WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 27 |

отличие невротического соперничества состоит в том, что он стремится во всех отношениях быть уникальным и исключительным. (В то время как нормальный человек может довольствоваться сравнительным успехом, цель невротика - всегда полное превосходство. Он должен быть лучшим в каждой области, с которой он соприкасается. Это является одной из причин, почему люди этого типа не могут наслаждаться успехом.

Например, разочарование невротику может принести ограниченный интерес к его научной статье или книге, так как они не произвели ожидаемого им переворота в науке);

отличие заключается в скрытой враждебности, свойственной честолюбию невротика, его установке, что “никто, кроме меня, не должен быть красивым, способным, удачливым”.

Таковы основные отрицательные последствия внутриличностного конфликта. Но самое страшное состоит в том, что он может стать причиной суицида (самоубийства).

Суицидальное поведение имеет внешний и внутренний планы, которые в единстве образуют относительно устойчивую, целостную структуру. Эта структура отражает индивидуальность суицидента, тип его личностного кризиса и состоит из мотивационного компонента, аффективного компонента, ориентировочного компонента, исполнительного компонента.

Мотивационный компонент включает мотивы в форме социальных установок и относительно устойчивых ценностных ориентаций. Важнейшая характеристика этого компонента - наличие внутриличностного конфликта смыслообразующих мотивов, исключающего их одновременную реализацию.

Выделяют пять типов суицидального поведения (пять типов ведущих мотивов: протест, призыв к состраданию, избегание душевных или физических страданий, самонаказание, отказ от жизни как капитуляция). Например, среди мотивов молодежи выделяются следующие: «дать понять человеку, в какомты отчаянии» - 40%, «заставить сожалеть человека, который плохо с тобой поступил» - 30%, «повлиять на другого, заставить изменить решение» - 25%, «выяснить, действительно ли тебя любят» - 25%.

Тип суицидального поведения проявляется в зависимости от возраста, типа личности суицидента, а также от ситуации, спровоцировавшей суицид. В молодом возрасте (от 18 до 30 лет) преобладают протестные и призывные формы суицидального поведения. В более пожилом (после 45 лет) преобладают суициды типа избегания страдания, самонаказания и отказа. Протестное и призывное суицидальное поведение часто встречается у лиц с инфантильным складом личности, которым присущи эгоцентризм, негативизм, эмоциональная неустойчивость.

Аффективный компонент включает относительно устойчивые суицидальные эмоциональные переживания, отражающие уровень значимости кризисной ситуации. К ним относятся: быстро протекающие острые аффекты; устойчивое депрессивное состояние; состояние фрустрации большой интенсивности, переживания непереносимости конфликтной ситуации, тягостного ожидания негативных последствий совершенного проступка, тревоги перед потерей социального статуса, страха перед необходимостью принимать на себя ответственность.

Ориентировочный компонент представляет собой блок деятельности по анализу социальной ситуации, осознанию уровня ее кризисности, принятию суицидального решения, формированию суицидальных целей, планированию и совершению соответствующих действий. Он включает кроме того “Я - образ” суицидента, а также образ личностно значимой психотравмирующей ситуации - сложившихся взаимоотношений с окружающими, особенностей своей внутригрупповой социально-психологической роли и т.п.

Исполнительный компонент структуры суицидального поведения представляет собой словесные и поведенческие реакции, отвечающие ориентировочному и аффективному компонентам. Они проявляются в форме суицидальных высказываний или же суицидальных действий.

Такие действия отражают психологию суицидента, приводят к завершенному суициду или остаются его попыткой.

Как уже было отмечено, внутриличностный конфликт может быть не только деструктивным, но и конструктивным, т.е. позитивно влияющим на структуру, динамику и результативность внутриличностных процессов и служащим источником самосовершенствования и самоутверждения личности. В этом случае внутриличностные противоречия разрешаются без особых негативных последствий, а общим результатом их разрешения является развитие личности. Поэтому многие исследователи внутриличностного конфликта совершенно обоснованно рассматривают продуктивный внутриличностный конфликт как важный способ развития личности.

Действительно, именно через конфликт, разрешение и преодоление внутриличностных противоречий происходит становление характера, воли и всей психической жизни личности. Лишите человека этой внутренней работы и борьбы, и вы лишите его полноценной жизни и развития, ибо сама жизнь и есть постоянное разрешение противоречий.

Один из авторов современной психологии личности, ставший уже классиком, В.Франкл писал: «Ясчитаю опасным заблуждением предположение, что в первую очередь человеку требуется равновесие, или, как это называется в биологии, “гомеостазис”. На самом деле человеку требуется не состояние равновесия, а скорее борьба за какую-то цель, достойную его».

