WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |

саами. Финляндия, как и другие Северные страны, принимает беженцев.

Однако их число невелико. Но в 1990-е годы начался приток мигрантов из Эстонии, которых сейчас насчитывается в Финляндии несколько десятков тысяч человек. Шведы имеют в Финляндии культурную автономию. Государственными являются два языка – финский и шведский. В городе Турку, шведском культурном центре на юго-западе страны, наряду с финским, имеется шведский университет (“Або-академия”; Або – шведское название Турку).

Финляндия, наряду с Польшей, наименее урбанизированная страна Балтийского региона с долей городского населения 64%. Сравнительно низкий уровень урбанизации объясняется большим количеством мелких населенных пунктов, хуторов, население которых занято не только сельским, но и лесным хозяйством или работает на соседних промышленных предприятиях.

Крупнейшим городом является Хельсинки, ставший столицей Финляндии в 1812 году. Русские власти стремились приблизить столицу к России – прежде главным городом страны был Турку. Численность жителей Хельсинки – свыше полумиллиона человек. В 1970-е годы отдельными городами стали Эспо (180 тыс. жителей) и Ванта (160 тыс. жителей), входившие ранее в состав Хельсинки. Фактически эти два города и столица – одна городская агломерация. Тампере насчитывает 175 тыс. человек, 160 тыс. – Турку. Более 100 тыс. человек проживает в Оулу. Остальные города не достигают 100 тыс. жителей.

Наиболее заселена юго-западная и южная часть страны, где плотность населения составляет 20-50 человек на кв. километр. На севере, за полярным кругом, и на северо-востоке в расчете на 1 кв. километр приходится менее одного жителя.

В народном хозяйстве Финляндии в 1950 г. на сельское и лесное хозяйство (первичный сектор) приходилось 46% занятых, на промышленность – 21%. За три десятилетия индустриализации к 1980 г. доля первичного сектора снизилась до 16%, промышленности – возросла до 30%. В дальнейшем начинается постиндустриальное развитие страны – удельный вес работающих в первичном секторе к 1996 г. сократился до 9%. Стала снижаться и доля занятых в промышленности. В 1996 г. во вторичном секторе (промышленности и строительстве) было занято только 28% работников.

Доля третичного сектора (сферы услуг) повысилась до 63%.

Серьезные изменения в ходе индустриализации произошли и в структуре промышленного производства. Прежде экспортную ориентацию имела только лесоперерабатывающая отрасль. Сейчас большое значение имеет также машиностроение.

Создана мощная энергетическая база развития народного хозяйства.

Мощность электростанций достигала 14 млн. кВт, а производство электроэнергии – более 60 млрд. киловатт-часов в год. В расчете на душу населения в год производится почти 12 тыс. кВт·часов; этот показатель – один из самых высоких в мире и превышает соответствующий уровень Германии более чем вдвое. Около 1/5 электроэнергии дают гидроэлектростанции.

Наиболее значительные каскады рек построены на северных реках Кемийоки и Оулуйоки и на юго-востоке у водопада Иматра. Более 1/10 электроэнергии дают две атомные электростанции – Ловиса (неподалеку от Хельсинки, построена с помощью СССР) и на острове Олкилуото (у города Раума на юго-западе). Тепловые электростанции на мазуте построены на юге и юго-востоке страны (Хельсинки, Инко, Наантали). Газоснабжение юго-востока страны обеспечивает газопровод, ведущий из газодобывающих районов России.

Первой среди машиностроительных отраслей получило значительное развитие судостроение, выполнявшее крупные заказы для СССР, куда поступала половина строившихся судов. Судостроительные верфи имеются в городах Хельсинки, Турку, Ловиса, Раума, Пори, Васа. Их специализация – производство ледоколов, платформ для морского бурения, танкеров, буксиров. В связи с кризисом в республиках бывшего СССР финское судостроение не имеет достаточного количества заказов для полной загрузки верфей.

Финляндия является крупным производителем деревообрабатывающего и бумагоделательного оборудования, подъемников и эскалаторов, электрических кранов, дизельных моторов. Всемирно известен концерн “Нокиа” (по названию города – пригорода Тампере) с объемом продаж 3 млрд.

долларов. Он занимает второе место в мире по выпуску мобильных телефонов и входит в десятку наиболее крупных концернов, специализирующихся на телекоммуникационных технологиях. Крупнейшие центры разнообразного машиностроения – Хельсинки и Тампере.

В портовом городе Рахе на севере Ботнического залива расположен самый большой в Европе комбинат черной металлургии. Помимо местной руды, он использует российское сырье, поступающее с горнообогатительного комбината в Костомукше (Карелия). Металлургические заводы есть также в Иматре, Ханко и Турку.

Рис. 15. Промышленность и транспорт Финляндии Добыча руд цветных металлов сконцентрирована в районе Озерного плато и у северного побережья Ботнического залива. А их выплавка ведется на металлургических предприятиях у побережья Ботнического залива в городах Торнио, Виханти, Коккола, Пори, Харьявалта.

