WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |

В Санкт-Петербурге расположены предприятия оборонной промышленности, производства ракетно-космической техники (“Арсенал”), авиационных двигателей (завод им. В.Я.Климова), энергетического и электротехнического машиностроения (Металлический завод, “Электросила”), тяжелого машиностроения (Невский завод, Ижорский завод в пригородном Колпино), судостроения (“Адмиралтейские верфи”, Балтийский завод), локомотиво- и вагоностроения, тракторостроения (Кировский завод), станко- и приборостроения (“ЛОМО”, “Океанприбор”), электронной промышленности (“Светлана”), других отраслей точного машиностроения (Петродворцовый часовой завод). Предприятия Санкт-Петербурга производили большое количество товаров народного потребления – две трети отечественных фото- и киноаппаратов, четверть пылесосов, здесь в 1967 г. были выпущены первые в стране телевизоры цветного изображения. Сейчас стоит задача добиться выпуска конкурентоспособной с импортной продукции.

Центром судостроения является Выборг, речного судостроения и судоремонта – Новая Ладога, Подпорожье, Петрокрепость. Ряд предприятий, кооперирующихся с заводами Санкт-Петербурга, расположены в Новгороде и Пскове, Великих Луках, Старой Руссе, Тихвине. Но находящиеся здесь предприятия оборонной, электронной, электротехнической, приборо- и станкостроительной промышленности испытывают большие трудности или из-за проблем конверсии, или из-за конкуренции импортных товаров.

Так, почти полностью прекращено производство телевизоров (“Волна”, Новгород), магнитофонов и радиоприемников (“Радиоприбор”, Псков).

Собственная металлургическая база представлена прокатными цехами машиностроительных предприятий, передельным заводом в Колпино, Волховским алюминиевым заводом. Потребность в черных металлах частично удовлетворяет Череповецкий металлургический комбинат, построенный в Вологодской области в период, когда Госпланом выделялся “Большой Северо-Запад”, включавший также нынешний Север Европейской части страны. Предполагалось, что он станет базой производства черных металлов для всего экономического района. Отчасти так и произошло, однако машиностроительным предприятиям требуется очень широкий ассортимент стали и проката, и металлы приходится завозить с заводов Центра и Урала.

Важное значение имеют крупные химические предприятия, производящие синтетические смолы, резинотехнические изделия и шины (“Красный треугольник” в Санкт-Петербурге), удобрения, кислоты и реактивы, лако-красочные изделия, химико-фармацевтические препараты. В городе Кириши на Волхове построен крупный нефтеперерабатывающий комбинат (“Киришинефтеоргсинтез”). На поступающем по газопроводу природном газе комбинат “Акрон” в Новгороде производит азотные удобрения и химикаты. Фосфорные удобрения (более 2 млн. т в год) производятся в Кингисеппе, Волхове и Санкт-Петербурге.

К числу отраслей специализации района относится деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. Местная лесосырьевая база удовлетворяет потребности отрасли лишь частично; большая часть сырья поступает из Северного экономического района. Целлюлознобумажные предприятия расположены в основном в Ленинградской области – на Карельском перешейке – в Приозерске, Светогорске, Советском, Каменногорске, а также в Коммунаре (пригород к югу от Санкт-Петербурга) и Сясьстрое вблизи южного берега Ладожского озера; а также в Окуловке Новгородской области. Значительное количество бумаги и картона производится в Санкт-Петербурге. Светогорский и Сясьский комбинаты и Приозерский целлюлозный завод являются крупнейшими в стране. В 1980-е годы Северо-Запад обеспечивал 7% республиканского производства целлюлозы (более полумиллиона тонн) и 10% бумаги (также свыше 0,5 млн. т в год). Производство клееной фанеры (1/10 часть всего производства в РФ) и мебели развито в пригородах Санкт-Петербурга, в Новгороде и Великих Луках. Во многих местах, в том числе в небольших поселках, организовано производство пиломатериалов, древесноволокнистых и древесностружечных плит, изделий широкого потребления. В Чудово Новгородской области размещается спичечная фабрика.

К числу развитых в регионе относится легкая промышленность. Петербург является центром текстильной, швейной, трикотажной, а также обувной (“Скороход”) промышленности. Центрами трикотажной промышленности являются Боровичи и Великие Луки, льняной – Псков и Великие Луки, пенько-джутовой – Ивангород. В Крестцах Новгородской области расположена фабрика “Крестецкая строчка”, специализирующаяся на ручной и машинной вышивке. В Новгородской и Псковской областях размещается несколько десятков небольших льнозаводов по первичной обработке льна.