Если рассматривать положительные последствия внутриличностного конфликта более конкретно, то можно выделить следующие:

конфликты способствуют мобилизации ресурсов личности для преодоления существующих препятствий ее развития;

конфликты помогают самопознанию личности и выработке ее адекватной самооценке;

внутриличностный конфликт закаляет волю и укрепляет психику человека;

конфликт является средством и способом саморазвития и самоактуализации личности;

преодоления конфликтов дают личности ощущение полноты жизни, делают ее внутренне богаче, ярче и полноценнее.

Таким образом, внутриличностный конфликт при его положительных последствиях дает индивиду возможность насладиться победой над самим собой, когда он свое реальное “Я” хотя бы на немного приближает к своему идеальному “Я”).

ПОДХОДЫ К ПОНИМАНИЮ ВНУТРИЛИЧНОСТНОГО КОНФЛИКТА По К. Левину внутриличностный конфликт - это ситуация, в которой на субъекта одновременно действуют противоположно направленные силы примерно одинаковой величины, и субъект вынужден делать выбор: между положительной и отрицательной тенденциями; между положительной и положительной тенденциями; между отрицательной и отрицательной тенденциями.

Основатель концепции психосинтеза Р. Ассаджоли видит сущность внутриличностного конфликта в наличии острых противоречий внутри личности, снижающих цельность «Я».

В основе конфликта, по К. Роджерсу, лежит противоречие, возникающее у личности между осознанными, но ложными самооценками, которые человек приобретает в течение жизни, и самооценкой на неосознаваемом уровне.

Другой представитель данного направления А. Маслоу сущность внутриличностного конфликта рассматривает как нереализованную потребность человека в самоактуализации.

Когнитивная психология рассматривает внутриличностный конфликт через когнитивный диссонанс (Л. Фестингер).

Диссонанс представляет собой негативное состояние, возникающее в ситуации несоответствия знания и поведения или несовпадения двух знаний.

Субъективно когнитивный диссонанс переживается как дискомфорт.

Поэтому личность стремится устранить его.

Сх. 69. Подходы к пониманию внутриличностного конфликта.

ПОКАЗАТЕЛИ ВНУТРИЛИЧНОСТНОГО КОНФЛИКТА Поведенческая сфера:

Когнитивная сфера:

снижение качества и противоречивость «образа Я»;

интенсивности деятельности;

снижение удовлетворенности снижение самооценки;

деятельностью;

осознание своего состояния как негативный эмоциональный фон общения.

психологического тупика, задержка принятия решения;

Интегральные показатели:

нарушение нормального субъективное признание наличия механизма адаптации; усиление психологического стресса.

проблемы ценностного выбора, сомнение в истинности мотивов и Эмоциональная сфера:

психоэмоциональное принципов, которыми субъект напряжение; значительные ранее руководствовался. отрицательные переживания Таким образом, внутриличностный конфликт – это острое негативное переживание, вызванное затянувшейся борьбой структур внутреннего мира, отражающее противоречивые связи с социальной средой и задерживающее принятие решения Сх. 70. Показатели внутриличностного конфликта.

ФОРМЫ ПРОЯВЛЕНИЯ ВНУТРИЛИЧНОСТНОГО КОНФЛИКТА Форма проявления Симптомы Невыносимость к сильным раздражителям;

Неврастения подавленное настроение; снижение работоспособности;

плохой сон; головные боли Показное веселье; выражение радости неадекватно Эйфория ситуации; «смех сквозь слезы» Обращение к примитивным формам поведения; уход от Регрессия ответственности Приписывание негативных качеств другому; критика Проекция других, часто необоснованная Частое изменение места жительства, места работы, Номадизм семейного положения, партнеров; частые разрывы отношений с друзьями; изменение привычек, увлечений, обстановки Самооправдание своих поступков, действий, даже Рационализм неадекватных и социально неодобряемых Сх. 71. Формы проявления внутриличностного конфликта.

ОСНОВНЫЕ СТРУКТУРЫ ВНУТРЕННЕГО МИРА ЛИЧНОСТИ Мотивы Самооценка Ценности Мотивы Самооценка Ценности Воплощают в себе Определяется как Отражают стремления общественные нормы и самоценность себя для личности различного выступают благодаря себя, оценка личностью этому как эталоны уровня (потребности, своих возможностей, должного.

качеств и места среди интересы, желания, Здесь имеются в виду других людей.

личностные ценности, влечения и т.п.).

т.е. принятые Будучи выражением Они могут быть личностью, а также те, уровня притязания которые не выражены понятием личности, самооценка принимаются ею, но в выступает «хочу» силу их общественной своеобразным («Я хочу»).

илидругойзначимости побудителем ее личность вынуждена активности, поведения.

следовать им.

Поэтому они Выражается как «могу» обозначаются как «надо» или «не могу» (Я «должен») («Я есть»).

