WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 23 |

Обе земли характеризуются отрицательным сальдо миграции. На западе отток в первой половине 1990-х годов составляет несколько менее 1% населения в год, на востоке несколько более. За 1989-1994 годы население Мекленбурга-Передней Померании из-за миграции и естественной убыли сократилось на 140 тыс. человек, или на 7%. Отрицательное сальдо имели все округа, хотя отток населения из западной части, включая столицу земли Шверин, был меньше. В Шлезвиг-Голтштейне при общем для земли отрицательном сальдо миграции на севере с Фленсбургом и на востоке с Любеком наблюдался приток населения, а в центральных районах, включая столицу земли Киль, – отток населения. Уезжает преимущественно молодежь. Баланс лиц пенсионных возрастов, наоборот, положительный для обеих земель, отличающихся благоприятными для пенсионеров условиями природной среды, меньшей урбанизированностью территории.

Причины оттока молодежи заключаются в сокращении числа рабочих мест, вызванных как на востоке, так и на западе необходимостью реструктуризации экономики. В Мекленбурге-Передней Померании в 1989 г. насчитывалось 1168 тыс. занятых в народном хозяйстве, а в 1993 г. – только 733 тысячи. В Ростоке, Штральзунде, Висмаре и других индустриальных центрах на востоке свернуто промышленное производство из-за его неконкурентоспособности. Некоторое улучшение после массированных инвестиций из федеральных источников произошло во второй половине 1990-х годов. Численность занятых к 1997 г. возросла до 777 тыс. Тем не менее уровень безработицы все еще превышал 20%.

В Киле снижение занятости обусловлено конверсией военных предприятий и сокращением рабочих мест на военно-морской базе. Уровень безработицы в Шлезвиг-Гольштейне выше, чем в других западных землях (9%), и превышает 11%.

Структура занятости населения обеих земель носит третичный характер, то есть главную роль играет занятость в сфере услуг, где занято в разрезе округов 2/3 – 3/4 всех работающих. Только южная, прилегающая к Гамбургу часть Шлезвиг-Гольштейна характеризуется повышенной вторичной, то есть индустриальной, занятостью в промышленности и строительстве (до половины занятых), да на юге земли Мекленбург-Передняя Померания в первичном секторе (сельское и лесное хозяйство) занято 1015% (против обычных менее 3%); здесь доля сферы услуг снижается до 1/2.

Южная часть Шлезвиг-Гольштейна развивается под определяющим влиянием Гамбурга, крупнейшего города северной Германии с населением 1,7 млн. человек, образующим отдельную землю ФРГ. Прилегающие к нему районы южного Шлезвиг-Гольштейна являются пригородной зоной этого крупнейшего индустриального центра, главного порта Германии.

Плотность населения соседних округов составляет 250-500 человек на кв.

километр, причем число жителей быстро возрастает. Несколько десятков тысяч жителей близлежащих городов и поселков работает в Гамбурге. В населенных пунктах, удаленных на расстояние до 20 км от центра города, трудовые маятниковые поездки совершает 40-70% всего экономически активного населения. В Гамбурге работает более 10 тыс. жителей Нордерштедта, по 5 тыс. человек из Хальстенбека, Веделя, Шенефельда. На удалении 20-40 км доля маятниковых мигрантов составляет 20-50%. Крупнейшие “спальни” Гамбурга – Аренсбург, Эльмсхорн, Гестхахт, 3-5 тыс.

жителей которых ежедневно ездят на работу в центр агломерации. Между центрами Гамбурга и Любека менее 60 км по прямой, так что влияние первого из них сказывается и на втором. Международный аэропорт Гамбурга обслуживает весь Шлезвиг-Гольштейн; до Киля из аэропорта курсирует специальный автобус.

Города, расположенные на удалении до 100 км от Гамбурга, выше и ниже его по правому берегу Эльбы и в ее устье, на восточном побережье Гельголандской бухты, входят в единый с Гамбургом индустриальный узел. В Крюмеле, Брокдорфе и Брунсбюттеле построены атомные электростанции. Брунсбюттель – нефтяной порт в устье Эльбы, он расположен в начале Кильского канала. Здесь имеется небольшой нефтеперерабатывающий завод и электростанция на мазуте; более крупный НПЗ действует в расположенном немного севернее Хейде. Помимо импортной нефти здесь перерабатывается и нефть, добывающаяся в незначительных количествах в прилегающих районах, на востоке Шлезвиг-Гольштейна и в Кильской бухте.

В остальной части Шлезвиг-Гольштейна предприятия фирм, входящих в число 500 крупнейших немецких монополий, размещены в Киле и Любеке (машиностроение), Фленсбурге и Ноймюнстере (электротехника), Киле, Травемюнде и Рендсбурге (судостроение).

Объем производства электроэнергии в Шлезвиг-Гольштейне составляет 26 млрд. кВт·часов в год, в Мекленбурге-Передней Померании – 2 млрд.

кВт·часов. Наряду с атомными и угольными электростанциями, производящими основной объем электроэнергии, используется энергия ветра. Ветроэнергетические установки располагаются и по Балтийскому 1 стр. алб.

