WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |

ГЛАВА 80-20's TM 80—20 (80—20's) — стратегия, используемая нами для дэйтрейдинга. Многие из наших читателей, возможно, уже знакомы с книгой «Торговая техника Тэйлора» (The Taylor Trading Technique)1, справочным руководством для торговли на колебаниях. В двух словах, метод Тейлора подразумевает, что рынки двигаются в естественном ритме, складывающемся из дня покупки, дня продажи и дня короткой продажи. Эта модель также подтверждается исследованиями Стива Мура в Moore Research Center.

Стив изучил дни, закрывавшиеся в верхних 10 процентах своих диапазонов. Затем он проверил процентное число случаев, когда рынок на следующий день превышал максимум таких дней и процентное число случаев, когда он фактически закрывался выше. Его исследования показали: когда рынок закрывается в верхних/нижних 10 процентах своего диапазона, существует 80—90-процентный шанс, что следующим утром он продолжит движение в том же направлении, но фактически закроется выше/ниже только в 50 процентах случаев. Это означает, что есть хороший шанс разворота в середине дня.

Как можно создать методологию, использующую этот феномен разворота Дирек Джипсон, тоже трейдер, заметил, что рынок имеет еще более высокую вероятность разворота, если первый бар схемы открывается в противоположном конце дневного диапазона. Поэтому мы добавили предварительное условие, что рынок должен открыться в нижних 20 процентах своего дневного диапазона. Затем, чтобы создать больше торговых возможностей, мы понизили функцию диапазона закрытия с 90 до 80 процентов. Это не повлияло на общую доходность. Если рынок открылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в верхних 80 процентах своего дневного диапазона, на следующий день назначается схема продажи (и наоборот для покупки).

Наконец, как и для всех других представленных стратегий, ночные данные игнорируются.

Диапазон должен строиться только на данных дневных сессий.

_ The Taylor Trading Technique, George Douglass Taylor.

Правила:

ДЛЯ ПОКУПКИ (ДЛЯ ПРОДАЖИ НАОБОРОТ) 1. Вчера рынок открылся в верхних 20 процентах своего дневного диапазона и закрылся в нижних 20 процентах своего дневного диапазона.

2. Сегодня рынок должен торговаться по крайней мере на 5—15 тиков ниже вчерашнего минимума. Это общая идея. Точная величина на ваше усмотрение.

3. Затем для входа ставится покупающий стоп на уровне вчерашнего минимума.

4. После открытия позиции поставьте первоначальный защитный стоп около сегодняшнего минимума. Подтягивайте стоп вверх, чтобы фиксировать накопленную прибыль. Эта сделка годится только для дэйтрейдинга.

Чтобы вы могли получить лучшее ощущение этой стратегии, рассмотрим несколько примеров ПРИМЕР 6.1. Облигации — декабрь 1995 года — 15-минутные бары.

1. 26 октября 1995 года облигации открылись в верхних 20 процентах своего диапазона и закрылись в нижних 20 процентах своего диапазона.

2. Сегодняшние облигации торгуются не менее чем на пять тиков ниже вчерашнего минимума и разворачиваются. Мы открываем длинную позицию на 116—08, и рынок вырастает на 3/4 пункта ПРИМЕР 6.2. Хлопок — декабрь 1995 года — 15-минутные бары.

1. 6 октября 1995 года хлопок открывается в верхней части своего диапазона и закрывается в нижних 20 процентах.

2. На следующий день хлопок торгуется не менее чем на пять тиков ниже минимума предыдущего дня и разворачивается. Мы открываем длинную позицию на 85,80 со стопом в районе 85,50, Рынок продолжает подниматься более чем на 200 пунктов до закрытия.

(Помните, что это стратегия скальпирования, использующая ежедневную тенденцию к развороту модели предыдущего дня. Большая прибыль от 80—20 — исключение, а не правило.) ПРИМЕР 6.3. Соя — январь 1996 года — 15-минутные бары.

1. 9 ноября соя открывается в верхней части своего диапазона и закрывается у основания.

2. Следующим утром она торгуется не менее чем на пять тиков ниже минимума предыдущего дня и разворачивается. Наш покупающий стоп на минимуме предыдущего дня 682 исполняется. Защитный продающий стоп ставится в районе 677. Соя торгуется вбок и затем вырастает почти на девять центов. Стоп подтягивается, чтобы захватить прибыль.

ЛЭРРИ:

80—20 дает дэйтрейдерам схемы с низким риском. Когда бар, следующий после бара 80—предыдущего дня пересекает максимум/минимум и затем разворачивается, это проба на пробитие максимума или минимума. Это всегда одно из самых сильных мест для размещения стопа. Покупка предыдущего дня выдохлась, и опоздавшие (слабые руки) не могут поддержать движение.

ЛИНДА:

Эта модель не обязательно имеет какое-либо долгосрочное значение. Она, тем не менее, ухватывает рыночный ритм Тейлора од но-двухдневного отката. Она представляет собой классическую краткосрочную торговлю на колебаниях.