Сх. 72. Основные структуры внутреннего мира личности.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ Структуры внутреннего мира личности, находящиеся в конфликте Вид внутриличностного «Хочу» «Надо» «Могу» конфликта («Я хочу») («Ядолжен») («Я есть») Мотивационный конфликт (между «хочу» и «хочу») Нравственный конфликт (между «хочу» и «надо») Конфликт нереализованного желания (между «хочу» и «могу») Ролевой конфликт (между «надо» и «надо») Адаптационный конфликт (между «надо» и «могу») Конфликт неадекватной самооценки (между «могу» и «могу») Сх. 73. Основные виды внитриличностных конфликтов.

ХАРАКТЕРИСТИКА ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ Мотивационный Конфликт конфликт нереализованного желания Это конфликт между желаниями и Существуют конфликты между действительностью, которая бессознательными стремлениями, блокирует их удовлетворение.

между стремлениями к обладанию и Иногда его трактуют как конфликт к безопасности, между двумя между «хочу быть таким, как они» положительными тенденциями – (референтная группа) и классическая дилемма «буриданова невозможностью это реализовать.

осла», или как столкновение Конфликт может возникать не различных мотивов.

только когда действительность блокирует реализацию желания, но Нравственный и в результате физической конфликт невозможности человека его осуществить. Это конфликты, Конфликт между желанием и долгом, возникающие из-за между моральными принципами и неудовлетворенности своей личными привязанностями, между внешностью, физическими стремлением действовать в данными и способностями. К соответствии с желанием и данномувидуотносятся и требованиями взрослых или внутриличностные конфликты, в общества, между долгом и основе которых лежат сексуальные сомнением в необходимости патологии.

следовать ему Сх. 74. Характеристика внутриличностных конфликтов.

Продолжение Конфликт Ролевой конфликт неадекватной самооценки Выражается в переживаниях, Адекватность самооценки личности связанных с невозможностью зависит от ее критичности, одновременно реализовать несколько требовательности к себе, ролей (межролевой отношения к успехам и неудачам.

внутриличностный конфликт), а Расхождение между притязаниями также в связи с различным и оценкой своих возможностей пониманием требований самой ведет к тому, что у человека личности к выполнению одной роли возникают повышенная (внутриролевой конфликт).

тревожность, эмоциональные срывы и др.

Среди конфликтов неадекватной Адаптационный конфликт самооценки выделяют конфликты между завышенной самооценкой и Этоконфликт между требованиями стремлением реально оценивать действительности и возможностями свои возможности, между человека - профессиональными, заниженной самооценкой и физическими, психологическими.

осознанием объективных Несоответствие возможностей достижений человека, а также личности требованиям среды или между стремлением повысить деятельности может рассматриваться притязания, чтобы одержать как временная неготовность, так и максимальный успех, и понизить неспособность выполнить притязания, чтобы избежать предъявляемые требования.

неудачи.

Сх. 75. Характеристика внутриличностных конфликтов (продолжение).

КЛАССИФИКАЦИЯ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ (по Э. Эриксону) № Возраст Содержание кризиса 1 0 – 1 год Доверие – недоверие 2 1 – 3 года Автономия – стыд, сомнение 3 3 – 6 Инициатива – чувство вины 4 6 – 12 Трудолюбие – чувство неполноценности 5 12 – 19 Я - идентичность – смешение ролей 6 20 – 25 Близость – изоляция 7 26 – 64 Порождение, творчество – застой 8 65 – смерть Интеграция – отчаяние Сх. 76. Классификация внутриличностных конфликтов по Э. Эриксону.

КЛАССИФИКАЦИЯ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫХ КОНФЛИКТОВ (по К. Левину) Тип конфликта Причина Модель разрешения Эквивалентный Выбор двух или более в Компромисс (приближение – равной степени приближение) привлекательных и взаимоисключающих объектов Витальный Выбор между двумя в Компромисс (избегание – равной мере избегание) непривлекательными объектами Амбивалентный Выбор объекта, в котором Примерение (приближение – одновременно избегание) присутствуют привлекательная и непривлекательная сторона Сх. 77. Классификация внутриличностных конфликтов по К.Левину.

Лекция № 6.

Социально-психологические формы и способы разрешения конфликтов Учебные вопросы:

1. Основные тактики разрешения конфликтов.

2. Универсальные средства разрешения конфликта и его результаты.

3. Психологические условия разрешения внутриличностных конфликтов.

1. Основные тактики разрешения конфликтов Разрешить конфликт - это значит устранить конфликтную ситуацию и исчерпать инцидент. Способы или тактики улаживания конфликтов столь же многообразны, как и сами конфликтные ситуации. Рассмотрим основные виды тактики разрешения конфликта через устранение его социально-психологических проблем.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |   ...   | 27 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.