WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |

Достаточно привести один характерный пример. Ранее Калининградская область традиционно возила песок в Литву и получала оттуда цементные блоки. После приобретения Литвой независимости приходится платить пошлину сначала за вывозимый песок, потом за ввозимые цементные блоки, что приводит к удорожанию строительства, а в итоге - к спаду в этой отрасли. Область перестала вывозить добываемую нефть для переработки на Мажейкяйский (Литва) и Новополоцкий (Белоруссия) нефтеперерабатывающие заводы и вынуждена направлять ее в Россию. До 80% потребляемой электроэнергии регион получает через соседнюю Литву, что делает область крайне зависимой от состояния российско-литовских отношений и порождает ряд межгосударственных проблем экономического характера.

Но главное даже не в экономических трудностях, а в том, что население области в 1989-1991 гг. осознало, что область действительно является эксклавом России и что события в сопредельных, пока еще советских, республиках имеют к нему (населению) непосредственное отношение. Напомним, что эти события совпали к тому же с объединением Германии, дебатами в российской прессе о создании “Балтийской немецкой республики” на основе переселения в регион большого числа советских немцев и заявлениями некоторых литовских политиков и общественных деятелей, что Калининград - это исконно литовский Каралявичюс, а Калининградская область - “Малая Литва”, колыбель литовской культуры. На картах, публиковавшихся в отечественной печати, Калининград выделялся в качестве одной из зон территориально-этнических конфликтов СССР.

Калининградская область оставалась там же, где и была, но ее геополитическое (политико-географическое) положение начало стремительно меняться. Стало ясно, что регион больше не может существовать в виде закрытой “гарнизонной” территории. Тем более, что окончилась “холодная война”, во многом и породившая такое положение. Надо было реагировать на вызовы трансформирующейся геополитической ситуации. У Москвы долгое время явно “не доходили руки” до области, которая при всех своих проблемах оставалась политически стабильной все годы “перестройки” и не доставляла чрезмерных хлопот центральной власти (в отличие от “горячих точек” или, к примеру, некоторых территориально-национальных образований). Решение следовало искать на месте. И таким решением стала идея свободной экономической зоны (СЭЗ).

3.2. Концепция СЭЗ “Янтарь” В бывшем СССР свободные зоны рассматривались как очаги рыночной экономики, чей опыт должен был бы распространяться по стране, и как способ получить дополнительные права в управлении хозяйством для региональных органов власти. Географическое положение Калининградской области способствовало тому, что она стала рассматриваться в качестве потенциально перспективной для организации подобной зоны.

Идея создания СЭЗ в Калининградской области получила дополнительную поддержку благодаря публикациям в российской прессе члена наблюдательного совета “Дойче банка” (ФРГ) В. Кристианса, предложившего создать так называемую “Калининградскую промышленную зону” с особыми инвестиционными и налоговыми льготами для фирм ФРГ и, на более позднем этапе, других государств.

Сам В. Кристианс утверждает, что он еще в начале 1988 г. предложил советскому правительству в качестве далеко идущего российско-немецкого совместного предприятия организовать особую промышленную зону “К” (и “Калининград”, и “Кенигсберг”) с налоговыми и инвестиционными привилегиями.

Разработка идеи СЭЗ, зародившаяся в недрах концепции экономической самостоятельности Калининградской области как одно из ее звеньев, постепенно стала рассматриваться как стратегическое направление развития региона. Облисполкомом была подготовлена записка в вышестоящие органы о целесообразности создания в области особой экономической зоны. Соответствующая поддержка этому в Верховном Совете РСФСР была оказана народным депутатом Ю.С. Маточкиным (в 1991-1996 гг. - глава администрации Калининградской области). Он возглавил и разработку концепции свободной зоны. В итоге 14 июля 1990 г. Верховный Совет РСФСР объявил Калининградскую область (наряду с пятью другими регионами Российской Федерации) зоной свободного предпринимательства (ЗСП).

Основная идея концепции ЗСП заключалась в получении всей областью режима СЭЗ с таможенными льготами (отменой всех видов сборов), льготами по налогообложению совместных и иностранных предприятий, свободным вывозом прибыли для иностранных инвесторов, централизованным финансированием (или налоговым кредитом) для развития зональной инфраструктуры.

