WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |

Прежде всего следует отметить, что официальный Бонн однозначно считает Калининградскую область частью Российской Федерации. Постоянно отмечается, что границы двух стран закреплены окончательно в договоре “2+4”, подписанном 12 сентября 1990 г., и это отвечает собственным жизненным интересам Германии. Ведь договор затрагивает и многие другие территории таких стран, как Польша, Франция, Литва...

По объему инвестиций в экономику области ФРГ занимает только седьмое место, уступая Белоруссии, Великобритании, Швеции, Франции и даже Маршалловым островам и Панаме (2,9% зарубежных средств в уставных фондах предприятий с иностранным участием или около 4,6 млрд.

руб.), однако идет на втором месте вслед за Польшей по числу совместных предприятий (238 на 1 ноября 1996 г.). При этом 3/4 производства и 1/товарооборота падает на два предприятия - целлюлозно-бумажный завод “Цепрусс” и строительную фирму “Россбан”, ведущую строительство автомагистрали от Калининграда к госгранице (участок так называемой “Берлинки”). Услуг более чем на 1 млрд. руб. (0,2 млн. долларов) каждая оказывают туристические фирмы “Балтик скан интернационал” и “Идеалсервис”, гостиница и ресторан “Балткомпани-А”. Несколько торговых фирм имеют товарооборот более 1 млрд. руб., остальные СП - в основном мелкие торговые, туристические и консалтинговые фирмы.

Внешнеторговый оборот с Германией (73 млн. долларов в 1995 г.) уступал только товарообороту с Литвой и Польшей. Экспорт из Калининградской области в Германию в 1995 г. уступал только экспорту в Швейцарию. Однако импорт в область из Германии (48 млн. долларов) был больше экспорта почти в 2 раза. Это 8,6% всего импорта области. Калининград имеет небольшое значение для немецкой экономики как рынок, но представляет определенный интерес в силу своего выгодного географического положения. Вместе с тем из-за политической деликатности вопроса о Калининграде официальная немецкая позиция по экономическому проникновению в этот регион является очень осторожной. Существует мнение, что инвестиции в региональную инфраструктуру предпочтительно осуществлять через фонды развития ЕС и совместные проекты с польским, например, участием. Немецкие политики и лица, принимающие решения в области экономики, хотят вовлечь регион в такие формы кооперации, которые будут определены не только одной стороной, а вписаны в более широкие рамки, координируемые ЕС, Европарламентом и другими многонациональными европейскими институтами. Упор также делается на то, что решение о развитии такой кооперации должно прийти из Москвы.

Говоря о взаимоотношениях области и Германии, нельзя не коснуться проблемы переселения в область российских немцев. Идея такого переселения и создания здесь немецкой автономной республики впервые появилась еще в середине 60-х гг. Одним из наиболее горячих пропагандистов данного проекта стал московский публицист К. Видмайер. Новое развитие идея получила на рубеже 80-х и 90-х годов. Одновременно увеличился и приток немцев из России и других республик бывшего СССР (а ныне суверенных государств) в Калининградскую область. Если по переписи 1989 г.

в области было 1,3 тыс. немцев, то к началу 1996 г. их число увеличилось до 5,2 тыс. Иногда встречающиеся в печати оценки численности немцев в Калининградской области в 15-17 тыс. человек являются явно завышенными. Официально Германия не поощряет переселение немцев в Калининградскую область и не намерена способствовать созданию там компактных немецких поселений. Подавляющая часть средств, выделенных в бюджете ФРГ на помощь российским немцам, идет в Поволжье и Сибирь. Что касается планов создания в Калининградской области балтийской немецкой республики, то подобного рода идеи расцениваются как “бредовые” (О.

фон дер Габлентц, посол ФРГ в России в первой половине 1990-х годов).

После открытия области для иностранцев сюда стали прибывать из Германии так называемые “ностальгические туристы”, уроженцы Восточной Пруссии и их потомки. Пик посещения области немецкими туристами пришелся на 1993 г. - 44 тыс. чел. Затем этот вид туризма пошел на спад, и в 1995 г. область посетило только 29,4 тыс. туристов из Германии. Тем не менее туризм (не только “ностальгический”) способствовал контактам между людьми и стал одним из факторов возрождения интересов к истории края и немецкому культурному наследию. Несомненным результатом совместных усилий немецкой и калининградской интеллигенции является открытие “Немецко-Русского Дома”, установка памятника великому И. Канту, открытие мемориальной доски немецкой поэтессы А. Мигель, выход в свет сборника переводов стихов кенигсбергских поэтов, празднование в 1994 г. 450-летия Кенигсбергского университета - Альбертины.