Четверть промышленной продукции производят предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. Лесозаготовки ведутся в большей части страны, за исключением крайнего севера. Крупнейшие лесопильные заводы расположены в устьях сплавных рек (Хамина, Пори, Оулу, Кеми) и на берегах озер (Куопио, Тампере, Ювяскюля, Лахти, Варкаус, Миккели). Значительные масштабы имеет производство фанеры в районе Озерного плато (Куопио, Ювяскюля, Миккели, Лахти).

Развита мебельная промышленность (Лахти), производство сборных домов, лыж.

Финляндия – один из крупнейших в мире производителей и экспортеров целлюлозы, бумаги и картона. В конце 1980-х годов она изготавливала бумаги столько же, сколько Советский Союз (более 6 млн. т в год). Крупнейший в Европе целлюлозно-бумажный комбинат концерна “ЭнсоГутцайт” расположен на Сайменском озере в Каукопя (у города Иматра).

Большие предприятия находятся также в городах Котка, Коувола, Лапперанта, Мюллюкоски и других центрах на юго-востоке страны, в Тампере, Ювяскюля, Миккели в центре, на Озерном плато, Оулу, Кеми, Кемиярви на севере.

В основном на привозном сырье работает химическая и полностью – нефтеперерабатывающая промышленность. Нефтепереработка осуществляется в Порво (около Хельсинки) и Нантали (у Турку). Для целлюлознобумажной промышленности производится серная кислота, для сельского хозяйства – удобрения. Выпускаются пластмассы и синтетические волокна, лакокрасочные материалы, фармацевтические изделия. Центры химической промышленности – Хельсинки, Турку, Котка, Тампере, Оулу, Коккола и др.

Усиливает экспортную ориентацию традиционная для Финляндии легкая промышленность, вывозящая за рубеж почти половину производимой продукции. Эта трудоемкая отрасль получила развитие в связи с высвобождением рабочей силы из сельского хозяйства. В качестве сырья используются местные лен, шерсть, вискоза, кожи и привозной хлопок. Текстильные и швейные предприятия расположены в Хельсинки, Тампере, Турку, Васе, производство обуви и кожаной галантереи – в Тампере, Пори.

Производство стройматериалов использует местное сырье. Развита стекольно-керамическая и фарфоро-фаянсовая промышленность. Крупный завод по производству фарфора и фаянса расположен в Хельсинки.

Пищевая промышленность размещается в основном на юге и юговостоке, где расположены главные сельскохозяйственные районы страны и сконцентрирована большая часть населения. Здесь находятся мясо- и молокоперерабатывающие предприятия, сахарные заводы, а также работающие на привозном сырье мукомольные, табачные и другие предприятия.

Спецификой финского сельского хозяйства, имеющего молочную и свиноводческую специализацию, является его сочетание с лесным хозяйством. Земельный надел крестьянина включает обычно также участок леса, дающий ему дополнительные доходы. Тем не менее в малоблагоприятных для сельского хозяйства условиях Финляндии, при высокой капиталоемкости современного производства, мелкие предприятия не выдерживают конкуренции и разоряются. Преимущества имеют крупные механизированные предприятия, созданные в последние десятилетия в свиноводстве и птицеводстве. Поэтому, при сохранении традиционной молочной специализации, возрастает роль производства мяса, яиц. На севере разводят оленей. Развито звероводство – Финляндия является одним из крупнейших экспортеров пушнины.

В Финляндии производится 2,5 млн. т молока, 340 тыс. т мяса, 1,млрд. штук яиц. В расчете на душу населения молока производится около 500 кг в год, а потребляется 340 кг. Следовательно, 1/3 производимых молочных продуктов – масла, сыров экспортируется. Душевое производство мяса составляет 67-68 кг, а потребление – 60 кг, то есть на экспорт поступает 1/10 часть производства.

Растениеводство обеспечивает кормами животноводческие фермы, а также производит картофель, овощи, сахарную свеклу. В структуре сельхозугодий луга и пастбища имеют очень низкий удельный вес, и требуется больше выращивать кормовых и зернофуражных культур на пахотных землях. Основными зерновыми культурами являются овес и ячмень, в южных районах также пшеница.

В связи с высокими издержками производства аграрной продукции, себестоимость ее значительно выше, чем в расположенных южнее странах.

Цены на молоко и мясо в Финляндии почти вдвое выше цен мирового рынка. Экспорт продукции субсидируется государством, обеспечивающим тем самым сохранение социальной стабильности в стране, которая могла бы быть нарушена при немедленном разорении десятков тысяч финских фермеров, лишившихся возможностей сбыта своей продукции. Вступление Финляндии в ЕС требует изменения через определенный период сложившейся практики субсидирования экспорта. На внутренний рынок поступит более дешевая импортная продукция. Поэтому финское правительство поощряет сокращение аграрного производства, повышение его эффективности путем укрупнения предприятий.

