WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |

3. Предложил 2 и более аксессуаров.

4. Брал аксессуары при выносе товара.

5. Демонстрировал выгоды.

6. Задавал вопросы перед предложением.

7. Ссылался на мотивы.

8. Говорил об особом смысле «безделушек»: к деньгам, любви, здоровью, удаче, на счастье;

9. Предложил «Сделайте подарок телефону!»;

10. Предлагал аксессуары в кредит.

= Состоялась ли доппродажа Признак выполнения задач на этапе: Покупка аксессуара. Понимание покупателем, зачем этот аксессуар нужен.

Семенов М. Ю. г. Омск +7-913-973-53-09 musemenov@gmail.com ICQ 319-485-471 тренинг «Эффективные продажи в салонах связи» Часть 10. Как учиться самостоятельно 1. Один день – один прием.

2. Посмотрите, как продает старший продавец.

3. Сходите в салоны, где работают продавцы-консультанты: обувь, спортивная одежда. Оцените их приемы.

4. Продайте что-нибудь вашему наставнику, и попросите, чтобы он оценил технику ваших продаж.

5. Предложите другому стажеру, чтобы вы оценили его технику продаж.

6. Сходите к конкурентам, и пусть они покажут и расскажут вам о товаре.

7. Что входит в тест по теории продаж Читайте методичку 1 раз в неделю. Тема = вопрос.

Вот примерный список вопросов:

1. Преимущества работы продавца.

2. Основные принципы работы с покупателем.

3. Лестница продаж.

4. Активные продажи.

5. Консультативные продажи 6. Этапы продажи. Цель каждого этапа.

7. Правила прохождения этапов продаж.

8. Задачи этапа установление контакта.

9. Приемы установление контакта.

10. Поведение, препятствующее эффективному обслуживанию клиента 11. Запрещенное поведение 12. Стандарты подхода к покупателю 13. Расположение продавца в салоне.

14. Первый, второй и третий контакт.

15. Варианты обращений к покупателю во время 1 контакта.

16. Варианты обращений к покупателю во время 2 контакта.

17. Варианты обращений к покупателю во время 3 контакта.

18. Контакт глаз.

19. Положение продавца относительно покупателя.

20. Пристройка к позе.

21. Пристройка к голосу.

22. Признаки выполнения задач продавцом на этапе установление контакта.

23. Задачи этапа оценки покупателя.

24. Приемы для оценки покупателя.

25. Виды покупателей согласно этапам продаж.

26. Общая схема оценки покупателя 27. Воронка продаж 28. Виды вопросов 29. Открытые вопросы 30. Закрытые вопросы 31. Риторические вопросы 32. Вопросы-завязки 33. Примерные группы целей использования основных и дополнительных функций сотового телефона.

34. Примерные группы функций мобильного телефона 35. Примерные группы функций фотоаппарата 36. Примерные группы функций радиотелефона DECT 37. Стандартная оценка покупателя 38. Мотивы покупателя 39. Типичные фразы для мотивов покупателя 40. Типы покупателей.

41. Приемы активного слушания Семенов М. Ю. г. Омск +7-913-973-53-09 musemenov@gmail.com ICQ 319-485-471 тренинг «Эффективные продажи в салонах связи» 42. Признаки выполнения задач продавцом на этапе оценки покупателя.

43. Задачи этапа презентации.

44. Приемы презентации 45. Техника С-П-В.

46. Выгоды покупателя от покупки товара (на примере всего, что мы продаем).

47. Построение презентации с учетом мотивов покупателя 48. Основные преимущества и недостатки каждой торговой марки 49. Метафоры, или сравнения, используемые в презентации.

50. Приемы, которые повысят эффективность презентации 51. Пирамида продаж 52. Уникальные конкурентные преимущества компании «Облако».

53. История компании «Облако».

54. Награды компании «Облако». «Облако» сегодня.

55. История компании «Моторола».

56. История компании «Сименс».

57. История компании «Филипс».

58. История компании «Саджем».

59. История компании «Самсунг».

60. История компании «LG».

61. История компании «Пантек».

62. История компании «Нокиа».

63. История компании «Fly».

64. История компании «Сони-Эриксон».

65. Надо ли спрашивать, на какую сумму рассчитывает покупатель 66. Какой товар сначала предлагать: дешевый или дорогой 67. Способы презентации цены.

68. Продажа разницы 69. Метод бутерброда 70. Метод деления 71. Признаки выполнения задач продавцом на этапе презентации.

72. Задачи этапа работы с возражениями.

73. Приемы работы с возражениями.

74. Принципы работы с возражениями.

75. Полная система обработки возражений.

76. Виды возражений.

77. Стандартные приемы обработки типичных возражений.

78. Возражения по цене.

79. Роль продавца в выборе товара для покупателя.

80. Ложные возражения.

81. Способы различения истинных и ложных возражений.

82. Техника «Что-нибудь ещё».

83. Техника «Предположим, …».

84. Технология работы с ограничениями.