Рис. 12. Промышленность и транспорт прибалтийских земель Германии побережью (в обеих землях), но наиболее мощные – на побережье Северного моря, обладающего наибольшими ресурсами энергии ветра. Всего в Шлезвиг-Гольштейне ветроустановками вырабатывается более 1 млрд.

кВт·часов электроэнергии в год.

Что касается индустрии Мекленбурга-Передней Померании, то пока трудно говорить о ее перспективах. Бесспорно только развитие пищевой промышленности по переработке местного сельскохозяйственного сырья – молочной, мясной, а также по производству продуктов питания для местного населения. Многое зависит от того, насколько будут использованы возможности кооперации в Балтийском регионе, смогут ли быть восстановлены прежние развитые связи с Российской Федерацией, включая судоремонт и строительство судов по российским заказам. В принципе возможно формирование комплексов по переработке импортного сырья в портовых центрах.

Хорошие перспективы в обеих землях имеет дальнейшее развитие рекреационного хозяйства, туризма и отдыха, являющихся отраслями специализации народного хозяйства. На морском побережье и островах Северного и Балтийского морей созданы первоклассные туристические комплексы общегерманского значения. Ряд центров отдыха имеется и во внутренних районах – Мекленбургском озерном плато, Гольштинской Швейцарии.

Безусловный приоритет развития – транспорт. Киль, ЛюбекТравемюнде, Росток-Варнемюнде, Штральзунд-Засниц являются крупными портами, обеспечивающими паромное сообщение со странами Скандинавии, Санкт-Петербургом и портами Прибалтики. С развитием балтийской кооперации их значение будет возрастать, а вблизи портов могут формироваться комплексы по переработке поступающих грузов, а также различные экспортно ориентированные производства.

Для усиления связей между западными и восточными районами страны в Германии важнейшее значение придается авто- и железнодорожному строительству. Его объемы столь велики, что, например, славящиеся своей пунктуальностью немцы в последние годы иногда не могут обеспечить точное соблюдение графиков движения поездов. Упрочение дорожной сети между Шлезвиг-Гольштейном и Мекленбургом-Передней Померанией является важной составной частью реконструкции немецких дорог. Завершается реконструкция железнодорожной магистрали Берлин – Гамбург.

Предусмотрено строительство нового автобана, начинающегося от нынешнего автобана Гамбург – Любек и ведущего на восток по северной части Мекленбурга-Передней Померании (через Висмар, к югу от Ростока) до автострады Берлин – Щецин. В международных проектах развития дорожной сети в Балтийском регионе этот автобан рассматривается как часть идущей вдоль всего южного и юго-восточного побережья Балтики дороги “Виа-Ганзеатика”.

7. СЕВЕРНЫЕ СТРАНЫ 7.1. Общие сведения К Северным странам принято относить Скандинавские страны – Данию, Швецию, Норвегию, Исландию, а также Финляндию. Три из них расположены на берегах Балтийского моря – Дания, Швеция и Финляндия.

Они имеют много общего в историческом прошлом. Дания и Швеция долгое время были связаны унией, Финляндия была шведским владением.

Датчане и шведы говорят на близких языках, относящихся к скандинавской подгруппе германской языковой группы. В Финляндии два государственных языка – финский и шведский. Северные страны осуществляют меры региональной экономической интеграции; для координации действий ими создан Северный совет. С недавнего времени Дания, Швеция и Финляндия входят в ЕС.

Между ними имеются и существенные различия. Некоторые из них обусловлены спецификой природных условий. Швеция и Финляндия аграрно освоены меньше вследствие более сурового климата, но они обладают значительными ресурсами леса, гидроэнергии, полезных ископаемых в отличие от Дании, которая такими ресурсами не располагает. Другие особенности вытекают из культурно-языковых отличий скандинавских стран от Финляндии. Третьи объясняются историей развития национальных государств на севере Европы. Если в Швеции и Дании государственность возникла в средневековье, то финские земли были сначала шведским, потом российским владением, и Финляндия получила независимость только в 1917 году. Все эти и многие другие условия влияли и влияют на особенности экономического развития каждой из стран.

И сейчас, при сходстве общих подходов к европейской экономической интеграции и кооперации стран в Балтийском регионе, каждая из трех стран занимает в чем-то специфическую позицию. В частности, Дания является членом НАТО, тогда как Швеция и Финляндия относятся к неприсоединившимся странам и не входят в военные блоки. Неодинаков и подход к темпам интеграции в ЕС. Хотя к Шенгенским соглашениям, предусматривающим, в частности, единый визовый режим для граждан третьих стран (“шенгенская виза” – виза, выданная одной страной, действует и на территории всех остальных), не присоединились все три государства, но в создании в 1999 г. общей валюты “евро” приняла участие только Финляндия.

Таблица Балтийские страны Северной Европы Показатели Шве- Да- Финция ния* ляндия Территория, тыс. км2 450 43,1 Население, тыс. чел., июль 1997 г.

