WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 |
Гайдаровский форум 2011 Экономический рост:

новые вызовы онференции, которые регулярно Игорь Шувалов проводятся Академией народно­ первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Кго хозяйства (теперь Российская академия народного хозяйства и госу­ дарственной службы при Президенте РФ), всегда отличаются практичес­ кой направленностью, сочетанием актуальных вопросов развития эко­ номической науки с еще более акту­ альными вызовами экономической политики. Однако сейчас перед нами стоит еще более сложная и ответствен­ ная задача. Как все, наверное, знают, недавно Председатель Правительства РФ В. Путин поручил РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ—ВШЭ начать экспертную проработку ключевых вопросов стратегического развития страны до 2020 года. Эта работа на­ чалась, и мы рассматриваем данную Конференцию в качестве одного из этапов работы над новой стратегией.

С 16 по 19 марта 2011 года на базе Россий­ Именно поэтому мы с интересом бу­ ской академии народного хозяйства и го­ дем ждать результатов работы новой сударственной службы при Президенте РФ Академии.

состоялся традиционный Гайдаровский фо­ рум — постоянно действующая дискусси­ Нам необходима широкая поддерж­ онная площадка, место встречи экспертов, ка экспертного сообщества. Когда мы оказывающих влияние на ход экономи­ вырабатываем решения, разрабатыва­ ческого и политического развития России.

ем проекты решений и докладываем В этом году международная научно­практи­ о них председателю правительства ческая конференция получила название или президенту, мы стремимся за­ «Россия и мир: в поисках инновационной ручиться мнением независимых экс­ стратегии».

пертов, бизнеса, других заинтересо­ Ключевой темой конференции стало об­ ванных общественных групп. Если суждение институциональных основ инно­ между правительством и обществом вационной экономики, новых требований к политическим институтам и сопутству­ идет дискуссия, это делает очевидной ющей финансовой политике, социальных для всех сторон необходимость при­ вызовов модернизации, а также поиск точек нятия тех или иных решений, а также инновационного роста и анализ региональ­ с большой вероятностью прогнозиру­ ных моделей инновационного развития.

ет последствия их реализации.

Форум прошел в форме пленарных дискус­ Правительство всегда работало сий и круглых столов по самым актуальным и работает в тесном контакте с экс­ вопросам современной России. Участники пертным сообществом. Если вспом­ конференции высказали свои точки зрения нить все программные документы, по давно назревшим проблемам и предло­ которые принимались в России на жили пути их решения. Журнал публикует протяжении последних 20 лет, то все доклады некоторых участников форума.

O I K O N O M I A • P O L I T I K A µ • Plt Экономический рост: новые вызовы они не только были предметом широкого обсуждения с экспертами — все они разрабатывались силами экспертных институтов, ряд сотрудников ко­ торых затем переходили на государственную службу для практической реа­ лизации наработанного.

1. Оценка этапа Мы переживаем очень важный, можно даже сказать переломный мо­ мент в развитии глобальных экономических и социальных изменений. Мир сталкивается с новыми технологическими вызовами, полным ходом идет трансформация системы мировой экономики. Глобальный кризис сам стал порождением этих тектонических процессов — и одновременно кризис по­ ставил предельно острые вопросы о механизмах и институтах экономической и социальной жизни обозримого будущего. Этот кризис часто сравнивают с великими кризисами 1930­х и 1970­х годов. И сравнение это справедливо не по причине масштабов экономических трудностей — к счастью, нынеш­ ний кризис мягче, чем два предшествовавших. Правительства ведущих стран, в том числе и правительство России, сумели адекватно и быстро отреагиро­ вать на начало кризиса и не допустить катастрофического его развития, как это было в ХХ веке. Впрочем, это не означает, что кризис преодолен и мы можем расслабиться. Впереди нас ждут немалые сложности и серьезные проблемы. Структурные и институциональные преобразования занимают первые строки в повестке дня — и ни нам, ни другим ведущим странам мира их не избежать. Появляются новые вызовы и возможности для рывка, особенно для стран с достаточно высоким уровнем человеческого потенци­ ала. Ключевым для сегодняшней России является вопрос: сможем ли мы воспользоваться шансом, который дает нам глобальный кризис, и запустить новые механизмы роста, вырваться вперед Такой шанс есть, но реализо­ вать его непросто. Мир находится сейчас в состоянии некоторого шаткого равновесия, и совсем скоро станет ясно, смогли ли мы извлечь уроки из кризиса и запустить новые механизмы устойчивого развития или мир ждет длительный период нестабильности и неопределенности.

Задачу, стоящую перед Россией, легко обозначить, но непросто решить.