85. Признаки выполнения задач продавцом на этапе работы с возражениями.

86. Задачи этапа завершения сделки.

87. Приемы работы на этапе завершения сделки.

88. Сигналы готовности к завершению сделки 89. Шаги по завершению сделки 90. Приемы пробного завершения сделки 91. Расставание с покупателем 92. Признаки выполнения задач продавцом на этапе завершения сделки.

93. Приемы работы на этапе дополнительных продаж.

94. Что входит в дополнительные продажи 95. Приемы продажи аксессуаров.

96. Приемы продажи подключений.

97. Приемы продажи карт оплаты.

Семенов М. Ю. г. Омск +7-913-973-53-09 musemenov@gmail.com ICQ 319-485-471 тренинг «Эффективные продажи в салонах связи» Часть 11. Брендинг. Истории компаний.

Британский бренд с российским сердцем История Fly Владельцем торговой марки Fly является британская компания «Meridian Group» (Мередиан Групп) со штаб-квартирой в Лондоне. Компанию основали в конце 2002 года инвесторы, обладающие обширным опытом в области торговли и маркетинга на развивающихся рынках, а первая продукция поступила в продажу в марте 2003 года.

Компания «Meridian Group» первой внедрила и успешно развивает на рынке концепцию «виртуального» производства. «Meridian Group» приобретает аппараты у ведущих производителей Китая, Кореи и Европы и предлагает на рынок под брендом Fly. «Meridian Group» использует профессиональный подход к выбору уникальной продукции мировых производителей, чтобы предложить покупателю продукт, оптимально сочетающий технологические и функциональные инновации.

Производственные мощности находятся в ряде европейских и азиатских стран (чип-сеты от Intel, Philips, TI). На сегодняшний день на российском рынке представлено более 20 моделей мобильных телефонов FLY, умело сочетающих экстравагантный дизайн, последние инновационные достижения и функциональные возможности.

Если первоначально «Meridian Group» позиционировал себя как брэнд мобильных телефонов, то теперь он планирует расширить ассортимент, включив в него цифровые фотоаппараты, MP3-плееры, карманные компьютеры (PDA) и смартфоны.

В настоящее время «Meridian Group» ведет деятельность в России, Украине, Индии, Нигерии, Казахстане, Белоруссии и Латвии. В компании работают собственные отделы продаж и маркетинга в России, Украине, Индии и Казахстане.

Активный рост популярности бренда произошел в 2005 году, когда руководство «Meridian Group» сфокусировало маркетинговую политику компании на двух задачах: разработка стильного дизайна и обеспечение максимума технических возможностей моделей. В 2005 году были выпущены на рынок несколько модных моделей Z-серии, а также основная линейка телефонов, такие как SL200, MP 220, MP500, которые стали хитом продаж. Все эти модели оснащены большим для их ценовой категории числом технических возможностей, благодаря чему они уверенно спозиционировались на рынке как «лучшие в своей ценовой категории».

Хелло, Мотто! История компания Motorola Основана в США в 1928 году. Motorola выпускала радиоприемники для информирования и развлечения автомобилистов в пути. Первая продукция компании - "заменители батареек" (выпрямителя) 1940 - Motorola впервые разрабатывает переносимую в руке радиостанцию для войск связи армии США.

Портативная рация "Хэнди-Токи" превращается в один из символов второй мировой войны.

1948 - Motorola начинает поставлять авторадиоприемники на заводы "Форд" и "Крайслер" для установки в автомобилях. Вскоре в руки компании отдается производство и всех радиоприемников, которые устанавливает "Дженерал Моторс".

1955 - Motorola принимает новый логотип компании в виде буквы М, напоминающий летучую мышь. А в 1967 к логотипу компании добавляется окружность.

1956 - Разработан компактный радиоприемник под названием "пейджер" дает возможность передавать радиосообщения избирательно конкретному человеку, который носит его при себе. Среди первых пейджеры берут на вооружение больницы.

1969 - Первые слова астронавта Нила Армстронга, сказанные на Луне, передаются на Землю через ретранслятор, разработанный и произведенный Подразделением электронной продукции по государственным заказам компании Motorola.

Семенов М. Ю. г. Омск +7-913-973-53-09 musemenov@gmail.com ICQ 319-485-471 тренинг «Эффективные продажи в салонах связи» 1971 - Радиоприемник Motorola установлен на луноходе "Ровер" для обеспечения голосовой связи на расстоянии 240 тысяч миль (386 тысяч км) между Землей и Луной. Этот приемник в сто раз более чувствителен, чем обычный радиоприемник, устанавливаемый в автомобилях, и при этом весит всего лишь 680 г.

1980 - Электронные компоненты для автомобильной промышленности становятся одним из приоритетных рынков для микропроцессоров Motorola. Модули электронного контроля двигателей, позволяющие эффективно и экономно расходовать горючее, производятся для Ford, General Motors и Chrysler.