Несколько переработанная концепция ЗСП, переименованной в СЭЗ, послужила основой документов, направленных в федеральные органы власти. И уже 3.06.1991 г. Председателем Верховного Совета РСФСР было издано распоряжение “О хозяйственном статусе свободной экономической зоны в Калининградской области”. А Постановление Совета Министров РСФСР от 25.09.1991 г. № 497 утвердило “Положение о свободной экономической зоне в Калининградской области (СЭЗ “Янтарь”)”.

В дальнейшем в областной администрации идея СЭЗ “Янтарь” концептуально не менялась, хотя делались попытки ее конкретизации и доведения до уровня бизнес-плана. Специально созданным администрацией области комитетом по развитию СЭЗ “Янтарь” проводилась работа по рекламе свободной экономической зоны и обоснованию конкретных проектов. К настоящему времени собрано более 100 проектов и предложений от различных предприятий по инвестированию и созданию совместных предприятий. А общее число совместных и иностранных предприятий, зарегистрированных на территории области, превысило 1100. В то же время большинство отраслей хозяйства испытывает серьезные трудности, не выдерживая конкуренции с зарубежными производителями аналогичной продукции на внутриобластном рынке.

Многие трудности и проблемы СЭЗ “Янтарь” обусловлены не только несовершенством ее замысла и воплощения, но и тем, что на протяжении длительного времени положение о зоне полностью или частично игнорировалось различными ведомствами (Государственным таможенным комитетом, Минэкономики, Министерством внешнеэкономических связей, налоговой инспекцией и т.п.). В рамках начавшихся в январе 1992 г. экономических реформ вообще не предусматривалось каких-либо льгот для территорий, объявленных ранее СЭЗ. Для того, чтобы ранее предоставленный области налоговый и таможенный режимы начали хоть как-то работать потребовалось три Указа Президента Российской Федерации (июнь и декабрь 1992 г., декабрь 1993 г.) и два Постановления Правительства РФ (август 1992 г. и май 1994 г.).

Однако Указ Президента РФ от 06.03.1995 г. № 244 об отмене таможенных льгот вновь изъял из механизма СЭЗ ее важнейший инструмент.

Он вызвал негативную реакцию администрации области и предпринимателей, рассчитывавших на беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Несмотря на предполагаемое возмещение области 75% таможенных сборов, СЭЗ “Янтарь” оказалась в критическом положении. Дело не в объеме изымаемых и возвращаемых средств, а в том, что из “зонального” механизма изъяли важнейшее звено, что поставило под угрозу всю конструкцию.

И хотя ситуация была в основном разрешена с принятием в начале г. Федерального закона “Об особой экономической зоне в Калининградской области”, но остается вопрос - сможет ли наш регион, оставаясь частью общероссийского экономического и политического пространства, реализовать права, необходимые для самостоятельного оперативного управления своим хозяйством Достаточно ли этих прав и достаточно ли компетентны региональные власти для такого самоуправления, обеспечивающего интересы и области, и Российской Федерации в целом Так или иначе, мы вновь возвращаемся к вопросу статуса области в составе РФ, то есть к объему прав и обязанностей областных органов власти, а также к необходимости федеральной поддержки региона на этапе качественных изменений в его экономике.

3.3. Поиск рациональной модели регионального хозяйствования Несмотря на принятие в качестве стратегии экономического развития области концепции СЭЗ “Янтарь” и попытки разработать программу ее реализации, одновременно продолжали готовиться традиционные предплановые документы - схема развития и размещения производительных сил (разрабатываемая, как и прежде, для всех регионов страны), целевые отраслевые программы развития транспорта, рекреационного комплекса, системы образования и др. Разрабатывалось положение о статусе области, предусматривающем большую экономическую самостоятельность региона, более значительные права региональных органов власти в управлении хозяйством и внешнеэкономических связях. Обосновывались проекты постановлений, указов и законов, касающихся области (некоторые из этих документов были приняты в Москве). С 1994 г. разрабатывается федеральная программа развития области.

Итак, с одной стороны, попытки внедрить на территории всей области механизм СЭЗ, привлечь иностранные инвестиции. С другой - стремление получить федеральные средства для реструктуризации экономики региона.

Нет ли здесь противоречия Говоря о стратегии регионального развития, можно констатировать, что за последние пять лет основополагающие установки менялись трижды.

От появившейся в конце 1980-х годов концепции экономической самостоятельности области (“регионального хозрасчета”) - к идее СЭЗ и, начиная с 1993 г., при сохранении установок на СЭЗ все больше внимания обращается на необходимость федеральных инвестиций в развитие области.