Это необходимость модернизации и диверсификации экономики, перевода ее на инновационный путь развития. Наша зависимость от экспорта природных ресурсов неприлична для страны нашего — достаточно высокого — уровня экономического развития. Страны с таким среднедушевым ВВП, как прави­ ло, гораздо более диверсифицированы — и гораздо более устойчивы.

Это должна быть комплексная модернизация — технологическая, эконо­ мическая, социальная, культурная. Россия оказалась страной с неустойчивой экономической динамикой — и по параметрам производства, и по парамет­ рам фондового рынка. Такая неустойчивость создает риски для долгосрочно­ го развития и, несомненно, требует поиска инструментов, обеспечивающих долгосрочную стабильность экономического развития. Стабильность могут обеспечить лишь модернизация и диверсификация.

Модернизация — это не темпы роста ВВП сами по себе, не статистика сама по себе, а принципиальные изменения экономики, изменения качества жизни. Все больше внимания следует уделять таким параметрам, как дости­ жение максимальной независимости экономического развития от факторов, находящихся вне контроля национального правительства; обеспечение низ­ кого уровня инфляции; забота о состоянии окружающей среды (поскольку современный экономический рост не может происходить за счет ухудшения Игорь ШУВалоВ среды обитания человека); улучшению здоровья населения; росту доверия общества к базовым институтам, обеспечивающим функционирование об­ щества и государства (прежде всего к судебной и правоохранительной де­ ятельности, к государственному аппарату и вооруженным силам).

Экономическая наука хорошо знает, что требуется для модернизации. Еще в середине XIX века Джон Стюарт Милль писал, что средствами обеспечения экономического роста служат:

«во­первых, улучшение форм управления, более совершенная защита собствен­ ности; умеренные налоги и уничтожение произвольных вымогательств, осущест­ вляемых под видом сбора налогов… Во­вторых,.. повышение уровня умственного развития народа… В­третьих,.. внедрение заимствованных из­за рубежа ремесел, позволяющих увеличить прибыли, которые можно извлечь из дополнительного капитала.., а также привлечение иностранного капитала, что делает рост произ­ водства независящим более от бережливости или предусмотрительности самих жителей»1.

Интересно, что Милль напрямую назвал Россию страной, к которой при­ менимы его рекомендации. Эти слова остаются верными и до сих пор — от­ ветственная государственная политика, разумные налоги, развитие человека и привлечение капитала сегодня, как и два века назад, являются главными условиями экономического процветания.

Одним из актуальнейших является вопрос об источниках средств на модернизацию. Понятно, что для этого должны быть задействованы как ресурсы государственного бюджета, так и частные сбережения, ресурсы отечественные и внешние. Как обеспечить эффективность расходования бюджетных средств Как стимулировать частные сбережения и их транс­ формацию в инвестиции Каковы приоритеты инвестиционной активности государства и бизнеса На эти вопросы мы ждем ответов, прежде всего от экспертного сообщества.

2. Проблемы инвестиционного климата Проблемы инвестиционного климата нуждаются сегодня в особенно вни­ мательном, тщательном обсуждении. В прошедшем году российская эко­ номика добилась определенных успехов в посткризисном восстановлении.

Рост ВВП на 4% оказался даже несколько выше того, что мы ожидали.

Это свидетельствует о том, что экономика обладает высоким потенциалом, а действия правительства в ходе борьбы с кризисом были правильными.

Однако мы столкнулись с серьезной проблемой: несмотря на высокие цены на нефть, несмотря на восстановление экономики, мы получили чистый отток капитала в весьма значительных масштабах. Это тревожный сигнал, указывающий на то, что позиции России на мировом рынке инвестиций еще довольно слабы.

Конечно, это не тот отток капитала, который был характерен для 1990­х го­ дов. У нас открытая экономика, и капитал может свободно перемещаться из страны в страну. Мы понимаем значимость не только притока капитала в страну, но и отечественных инвестиций за рубежом, что необходимо и для улучшения качества активов российского бизнеса. Иными словами, мы за сбалансированность динамики капитала и не намерены фетишизировать цифры притока или оттока.

Милль Дж.С. Основы политической экономии. М.: Прогресс, 1986. Т. 1. С. 322—323.

Экономический рост: новые вызовы Но нельзя и недооценивать проблемы ограниченности капитальных ресурсов для модернизации. Нам предстоит участие в острой международной конкурен­ ции за инвестиционную привлекательность. И что важно — борьба эта развора­ чивается не за иностранный капитал, а за капитал как таковой: в современном мире не существует какой­либо специфической привязанности капитала к стра­ не своего происхождения; капитал легко перетекает туда, где условия ведения бизнеса представляются более привлекательными. Поэтому, подчеркиваю, мы являемся участниками глобальной конкуренции за глобальный капитал.