1985 - Подписаны контракты на предоставление систем сотовой связи для Нью-Йорка, Филадельфии, Пекина и Гонконга, а также для расширения конфигурации систем Великобритании, Скандинавии и Японии. Cellular Group и Motorola Computer Systems объединяются в General Systems Group.

1991 - Продолжается разработка спутниковой системы связи, которая обеспечит возможность соединения абонента в любой точке земного шара. Система Iridium состоит из маленьких низкоорбитальных спутников, связанных в единую сеть.

1996 – Motorola объявляет о создании спутниковой связи M-Star для глобальной передачи голосовых, видео и высокоскоростных данных.

2000 - Самый первый в мире коммерческий сотовый телефон, который стал поддерживать технологию GPRS, был аппарат MOTOROLA.

2001 - Выпущен Персональный Коммуникатор Motorola V100 - мобильный органайзер и мобильный терминал в одном аппарате.

Motorola - это один из ведущих мировых поставщиков электронного оборудования, систем компонентов и услуг. Компания производит такие изделия, как аппаратуру для двусторонней радиосвязи с подвижными объектами, системы поискового вызова, сотовые радиотелефоны и системы, полупроводниковые приборы и схемы, электронную аппаратуру для правительственных учреждений и аэрокосмических аппаратов, автомобильную и промышленную электронику, компьютеры, оборудование для передачи данных, обработки и использования информации.

Сегодня Motorola является промышленной компанией мирового масштаба, объем продаж которой составляет более 30 миллиардов долларов, а персонал насчитывает более 100 тысяч человек. На сегодняшний день на европейских предприятиях работает 16 тысяч человек. В Европе Motorola объединяет 12 производственных предприятий, 12 научно-исследовательских и конструкторских центров, а также более 100 центров сбыта и послепродажного обслуживания. За последние годы Motorola значительно расширила свое присутствие в Европе, открыв конструкторские центры, а также производственные предприятия в Дублине и Шотландии.

Connecting people! История компании Nokia История Nokia - одна из самых невероятных саг о бизнесе 90-x годов прошлого века. Как написал журнал BusinessWeek, в начале 90-х финский конгломерат беспокоили весьма далекие от сотовой связи проблемы: тогда начал резко снижаться объем продаж в стоявший на пороге распада Советский Союз… туалетной бумаги. А уже к концу тысячелетия те же финны, переориентировавшись на производство сотовых телефонов, превзошли на новом для себя рынке и Ericsson и Motorola. Достаточно быстро Nokia стала одним из ведущих игроков мирового рынка телекоммуникаций, а также одной из самых богатых европейских компаний. Но все по порядку...

Вышли из леса Историю компании Nokia принято отсчитывать с 1865 года. 12 мая 1865 года финский горный инженер Фредрик Идестам получил разрешение на строительство фабрики для выпуска древесной массы у реки Нокия. Так было положено начало будущей Nokia Corporation. Со временем комбинат Nokia привлек к себе большое количество рабочих, так что вскоре вокруг него образовался одноименный город - Nokia.

Коалиция трех В 1920 году три фирмы: Nokia Corporation (производство бумаги), Finnish Rubber Works (изделия из резины) и Finnish Cable Works (производство кабелей), вошли в коалицию, сформировав Nokia Group.

Nokia и мобильная связь Семенов М. Ю. г. Омск +7-913-973-53-09 musemenov@gmail.com ICQ 319-485-471 тренинг «Эффективные продажи в салонах связи» В 1963 году был разработан первый радиотелефон, а в 1965 году – модем для передачи данных.

Переход на цифровой телекоммуникационный стандарт стал для компании одним из самых важных стратегических решений.

В то же самое время новое законодательство разрешило, по примеру Швеции, установку мобильных телефонов в автомашины и подключение их к общей сети. И результат не заставил себя ждать: в году создается сотовая сеть, охватившая Швецию и Финляндию и получившая название Nordic Mobile Telephony (NMT). Позднее в нее вошли другие страны как в Европе, так и за ее пределами. Система базировалась на технологиях Nokia. В 1987 году, когда все выпускаемые мобильные телефоны были достаточно тяжелы и имели большие габариты, Nokia выпустила один из самых легких и транспортабельных мобильников. Это позволило отвоевать значительную часть рынка.

1 июля 1991 года самый первый звонок через коммерческую сеть GSM (Global System for Mobile Communications) был сделан премьер-министром Финляндии — по телефону Nokia. С 1996 года телекоммуникации стали основной сферой деятельности компании Nokia.

Секреты успеха В 1999 г. компания отвоевала 27% рынка мобильных телефонов, причем Motorola, шедшая второй, отстала от нее на целых 10%. На сегодняшний день Nokia по-прежнему лидер на рынке мобильных телефонов.

Сегодня в списке наиболее популярных марок брэнд Nokia занимает одиннадцатое место, между Marlboro (10-е место) и Mercedes (12-е).

Pages:     | 1 |   ...   | 16 | 17 || 19 | 20 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.