Имеются стекольные заводы – на юге Ленинградской области (Дружная Горка, Торковичи), в Новгородской – вдоль железной дороги Москва – Санкт-Петербург (Чудово, Малая и Большая Вишера), в Псковской области (Красный Луч). Развита фарфоро-фаянсовая промышленность. Известны Ломоносовский фарфоровый завод под Санкт-Петербургом, завод “Пролетарий” в одноименном поселке под Новгородом.

Ленинградская область является крупным производителем цемента. Он вырабатывается попутно при переработке сланцев (Сланцы) и бокситов (Пикалево). Производство различных стройматериалов сконцентрировано прежде всего в окрестностях Санкт-Петербурга. Крупнейший в стране и в Европе известковый комбинат находится в Угловке на железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург.

Пищевая промышленность представлена разнообразными отраслями, удовлетворяющими потребности 8-миллионного населения региона. Крупнейшим центром является Санкт-Петербург. В условиях кризиса падение производства в пищевой промышленности города оказалось меньшим, чем в других отраслях. Ее доля в отраслевой структуре промышленности сейчас вдвое выше, чем в среднем по стране. По ряду видов производимой продукции доля Санкт-Петербурга значительно выше, чем в доле населения страны. Среди них кондитерская промышленность, табачная, ликероводочная.

Пищевая промышленность Северо-Запада лишь частично базируется на сельскохозяйственном сырье региона. Это касается мясной, молочной, рыбной промышленности, которые в основном используют продукцию сельского хозяйства региона (например, в промышленном производстве мяса в конце 1980-х годов она составляла 3/4 использовавшегося сырья).

Падение объемов сельскохозяйственного производства, характерное для нынешнего кризисного состояния российской экономики, в Ленинградской и Новгородской областях примерно соответствует среднероссийскому уровню, а в Псковской области уровень спада несколько ниже. Соотношение доли населения Северо-Запада и его удельного веса в объеме сельскохозяйственного, промышленного производства и ВВП России отражают данные табл. 4.

Таблица Доля Северо-Запада и его административно-территориальных единиц в численности населения и некоторых валовых экономических показателях Российской Федерации Показатель Сан Ле- Нов Пск Сект- нин- го- овская вероПетер- градская родская об- Запад, бург область область ласть всего Население 3,24 1,14 0,5 0,56 5,Валовой региональный продукт 3,65 1 0,33 0,34 5,Объем промышленного производства 2,28 1 0,39 0,22 3,Объем сельскохозяйственного произ0 1,7 0,61 0,86 3,водства Инвестиции в основной капитал 2,37 1 0,4 0,24 4,Иностранные инвестиции 4,36 0,73 0,21 0,11 5,Источник: Регионы России, 1997. С.40-44.

Хотя доля каждой из трех областей региона в общероссийском объеме сельскохозяйственного производства выше, чем их удельный вес в численности населения, Северо-Запад в целом имеет в 1,7 раза более низкую долю в аграрном производстве России, чем в численности населения страны.

Это объясняется большим удельным весом Санкт-Петербурга в населении и экономике региона, где аграрный сектор, естественно, отсутствует. Прилегающие области, тоже достаточно урбанизированные, не могут полностью удовлетворить потребности Санкт-Петербурга в продовольствии. Его зависимость от импорта продовольственных товаров сейчас намного выше, чем в среднем по стране.

Сельское хозяйство региона специализируется на молочно-мясном животноводстве. В пригородных зонах областных центров, особенно СанктПетербурга, имеющих пригородную специализацию, усиливается молочная ориентация скотоводства; к отраслям специализации добавляются свиноводство, птицеводство, овоще- и картофелеводство. В южной части региона развито льноводство.

Спад производства в аграрном секторе региона обусловлен теми же факторами, что в целом по России. Резкое изменение условий хозяйствования, падение платежеспособного спроса населения, конкуренция импортного продовольствия – вот основные факторы, к которым добавляется местная специфика: недостаточно благоприятные природные условия, старение сельского населения, затяжной характер начавшегося достаточно давно кризиса в агропродовольственном комплексе Нечерноземья. В результате сельское хозяйство натурализуется, теряет достигнутый ранее уровень технической оснащенности. Все большая доля производства продукции падает на долю хозяйств населения (табл. 5).

Таблица Доля хозяйств населения в производстве продукции животноводства, 1996 г., % Область Мясо Молоко Яйца Ленинградская 35 28 Новгородская 53 52 Псковская 54 64 Источник: Регионы России, 1997. С.40-44.

