WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 20 |

Новый закон вводит понятие Государственной программы, которая в полной мере соответствует концепции бюджетирования, ориентированного на результат. В данной Программе предусматривается формулирование приоритетных целей развития АПК на среднесрочную (на пять лет) перспективу. Эти направления подразумевают формулировку конкретных задач, реализация которых осуществляется с помощью соответствующих подпрограмм. Подпрограмма – это набор методов государственного регулирования сектора. Для каждой подпрограммы прописываются цели и, соответственно, индикаторы достижения этих целей, механизмы государственного воздействия и объемы финансирования за счет федерального бюджета на все годы действия программы. Такая Госпрограмма, в принципе, должна дать устойчивую базу для развития агропродовольственного сектора, сделать более привлекательной инвестиционную среду в нем, сориентировать агробизнес.

Государственная программа по закону является основным документом, устанавливающим политику в сфере АПК на 5 лет. За ее реализацию несет ответственность Минсельхоз РФ, который ежегодно отчитывается перед обществом не за развитие АПК вообще, как это пока складывается в текущей практике, но за реализацию конкретных подпрограмм Государственной программы, то есть фактически дает отчет о результативности своей деятельности. Законом предусмотрен ежегодный Национальный доклад Минсельхоза и его публичное распространение. Более того, за год до конца реализации Госпрограммы создается экспертная комиссия из представителей агропродовольственного сектора, независимых аналитиков и в небольшой доле – государственных чиновников (их доля ограничена одной третью числа членов комиссии, чтобы оценка деятельности Правительства по реализации Госпрограммы была действительно внешней и независимой). Задача этой экспертной комиссии оценить результативность реализации Госпрограммы, выявить, в какой мере эффективны запланированные механизмы, что нужно сохранить в дальнейшем, что нужно скорректировать, а что - просто отменить.

Выводы комиссии должны быть публично распространены, но для правительства они рекомендательны – полезный материал для разработки следующей Госпрограммы. Это – так называемая обратная связь. Сегодня многие механизмы госрегулирования АПК зачастую сохраняются в инструментарии политики годами сугубо по инерции, из-за отИнститут экономики переходного периода Регулирование аграрных рынков и поддержка сельхозпроизводителей сутствия информации об их результативности. Экспертная оценка реализации программы призвана исправить это положение.

В совокупности описанные меры делают весь процесс формирования агропродовольственной политики в стране более прозрачным, демократичным и довольно устойчивым во времени. Несомненно, он будет таковым, если участники агропродовольственных рынков России захотят и смогут участвовать в нем, не будут пассивно смотреть на процесс со стороны.

Государственная программа на 2008-2012 годы не должна быть слишком амбициозной, то есть стремиться полностью пересмотреть действующую аграрную политику. На наш взгляд, приведение в комплексный вид и некоторое небольшое корректирование существующих сегодня мер агропродовольственной политики на федеральном уровне может стать хорошим началом для новой системы регулирования АПК в России.

Показатели оценки эффективности Методология расчета Очевидно, что в условиях недостатка бюджетных средств перед государством стоит задача наиболее эффективного их использования во всех областях, в том числе, выработки наиболее эффективной аграрной политики. Для выработки эффективной аграрной политики необходимо иметь критерии количественной оценки ее влияния на сельскохозяйственных производителей. Для этих целей в мире применяются специально разработанные коэффициенты. Такие коэффициенты измеряют воздействие на агропродовольственной политики на цены сельхозпроизводителей.

Методология оценки поддержки с помощью таких коэффициентов основана на сравнении цен, по которым сельхозпроизводители фактически реализуют свою продукцию или приобретают ресурсы, с ценами, которые сложились бы в отсутствие государственного вмешательства, то есть в состоянии рыночного равновесия. Такие цены называются справочными ценами (reference prices).

В целях оценки поддержки для каждого продукта сравниваются цены рынка с ценами, наиболее точно отражающими альтернативные издержки производителей.

Для товаров, которые обращаются на мировых рынках, показателем альтернативных издержек выступают мировые цены. Уровень государственного вмешательства нахоИнститут экономики переходного периода Регулирование аграрных рынков и поддержка сельхозпроизводителей дит отражение в разнице между альтернативными издержками и фактической ценой реализации продукции, и все методы количественной оценки уровня государственной поддержки сельского хозяйства основываются на определении этой разницы.

Государственное регулирование агропродовольственного сектора не обязательно выражается в поддержке сельскохозяйственных производителей. Политика государства может выражаться как в субсидировании, так и в налогообложении производителей. В первом случае разница между внутренней и справочной ценой будет иметь положительное значение, а во втором – отрицательное.