8865 5305 Плотность населения, чел. на км20 123 Доля городского населе- 83 85 ния, % ВВП, млрд. долларов, 1996 г. (по ППС) 184 118 ВВП на душу населения, тыс. долларов, 1996 г.

20,8 22,7 19,*Без Фарерских островов и Гренландии Источник: http://www/odci/gov/cia/publications/factbook/rs.html Северные страны Балтийского региона активно поддерживают идею региональной интеграции. Они инициируют многие проекты балтийской кооперации и принимают в них участие.

Общие сведения о трех странах характеризуют данные табл. 13.

По численности населения и экономическому потенциалу превосходит две другие страны Швеция. Дания намного меньше других стран по площади территории, но более плотно заселена. Ей принадлежат также Фарерские острова (1,4 тыс. км2, 50 тыс. жителей) и самоуправляющаяся слабозаселенная Гренландия (2176 тыс. км2, 50 тыс. жителей). Дания входит в ЕС без этих территорий. По уровню экономического развития долгое время отставала Финляндия, но теперь ее ВВП на душу населения вплотную приблизился к шведскому уровню.

7.2. Швеция Швеция занимает третье место в зарубежной Европе по площади территории – 450 тыс. км2, уступая ненамного Франции и Испании. Поскольку ее население немногочисленно, постольку природно-ресурсный потенциал в расчете на душу населения достаточно высок. Наибольшую роль играют запасы железных руд (3% мировых), руд цветных металлов, являющихся основой металлургии, на базе которой развивается машиностроение. Лесные и водные ресурсы позволяют развиваться лесообработке и гидроэнергетике. Агроклиматические ресурсы южной Швеции благоприятны для выращивания кормовых и фуражных культур, развития на этой основе животноводства.

Швеция расположена в восточной части Скандинавского полуострова, в основании которого находится Балтийский кристаллический щит, сложенный древними кристаллическими и метаморфическими породами. С ними связаны месторождения рудных полезных ископаемых.

В южной части страны преобладает равнинный рельеф с возвышенностью Смоланд в центре (до 377 м). К северу от нее находится Центральная озерная низменность, расчлененная холмами и понижениями, ряд которых занят озерами. На западе возвышаются невысокие (до 2123 м, гора Кебнекайсе) Скандинавские горы. Большую часть Средней и Северной Швеции к востоку от гор занимает Норландское плато с преобладающими высотами до 500 м, в западной, прилегающей к Скандинавским горам части, – до м.

Протяженность Швеции с севера на юг значительна – 1575 км, поэтому ее климат достаточно разнообразен. В Южной и Средней Швеции климат умеренно морской, с мягкой зимой (среднеянварские температуры от 0 до –5°) и умеренно теплым летом (средняя температура июля от +15 до +17°).

Годовое количество осадков составляет 600-800 мм. Северная Швеция имеет умеренно континентальный климат с суровой продолжительной зимой (температура января от –6 до –14°) и коротким прохладным летом (июльские температуры от +12 до +14°). Осадков здесь выпадает 400-мм. В связи со слабой испаряемостью поверхность сильно переувлажнена и заболочена.

Густая сеть рек и озер принадлежит к бассейну Балтийского моря, на юго-западе реки впадают в Датские проливы; несколько истоков маленьких рек в Скандинавских горах несут воды в Норвежское море. Реки Северной и отчасти Средней Швеции имеют большие перепады высот и обладают большими запасами гидроэнергии. Озерами занято 9% территории, крупнейшие из которых расположены в Средней Швеции. Среди них – озеро Венерн (5,5 тыс. км2) – наибольшее по площади в зарубежной Европе. Система внутренних водных путей, пересекая Среднюю Швецию, соединяет Балтийское море с Датскими проливами. Из Балтийского моря Гета-канал ведет в озеро Веттерн и далее в озеро Венерн, откуда берет начало река Гета-Эльв, впадающая в пролив Каттегат (в ее устье расположен Гетеборг).

Швеция имеет самые большие площади лесов в зарубежной Европе, а по лесистости уступает только Финляндии. При этом 86% лесных ресурсов составляют хвойные породы, что особенно ценно для развития целлюлозно-бумажной промышленности.

Население Швеции размещено неравномерно из-за особенностей природных условий. При средней плотности населения 20 чел. на кв. километр, в Северной Швеции она составляет только 3 чел. на кв. километр и снижается из-за оттока населения на юг. В горных районах Северной и Средней Швеции на границе с Норвегией плотность населения составляет менее 1 человека на кв. километр. В то же время в отдельных ленах (административно-территориальных единицах) вблизи Стокгольма и на полуострове Сконе она достигает 200 человек на кв. километр. Страна высоко урбанизирована: доля городского населения составляет 83%. В Средней и Южной Швеции расположены ее крупнейшие города: столица Стокгольм (700 тыс. жителей), Гетеборг (450 тыс.), Мальме (250 тыс.), Упсала (175 тыс.).

Pages:     | 1 |   ...   | 15 | 16 || 18 | 19 |   ...   | 23 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.