В Ленинградской области, сельское хозяйство которой и прежде было более интенсивным, механизированным, развитым, товарность и сейчас осталась более высокой. Доля хозяйств населения в производстве продукции значительно ниже, чем в Новгородской, и особенно в более аграрной Псковской области, где товарность животноводства стала значительно ниже. Фермерские хозяйства развиваются медленно, участки земель – небольшие, недостаточно техники, у них нет средств на приобретение топлива, удобрений, семян, кормов, не говоря уже о средствах механизации, и нет возможностей получения кредитов. Товарность большинства из них также невысока, и в своем современном виде они не могут претендовать на решение продовольственной проблемы. Некоторые специалисты даже считают, что многие хозяйства населения имеют больше перспектив к превращению в товарных производителей по сравнению с большинством фермерских. Во всяком случае, сейчас более целесообразно основной упор сделать на развитие крупных коллективных хозяйств с товарным производством, при которых фермеры и хозяйства населения могут играть вспомогательную роль, кооперируясь с ними в выполнении отдельных видов работ, технологических стадий (откорм скота, выращивание молодняка и др.). Одновременно требуется развивать фермерскую кооперацию и вертикальную интеграцию с переработкой продукции.

Транспортную инфраструктуру Северо-Запада можно оценить двояко.

С одной стороны, с точки зрения обеспечения внешних связей с другими регионами страны, а отчасти и внешнеэкономических связей, а также сообщения между крупными индустриальными центрами Северо-Запада транспортные магистрали достаточно развиты, хотя и уступают по качеству западным образцам. От Санкт-Петербурга по 11 направлениям расходятся лучи железных дорог, электрифицированных на расстоянии до 100150 км, а наиболее современная из них магистраль – на Москву – на всем протяжении. Также радиальный вид имеет система автодорог. Чтобы привести дороги к западноевропейским стандартам, требуется их реконструкция, сооружение автобанов, скоростных железнодорожных магистралей.

Конкретный проект строительства новой скоростной железной дороги Москва – Санкт-Петербург долгое время обсуждался в печати, но пока не принят к реализации и по экологическим, и по финансовым соображениям.

Сложнее проблема внутриобластного сообщения. Сеть автодорог с твердым покрытием недостаточно густа. Это делает большинство небольших городских поселений и сел слабо доступными в транспортном отношении, что затрудняет их экономическое развитие.

Еще один аспект развития транспорта связан с необходимостью расширения мощностей портов на Балтийском море. Принято решение о сооружении новых портов в Усть-Луге и Приморске. Одновременно требуется создание необходимых подъездных путей к будущим новым портам. Для строительства потребуется многомиллиардные ассигнования и достаточно длительные сроки. Поэтому пока остается весьма актуальным вопрос о наиболее выгодных условиях транспортировки российских грузов через порты стран Прибалтики и Финляндии, а также о возможностях более эффективного использования свободных на 2/3 мощностей калининградских портов.

Инвестиции – ключевой вопрос экономического развития всего народного хозяйства страны, всех ее регионов. Северо-Запад в силу структуры его хозяйства в 1990-е годы был менее привлекательным районом для инвестиций как отечественных, так и иностранных по сравнению с Москвой или сырьевыми регионами страны. Размеры инвестиций в расчете на душу населения (табл. 5) везде на Северо-Западе ниже среднероссийского уровня. Только доля Санкт-Петербурга относительно велика в объеме иностранных инвестиций (которые составляют лишь незначительную часть общих капиталовложений в народное хозяйство). Тем не менее они дают возможность технического и технологического переоснащения предприятий Санкт-Петербурга, сумевших привлечь западных инвесторов. Это создает предпосылки реструктуризации экономики, необходимой в связи с происшедшими в 1990-е годы изменениями.

Санкт-Петербург с его мощным социально-экономическим потенциалом и возможностями развития внешнеэкономической деятельности должен стать одним из полюсов роста российской экономики. Государственная поддержка позволила бы быстрее привести в действие скрытый пока потенциал его развития. В это развитие постепенно могут быть вовлечены и другие части Северо-Запада. Но некоторые из них сами изыскивают возможности опережающего роста. Такую политику осуществляет Новгород, создающий благоприятные условия деятельности иностранных инвесторов.

Важную роль в развитии внешнеэкономических связей уже играет и может еще больше играть приграничное сотрудничество. Традиционные связи имеют Санкт-Петербург и Ленинградская область (особенно такие города, как Выборг, Приозерск) с прилегающими районами Финляндии.

В советский период практически единое целое составляли российский Ивангород и эстонская Нарва, раньше разделенные только рекой, а теперь еще и государственной границей. Утерянные к настоящему времени связи могут быть восстановлены и усилены благодаря теоретически возможной кооперации эстонских предприятий с предприятиями Ленинградской области и Санкт-Петербурга, проведению совместных научных исследований, реализации образовательных программ. Возможности расширения связей имеются также в районе российско-эстонской и российсколатвийской границы вблизи Пскова. Совместные рыбохозяйственные, транспортные и экологические проекты возможные между Россией и Эстонией на Чудском и Псковском озерах, в прибрежных акваториях Финского залива (совместно также с Финляндией).

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.