WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

В ч.2 ст. 43 Конституции Российской Федерации 1993 года гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. При этом в ч. 4 данной статьи подчеркивается, что основное общее образование обязательно (9 классов). В ч. 3 ст. 43 Конституции говорится о том, что каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.

В ст. 41 Конституции Республики Таджикистан 1994 года сказано, что получение общего основного образования обязательно. Государство гарантирует также получение в государственных учебных заведениях бесплатного общего среднего, среднего профессионального и, в соответствии со способностями и на конкурсной основе, среднего специального и высшего образования.

Образование в Латвии В Конституции Латвийской Республики 1922 года гражданам не дается никаких социальных гарантий в области образования, здравоохранения, социальной защиты.

Система общего образования Латвии включает в себя дошкольное, основное (9 классов) и среднее школьное образование (12 классов). Получение Институт экономики переходного периода Анализ форм участия населения в оплате социальных услуг основного образования является обязательным (Минобразования России, 2001а).

В Латвии практически все высшее профессиональное образование является платным. Правда, ст. 43 Закона Латвийской Республики «Об образовании» содержит положение, согласно которому для определенной части студентов плату за обучение покрывает государство (Сырых, 2003).

Государство определяет количество учащихся в вузах, которые финансируются из средств госбюджета. Порядок финансирования устанавливает Кабинет министров Латвийской Республики. Прием на места, финансируемые государством, осуществляется на конкурсной основе. Вузам предоставлено право брать плату за обучение со студентов, обучающихся на местах, не финансируемых из бюджета. Полученные таким образом средства должны использоваться исключительно для развития вуза или материального стимулирования учащихся и академического персонала (Минобразования России, 2001а).

Образование в Азербайджане, Армении, Грузии, Молдавии В Азербайджане, Армении, Грузии, Молдове обязательным признается только основное общее образование (9 классов), а завершающую ступень общего образования и все последующие уровни образования можно получить бесплатно лишь на конкурсной основе.

В ч. 2, 4 ст. 42 Конституции Азербайджанской Республики 1995 года государство гарантирует: бесплатное обязательное общее среднее образование, а также продолжение образования для талантливых лиц независимо от их материального положения.

В ст. 35 Конституции Армении 1995 года гарантируется бесплатное среднее образование в государственных учебных заведениях. Подчеркивается, что каждый гражданин имеет право на получение бесплатного высшего и иного специального образования в государственных учебных заведениях на конкурсной основе. Указывается нам возможность создания негосударственных учебных заведений.

В ч. 3 ст. 35 Конституции Грузии 1995 года говорится, что государство обеспечивает дошкольное воспитание. Начальное и базовое образование обязательно. Базовое образование обеспечивается за счет государства. Кроме того, граждане вправе в установленном законом порядке и определенных пределах получать бесплатно среднее, профессиональное и высшее образование в государственных учебных заведениях В ч. 1 ст. 35 Конституции Республики Молдовы отмечается, что право на образование обеспечивается обязательным общим образованием (9 классов), лицейским (12 классов) и профессиональным образованием, высшим образованием, а также другими формами обучения и повышения квалификации.

В ч.4 ст. 35 конституции говорится, что государственное образование является бесплатным, а в ч.7 этой же статьи указывается на то, что государственное лицейское, профессиональное и высшее образование в равной степени доступно всем в зависимости от способностей. В ч. 5 ст. 35 отмечается возможность создания негосударственных учебных заведений.

Институт экономики переходного периода Анализ форм участия населения в оплате социальных услуг Получение образования за счет бюджетных средств в странах ЦВЕ Как и в России, в Болгарии, Венгрии, Польше, Румынии, Словакии, Чехии обязательно и бесплатно основное общее образование. Во всех этих странах за исключением Венгрии и Болгарии конечный возраст получения образования составляет 15 лет. В Венгрии и Болгарии же он достигает лет. В Конституции же Польши закреплена норма о том, что все граждане обязаны учиться до 18 лет.

Полное среднее образование в этих странах можно получить на бесплатной основе. В 2000 году относительное число получивших полное среднее образование28 в Чешской Республике составило 46,5%, в России - 72,8%, в Словакии - 89,9%, в Польше - 90%, в Венгрии - 96,7% (Полетаев и др., 2003, с. 25, 33).

