WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |

Давайте рассмотрим несколько примеров, взятых из 1995 года.

1. 29 сентября рынок делает новый 20-периодичный максимум и разворачивается.

Предыдущий 20-дневный максимум 592,25 сделан 20 сентября. Это соответствует требованию отстоять по крайней мере четыре торговые сессии от сего дня. Мы открываем короткую позицию на 592,00, на пять тиков ниже максимума 20 сентября. Наш первоначальный защитный стоп ставится на 592,65, на один тик выше сегодняшнего максимума.

2. Рынок торгуется вниз до минимума 582,00 двумя днями позже. Плавающий стоп гарантирует нам фиксацию большей части прибыли.

3. 10 октября достигается 20-периодичныи минимум и происходит разворот. Предыдущий 20-днсвныи минимум сделан 27 сентября на 579,20. Наш покупающий стоп, размещенный на пять тиков выше минимума 27 сентября, исполняется, и мы имеем длинную позицию.

Первоначальный защитный продающий стоп ставится на 575,45, на один тик ниже сегодняшнего минимума. Когда позиция станет прибыльной, мы будем, конечно, быстро подтягивать наш стоп вверх.

4. В течение нескольких следующих торговых сессий рынок быстро растет, поднимая индекс выше уровня 591, на 12 пунктов выше нашего входа.

5. Проигрышная сделка. Рынок делает новый 20-периодичный максимум и разворачивается.

Мы входим на 592,35, на пять тиков ниже предыдущего 20-дневного максимума, сделанного 29 сентября. Защитный покупающий стоп ставится на один тик выше максимума дня 593,40.

6. Незадолго до закрытия дня срабатывает стоп, и мы теряем 1,05 пункта (плюс проскальзывание и комиссионные).

7. Новый 20-дневный минимум. Предыдущий минимум находится на удалении не менее четырех торговых сессий ранее. Когда рынок разворачивается, наш ордер исполняется на пять тиков выше минимума 10 октября. Наш продающий стоп первоначально ставится на один тик ниже сегодняшнего минимума.

8. Рынок повышается на более чем 16 пунктов за пять торговых сессий! ПРИМЕР 4.2. Облигации — сентябрь 1995 года.

1. 7 июля 1995 года облигации делают новый 20-периодичный максимум и разворачиваются. Предыдущий 20-дневный максимум сделан не менее четырех торговых сессий ранее (23 июня) на 115—30. Мы открываем короткую позицию в диапазоне 115—25 с защитным стопом на один тик выше сегодняшнего максимума 116—06, 2. Облигации начинают постепенную распродажу, которая 19 июля переходит в параболическое падение. Как мы упоминали во введении, всякий раз, когда происходит такое расширение диапазона, мы подтягиваем стопы, поскольку нередко такое поведение цены сигнализирует о конце движения. В данном примере облигации падают более чем на пять пунктов от нашей точки входа.

ПРИМЕР 4.3. Медь - декабрь 1995 года.

1. 30 октябри 1995 года новый 20-периодичный минимум и разворот. Предыдущий минимум сделан не менее чем на четыре торговые сессии ранее— 19 октября на 120,80.

Открываем длинную позицию в районе 121,05 с защитным стоном на 119.95, на один тик ниже сегодняшнего минимума.

2. За неделю рынок вырастает более чем на 10 центов.

ПРИМЕР 4.4. Hewlett-Packard (HWP) - 1995 год.

1. Hewlett-Packard делает новый 20-периодичный минимум и разворачивается. Предыдущий 20-периодичный минимум сделан не менее чем на четыре торговые сессии ранее. Открываем длинную позицию в районе 72 1/2. (Пожалуйста, отметьте для обыкновенных акций — мы входим в схему «черепахового супа» приблизительно на 1/8 пункта ниже или выше 20-псриодичного максимума или минимума.) Наш защитный продающий стоп ставится на 1/8 пункта ниже сегодняшнего минимума 71 1/2.

2. В течение следующих двух недель HWP вырастает более чем на 15 процентов.

ПРИМЕР 4.5. Иена — сентябрь 1995 года.

