WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 17 |

Вместе с тем на региональном уровне особого внимания требуют отрасли, обеспечивающие повседневные потребности населения, - производство продовольственных и промышленных товаров, бытовое, торговое и жилищно-коммунальное обслуживание, а также объекты социальной сферы. Задачей областных органов управления является бюджетное финансирование некоммерческих организаций и учреждений, а также создание благоприятных экономических условий для предприятий коммерческого характера.

Из общегосударственных и региональных интересов вытекает необходимость различать политический и экономический статус области в целом как особой экономической зоны (ОЭЗ) и особую юрисдикцию СЭЗ со специальным экономическим режимом в ее рамках. В рамках самоуправляемой области должны быть локальные зоны, создаваемые в интересах как ее населения, так и всей республики. В настоящее время уже прорабатываются варианты создания таких локальных зон в районе г. Светлый и на базе Калининградского морского торгового порта.

Специфика области предполагает, что ее органы власти должны иметь дополнительные полномочия по сравнению с большинством других регионов страны. Поэтому для такого региона, каким является Калининградская область, неизбежно требуется делегирование части полномочий федеральных органов, поскольку, например, прямое использование установленных правовых основ единого рынка, финансового, валютного, таможенного регулирования, единой ценовой политики на территории области, ввиду ее огромной специфики, просто невозможно. Основу для этого создает “Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Калининградской области”, а также закон “Об особой экономической зоне в Калининградской области”.

Статус области, федеральная программа ее развития (дополненная региональной программой), конкретная деятельность областных органов влавласти должны способствовать формированию соответствующей новым условиям отраслевой структуры экономики. Для этого требуется реализация следующих предпосылок:

- сочетание различных источников финансирования (государственных и частных, отечественных и зарубежных);

- обеспечение налоговых, кредитных, таможенных и др. экономических льгот и гарантий для области, а также российских и иностранных инвесторов;

- регулирование этих льгот с учетом интересов экономики России в целом и области в частности (например, при отмене таможенных сборов обеспечение интересов предприятий региона в перспективных, но пока неконкурентоспособных отраслях, в тех случаях, когда ввоз товаров ведет к прекращению их производства в области);

- федеральное финансирование инфраструктуры;

- заключение равноправных, взаимовыгодных, но учитывающих интересы области соглашений РФ с Прибалтийскими странами, Белоруссией, Польшей для сохранения региона в российском экономическом пространстве при одновременном вхождении в балтийское экономическое пространство;

- достижение сбалансированного с соседними государствами военного присутствия, заключение коллективного договора о военной безопасности на Балтике с взаимным уменьшением вооруженных сил; конверсия военного производства.

В результате будут получены средства (финансовые и организационные), необходимые для реструктуризации экономики в соответствии с требованиями рынка и геополитическими особенностями области.

С учетом российского и зарубежного опыта можно назвать следующие рычаги, с помощью которых администрация области регулирует реструктуризацию экономики:

1. Использование возможностей регионального бюджета и местного законодательства для развития рыночной инфраструктуры и создания благоприятных условий для деловой активности, снижения рисков вложения капитала на территории области, подготовки и переподготовки кадров для народного хозяйства региона. Эти возможности используются пока недостаточно. 29 банков и 53 филиала распыляют, а не концентрируют финансовые средства, не обладая необходимыми инвестиционными возможностями (для сравнения: во всей Эстонии насчитывается 16 банков). То же со страховыми и инвестиционными компаниями. Не создаются филиалы иностранных банков, которые способны обеспечить надежное кредитование производства, жилищного строительства под залог собственности и др.

Подготовка и переподготовка кадров хотя и стимулируется международными программами и фондами, но не имеет надлежащей поддержки регионального бюджета, тогда как в других регионах страны вузы на 20-30% финансируются за счет средств регионов, а в ФРГ - до 50% средств на эти цели выделяют земли.

2. Обоснование федеральных программ, дотаций и субвенций и инициирование федеральных законодательных актов в отношении условий регионального развития для стимулирования привлечения капитала в наиболее перспективные отрасли и территории. Здесь имеется определенный прогресс и действует федеральная программа развития области с налоговым кредитом, принят закон об ОЭЗ в Калининградской области, начала деятельность комиссия по обеспечению жизнедеятельности области. Эти инструменты могут быть использованы эффективнее, если преимущества области как одного из перспективных для развития регионов страны будут лучше обоснованы.