Оценки поддержки производителей и потребителей Номинальный и эффективный коэффициенты защиты не учитывают неценовые формы аграрной политики, то есть прямое перераспределение доходов. Для включения в оценку большего количества информации о явных субсидиях и косвенных налогах используются коэффициенты оценки поддержки производителей и потребителей (PSE и CSE – producer and consumer support estimate) – наиболее комплексные показатели для оценки уровня государственной поддержки. Эти показатели не требуют расчета добавленной стоимости, что упрощает их использование.

PSE (producer support estimate) - оценка поддержки производителя – это коэффициент, используемый для оценки уровня государственной поддержки сельского хозяйства. ОЭСР регулярно рассчитывает коэффициенты PSE для стран-членов и не членов этой организации с 1987 года. Для России ОЭСР эти показатели впервые рассчитала в 1997 году. (OECD, 1998) Показатель PSE отражает все трансферты сельхозпроизводителям, как от потребителей, так и от налогоплательщиков, получаемые производителями в результате проводимой государством политики поддержки сельского хозяйства. Он включает в себя два компонента: прямую поддержку, то есть выплаты на поддержку сельского хозяйства из бюджета, и косвенную, называемую также поддержкой рыночной цены (MPS – market price support). MPS отражает разрыв между внутренней и справочной ценами.

Внутренние цены измеряются у ворот фермы и для сравнения с мировыми ценами корректируются с учетом затрат на доставку, переработку и маркетинг, то есть на маржу до рынка, на котором отечественный продукт реально встречается с импортным, так чтобы сравнение цен происходило в одной точке и было наиболее адекватным.

PSEi = (Pid – Pib) + (Si – Ti), Институт экономики переходного периода Регулирование аграрных рынков и поддержка сельхозпроизводителей где Pid – внутренняя цена на продукт i;

Si и Ti - прямые субсидии и налоги;

Pib – справочная цена.

То есть:

(Pid – Pib) = MPS (Market price support) – поддержка рыночной цены;

(S – T) – бюджетный трансферт.

При расчете PSE учитывается, что большая часть кормов производится в самом сельском хозяйстве и также может субсидироваться. Чтобы избежать двойного счета, отдельно рассчитываются чистые кормовые субсидии, а затем они исключаются при расчете PSE для продукции животноводства. После вычитания из валового PSE кормовых субсидий получается чистый PSE.

Аналогично рассчитывается и оценка поддержки потребителей. Удельный CSE рассчитывается по формуле:

CSEi = (Prid – Pib) + Si;

Где Pid - внутренняя цена на продукт i;

Pib - справочная цена;

Si - косвенная бюджетная дотация потребителям в результате государственной политики.

CSE рассматривает следующие виды политики:

рыночные трансферты от потребителей производителям в результате поддержки цен (например, установление минимальной гарантированной цены);

прочие трансферты – бюджетные дотации потребителям.

Определения и методы расчета показателей оценки политики ОЭСР С 1987 года PSE/CSE являются показателями, официально рассчитываемыми ОЭСР для оценки и сопоставления политики в разных странах. С 1998 года методика расчета PSE была изменена, общие услуги были выделены из PSE в отдельный показатель GSSE – оценку поддержки общих услуг. PSE, CSE и GSSE в совокупности представляют показатель TSE – общую оценку поддержки.

PSE показывает измеренную у ворот фермы общую сумму трансфертов от потребителей и налогоплательщиков сельхозпроизводителям, получаемых в результате Институт экономики переходного периода Регулирование аграрных рынков и поддержка сельхозпроизводителей применяемых мер поддержки сельского хозяйства, независимо от причин и целей их введения и влияния на уровень производства или доход производителя.

В расчет PSE в соответствие с методологией ОЭСР включаются следующие показатели:

Поддержка рыночной цены (MPS – market price support) – разница между мировой и внутренней справочной ценой. Она включает трансферт, который получает производитель в результате экспорта и внутреннего использования его продукции, а также сборы с производителей и кормовые субсидии.

Бюджетные трансферты, классифицируемые следующим образом:

Выплаты в соответствии с объемом выпуска – трансферты, которые получают сельхозпроизводители от налогоплательщиков в результате тех мер поддержки производителя, которые применяются в зависимости от выпуска какого-либо конкретного товара или группы товаров.

Выплаты на гектар или на голову скота - трансферты, которые получают сельхозпроизводители от налогоплательщиков в результате политики, проводимой в зависимости от площади насаждений или поголовья животных для какого-либо вида продукции.

