WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |

В апреле 1995 г. в Калининграде побывала третья по счету представительная делегация датских деловых кругов во главе с послом Дании в Российской Федерации Хенриком Р. Иверсеном. Посол подтвердил заинтересованность своей страны в развитии Калининградской области как крупного экономического и транспортного центра, снижении здесь концентрации войск. Датская сторона готова активно сотрудничать в развитии портового хозяйства области, в том числе строительстве порта Балтийск-Восточный.

В то же время в сотрудничестве с Данией имеются неиспользованные потенциальные возможности. Так, до сих пор датчане не проявляли интереса к развитию сотрудничества в сельском хозяйстве, обмену студентами и преподавателями вузов. Весьма слабо осуществляется кооперация в рыбном хозяйстве.

Главным образом в силу относительной географической удаленности, а также ориентации во взаимоотношениях на северные регионы России сотрудничество области с Финляндией, Норвегией и Исландией до последнего времени ограничивалось связями между отдельными компаниями и предпринимателями. В области зарегистрировано пять российско-финских предприятий и ни одного с норвежским или исландским капиталом.

Тем не менее, в рамках деятельности Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству были отобраны три инвестиционных проекта по Калининградской области. МИД Финляндии выразил через посольство России в Хельсинки свою заинтересованность в установлении более тесных связей с областью как по государственной, так и по коммерческой линиям. Перспективным представляется сотрудничество с финской стороной в дальнейшей проработке проектов региональных автомагистралей ВИА-Балтика и ВИА-Ганзеатика.

Ряд норвежских компаний начали работу с мэрией областного центра и АО “Янтарьэнерго” по вопросам энергосбережения, восстановления малых гидроэлектростанций на наших реках.

В расширении связей с Южной Норвегией и Финляндией важную роль могло бы сыграть установление побратимских отношений области с провинциями этих стран, как это имеет место с провинцией Блекинге (Швеция).

С Исландией представляется перспективным сотрудничество в рыбной отрасли.

3.5. Калининградская область: предвидимое будущее Правительственные круги всех заинтересованных государств однозначно признают суверенитет Российской Федерации над Калининградской областью. В то же время на неофициальном уровне и в России, и в других странах выдвигается ряд сценариев возможного будущего Калининградской области. Среди них следующие:

1. Сохранение области как субъекта Российской Федерации в ее нынешнем статусе.

2. Повышение статуса области за счет преобразования ее в республику в составе России или предоставления дополнительных полномочий региональным органам власти.

3. Переселение в область российских немцев и преобразование ее в балтийскую немецкую республику в составе России.

4. Передача области Польше и (или) Литве.

5. Возврат области Германии.

6. Воссоздание Восточной Пруссии (на этот раз суверенной) на бывших прусских землях, находящихся ныне в составе России, Польши и Литвы.

7. Установление над областью кондоминиума - совместного управления при разных вариантах участников (среди них называют Европейский Союз, Россию, Германию, Польшу, Литву, Швецию).

8. Превращение области в четвертое независимое государство Балтии (наряду с Литвой, Латвией и Эстонией).

Не будем подробно обсуждать здесь сценарии, связанные с выходом Калининградской области из-под суверенитета России, поскольку они являются, мягко говоря, маловероятными и контрпродуктивными. Достаточно знать, что подобные точки зрения существуют и что столкновение различных политических и экономических интересов по вопросу о будущем статусе Калининградской области стало реальностью. И если Россия и область как ее субъект не определят стратегию развития этого эксклава, то ее (явно или неявно) сформулируют и попытаются провести в жизнь другие, исходя при этом, разумеется, из своих интересов. Изменившаяся и продолжающая меняться геополитическая ситуация требует адекватного разрешения.

Таким образом, будем исходить из активной роли России и самой Калининградской области, как самых заинтересованных сторон в определении будущего региона. Пока же активность проявляют наши зарубежные партнеры, оценивая возможную роль региона в перспективе, исходя из своего понимания проблемы, из своих интересов.

Встречается явная недооценка потенциальных возможностей Калининградской области и Российской Федерации в целом, связанная с преувеличением масштабов нынешнего экономического, социального и политического кризиса и его последствий. Когда кто-то говорит о регерманизации и о том, что “немцы покупают область”, хочется задать вопрос: разве можно что-то купить, если против потенциальный продавец До тех пор, пока калининградцы против продажи, никто не сможет “купить область”. Иначе говоря, пока жители региона осознают себя гражданами России, пока развивается российская культура, никакие зарубежные политики не смогут оказать влияние на будущее Калининградской области, неразрывно связанной с Российской Федерацией.