3. Применение налоговых и кредитных инструментов, законодательных возможностей региона для стимулирования развития депрессивных отраслей и территорий. В первую очередь следует использовать опыт Польши и Литвы, где большие налоговые и таможенные преимущества имеет АПК.

Политика поддержки аграрного сектора действует и во всех развитых странах региона.

Для Калининградской области насущной задачей, так до конца и не решенной, является определение тех приоритетных отраслей, которые могли бы потянуть за собой всю экономику региона. При этом надо отчетливо сознавать, что стимулирование и рост этих отраслей будет происходить параллельно со свертыванием неконкурентоспособных отраслей и предприятий. Задача обеспечения роста по всем направлениям иллюзорна и недостижима.

Необходимость реструктуризации экономики в пользу отраслей, определяющих научно-технический прогресс, и производства качественных товаров народного потребления была осознана еще в 1960-е годы. В этом направлении делались многочисленные попытки, которые в условиях административно-командной системы не увенчались успехом. К тому же огромные инвестиции отвлекались на нужды военно-промышленного комплекса, реализацию дорогостоящих проектов и выравнивание уровня жизни населения “в территориальном плане”, иначе говоря, на поддержание высоких темпов воспроизводства населения в ряде южных республик страны. Искусственные условия внутрисоюзного и международного социалистического рынка с дешевым сырьем и рабочей силой, не соответствующими реальным затратам ценами не способствовали прогрессивным преобразованиям.

Первые же попытки правительства установить соответствие цен и затрат, “отпустив” цены, резко изменили прежние ценовые соотношения и пропорции и уровень рентабельности предприятий разных отраслей. Выгоду получили “естественные монополисты”, установившие цены на топливо, энергию, некоторые виды сырья с ориентацией на внешний рынок, вне соответствия с внутренними ценовыми соотношениями. Отмена государственных дотаций в таких условиях поставила под угрозу само существование многих отраслей и производств (например, океанической рыбной промышленности с ее огромными затратами на топливо).

Вторым ударом по прежней структуре хозяйства стал распад прежнего общесоюзного и международного социалистического рынка. Калининградские предприятия машиностроения, целлюлозно-бумажной и рыбной промышленности поставляли продукцию более чем в 50 стран мира (экспортировалось, например, около 30% целлюлозы) и во все регионы СССР.

Возможности сбыта сразу резко сократились, поскольку к новым условиям предприятия оказались не готовы.

Третий фактор - открытие широкого доступа на российский рынок более дешевым и к тому же более качественным импортным товарам. Соседство с зарубежными странами сказалось в Калининградской области еще большими потоками импорта, чем в других регионах страны.

Все это обусловило спад производства и падение жизненного уровня населения. Платежеспособный спрос населения упал, что стало еще одним фактором спада производства в целом ряде отраслей.

Ситуация усугубляется спецификой государственной налоговой политики с высоким уровнем налогообложения прибыли предприятий, пассивностью потенциальных инвесторов, трудностями получения долгосрочных кредитов, неумением многих руководителей предприятий работать в новых рыночных условиях. Отсутствует и надлежащая рыночная инфраструктура, способствующая налаживанию связей по поставкам и сбыту продукции, привлечению инвестиций, информации и рекламе и пр.

Все выше сказанное о факторах реструктуризации присуще всем постсоциалистическим странам, то есть является объективным следствием трансформационного процесса. Но Россия отличается от других стран большей ролью внутреннего рынка и наличием обширных сырьевых ресурсов, которые могут служить важнейшим источником финансирования реструктуризации - но могут и вести, как сейчас, к росту не работающих на нужды экономического роста долларовых накоплений вследствие более чем 20-миллиардного активного сальдо внешнеторгового баланса, составляющего 1/4 от экспорта, и к увеличению импорта оборудования и товаров народного потребления. Поэтому опыт Чехии и Венгрии, более продвинувшихся по пути трансформации экономики, привлекших большие иностранные инвестиции и быстро интегрирующихся в ЕС, может быть использован в целом для России лишь ограниченно.

Более приемлем, с теми же оговорками, польский опыт. А для конкретных условий Калининградской области как особой экономической зоны представляет интерес и опыт Эстонии.

Структурные сдвиги в экономике Польши, согласующиеся с отечественной оценкой Экспертного института10, дают представление об отраслях, перспективных для начального этапа реструктуризации. К их числу относятся:

1. Сырьевые отрасли экспортной ориентации. Из них в Калининградской области имеются янтарная и (при ограниченных запасах) нефте- и газодобывающая.

