WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |

Ибрагим Хасанбиевич Яганов10: Буквально вчера в Черкесске прошел общественный совет при СКФО, Хлопонин сам проводил, и стоял вопрос по поводу этого туристического кластера. Были сделаны доклады двумя очень перспективными менеджерами из Москвы, которые реализуют этот проект, но которые, по большому счету, далеки от всего этого. Они здесь не живут. Это люди, представляющие те самые элиты, которые заинтересованы именно в освоении этих финансовых ресурсов, этих проектов. И в воздухе пахло тем, о чем сказал Жан.

Все эти проекты будут направлены на то, чтобы оттеснить местное население и выдавить их с этой территории. Во-первых, полное отсутствие какой-либо квалифицированной рабочей силы, которая может все это реализовать; во-вторых, полное отсутствие рабочей силы, которая будет это обслуживать. Мне трудно представить дагестанца или чеченца в виде обслуживающего персонала, об этом вчера долго говорили. В-третьих, что касается сельского хозяйства. Нам сказали, что фермеры и местное население будут задействованы, что эти курорты будут потреблять молоко, которое будет производиться фермерским хозяйством. Я могу вам точно сказать, я сам фермер, молоко там будет из Белоруссии или Китая в виде порошка, и вся эта инфраструктура будет направлена в совершенно другую сторону.

Особенно мне поразило то, что была такая концепция, которую озвучил сам Хлопонин: несмотря на то, что в Москве популярен лозунг «Хватит кормить Кавказ», мы будем кормить Кавказ, и все эти проекты будут реализованы, и колоссальные деньги будут влиты в экономику. Когда я ему сказал, что я поддерживаю этот лозунг – Член общественного совета СКФО, лидер общественного движения «ХАСЭ», КБР.

«Хватит кормить Кавказ», у него аж челюсть отвисла. Он так на меня посмотрел и сделал небольшую паузу – не мог понять, шучу я или серьезно говорю. Чтобы его привести в чувство, я сказал: «Но с небольшой корректировкой. Хватит кормить чиновничество Кавказа». Он немного успокоился. Но были оппоненты, которые пытались с этим спорить. На самом деле, если в той ситуации, которая сейчас существует, влить эти огромные средства, это приведет к глобальной катастрофе. В мире существуют некоторые неписанные законы, особенно в бизнесе, в частности:

туда, где стреляют и сложилась нестабильная ситуация, финансы не идут. Ситуация и в Дагестане, и в Кабардино-Балкарии далека от стабильности, но тем не менее Хлопонин подписал договор с французами на финансирование этих внешних проектов.

Жан Радвани: Не со мной.

Ибрагим Яганов: То, что кроется за этим, нас очень сильно пугает по той причине, что эти деньги довольно быстро и серьезно осваиваются и осваиваются не так, как бы хотелось. Например, дорога, которую протянули от Кисловодска до Приэльбрусья, еще не закончена, но уже нуждается в ремонте. И может получиться так, что эти московские перспективные менеджеры похоронят всю нашу природу вместе с нами: у нас не будет лыжного кластера и не останется сельского хозяйства, благодаря чему местное население еще кое-как держится. Что делать с этим, мы не знаем, но воочию видим, что происходит в Сочинском районе на Красной поляне. Это полная экологическая катастрофа, я уже не говорю обо всем остальном. Местное население, особенно экологи, в ужасе, но остановить этот механизм уже невозможно, даже повлиять на что-нибудь уже фактически невозможно. Если речь идет о финансировании, о предоставлении каких-нибудь рабочих мест, я вам прямо скажу:

кроме экологической катастрофы, там еще люди работают и им не платят. Очень много рабочих, которые выезжают из регионов Северного Кавказа на работу в Сочи, они работают вахтовым методом, но им не платят. Им задолжали очень большие суммы.

Вообще контртеррористическую операцию у нас переименовали в контртуристическую операцию. Существует уверенность, что была попытка перенаправить поток туристов с Приэльбрусья на Красную Поляну, чтобы хоть чтонибудь заработать, а эти деньги вложить в строительство Олимпиады по той причине, что деньги опять заканчиваются, бюджет опять надо увеличивать. Говорить о том, что стройка заканчивается, преждевременно. Но получилось так, что туристы на Красную Поляну не поехали, они поехали в Турцию и в Европу. Оказывается, в Турции намного лучше и намного дешевле, а в Европе цена примерно такая же, а условия значительно лучше. В результате всего этого, если нам вольют наркотическую инъекцию в виде этих сумм, что с этим будет, куда пойдет рента, нам будет очень сложно предсказать, потому что, я думаю, очень трудно кому-то сейчас прогнозировать, что будет на Кавказе.

