WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 |

Само формирование региональной экономической группы идет в русле новейших тенденций развития мировой торговли. В настоящее время отчетливо прослеживается ослабление тенденции к глобальной открытости и усиление роли региональных союзов, которые более тонко учитывают экономические интересы входящих в них стран. Поэтому формирование мощного и по территории, и по численности населения общего рынка на значительной части постсоветского пространства становится как важнейшим фактором отношений образующих его стран, так и одной из детерминант глобальных хозяйственных связей.

3. Модернизация и интеграция Формирование такого, по сути, нового игрока на мировой арене должно ускорить процессы модернизации как в самой России, так и у ее партнеров по союзу.

Модернизация — вопрос не только технологий. И даже не столько технологий. Она должна охватывать все стороны жизни общества — технологии, институты, идеологию. Именно из такого понимания модернизации исходит 10 Россия на пути модернизации Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года, которая была разработана и одобрена в 2008 году.

Концепция была нацелена на превращение России в одну из ведущих в экономическом и социальном отношениях стран мира, намечались конкретные рубежи, которых необходимо достичь.

Сегодня мы не намерены пересматривать поставленные задачи — ни их перечень, ни сроки их решения. Хотя, естественно, проблемы минувшего года требуют активизации усилий по достижению намеченного: поставленные до 2012 года задачи необходимо решить не за четыре, а за три года.

Цель эта может быть описана разными экономическими и социальными индикаторами, однако не сводится к ним — ни к параметрам роста, ни к уровню среднедушевого ВВП, ни к набору конкретных институтов. Цель — сделать Россию одной из самых комфортных стран и для развития бизнеса, и для проживания людей. Мы должны создать условия, при которых человек может позволить себе заниматься любимым делом, выбирать свой путь — будь то интеллектуальное развитие, наращивание своего благосостояния («делать деньги») или и то и другое вместе (хотя подобное совмещение мало кому удается).

Это очень амбициозная задача, которая кажется несколько утопичной, ибо ее никогда не удавалось решить в прошлом. Но мы должны ее, наконец, четко сформулировать и начать ее реализацию, игнорируя обвинения в утопизме.

Нам скорее поверят в том, что мы через десять лет отправим человека на Марс и вернем его благополучно на Землю, чем в том, что мы создадим хорошие условия для ведения бизнеса. Однако если мы хотим, чтобы Россия оставалась одной из ведущих стран мира, именно эта задача и должна быть решена в течение ближайшего десятилетия.

Решить эту задачу критически важно. В современном мире главным конкурентным преимуществом является самый динамичный фактор производства — интеллект человека. Природные ресурсы вывезти нельзя, а сильный, умный и энергичный человек может уехать туда, где создаются наиболее благоприятные условия для его самореализации.

Это касается и высокотехнологичного бизнеса — он несопоставимо более подвижен, чем традиционные отрасли, не привязан к какому-то определенному месту. Он будет развиваться там, где созданы благоприятные для бизнеса и комфортные для людей условия.

Мы уже конкурируем за людей с другими странами. А с созданием единого экономического пространства эта конкуренция еще более обострится.

Нефтяные скважины и газовые месторождения, конечно, не переедут в государства — партнеры по ЕЭП, но новые предприятия будут создаваться там, где эффективнее функционируют налоговые органы, правоохранительная система, суды. Российское руководство понимает проблему обострения конкуренции по мере углубления интеграционных процессов — и мы готовы принять этот вызов, создать максимально благоприятные условия для людей, готовых много работать.

Современная экономика отличается от индустриальной экономики прошлого века отсутствием однозначно отсталых отраслей. Ни сельское хозяйство, ни топливно-энергетический комплекс не являются заведомо отраслями «вчерашнего дня» — в противовес нано-, био- или информационным технологиям. Напротив, появляется реальная возможность распространения инноваций, новейших технологических достижений на «старые» отрасли, превращения их в отрасли инновационные. Традиционные производства становятся более наукоемкими.

Игорь ШуВАлоВ Наряду с этим следует предложить механизмы стимулирования появления и развития новых отраслей. Задача состоит не в перенесении на российскую почву технологий из развитых стран, уже выработавших там свой ресурс, а в создании условий, привлекающих в Россию инноваторов — с их новыми идеями и технологиями. Для этого, как уже говорилось, Россия должна стать страной, максимально комфортной для жизни.