А эйфория по поводу “вхождения в общеевропейский дом” уже прошла. И это не удивительно. Ведь там никто не ожидает новых жильцов с распростертыми объятиями. Мы имеем необходимые ресурсы и человеческий потенциал, чтобы решить хотя и сложные, но вполне посильные проблемы переустройства жизни. Ознакомившись с западными образовательными системами, нетрудно увидеть, что наша система образования не уступает им, а в чем-то и превосходит. А это - залог нашего будущего. Нужно только с умом использовать все те предпосылки и возможности, которые имеем, рассчитывая, прежде всего, на свои собственные силы, а не на помощь Запада (хотя она и не бесполезна).

Какова же нынешняя позиция федеральных органов власти в связи с изменившимися геополитическими условиями развития самого западного региона страны До самого последнего времени в Москве, похоже, отсутствовала (по крайней мере, четко сформулированная) стратегическая линия по отношению к Калининградскому эксклаву, за исключением признания его неотъемлемой частью Российской Федерации. До последнего времени область, как правило, либо рассматривалась как “рядовой” российский регион, правда, имеющий несколько особое географическое положение, либо произносились достаточно общие фразы о “мосте между Востоком и Западом”, о “воротах России в Европу” без серьезного концептуального осмысления этой проблемы. Была создана СЭЗ “Янтарь”, но для того, чтобы она хоть как-то работала, администрации области приходилось регулярно доказывать в Москве необходимость нестандартного подхода к региону, вытекающего из его уникального геополитического положения. А положение это несет с собой не только выгоды, но и проблемы, что понимается не всегда и не всеми. Не вполне ясная политика центральных органов власти вела также к недостаточному пониманию намерений России по отношению к Калининградской области государствами Балтийского региона.

Нельзя не упомянуть о том, что экономические трудности, обострившиеся в связи с политическими процессами в республиках Прибалтики, невозможность оперативно решать через Москву многие вопросы социально-экономического развития региона, устанавливать напрямую отношения с соседями вызвали к жизни на рубеже 80-90-х гг. идею создания на территории Калининградской области балтийской республики. Речь шла об особом политико-государственном статусе региона в составе России, предполагающем, прежде всего, получение дополнительных прав на прямые контакты с окружающими государствами. Замысел, однако, не получил серьезной поддержки ни в самом регионе, ни на федеральном уровне, и сейчас он уже принадлежит истории. Однако с 1991 г. в области активно прорабатывается вопрос о ее статусе в составе России, предполагающем закрепление за регионом некоторых дополнительных прав без преобразования в республику (автономию). Результатом работы, длившейся несколько лет, явился проект Федерального Закона “Об обеспечении суверенитета Российской Федерации на территории Калининградской области”.

За новым названием (первые проекты назывались “О статусе Калининградской области”) стояло стремление правовым путем на федеральном уровне урегулировать положение этой особой области, защитить права ее жителей. Главная задача закона - предоставление возможностей как-то компенсировать потери, которые Калининградская область несет, оказавшись за тремя границами от России. Напомним, что в середине 1994 г. уровень реальных доходов в области составлял 2/3 к среднероссийскому уровню, а таможни, транспортные тарифы, зарубежные конкуренты угрожали и угрожают разрушить местную промышленность и сельское хозяйство.

По мнению калининградских властей, закон позволил бы уравнять условия развития эксклавного региона с другими регионами России и дать ему больше экономических прав, необходимых для эффективного функционирования в особой геополитической ситуации. О современной ситуации, касающейся закона, получившего название “Об особой экономической зоне в Калининградской области” см. подробнее в разделе 3.3.

Одновременно велась разработка проекта Устава (Основного Закона) Калининградской области с установлением основных правомочий органов законодательной, исполнительной и судебной власти, предмета ведения и полномочий области, организации местного самоуправления, основ экономической и социальной системы. В Уставе, принятом областной Думой декабря 1995 г., имеется статья, утверждающая незыблемость границ области, которая не может быть изъята без согласия абсолютного большинства ее граждан и Российской Федерации, а также подчеркивается то, что область является неотъемлемой частью территории России.