ЛЭРРИ:

Еще раз напоминаем, что это не механическая система. Мы лишь хотим использовать возможности моментов, когда рынок теряет силу и разворачивается. Еще один фильтр, на который следует обращать внимание, размер первого бара схемы.

ЛИНДА:

Правильно. Я особенно люблю искать развороты после баров с дневным диапазоном больше обычного.

ЛЭРРИ:

При правильном управлении капиталом и размещении стопов можно сделать это прибыльной частью вашей методологии дэйтрейдинга.

Таблицы, приведенные в Приложении, показывают данные всего оригинального исследования Стива Мура. Как вы можете видеть, 80—20 использует высокую тенденцию рынка к развороту, и это создает условия для краткосрочной сделки с высокой вероятностью успеха.

ГЛАВА МОМЕНТУМ ПИНБОЛЛ™ Один из наиболее запутывающих аспектов торговой техники Тейлора — определение, является ли данный день днем покупки или днем короткой продажи. Тейлор придерживался очень механического подхода. Но, несмотря на это, проводил сделки, которые, казалось, выпадали из последовательности. Он мог фактически иметь короткую позицию в день покупки, просто в такой день он изменял его название на «покупка максимума дня ставится на первое место!» Это не очень помогает трейдерам, пытающимся изучить его технику.

«Моментум пинболл» (Momentum Pinball) автоматически сообщит вам, следует ли вам на следующий день покупать или продавать коротко. Как и модель 80—20, этот индикатор не имеет никакого долгосрочного значения в смысле указания направления. Однако для краткосрочных (одно- или двухдневных) колебаний лучше него нет.

Существует множество фокусов, которые можно проворачивать с краткосрочными темпами изменения. Эта модель использует однопериодичную скорость изменения, или функцию «моментума». Это просто разность между сегодняшним закрытием и вчерашним закрытием (иными словами, если сегодняшняя цена закрытия 592, а вчерашняя — 596, разность составляет -4.) Рассчитывается трехпериодичная RSI этого однопериодичного изменения.

(Большинство пакетов программного обеспечения для построения графиков позволяет пользователю проводить такие расчеты поверх расчетов.) Правила:

СХЕМА ПОКУПКИ 1. Постройте трехпериодичный RSI на однопериодичном темпе изменения (чистое дневное изменение). Мы называем это LBR/RSI™.

2. Первый день определяется значением LBR/RSI менее 30.

3. На второй день поставьте покупающий стоп выше МАКСИМУМА торгового диапазона первого часа.

4. После его исполнения поставьте спящий продающий стоп на минимуме диапазона первого часа, чтобы защитить вашу сделку. Рынок не должен возвращаться к этой точке.

5. Если сделка прерывается этим стопом, ее можно открыть повторно с помощью покупающего стопа на первоначальной цене. Такая ситуация случается редко, но, когда она возникает, повторное открытие сделки оказывается прибыльным.

6. Если торговый день для сделки закрывается с прибылью, перенесите эту сделку на следующий день.

Выходите на следующий день на утреннем завершении (день три). Обязательно выйдите из этой сделки до закрытия следующего дня. Тейлор советует выходить из длинной сделки «чуть выше максимума предыдущего дня».

СХЕМА ПРОДАЖИ Правила короткой продажи противоположны правилам покупки. Первый день определяется значением RS1 больше 70. Размещайте продающий стоп ниже МИНИМУМА диапазона цен первого часа. Защитный стоп всегда должен ставиться НА максимуме бара входа и затем подтягиваться для защиты накапливаемой прибыли.

Следующие примеры должны помочь разобраться в этой стратегии.

ПРИМЕР 7.1. S&P — декабрь 1995 юда.

1. Вчерашнее закрытие LBR/RSI ниже 30 дало нам наш первый на графике сигнал покупки.

Мы вводим длинную позицию на прорыве диапазона первого часа. В конце дня сделка показывает прибыль, поэтому мы оставляем ее до следующего дня На следующее утро рынок открывается с восходящим разрывом, и мы забираем прибыль от сделки.

2. В этой первой на графике схеме продажи мы открываем короткую сделку на пробитии минимума первого часа. Рынок закрывается на минимуме дня, поэтому мы оставляем сделку до следующего дня. Следующим утром рынок открывается с нисходящим разрывом, и мы берем прибыль от нашей короткой продажи.

3. Это еще один замечательный пример покупки. Обратите внимание, как часто рынок открывается с разрывом в нашу пользу, когда мы оставляем прибыльную сделку на ночь.

4. В этом примере покупки мы вовлекаемся в длинную сделку, которая закрывается не так сильно, как первые два примера покупки. Рынок закрывается без особого изменения, и мы переносим сделку на следующий день. На следующий день мы выходим с небольшой прибылью. Как вы можете видеть на примерах точек 2 и 4, лучше всего выходить из такой сделки на следующий день, не превращая ее в долгосрочную сделку.