Это тем более важно сейчас, когда на фоне сдержанного восстановления мировой экономики инвестиционные потоки вновь развернулись в сторону развивающихся рынков. Общий приток капитала на развивающиеся рынки вырос на 44,5% после сокращения на 53% за предыдущие два года. В том числе прямые иностранные инвестиции на рынках развивающихся стран выросли на 16% после сокращения в 2009 году на 40%. Однако при ближайшем рас­ смотрении выясняется, что львиная доля этого притока пришлась всего на 9 стран (Китай, Бразилия, Индия, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Мексика, Южная Африка, Турция). На них же пришлась и максимальная доля пря­ мых иностранных инвестиций. При этом данные страны продемонстри­ ровали рост в среднем около 8% ВВП. Россия, впрочем как и большинство других стран Восточной Европы и Центральной Азии, но единственная из стран БРИКС, осталась вне этого процесса.

Международные организации, в частности Всемирный банк, предполага­ ют, что приток средств на развивающиеся рынки продолжится и в следую­ щие два года. Более интенсивными темпами будет восстанавливаться приток прямых иностранных инвестиций — прирост составит около 20% в год. Это означает, что в ближайшие годы между развивающимися странами развернется жесткая конкуренция за приток инвестиций. Если тенденция 2010 года сохра­ нится, то среди развивающихся стран могут сформироваться две устойчивые группы — продвинутые, которые и будут аккумулировать переток капитала с развитых рынков, и отстающие, доступность капитала для которых будет значительно ниже. Во всяком случае, ситуация 2000­х годов, когда расши­ рение притока капитала на развивающиеся рынки шло средними темпами 40% в год, вряд ли повторится. Это серьезный вызов для нас.

Межстрановые сопоставления демонстрируют, что преимуществами России с инвестиционной точки зрения являются наличие доступа к ре­ сурсам, политическая и макроэкономическая стабильность, относительно большой внутренний рынок при относительно низком уровне конкуренции, а также — в определенной степени — качество трудовых ресурсов. Слабыми сторонами являются некоторые макроэкономические показатели (инфляция), зависимость судебной власти и правового регулирования в целом, инвести­ ционное законодательство, коррупция, недостаточно развитая инфраструк­ тура и относительно высокая стоимость рабочей силы.

С точки зрения развития инвестиционного климата для нас было бы по­ лезно (хотя и не критично) присоединение к ВТО. Это важно как для разви­ тия конкуренции внутри страны, так и для более эффективного продвижения российских компаний на внешние рынки. Вот уже скоро 20 лет, как Россия ведет переговоры на эту тему. На сегодня все экономические и технические вопросы членства в этой организации решены. Дело за малым — за полити­ ческим решением крупнейшего «стейкхолдера» этой организации — США.

К сожалению, это именно тот случай, когда внутриполитические пробле­ мы отдельных стран оказываются препятствием для нормального торгово­ экономического сотрудничества.

Игорь ШУВалоВ Можно сказать, что начинается новая эпоха. Восстановительный рост, макроэкономическая стабильность на фоне постоянно дорожающей нефти, значительный избыток денег на мировых финансовых рынках, позволявший заместить недостаток прямых инвестиций кредитами, — все это слагаемые экономической модели прошлого десятилетия. Все это вряд ли повторится.

И нам придется возвращаться к простой мысли о том, что частные инвести­ ции и их расширение являются необходимым и базовым слагаемым дина­ мичного экономического роста. Мы больше не сможем компенсировать недостатки инвестиционного климата сверхвысокими прибылями (то есть соотношение «риск­отдача» будет изменяться не в нашу пользу).

Вопрос о важности обеспечения благоприятного инвестиционного климата остро ставят сейчас не только развивающиеся, но и наиболее развитые страны.

Любопытно отметить, что проблемы, которые они считают для себя приори­ тетными, мало чем отличаются от тех, о которых говорим мы. Недавно в Рос­ сии побывал министр предпринимательства Великобритании Винс Кэйбл, который следующим образом охарактеризовал стоящие перед своим прави­ тельством задачи: дерегулирование, стимулирование конкуренции, обеспече­ ние открытости экономики, стимулирование притока капитала. Для этого, в свою очередь, необходимо сокращение бюрократических барьеров для биз­ неса, введение принципа «одного окна», упрощение и усиление прозрачности государственных закупок, введение в практику деятельности государственных компаний принципов и критериев частного бизнеса. И главное — повышение качества образования, и прежде всего инженерного.

Pages:     || 2 | 3 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.