2. Производство материалоемких и трудоемких комплектующих и полуфабрикатов. Характерным случаем для Калининградской области является целлюлозно-бумажная промышленность.

3. Обеспечение деятельности экспортных отраслей. В Калининграде - “Калининградгазавтоматика” с производством оборудования для газопроводов.

4. Предприятия - “естественные монополисты”, обеспечивающие жизнедеятельность всего народного хозяйства; это предприятия энергетики, связи, ряда отраслей транспорта.

5. На региональном уровне в большинстве регионов России к “естественным монополиям” относятся также защищенные транспортным фактором предприятия стройматериалов и производство скоропортящейся малотранспортабельной пищевой продукции. Но для Калининградской области, соседствующей с Польшей и Литвой, региональные монополии в производстве стройматериалов и агропродукции установить сложнее, эти отрасли испытывают огромную конкуренцию со стороны импорта.

6. Отрасли, работающие на внутренний рынок и производящие аналоги импортной продукции для среднеобеспеченных слоев населения. В Польше, например, хорошо налажен выпуск товаров народного потребления, не требующих больших инвестиций и высоких технологий, так что такие товары направляются и на экспорт. Из отраслей, имеющихся в Калининградской области, к таким относятся мебельная, пищевая; может быть широко организован выпуск изделий широкого потребления, в том числе предприятиями малого бизнеса.

7. Предприятия различных отраслей с иностранным капиталом, использующие дешевую рабочую силу, зарубежные технологии и фирменные марки для производства продукции на региональный и российский рынок.

Россия на пути к 2000 году // Вопросы экономики. 1996. № 2. С.4-50.

Примером могут быть некоторые действующие в области совместные предприятия, и не только в промышленности (“ВестБалт Телеком”, “Россбан”, “Балтик” и др.). В Калининградской области эта группа предприятий имеет особенно благоприятные, но пока недостаточно используемые возможности, во многом зависящие от политической стабильности в стране.

На последующих стадиях трансформационного процесса, с накоплением необходимого опыта и средств, возможно развитие капиталоемких отраслей, использующих высокие технологии. Однако есть угроза утраты имеющегося сейчас значительного научно-технического потенциала, что затрудняет экономическое развитие в этом направлении в будущем. Поэтому уже сейчас должны широко развиваться научно-технические площади, технопарки и технополисы, предлагающие новые технологии потенциальным инвесторам, в том числе с иностранным участием. В Калининградской области имеются значительные наработки новой техники и технологий, особенно в рыбопромышленном комплексе и изучении Мирового океана, в других отраслях специализации промышленности, и имеющийся потенциал экономически выгодно не только сохранить, но и развивать, внедрять в практику.

Важнейшую роль в трансформационном процессе сыграет подготовка и переподготовка кадров. Калининградская область имеет здесь большую поддержку международных организаций, зарубежных университетов и фондов. Это не только способствует скорейшему созданию интеллектуальной рыночной среды, выработке рыночного менталитета в регионе, что будет способствовать ускорению регионального развития, но и может служить опытным образцом для других российских территорий.

Итак, на первом этапе структурной перестройки экономики к наиболее перспективным отраслям и предприятиям, позволяющим ожидать скорую отдачу и потому требующим стимулирования, относятся:

- отрасли непроизводственной сферы (торговля, сфера обслуживания, финансы, курортно-рекреационное хозяйство и др.), которые до сих пор почему-то считаются чем-то “второсортным” на фоне отраслей производственной сферы;

- инфраструктурные отрасли, прежде всего транспорт, обслуживающий транзитные перевозки Восток-Запад, и телекоммуникации;

- экспортно-ориентированные и импортозамещающие предприятия всех отраслей;

- предприятия, уже наладившие или потенциально способные наладить производственную кооперацию с зарубежными партнерами;

- производство товаров народного потребления;

- использование и углубление переработки местных сырьевых ресурсов, включая перерабатывающие предприятия аграрного сектора;

- строительство и стройиндустрия;

- расширение внутриобластных производственных связей, а также развитие широких кооперированных хозяйственных и торговых связей с регионами России, Белоруссии, Польши и Литвы.

Pages:     | 1 |   ...   | 9 | 10 || 12 | 13 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.