5. В этот день мы были готовы продавать, следуя сигналу предыдущего дня, на уровне выше 70. Однако рынок так и не торговался ниже диапазона своего первого часа. В результате наш продающий стоп не был активирован и сделка не была открыта.

6. Точки 6, 8 и 10 — сделки, проведенные на длинной стороне. Все сделки были прибыльны, и из них нужно было выходить на следующий день.

7. Это сделка, открытая нами на короткой стороне на прорыве диапазона первого часа.

Рынок в действительности оживился только в конце дня, и наша сделка имела нулевой результат. Однако рынок все же закрылся ниже цены открытия, и мы не были выбиты стопом.

Мы держим позицию до следующего дня, и рынок открывается с разрывом в нашу пользу на более чем два пункта.

8. Еще одна схема продажи (точка 9), но наш короткий вход не был активизирован. Рынок не сделал нового минимума ниже минимума диапазона первого часа, а вместо этого стал расти и закрылся на максимуме. Это идеальный пример того, почему мы входим на прорыве торгового диапазона первого часа. Мы должны иметь подтверждение, что рынок перемещается в направлении нашего сигнала, чтобы открыть эту сделку.

ПРИМЕР 7.2. IBM, 1995 год Этот метод работает одинаково хорошо и с обыкновенными акциями. Важно выбирать рынки с хорошим средним дневным диапазоном. Иначе спрэд между вашим входом и выходом на следующий день будет слишком мал, как в точке А в начале графика.

ПРИМЕР 7.3. Апельсиновый сок — ноябрь 1995 года.

Стрелки на этом графике показывают дни, в которые можно было бы открывать сделки.

Изучите эти примеры и обратите внимание, большинство сделок длится только один или два дня. Не затягивайте свое радушие, используя эту технику.

Давайте снова рассмотрим причины, по которым эта типовая сделка работает так хорошо. Вопервых, схема первого дня указывает на истощение покупателей/продавцов так же, как это делает схема 80—20. Дело в том, что индикатор моментума действует как дополнительный индикатор перекупленности/перепроданпости. Во-вторых, мы ждем подтверждения, что рынок перемещается в нашем направлении, открывая позицию на прорыве первого часа.

Весьма часто в течение первого часа рынок делает разворот, активирует покупающий/продающий стоп и затем остальную часть дня перемещается в нашу пользу.

Этот разворот стремится быть пробой максимума/минимума предыдущего дня.

За долгие годы мы узнали: если сделка завершает день в нашу пользу, мы должны держать се до следующего дня. Велика вероятность, что на следующий день последует некоторое продолжение.

ЛИНДА:

Эта стратегия превратилась в одну из моих наиболее употребительных моделей юргов-ли. Как и «Черепаховый суп плюс один», ее легко можно подготовить вечером предыдущего дня.

ЛЭРРИ:

Удобство этой модели в том, что вы идентифицируете случаи, когда рынок становится перекупленным или перепроданным па двух-трехдневной основе. Я заметил, что есть некоторые совпадения между этой схемой и барами 80—20, однако обе они используют независимую технику тестирования и имеют различные методы входа.

ЛИНДА:

Да, хорошо иметь под рукой всеобъемлющую структуру вместо того, чтобы переключаться в «реактивный» режим и увязать в слишком большом рыночном шуме и турбулентности.

Именно в такой ситуации вы, наиболее вероятно, можете потерять равновесие и забыть разместить спящий стоп или держать сомнительную сделку слишком много дней. «Надежда» может быть худшим врагом трейдера.

ЛЭРРИ:

Ты права. Хорошие привычки — это все. Некоторые из этих моделей могут показаться простыми, но вы должны создать методологию для торговли ими и научиться использовать плавающие стопы. Кроме того, очень важно идентифицировать крайние точки, где у вас будет самая высокая вероятность хорошего разворота.

ЛИНДА:

Наконец, важно сдерживать ожидания прибыли на минимальном уровне. В этом случае вы будете приятно удивлены, когда будут происходить хорошие развороты. Это похоже на рыбалку. Вы раз за разом забрасываете в воду леску, вытаскивая мелких пескарей, и как-то однажды поймаете большую рыбу! В этом вся суть «моментум пинболл».

ГЛАВА ДВУХПЕРИОДИЧНЫЙ ROC Эту главу нужно было назвать «Пинболл — Часть 2»! Вместо использования однопериодичного темпа изменения, мы применим двухпериодичный. Затем мы рассчитаем краткосрочную точку разворота. Она подскажет нам, когда двухпериодичный темп изменения собирается переключиться с покупки на продажу или наоборот. Эта точка тогда скажет нам, следует ли нам открывать длинную или короткую позицию на закрытии при появлении нового сигнала. Лучше всего использовать ее вместе с методологией торговли на колебаниях Тейлора.

Прежде чем продолжить, рассмотрим главные принципы торговой техники Тейлора.

Тейлор заметил, что рынок каждые два-три дня стремится достигать максимума или минимума колебания. Рынок переключается между этим давлением покупки и продажи, которое можно использовать, открывая позицию в один день и закрывая на следующий.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.