Начата реставрация разрушенного в гг. войны Кафедрального собора. Думается, что нелепо воспринимать все это как некую немецкую культурную экспансию. Немецкая культура и немецкая история края вышли из-под запрета, становясь частью культурной жизни российской Калининградской области.

На повестке дня стоит активизация традиционных торговоэкономических связей Калининградской области с Белоруссией. Не секрет, что экономический интерес этой республики к нашему региону уменьшился - не в последнюю очередь из-за дороговизны калининградских портов, которым белорусы были вынуждены предпочесть более дешевые услуги Клайпедского и Гданьского портов. Тем не менее белорусы создавали в нашем регионе СП (на 1 ноября 1996 г. в области зарегистрировано предприятий с белорусскими инвестициями), развивались и прямые контакты предпринимателей и предприятий (так, например, калининградское АО “Цепрусс” поставляет целлюлозу на Слонимскую фабрику в Гродненскую область, белорусские строители строили дорогу в районе пограничного перехода Гусев - Голдап и т.д.). Несмотря на то, что потенциал сотрудничества далеко не исчерпан, взаимный товарооборот Калининградской области и Белоруссии уже составляет более 70 млн. долларов в год.

Белоруссия является в Калининградской области ведущим иностранным инвестором (на нее приходится 2/3 от суммы иностранных инвестиций в уставных фондах предприятий с зарубежным участием). 14 марта 1996 г. с визитом в Минске состоялись переговоры между Калининградской областью и Белоруссией. Одним из основных обсуждавшихся вопросов было использование Белоруссией калининградского портового хозяйства. Был проявлен интерес к поставкам рыбопродукции, заключено соглашение о сооружении в Калининградской области силами белорусских строителей линии электропередач, объектов энергоснабжения (это особенно ценно потому, что в нашем регионе нет специализированных строительных организаций этого профиля). В перспективе возможно сооружение на заводе “Янтарь” судов для белорусского торгового флота (местом базирования которого может стать Калининград). Обсуждался вопрос и о транзитном коридоре (маршруте) “Калининград - Гусев - Сувалки - Гродно”. Стороны, несмотря на негативную реакцию Польши, заявили, что Калининград и Минск будут на всех уровнях добиваться компромиссного решения этого вопроса. Было выражено мнение, что Калининградской области и Белоруссии стоило бы обменяться представительствами, а также ввести в Калининграде должность почетного консула Белоруссии. Подписаны соглашения о сотрудничестве Калининградской области с Гродненской и Минской областями и шестью министерствами Белоруссии. Калининградская область, таким образом, впервые реализовала право, предоставленное ей Договором о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и Калининградской области - осуществлять прямые контакты с министерствами других стран.

Калининградская область не имеет сухопутной границы с Северными странами, но к восточной части Дании и южной Швеции расположена ближе, чем к какому-либо региону России. В силу географической близости, а также исторического и экономического факторов область давно вызывает повышенный интерес стран Северного сотрудничества. Правда, еще пять лет тому назад закрытость области, мнимая “военная угроза” от нее (в частности, “перископный синдром” - поиск “русских” подводных лодок в территориальных водах Швеции) не давали нашим соседям преодолеть барьер в налаживании взаимных контактов.

Важным шагом в устранении такого барьера явился визит в Калининград в 1993 г. генерального секретаря Совета Министров Северных стран Пэра Стенбека, заявившего о необходимости большего внимания к Калининградской области в программах для соседних территорий Севера. Интерес Северного Совета к нашей области выразился в прибытии в августе 1994 г. делегации парламентариев из Дании, Швеции, Финляндии и Норвегии, а также участников международной конференции “Идеи совместной безопасности в Балтийском регионе”, организованной финским Комитетом за европейскую безопасность при поддержке Северного Совета (ноябрь 1994 г.).

Серьезной проблемой, сдерживающей дальнейший рост связей с Северными странами, является визовая проблема. Для того чтобы поехать в одну из северных стран (при этом воспользоваться коротким и удобным авиа- или паромным сообщением на Копенгаген, Карлскруну или Мальмё), надо ехать за визой в Москву. Поэтому администрацией области поставлен вопрос перед МИДом РФ с просьбой оказать помощь в открытии консульского учреждения одной из северных стран в Калининграде, которое могло бы выдавать россиянам визы.

В развитии взаимных отношений важную роль играют и другие организационные вопросы. Так, сотрудничество выиграло бы значительно, если бы в Калининграде было также организовано Информационное бюро Северных стран, какое уже создано в 1992 г. в Вильнюсе, Риге, Таллине, а в 1995 г. в Санкт-Петербурге.

Тем не менее уже сейчас сотрудничество Калининградской области с Северными странами развивается все активнее, в особенности со Швецией и Данией.