Во многом делается ставка на федеральную программу с такими приоритетами, как транспорт, энергетика, рекреация, конверсия и реструктуризация экономики, государственная поддержка социальной сферы.

Действительно, область получает немалые дотации и субвенции из федерального бюджета. В 1995 г. при утверждении российского бюджета она отнесена, благодаря активности областной администрации и Думы, к категории особо нуждающихся регионов. Однако потом этого статуса лишилась. Определенную положительную роль играют многочисленные акты высших органов власти РФ, принятые в 1992-1996 гг. в отношении Калининградской области.

Однако упор только на федеральные источники финансирования был бы неверным. И фактически реализуемая сейчас концепция развития области основывается на попытке максимального использования и федеральных, и региональных, и зарубежных источников финансирования. Но эта установка на сочетание различных интересов - общегосударственных, областных, иностранных - выдерживается не всегда последовательно. Не в полной мере используются имеющиеся возможности, например, в привлечении средств населения (попадающих в многомиллиардных размерах различным псевдоинвестиционным фирмам и банкам). И часто имеет место возврат к прежним методам хозяйствования, когда государство создавало не условия для развития производства, а само производство. Поэтому первоочередной задачей является создание нужного механизма управления экономикой, соответствующего рыночным условиям, регулирующего именно такие условия.

Содержание регионального хозяйственного механизма должно заключаться в согласовании экономических интересов региона и страны, других регионов, министерств и ведомств, коллективов предприятий и отдельных работников. Для Калининградской области с ее эксклавным географическим положением важно также учесть интересы зарубежных стран, с которыми регион развивает внешнеэкономические связи.

С согласованием и сочетанием всего многообразия экономических интересов тесно связан вопрос об активном использовании разнообразных финансовых ресурсов, отечественных и иностранных, отражающих эти интересы. Каковы же общероссийские, региональные, зарубежные экономические интересы в Калининградской области Особое значение области для России заключается в выполнении прежде всего рыбопромышленных, транспортных, рекреационных функций и функций в сфере обороны. Рыбопромышленные функции сокращаются, но область, обеспечивающая сейчас добычу 1/10 части рыбной продукции страны, и в ближайшей перспективе остается важным ее производителем.

Транспортное значение вытекает из возможностей использования незамерзающих морских портов области для обеспечения внешнеэкономических связей страны. Рекреационная роль обусловлена наличием пригодного для курортного использования морского побережья с достаточно мягким климатом при недостатке в России подобных территорий. Функции обороны связаны с базированием здесь военно-морского флота и других соединений, число которых хотя и сократилось (и, вероятно, уменьшится в будущем), но, видимо, необходимость присутствия военных на территории области останется - для обеспечения безопасности страны.

При стабилизации и последующем улучшении экономического положения страны Калининградская область могла бы стать хорошим плацдармом для развертывания конкурентоспособных на мировом рынке отраслей, основывающихся на использовании российского научно-технического потенциала. Это можно было бы осуществить уже сейчас, в частности, в переоснащении перспективных машиностроительных и других промышленных предприятий, в том числе и в рамках конверсии. На базе более средних и крупных научных и проектно-конструкторских организаций области, насчитывающих даже сейчас 4 тыс. занятых (в 1991 г. - 15 тыс.), предлагается создание российско-иностранного технополиса, способного стать активным фактором подъема хозяйства региона.

Для иностранных инвесторов, на наш взгляд, Калининградская область может представлять интерес не столько в плане организации экспортноориентированных производств, сколько как удобно расположенный регион, позволяющий получить доступ на обширный российский рынок. При этом речь может идти и об организации совместных предприятий на базе уже действующих, и о сооружении новых. С учетом высвобождения рабочей силы в ходе реструктуризации хозяйства и достаточно высокого ее качества при относительной дешевизне новые предприятия могут быть вполне обеспечены местными кадрами.

Собственно региональные интересы имеют различные аспекты. Конечно, область заинтересована в скорейшей перестройке экономики, в приведении ее в соответствие с новыми экономическими и геополитическими реалиями. Поэтому она позитивно относится и к российским, и к зарубежным инвестициям в отрасли специализации. Однако необходимо иметь в виду экологические, социальные и иные ограничения, регулируемые областными органами власти в соответствии с местными интересами, потребностями нормальной жизнедеятельности населения области. Так, отрицательную оценку экспертов вызвали проекты строительства нефтеэкспортных портов и портов-гигантов, способных резко нарушить экосистему Калининградского залива.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 17 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.