Ирина Стародубровская: Спасибо. Кто бы еще хотел прокомментировать ситуацию с туристическим кластером.

Алексей Борисович Крыловский11: Почему мы говорим, что Северный Кавказ не готов принимать гостей, ведь гостеприимство – фактически бренд Кавказа.

Гостеприимство здесь в крови, ведь на Кавказе гость – это главная ценность. Почему Управляющий партнер инвестиционно-консалтинговой компании AV, Пятигорск.

мы говорим, что Дагестан не будет обслуживать, в Дагестане просто великолепно проводить время, тебя здесь буквально на руках будут носить, потому что ты гость.

Это с одной стороны. С другой стороны, про инъекцию. На Бали был жесточайший конфликт, и если бы такой инъекции не произошло, и если бы не произошло изменения приоритетов, то сегодня нельзя было бы говорить о туристической Мекке ЮгоВосточной Азии. Часть элиты того времени просто приняла для себя решение, хотя она и была частью военного конфликта. Определенные победители приняли для себя решение, что туризм – способ дальнейшего существования этого места. Почему мы говорим о том, что мы не сможем пережить этот процесс Ведь в Альпах тоже были конфликты, правильно Там очень было непросто. Австрия чувствовала себя изгоем Европы, пока системно не занялась туризмом. Потому что на тот момент она была практически по всем базовым показателям на последнем месте. Поэтому сегодня мне кажется, что перспективы в этом направлении есть.

Узеир Дахирович Курданов12: Я в принципе согласен, что в Альпах вначале не хотело местное население, но потом построили. В самом старом курорте Шамани после того, как освоили, от местного населения осталось только 2%. Остальные все уехали, продали землю. Им работу не дали, земли у них нет. Тех средств, которые они выручили за землю, хватило на 2-3 года, деньги закончились, и жители уехали – на равнину. Если нас в принципе это устраивает, возможно и у нас проделать такую работу.

Сложившуюся сегодня на Кавказе ситуацию, мы, сидящие здесь, понимаем одинаково. Проделана очень большая работа, я не слышал за все это время, чтобы этой экспертной группе кто-то высказал существенные замечания. Мне жалко даже сегодняшнее время, мы опять обсуждаем то, что они уже проработали. Давайте, мы постараемся выработать какие-то предложения, может быть, предложения у нас сойдутся точно так же, как и в этих аналитических справках по всем субъектам.

Сегодня, как мне показалось, федеральное руководство, не только Кавказа, а всего общества, ищет какие-то предложения. Но почему-то то, что я слушаю эти 2-3 дня, касается федеральных и республиканских полномочий, властей, они как-то обсуждают те проблемы, что у них есть. Но ниже есть общество, ниже есть проблемы и ниже есть полномочия. А об этом за все эти дни абсолютно никто ничего не сказал. И сегодня мы здесь сидим и тоже говорим о том, что все плохо, что мы должны сделать. Почему мы не даем право населению самому решать, как развивать тот или другой населенный пункт Почему сверху должны всегда указывать Может быть, в Приэльбрусье действительно нет другого бизнеса, без ущерба экологии, кроме туризма. Но это надо довести до населения, надо завершить разграничение форм собственности на землю.

Кстати, у нас оно завершено, и я думаю, что это единственное сельское поселение или муниципальное образование по РФ, которое закончило свое разграничение. Мы разграничили свои земли с федеральными и республиканскими, и у нас нет проблем. У нас проблема в том, что предусмотренные кластером объемы средств и объемы рекреации мы должны обсудить с населением, проголосовать и принять решение. Мы находимся на этой стадии. Но другие кластеры в той же Кабардино-Балкарии, в Чегемском и Черекском районе, где земля не разграничена, эта проблема будет возникать и через 5, и через 10, и через 100 лет. Поэтому разграничение форм собственности на землю (это не говорит о том, что частникам их надо раздать, есть разграничение между федеральной, республиканскими и муниципальными образованиями) – это первый шаг, который, я думаю, надо предложить.

Глава сельского поселения Эльбрус, КБР.

Второе. На сегодняшний день я плохо понимаю те полномочия, которые есть у федеральных и республиканских властей. Я свои полномочия, ответственность знаю, как муниципального руководителя. А за что отвечают федеральные и республиканские власти, если честно, я в них путаюсь, потому что около двухсот полномочий они друг другу передают, и просто даже не знаешь, к кому обращаться по этим полномочиям.