4. Приоритетные направления модернизации Для достижения успеха в конкуренции за человека и его потенциал требуется приоритетное внимание государства к состоянию отраслей развития человеческого капитала, включая среду обитания в широком смысле слова.

Образование и здравоохранение, жилье Развитие человеческого капитала — это в первую очередь задача институциональная, а не чисто финансовая. Главная проблема заключается не в том, где взять деньги и сколько, а в том, как создать такие условия развития названных секторов, при которых они были бы эффективными.

Реформа здравоохранения должна обеспечить те социальные стандарты, которые становятся сегодня конкурентным преимуществом страны, повышают ее привлекательность, формируют среду интенсивного развития.

Медицина — это и один из самых перспективных рынков высокотехнологичной продукции, и важнейшая площадка инновационного развития и адаптации технологий. Люди, которые не могут получить качественную медицинскую помощь сейчас, которые отвергают здоровый образ жизни, — серьезный тормоз экономического прогресса недалекого будущего.

Необходимо принять специальные меры, стимулирующие людей к здоровому образу жизни, а лечебные учреждения — к качественному исполнению своих обязанностей.

Дети, которые пойдут в школу в этом году, окончат ее и будут выбирать специальность как раз через десять лет. Уже сейчас следует думать о том, где и как они будут учиться. Уже сделан ряд важных шагов по преобразованию высшей школы. Теперь предстоит столь же тщательно заняться повышением качества общего образования.

Правительство рассмотрит вопрос о равном доступе государственных и частных организаций к бюджетным деньгам, выделяемым на образование и здравоохранение. Деньги должны следовать за учеником, студентом, пациентом, причем оплачиваться должна услуга, а не организация определенной формы собственности. Представляется, что можно пойти и на полное освобождение частного бизнеса, связанного с формированием человеческого капитала, — в сфере образования и здравоохранения — от налога на прибыль.

Однако развитие человеческого капитала требует условий, в которых он мог бы физически развиваться. Имеется в виду еще одна извечная российская проблема — жилищная. В кризисный год удалось сохранить строительную отрасль и даже придать новый импульс строительству доступного жилья.

Государство установило максимальные (предельные) цены, выше которых оно отказывалось закупать квартиры у бизнеса, — и после некоторого сопротивления бизнес принял эти правила игры. Более того, тем самым удалось установить ценовые ориентиры для рынка жилья экономкласса.

В ближайшее время правительство осуществит ряд мер по демонополизации и дебюрократизации этого сектора, развернет масштабные программы 12 Россия на пути модернизации строительства жилья экономкласса — качественного и доступного для большинства граждан России, для всех тех, кто умеет работать и зарабатывать.

Особое внимание будет уделено развитию института аренды жилья, что является необходимым условием повышения мобильности населения — еще одного важного фактора модернизации.

Энергоэффективность В числе главных задач модернизации — повышение энергоэффективности национальной экономики. Проблема заключается не только в чрезмерной энергоемкости нашего ВВП. У общества, ориентированного на энергоэффективность, изменяется модель поведения — появляется рачительное отношение к природным богатствам, внедряются новые, самые передовые технологии.

В России уже создана необходимая правовая база — принят новый Фе- деральный закон об энергоэффективности и ключевые подзаконные акты.

Кроме того, в рамках работы Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России началась реализация конкретных пилотных проектов — таких как создание энергоэффективных жилых кварталов, школ, поликлиник и других. Цель этой работы — накопить опыт и компетенции и распространить подходы, доказавшие свою успешность, по всей стране.

Энергоэффективность открывает возможности для создания новых производств и услуг: современные осветительные и измерительные приборы, услуги по энергоаудиту и энергосервису. На энергосбережении можно заработать, а значит, включится интерес частного бизнеса.

Повышение энергоэффективности (для России это основной инструмент снижения выбросов углекислого газа) внесет свой вклад в улучшение экологиической обстановки в стране.

Развитие финансовых рынков Успех евразийской интеграции должен способствовать укреплению финансовой системы России.

Мир сильно изменился и меняется на наших глазах, перенастраивается мировая финансовая система. Некоторые европейские страны, которые вчера рассматривались как образец устойчивой и эффективной экономики, сегодня оказались на грани банкротства. Международный бизнес сейчас как никогда стремится к экспансии, к выходу за рамки традиционных рынков и юрисдикций. Это касается как производственного, так и финансового бизнеса. Долгосрочные макроэкономические проблемы (высокий долг, дефицит и перспектива роста налогов) развитых стран заставляют производственный и финансовый бизнес все пристальнее смотреть в восточном направлении.