В большинстве стран ЦВЕ (например, в Болгарии, Венгрии, Польше, Хорватии, Чехии, Румынии), как и в бывших республиках СССР, по прежнему государство представляет своим гражданам возможность обучения в государственных вузах за счет бюджетных средств на конкурсной основе.

Как правило, это право граждан закреплено в конституции.

В ч.2 ст.53 Конституции Болгарии 1991 года говорится о том, что начальное и среднее образование в государственных и общинных школах является бесплатным. При определенных законом условиях обучение в высших государственных учебных заведениях является бесплатным. В ч. 5 данной статьи сказано, что граждане и организации могут открывать учебные заведения.

В ч. 2 § 70/F Конституции Венгрии 1949 года отмечается, что право венгерских граждан на образование гарантируется развитием общественного образования и приданием ему всеобщего характера, сетью бесплатных и обязательных начальных школ, развитием системы среднего и высшего образования, доступного каждому в зависимости от его способностей, а также материальной поддержкой лиц, получающих образование.

В ст.70 Конституции Польской Республики 1997 года гарантируется бесплатность среднего образования в публичных школах. Отмечается, что Закон может допустить платное предоставление некоторых образовательных услуг публичными высшими школами. В этой статье Конституции также гарантируется право граждан и учреждений основывать основные, сверхосновные и высшие школы, а также воспитательные заведения.

В ст. 33 Хартии основных прав и свобод Чехии29 1991 года, а также в ст. 42 Конституции Словацкой Республики 1992 года говорится, что граждане имеют право на бесплатное образование в основных и средних школах, а с учетом способностей гражданина и возможностей общества - и в Отношение получивших полное среднее образование к населению в типичном возрасте окончания программы данного уровня образования.

В Конституции Чешской Республики 1992 г. подробно не говорится о правах граждан. Они рассматриваются в Хартии основных прав и свобод Чехии, которая была провозглашена конституционным законом в 1991 году.

Институт экономики переходного периода Анализ форм участия населения в оплате социальных услуг высших учебных заведениях. Создание же негосударственных школ и обучение в них за плату допускается только на условиях, установленных законом.

В ст. 32 Конституции Румынии 1991 года сказано, что в соответствии с законом государственное образование бесплатно. В этой же статье указывается возможность создания частных учебных заведений.

В ст. 57 Конституции Республики Словении 1990 года подчеркивается, что начальное образование обязательно и финансируется за счет общественных средств. Государство обеспечивает возможности для получения гражданами соответствующего образования.

В ст. 65 Конституции Республики Хорватии 1990 года также говорится о том, что начальное образование является обязательным и бесплатным. Гарантируется, что каждый в соответствии со своими способностями на равных условиях имеет доступ к среднему и высшему образованию. А в ст. 66 данной Конституции отмечается, что граждане могут основывать частные школы и учебные заведения.

Институт экономики переходного периода Анализ форм участия населения в оплате социальных услуг Приложение Развитие негосударственного образовательного сектора Таблица.

Роль негосударственных вузов в системе высшего образования стран ЦВЕ и ЦА, 2000 г.

Страна Удельный Количество Удельный вес учащихся негосударстве вес в нных вузов, негосударстве негосударстве ед. нных вузов, нных вузах, в в % от % от общей общей численности численности студентов вузов Республика Беларусь 13 15 26,Болгария 11,5 9 10,Хорватия 1,4 9 34,Чехия** 1,8 24 Эстония 25,2 21 Венгрия 13 34* 38,2* Латвия 12,7 13 39,Литва н/д 4 9,Республика Молдова 22,6 57 Польша 29,9 195 62,Румыния 28,9 83 59,Российская Федерация** 12 384 37,Словацкая Республика 0,7 2 Словения 4,3 9 81,Украина н/д 163 16,Казахстан н/д 73 58*** Кыргызстан* 12 13 Азербайджан* н/д 17 Армения 36 84 Грузия 44 211 *) Данные за 1999 год.

**) Данные за 2002 год.

***) Правда, в ближайшее планируется приватизация всей системы высшего образования (Всемирный банк, 2003).

Источники: Report on trends and developments in higher education in Europe, 2003; Bojda et al., 2003; Социальная политика в постсоциалистическом обществе, 2001, с. 524, 586;

Всемирный банк, 2003, с.70; Министерство образования России, 2001; Parliament of Georgia, 1997, Mateju et al., 2003; Госкомстат России, 2003; ГУ-ВШЭ, 2003.