Поэтому предлагаю конкретизировать эти полномочия и не передавать их, и это доводить до населения. Посмотрите сегодня телевидение – только шоу-бизнес, кроме этого на экранах ничего не видно. Тысячи муниципальных образований, не знаешь к кому обратиться, от кого получить какую-то консультацию, нет ни одной структуры, которая помогает муниципальным образованиям. Передали массу полномочий, суды не помогают, правоохранительные органы не помогают, власть, наоборот, давит, не дает реализовывать никакие полномочия. Нужно – значит, с тебя требуют. Когда ты можешь заработать, эту возможность не дают, основной доход – это земля, а землю никто сегодня не разграничил. Поэтому второе мое предложение – такое.

Третье. Вы правильно сказали, гостеприимство – не только на Кавказе, культура существует у всех народов и по всей России. Поэтому надо поддерживать те народы, которые хотят свою культуру поднимать независимо от того, где они проживают, и выделять гранты не руководителям субъекта, а тем муниципальным образованиям, которые занимаются своей культурой. Ни одна культура другой культуре не мешает, и чем больше, чем разнообразней эта культура, тем красивее страна, в которой мы проживаем. Получается такой красивый букет. Вот это третье предложение. Что касается выделения грантов руководителям субъектов, здесь у меня тоже есть предложения. Но 200 позиций, по которым отчитывается руководитель субъекта, без приписки, без преувеличений, без обмана это просто нарисовать невозможно. У кого-то это получается естественным путем, кто-то будет напрягаться, и он никогда не сможет получить призовые места. И почему эту оценку должны давать федеральные органы, а не население, где есть и руководители субъектов, и руководители страны Пусть каждое муниципальное образование отчитывается перед населением, и население дает ему оценку. Если в субъекте высокий процент муниципальных образований, получивших положительную оценку, пусть поощряют этого руководителя субъекта.

Если же население дает отрицательную оценку всем муниципалитетам, это поощрение будет еще больше обогащать руководителя субъекта, а от этого, я думаю, никто не выиграет.

И последнее. Для того чтобы мы жили в правовом государстве и чтобы все более или менее было справедливо, предлагаю, чтобы отчетность была независимо от того, федеральная это власть, республиканская или муниципальная, они должны отчитываться на местах. И милиция, и суд, и прокуратура, и власть должны отчитываться перед населением, делать это публично, разместив на сайтах, и всем это должно быть доступно. Это, мне так кажется, уменьшит в первую очередь коррупцию власти, во вторую – сохранит экологию. В третью очередь, все будут заниматься тем, чтобы его населенный пункт, город был самодостаточным. Будут работать над тем, чтобы привлекать инвесторов, и сами будут выбирать, заниматься ли им сельским хозяйством, рекреацией или промышленностью. Каждый же знает, чем он богат и что он хочет сохранить для потомства. Наверное, есть еще предложения.

Ирина Стародубровская: Спасибо.

Шахмардан Ситтикович Мудуев13: Несмотря на то, что здесь выступило очень много федеральных, министров, очень авторитетные люди выступают на многих конференциях, и здесь идет выработка предложений, решения по ним пока что не принимаются. Поскольку тема сегодняшнего нашего круглого стола – это «Северный Кавказ в контексте федерализма», в первую очередь, мы, наверное, должны говорить о том, как северокавказские республики, края, области чувствуют себя в этом федерализме и вообще как соблюдаются принципы федерализма. И об этом, видимо должна идти речь, а не о таком слишком детализированном вопросе, как, например, туризм.

Но я сначала про туризм скажу. Алексей Крыловский отмечает правильно. Откуда взяты такие колоссальные цифры До невозможности большие суммы, траты государства на то, чтобы развивать туризм. Речь не идет даже о самом туризме. Но почему у нас инфраструктура не должна развиваться При том, что эти деньги не превышают 60 млрд на 10 лет! При нынешних ценах строительства дорог, почему мы не должны развивать инфраструктуру И мы должны соблюдать принципы строительства культуры. Отсталость северокавказских республик заключается в том, что весь советский период туда не инвестировали достаточных средств. Поэтому мы отстаем от мира, отстаем от тех передовых мест, где развит туризм. Почему мы не должны строить дороги, подводить энергетику к этим прекрасным местам, горным ландшафтам, где могут отдыхать все, весь российский народ, а не выезжать в Европу или куда-то Почему не должны туда вкладывать столько денег Даже озвученных сумм далеко не хватит для того, чтобы построить инфраструктуру. Если мы хотим в сегодняшней ситуации провести постиндустриализацию, мы должны для кого-то решить вопрос о клочке земли.

Представленные сегодня исследования проведены не для принятия решений.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 | 9 |   ...   | 11 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.