Серьезным толчком к расширению сотрудничества со Швецией стал визит в мае 1994 г. в Калининград министра иностранных дел Швеции гжи М. аф Угглас. Это был первый визит главы иностранного внешнеполитического ведомства в Калининградскую область.

В Калининградской области организовано 11 российско-шведских предприятий. В частности, шведам принадлежат почти все акции бывшего автогенного завода, и теперь АГА-КАЗ (АГА - шведский концерн) обеспечивает кислородом, ацетиленом, аргоном предприятия области и осуществляет поставки в Литву, Латвию, Белоруссию. Ведется строительство нового ацетиленового цеха. С 1993 г. инвестиции в предприятие составили 2,млн. долларов США.

Помочь шведам выйти на наш рынок призван действующий в Калининграде Балт-бизнес - центр “Швеция-Калининград”, являющийся одним из подразделений Балт-бизнес - центра в Карлскруне.

Еще более важно, что со второй половины 1994 г. шведские государственные и коммерческие структуры стали осуществлять конкретные проекты сотрудничества в различных сферах. Прежде всего шведские партнеры заинтересованы в реализации проектов, связанных с вовлечением российской анклавной территории в региональную экономику, использованием ее уникального положения для устойчивых связей с Россией. Речь, прежде всего, идет о проекте ЮНИДО по реструктуризации экономики области, на который Швеция выделила на первом этапе 70 процентов от всей суммы средств. Работа экспертов, в том числе шведских, по первой фазе проекта ЮНИДО завершена в декабре 1995 г. В октябре 1996 г. начал осуществляться следующий этап этого проекта, он финансируется Швецией, Норвегией, Данией и Финляндией.

Большое значение для будущего десяти стран бассейна Балтийского моря, в том числе Северо-Запада России, имеет инициированный в 1992 г.

шведской стороной проект “Видение и стратегия развития Балтийского региона - 2010” (ВАСАБ-2010). Калининградские эксперты активно участвовали в деятельности рабочих органов этого проекта, а также в последних министерских конференциях в Гданьске и Таллинне, вносили существенные коррективы в результирующие материалы, подготовленные западными специалистами.

Следует также отметить, что Швеция - единственная страна, кроме Германии, оказывающая Калининграду гуманитарную помощь. По инициативе известного предпринимателя Мальте Польссона в 1994 г. была дважды организована поставка в область специального оборудования для интернатов престарелых.

К числу наиболее значимых для области проектов, осуществляемых шведами, относятся проекты управления водным хозяйством Вислинского залива, перевод котельных в Черняховске и Полесске с мазута на экологически чистое топливо - отходы деревопереработки, утилизация органических удобрений.

Не менее важными представляются связи между шведскими и калининградскими учебными заведениями. В 1995 г. подписаны двусторонние договоры о сотрудничестве КГУ с Лундским университетом и шведским Балтийским институтом (Карлскруна), для студентов отделения английской филологии КГУ начато преподавание шведского языка.

Дания продолжает занимать одно их видных мест во внешних связях области, хотя объем датских инвестиций и число совместных российскодатских предприятий в Калининградской области не столь значительны.

При этом помимо двух российско-датских совместных предприятий, зарегистрированных в Калининграде, действует еще несколько зарегистрированных в Дании.

С октября 1993 г. открыто прямое авиасообщение КалининградКопенгаген, выполняемое самолетами скандинавской авиакомпании SAS четыре раза в неделю. С помощью SAS намечено строительство международного аэропорта в Храброво.

Датской стороной выделено около 50 тыс. долларов США на первую стадию проекта ЮНИДО. Консалтинговые фирмы Дании активно ищут пути для участия в бизнес-планах и технико-экономических исследованиях предприятий области, используя возможности как своих государственных фондов, так и финансовых институтов ЕС.

В текущем году с участием партнеров из Дании продолжали развиваться следующие направления: экология, подготовка кадров, речной транспорт. Широко используются возможности программы “Борнхольм - Балтийский остров образования”. В январе-апреле 1995 г. на Борнхольме прошли подготовку три калининградские группы (местное самоуправление и бизнес, профессиональное образование, социальная работа). По итогам этой программы в октябре 1995 г. в Калининграде состоялась международная конференция по проблемам стабилизации калининградского регионального рынка рабочей силы.

По линии областного комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов совместно с датскими фирмами завершается техническое проектирование строительства очистных сооружений в областном центре, ведется рабочее проектирование полигона и завода по утилизации твердых бытовых отходов.

Администрация г. Калининграда работает с датской стороной над проектами создания информационного центра и кадастровой системы.

Pages:     | 1 |   ...   | 12 | 13 || 15 | 16 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.