В последнее время внимание центральных органов власти к Калининградской области усилилось. Свидетельством этого является принятие Закона “Об особой экономической зоне в Калининградской области”. В первой половине 1996 г. была создана правительственная комиссия по обеспечению жизнедеятельности Калининградской области (под председательством вице-премьера А.А.Большакова). На этой комиссии обсуждаются предложения по проведению активной региональной политики, отвечающей интересам Российской Федерации и Калининградской области как ее части. 22-23 июня 1996 г. область посетил Президент РФ Б.Н.Ельцин. Он отметил, что Калининградская область является западными воротами России и что ей впредь должно быть уделено больше внимания, заботы, поддержки. Президент говорил о необходимости ускоренного строительства нового порта в Балтийске и наращивании мощностей действующих калининградских портов. Были даны конкретные поручения по первоочередным мерам развития нашего региона.

Говоря о развитии Калининградской области как открытого региона России, следует коснуться еще одного вопроса - это внешнеэкономические приоритеты. Отметим, прежде всего, необходимость активного и конструктивного участия Калининградской области (наряду с СанктПетербургом, Ленинградской, Новгородской, Псковской и Мурманской областями, Карелией) в экономическом взаимодействии стран Балтийского региона. Определенные шаги в этом направлении уже делаются. Калининград участвует в регулярно проводимых конференциях министров транспорта стран Балтийского региона (весной 1994 г. одна из таких конференций проводилась в Калининграде), входит в Союз балтийских городов.

Представители области участвуют в работе Совета государств Балтийского моря. В рамках регионального сотрудничества прорабатывается ряд совместных проектов, прежде всего в области инфраструктуры. Речь идет об автомагистрали “Виа Ганзеатика” - “Ганзейская дорога” (Санкт-Петербург Тарту - Рига - Шяуляй - Калининград - Гданьск - Щецин - Любек), развитии железнодорожных линий Калининград -Каунас - Вильнюс - Минск и Берлин - Щецин - Гданьск - Калининград - Каунас - Вильнюс - Минск, развитии портового комплекса, аэропорта и системы телекоммуникаций.

Предполагается расширить приграничное сотрудничество с определенными регионами Польши.

Еще раз напомним о маршруте “в обход Литвы”, через северовосточную часть Польши и далее по территории Белоруссии, который активно обсуждается в научных кругах и администрации области(рис. 3.5.1).

Первым шагом к его реализации стало открытие в 1994 г. пограничного перехода Гусев - Голдап, который в ближайшей перспективе станет международным. Определенные преимущества с развитием этого транспортного (автомобильного, а возможно, и железнодорожного) маршрута могла бы получить и Белоруссия, поскольку тем самым улучшается необходимая ей связь с ближайшим морским портом Калининград. Стимул к экономическому росту получило бы и периферийное польское Сувалкское воеводство. Польская сторона, однако, как уже говорилось, выступает за то, чтобы транзит осуществлялся по уже существующим модернизированным дорогам и возражает против строительства новых магистралей (в первую очередь из экологических соображений).

Рис. 3.5.1. Основные железнодорожные и автомобильные магистрали, связывающие Калининградскую область с ближайшими регионами Российской Федерации Условные обозначения: 1- железные дороги;

2 - автомобильные дороги; 3 - проектируемый участок Другое важное направление внешних связей области - развитие отношений с ЕС. Это тем более важно, что в начале следующего века, после вероятного вступления в ЕС Польши и стран Балтии, область окажется анклавом внутри Союза. Думается, что вовлечение области как части России в европейские структуры будет способствовать развитию отношений с ЕС и всей России, послужит диверсификации внешних связей области и предотвратит ее чрезмерное “замыкание” на Польше или Германии. При этом развитие отношений с ЕС не имеет ничего общего с идеей установления над областью кондоминиума этой организации. В октябре 1993 г. на заседании Комитета по международным делам и безопасности Европарламента Калининградская область была названа приоритетным регионом в оказании технической помощи. В Калининграде открыто представительство программы ТАЦИС (TACIS), осуществляемой ЕС. Уже принято решение о финансировании по этой программе шести проектов. Пока объемы зарубежных инвестиций определить трудно, но уже выделено около 8 млн.

Pages:     | 1 |   ...   | 13 | 14 || 16 | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.