ционная информации ная этика информации развития грамотность Партнерские связи с участием многих заинтересованных сторон 180 ЕХ/Annex - page Некоторые государства-члены уже разработали рамки информационной политики, но они могут требовать пересмотра, расширения или обновления2. В отношении многих стран задача состоит в оказании правительству помощи в понимании того, что этот вопрос является приоритетным и должен быть включен в их повестку дня.

Деятельность в этой области позволит получить нижеследующие результаты.

1. «Модели политики и стратегий в областях информации/знаний» (отдельные, но отчасти совпадающие, для развивающихся и развитых стран, поскольку они должны учитывать уровни развития и другие обстоятельства, характерные для обеих групп стран и обусловливающие конкретные виды потребностей, которые должны приниматься во внимание в рамках политики). Эти модели будут частично опираться на ресурсы и экспертные знания, имеющиеся у государств-членов и партнеров из широкого круга заинтересованных сторон (там, где такая политика существует), но также предусматривать при этом разработку для государств-членов новых ресурсов (под условным названием «Предлагаемые рамки, руководящие принципы и методология для планирования и осуществления политики в интересах информационного общества»). Эти модели будут разрабатываться экспертомконсультантом в соответствии с кругом ведения, принятым Межправительственным советом ПИДВ и под контролем со стороны Совета, и подлежать его утверждению.

2. Обеспечение деятельности онлайновой Обсерватории по информационному обществу (на основе той, которая была начата несколько лет тому назад), постоянно обновляемой на основе новых и актуальных стратегических документов, мероприятий, литературы и опыта, аннотаций и ссылок в свете развития ситуации на местах, причем информацию отчасти будут предоставлять Межправительственный совет ПИДВ, его Президиум и национальные комитеты ПИДВ.

3. Политика по вопросам информационного общества. Годовой доклад: предназначенная для разработчиков политики и всех других заинтересованных сторон подборка примеров передовой практики, новых подходов и опыта, а также методов практической деятельности во всех соответствующих областях на основе данных и документов, собираемых для Обсерватории по информационному обществу, а также на основе докладов национальных комитетов ПИДВ3.

4. Пул экспертов: группа признанных экспертов, которые по приглашению заинтересованных правительств могли бы, действуя в рамках мандата ЮНЕСКО, предоставлять консультативные услуги по таким проблемам, как обновление или расширение существующих рамок политики (в соответствии с моделями и другими консультативными средствами по вопросам Как отмечалось в Докладе о подведении итогов Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (МСЭ, 2008 г.), существующие планы не всегда носят действительно всеобъемлющий характер и во многих случаях сосредоточены только на отдельных элементах (таких, как развитие ИКТ, электронное управление, перевод информации в цифровой формат и т.д.) гораздо более широкой программы действий, необходимой для развития информационного общества и обеспечения информации для всех.

Неформальная рабочая группа, созданная в рамках Президиума ПИДВ для разработки предварительных соображений относительно этой деятельности, отметила в своем докладе: «С учетом того, что решение этих задач обеспечивает синергетический эффект, было бы целесообразно заказать разработку пунктов 1-3 одному и тому же партнерскому исследовательскому учреждению (ПИУ). После того, как Совет утвердит круг ведения, Председатель совместно с неформальной рабочей группой и с помощью Секретариата мог бы осуществить работу по выявлению соответствующего ПИУ на следующие два года и провести с ним переговоры относительно условий».

180 EX/Annex - page политики, разрабатываемыми ПИДВ) или их новая разработка, осуществление исследований и контроля, проведение аудиторских проверок, установление контрольных показателей, обеспечение планирования и другой деятельности на общем уровне (стратегия в целом) или на конкретных уровнях (в виде подпрограмм, ориентированных на отдельные меры), возможно, в сотрудничестве с национальными комитетами ПИДВ, Совет мог бы просить государства-члены и национальные комиссии по делам ЮНЕСКО предложить фамилии таких экспертов.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.