Эта тенденция открывает новые возможности и для России, точнее — для формируемого евразийского экономического пространства. У России появляется уникальный шанс: в перспективе десяти—пятнадцати лет стать привлекательным финансовым рынком для мирового капитала.

Эта задача очень трудная, но решаемая, и высказанная два года назад идея создания в России Международного финансового центра остается актуальной. Тенденция перетока капитала в новые регионы будет набирать силу, Россия может воспользоваться этой тенденцией в своих интересах, если осуИгорь ШуВАлоВ ществит в этом году объявленные ранее планы по созданию инфраструктуры финансового рынка.

Сказанное относится и к перспективам российского рубля. В настоящее время в международной валютной системе происходят серьезные сдвиги.

Роль региональных валют, по-видимому, будет нарастать. Объективно у российского рубля есть хорошие шансы стать региональной резервной валютой, в том числе и за пределами будущего единого экономического пространства. Разумеется, резервной валютой назначить нельзя, но можно и должно проводить такую денежную политику, которая обеспечивала бы повышение привлекательности рубля в международных расчетах.

Пенсионная система Укрепление финансовой системы поможет ответить на один из главных вызовов мировой экономики ближайшего десятилетия — несбалансированность пенсионной системы. Кстати, Егор Гайдар в своих работах последних лет настойчиво подчеркивал, что именно неясность в пенсионной системе — главная угроза макроэкономической стабильности в будущем. В разгар кризиса российское правительство приняло ряд важных решений по развитию национальной пенсионной системы.

Эти решения часто подвергаются критике. Однако критики не до конца понимают суть того структурного маневра, который был осуществлен, и его долгосрочные последствия.

Повышение пенсий справедливо само по себе. Но оно также стимулирует спрос, причем со стороны пенсионеров этот спрос в значительной мере распространяется именно на отечественные товары и услуги.

Критики также утверждают, что новая пенсионная система закрывает возможности для формирования накопительных пенсий, а это, в свою очередь, лишает экономику пенсионных «длинных денег». Но, как представляется, ситуация будет складываться иначе: по мере экономического роста и повышения благосостояния населения доля среднего класса к 2020 году существенно возрастет, и тем самым значительно увеличится доля тех, кто сможет позволить себе частные пенсионные сбережения. Другое дело, что для этого нужны также надежные пенсионные фонды, устойчивый и развитый финансовый рынок.

Наконец, пенсионная реформа определила количественные границы ответственности государства за уровень пенсионного обеспечения, послав гражданам ясный сигнал: остальное — в ваших руках. Это решение является стратегическим для развития современной (постиндустриальной) модели государства, для которой характерен постоянный рост социальной нагрузки на бюджет. Государство будет обеспечивать определенный уровень пенсий, примерно одинаковый для всех граждан. А далее каждый должен сам определять свою пенсионную стратегию — частный страховой фонд, семья или что-то еще. Эти решения снимают избыточную (и бесконечно растущую) нагрузку на налогоплательщика и одновременно создают стимул для формирования фондов с «длинными деньгами» — только теперь уже не государственных.

Данная модель пенсионной реформы фактически адресована молодым поколениям и опирается на следующие посылы:

1) государство обеспечит минимальную пенсию;

2) тем, кто будет много зарабатывать, придется либо использовать добровольные пенсионные схемы, либо в старости отказаться от высоких стандартов потребления;

14 Россия на пути модернизации 3) государство со своей стороны стимулирует и будет впредь стимулировать добровольное пенсионное страхование (в частности, уже действует система софинансирования пенсионных накоплений);

4) по мере укрепления отечественной финансовой системы будут открываться новые возможности для сохранения и приумножения средств, выделяемых на старость.

5. Итоги 1. Нынешний переломный момент в развитии глобальных экономических и социальных процессов ставит мировое сообщество перед необходимостью ответить на ключевые вопросы и быть готовым к любому развитию событий в глобальной экономике.

2. Мы извлекли ряд важных уроков из кризиса. С одной стороны — подтвердилась верность курса последних лет на поддержание макроэкономической стабильности, прошла проверку на прочность социально-политическая система. С другой стороны — обострились проблемы, связанные с традиционными институциональными ограничениями, включая защиту прав собственности.

Pages:     | 1 || 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.