В экономике Финляндии ключевая роль принадлежит небольшому числу крупных монополий. В руках так называемых “20 семейств” находится 70% акционерного капитала. Монополистические объединения контролируют все экспортные отрасли промышленности страны, а также имеют большое число дочерних предприятий за рубежом.

Крупнейшим концерном является “Репола”. Он включает предприятия деревообработки, целлюлозно-бумажной промышленности, производства оборудования, упаковок. На его предприятиях в Финляндии работает тыс. человек и 10 тыс. – за рубежом. Предприятия внутри страны производят 60% продукции и 40% – в других странах. Общий годовой объем продаж превышает 4 млрд. долларов. 2/3 производимой на его предприятиях в Финляндии продукции поступает на экспорт.

Другими крупными концернами в сфере деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности являются “Кюммене”, “ЭнсоГутцайт”, “Тампелла”, “Метсэ-Серла”. В ряде случаев они диверсифицируют производство, выпуская оборудование для деревообработки и целлюлозно-бумажной промышленности и другую продукцию.

В машиностроении главную роль играют такие концерны, как “Нокиа”, “Коне”, “Фискарс”, “Метра”, в металлургии – “Оутокумпу”, в производстве кондитерских изделий, упаковок и лекарств – “Хухтамеки”. Все они имеют множество дочерних предприятий за рубежом, а производство внутри Финляндии ориентировано прежде всего на экспорт.

Основу транспортной сети Финляндии долгое время составляло сочетание железнодорожного транспорта с водным – речным и морским. Спецификой железных дорог по сравнению с другими западными странами является ширина колеи 1524 мм – такая же, как в России и других странах бывшего СССР (на Западе 1435 мм). Это связано с тем, что главные железные дороги построены в период нахождения Финляндии в составе Российской империи. Протяженность железных дорог – почти 6 тыс. км, из них более трети электрифицировано, почти 500 км имеет две колеи. Внутренние водные пути (преимущественно по озерам) имеют протяженность 6,тыс. км, из них 3,7 тыс. км пригодны для пароходного сообщения. Сайменский канал соединяет озеро Сайма, а вместе с тем внутреннюю водную систему страны с Финским заливом в районе российского города Выборг и активно используется для перевозок грузов. Крупнейшие морские порты – Хельсинки (грузооборот почти 10 млн. т), Котка, Хамина (более 5 млн. т), Турку, Нантали, Пори, Васа, Оулу, Марианхамина. С портами Швеции и Германии организовано паромное сообщение. Торговый флот насчитывает почти 100 судов общей грузоподъемностью более 1 млн. т.

В соответствии с общемировой тенденцией все большее значение приобретают автомобильный и авиационный транспорт. Протяженность автодорог с твердым покрытием приблизилась к 50 тыс. км, построены первые скоростные дороги протяженностью 400 км. В различных частях страны сооружено более 150 аэропортов, играющих важную роль в пассажирском сообщении.

Внешнеэкономические связи Финляндии уступают по масштабам связям других Северных стран. Так, ее внешнеторговый оборот в 1,7 раза меньше, чем у Дании, имеющей примерно такую же численность населения. Однако и экспорт (30 млрд. долларов), и импорт (23 млрд. долларов) весьма значительны, а доля Финляндии в мировой торговле составляет почти 1%, тогда как в населении мира – менее 0,1%. Благодаря экспорту товаров, производимых большей частью из собственного сырья, Финляндия имеет большое положительное сальдо внешней торговли – около млрд. долларов.

Почти 1/3 экспорта составляют машины и оборудование, 1/4 – продукция целлюлозно-бумажной промышленности. Около 1/10 падает на сырье – металлы, древесину. Значительный удельный вес составляют химические продукты и потребительские товары. На продукты питания приходится 3% экспорта. В импорте машины и оборудование составляют более трети.

Важными статьями импорта являются нефть и нефтепродукты, сырье для черной металлургии и химической промышленности, химические продукты, товары народного потребления. Продовольствие составляет 6% импорта.

Торговля со странами ЕС составляет 45% товарооборота, в том числе на Германию приходится 14% и Швецию – 11%, на Великобританию – 9%.

Удельный вес Дании – 3%. Среди других западных стран выделяются такие торговые партнеры, как США (7% товарооборота) и Япония (4%). Хотя доля Российской Федерации в финском внешнеторговом обороте снизилась, она остается довольно существенной (около 6%), благодаря поставкам из России нефти, газа, обогащенной железной руды, древесины, а в Россию – в основном продовольствия и потребительских товаров. Из других постсоциалистических стран Балтийского региона значительно возросла торговля с Эстонией, составляющая сейчас 2% финского внешнеторгового оборота, причем финский экспорт (благодаря предоставляемым Эстонии кредитам) вдвое больше импорта. Только 1,5% товарооборота приходится на торговлю с Польшей, по 0,1 – 0,2% – с Латвией и Литвой.

Pages:     | 1 |   ...   | 19 | 20 || 22 | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.