Выплаты на основании показателей прошлых периодов – трансферты, получаемые в результате мер, применяющихся на основании существовавшей в прошлом периоде поддержки, площадей, поголовья, производства какого-либо товара, причем на получателя поддержки не накладывается обязательства продолжать производить те же товары.

Выплаты в соответствии с объемом использованных ресурсов – трансферты, получаемые производителем в случае, когда поддержка базируется на использовании специфических ресурсов или группы ресурсов.

Выплаты вследствие ограничения использования ресурсов – трансферты, получаемые в случае, когда меры поддержки вводятся при условии ограничения использования каких-либо видов ресурсов через ограничение выбора производственных технологий.

Институт экономики переходного периода Регулирование аграрных рынков и поддержка сельхозпроизводителей Выплаты, зависящие от дохода производителя – трансферты, получаемые в результате мер поддержки, единственным условием введения которых является уровень дохода производителя.

Прочие выплаты – трансферты, которые не могут быть включены в другие категории.

Показатель GSSE - оценка поддержки общих услуг - показывает измеренную у ворот фермы сумму трансфертов на общие услуги, предоставляемые сельскому хозяйству в целом. Этот показатель включает трансферты на исследования для сельскохозяйственного производства, на образование и подготовку кадров, на контроль за качеством и безопасностью продовольствия, сельскохозяйственных ресурсов и окружающей среды, улучшение инфраструктуры, поддержку маркетинга, на содержание государственных складов сельскохозяйственной продукции, и прочие общие услуги.

Показатель CSE - оценка поддержки потребителя - показывает общую сумму трансфертов потребителям сельскохозяйственной продукции (или от них), измеренных у ворот фермы, и получаемых в результате проводимой политики поддержки сельского хозяйства. Этот показатель включает явные и неявные трансферты, связанные с поддержкой рыночных цен на продукцию, произведенную внутри страны (трансферты от потребителя производителю, трансферты бюджету или импортерам, компенсация потребителю за поддержку высоких рыночных цен – трансферты от налогоплательщиков потребителям, и поддержка рыночных цен продукции сельского хозяйства, использованной на корм скоту – кормовые субсидии).

Показатель TSE - общая оценка поддержки – показывает общую сумму трансфертов получаемых от налогоплательщиков и потребителей в результате проводимой политики поддержки сельского хозяйства. Это сумма явных и неявных трансфертов получаемых производителями за счет потребителей (в MPS и CSE); валовые трансферты, получаемые производителями за счет налогоплательщиков (в PSE); валовые трансферты от налогоплательщиков потребителям сельскохозяйственной продукции (в CSE);

валовые трансферты за счет налогоплательщиков на общие услуги сельскому хозяйству (в GSSE). То есть TSE – это сумма PSE, GSSE, и трансфертов от налогоплательщиков потребителям в CSE. Этот показатель измеряет общие издержки поддержки сельского хозяйства (OECD, 1999).

Институт экономики переходного периода Регулирование аграрных рынков и поддержка сельхозпроизводителей PSE может быть представлен в денежном выражении, как отношение к общим доходам фермы, измеренных как общая стоимость реализованной продукции (по ценам у ворот фермы), плюс бюджетная поддержка – процентный PSE, или как отношение к размеру всех доходов фермы, измеренных в мировых рыночных ценах без бюджетной поддержки – номинальный коэффициент поддержки производителя (NACp):

1 PSE NACp = 100% = + 1, где 100 - PSE% PibQi i PibQi - стоимость реализованной продукции в справочных ценах.

Для международных сравнений обычно используется процентный PSE, выраженный как отношение PSE в денежном выражении к сумме валовой выручки сельхозпроизводителей во внутренних ценах и бюджетных трансфертов производителей.

PSE PSE% = 100%, Pid Qi +(Si -Ti ) i где PidQi – стоимость реализованной продукции во внутренних ценах, Si – субсидии производителям, Ti – налогообложение производителей.

CSE в свою очередь может быть также представлен в денежном выражении, в процентном выражении – отношение CSE к стоимости общего потребления товаров внутреннего производства (в ценах у ворот фермы) за вычетом бюджетной поддержки потребителей, ли как номинальный коэффициент поддержки потребителя – отношение CSE к общим потребительским расходам на товары, произведенные внутри станы, измеренные в мировых ценах.

Процентный CSE рассчитывается следующим образом:

CSE CSE% = 100%, где Pid - TC Qi i Qi – объем потребления продукта i;

Qi Pid– стоимость потребляемой продукции во внутренних ценах;

TC – трансферты потребителям от налогоплательщиков.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 20 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.