Институт экономики переходного периода Анализ форм участия населения в оплате социальных услуг Приложение Конституционные гарантии в сфере здравоохранения Гарантии бесплатной медицинской помощи в Белоруссии, Российской Федерации, Таджикистане, Украине В Советском Союзе права граждан на получение бесплатной медицинской помощи были сформулированы в законодательстве в весьма общем виде. В статье 42 Конституции СССР (1977 г.) было записано, что право граждан на охрану здоровья "обеспечивается бесплатной квалифицированной медицинской помощью, оказываемой государственными учреждениями здравоохранения, расширением сети учреждений для лечения и укрепления здоровья граждан" (Конституция СССР, 1977, с. 17). Целый ряд бывших советских республик сохранили в своих конституциях принцип предоставления бесплатной медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения с минимальными содержательными уточнениями. Интересно, что таким образом поступили все три славянских государства СНГ и Таджикистан.

Так, в Конституции Российской Федерации указывается на источники финансирования бесплатной медицинской помощи населению. Наиболее широкими по охвату являются конституционные гарантии в Украине.

Устанавливается не только бесплатность медицинской помощи, но и запрет на сокращение сети государственных и коммунальных учреждений здравоохранения. Учитывая общую для постсоциалистических стран проблему избыточности мощностей медицинских учреждений, такой запрет в реальности сдерживает необходимую реструктуризацию системы медицинских учреждений (сокращение объемов стационарной помощи и перемещение ее в амбулаторно-поликлинический сектор) и воспроизводит неэффективное распределение имеющихся финансовых и материальных ресурсов.

В статье 45 Конституции Республики Беларусь 1994 года определено, что гражданам гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения.

В статье 41 Конституции Российской Федерации сказано, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

Согласно статье 38 Конституции Республики Таджикистан, каждый имеет право на охрану здоровья. Это право обеспечивается бесплатной медицинской помощью в государственных учреждениях здравоохранения, мерами по оздоровлению окружающей среды, созданием и развитием массового спорта, физической культуры и туризма.

В статье 49 Конституции Украины устанавливается, что каждый имеет право на охрану здоровья, медицинскую помощь и медицинское страхование.

Институт экономики переходного периода Анализ форм участия населения в оплате социальных услуг Охрана здоровья обеспечивается государственным финансированием соответствующих социально - экономических, медико - санитарных и оздоровительно - профилактических программ. Государство создает условия для эффективного и доступного для всех граждан медицинского обслуживания.

В государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь предоставляется бесплатно; существующая сеть таких учреждений не может быть сокращена.

Остальные постсоциалистические государства при принятии своих конституций уточнили или существенно пересмотрели прежние социалистические гарантии охраны здоровья.

Гарантии бесплатной медицинской помощи в Болгарии, Грузии, Казахстане, Киргизии, Литве, Молдавии, Словакии, Туркменистане, Чехии Часть постсоциалистических стран сохранили принцип бесплатности предоставления медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения, но дополнили его нормами условного характера. В конституциях Болгарии, Грузии, Литвы, Словакии, Чехии содержатся указания на то, что условия и порядок бесплатного медицинского обслуживания определяется законом.

Статья 52 Конституции Болгарии содержит следующие положения:

граждане имеют право на страхование здоровья, гарантирующее им доступную медицинскую помощь, и на бесплатное медицинское обслуживание при условиях и в порядке, определенных законом. Охрана здоровья граждан финансируется из государственного бюджета, работодателями, за счет личных и коллективных взносов по социальному страхованию и из других источников при условиях и в порядке, определенных законом.

Статья 37 Конституции Грузии предусматривает, что в установленном законом порядке при определенных условиях обеспечивается бесплатная медицинская помощь В статье 53 Конституции Литовской Республики сказано, что государство проявляет заботу о здоровье людей и гарантирует медицинскую помощь и услуги человеку в случае болезни. Законом устанавливается порядок оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в государственных лечебных учреждениях.

Статья 40 Конституции Словацкой Республики устанавливает, что каждый имеет право на охрану здоровья. На основе медицинского страхования граждане имеют право на бесплатное медицинское обслуживание и на медицинские пособия на условиях, установленных законом.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.