1. 20-периодичный максимум. Предыдущий 20-периодичный максимум сделан 8 мая, что есть не менее чем на четыре торговые сессии ранее. После того, как рынок делает новый максимум, он разворачивается ниже максимума 8 мая, и мы открываем короткую позицию.

Наш защитный покупающий стоп первоначально помещается на 123,26, на один тик выше сегодняшнего максимума.

Параболическое падение до уровня ниже 119. Когда мы видим такую резкую распродажу, мы немедленно подтягиваем наши стопы, чтобы обеспечить фиксацию прибыли.

ПРИМЕР 4.6. Кофе — июль 1995 года.

1. Рынок делает новый 20-периодичный максимум и разворачивается. Предыдущий 20лериодичный максимум находится не менее чем на четыре торговые сессии ранее.

2. Очень резкая распродажа. (Пожалуйста, обратите внимание, это тот случай, когда торговать по этой модели становится трудно.) 14 марта рынок открывается приблизительно на 12 пунктов (!) ниже нашего входа двумя днями ранее. Как вы можете видеть, он немедленно оживляется и резко уходит вверх. Было бы неблагоразумно позволить сгинуть такой большой прибыли. Хотя распродажа в течение следующих нескольких дней и продолжается, можно смело предположить, что мы вышли из позиции.

ПРИМЕР 4.7. Природный газ — сентябрь 1995 года.

1. 3 августа 1995 года природный газ делает 20-периодичный минимум и разворачивается.

Наш покупающий стоп исполняется в районе 1,400, а первоначальный защитный продающий стоп ставится на один тик ниже сегодняшнего минимума.

2. Рынок резко растет, в течение шести торговых сессий забрасывая цены выше области 1,570.

ЛИНДА:

Лэрри, как ты придумал стратегию «черепахового супа» ЛЭРРИ:

Она возникла со временем. Я пытался (неудачно) торговать акциями роста на прорывах моментума, как учил Уильям О'Нилл в Investor's Business Daily. Меня удручало, однако, что слишком часто срабатывал стоп прежде, чем начиналось большое движение. Я краткосрочный высокопроцентный трейдер, поэтому не любил проседания. Кроме того, я прочитал о методологии Черепашек и узнал, что и их система страдала отложных прорывов.

ЛИНДА:

И поэтому ты создавал методологию, использующую ложные прорывы.

ЛЭРРИ:

Правильно. Это структурированный метод торговли на неудачных пробах. Один из недостатков этой модели, однако, в том, что вы будете иметь периоды, в которые вы можете получить большое количество 20-дневных максимумов/минимумов, не приводящих к разворотам. Это отнимает много времени и удручает. В среднем, тем не менее, в месяц на фьючерсных рынках можно проводить приблизительно 15—20 сделок. Я также ищу эту модель на рынках обыкновенных акций.

ЛИНДА:

Сдается, ты не единственный, кто следит за этими точками. Мои сотрудники отслеживают эти уровни в течение многих лет, А что ты посоветуешь людям делать с волатильностью ЛЭРРИ:

Эта стратегия требует твердых стонов. Часто вы входите на рынки, переживающие периоды сильных трендов, и после короткой коррекции тренд продолжается.

ЛИНДА:

Поэтому ты торгуешь этим методом в течение всего лишь нескольких дней ЛЭРРИ:

Да, и тут-то он становится субъективным. Эта схема имеет потенциал замечательной долгосрочной прибыли. Однако поскольку я торгую на краткосрочном уровне, я никогда не участвую в этих больших движениях до конца. Меня устраивает взятие хорошей прибыли за несколько дней работы. Люди, действующие в долгосрочных временных структурах, могут рассматривать эту схему, как могущую иногда принести им существенную прибыль. Ее можно также применять с опционами, но я так не делаю.

ЛИНДА:

Ты хочешь сказать, по мере того, как твоя позиция в течение нескольких дней становится прибыльнее, твои стопы становятся все более и более близкими ЛЭРРИ:

Точно. Я стремлюсь фиксировать прибыль при всяком удобном случае. Я не огладываюсь назад и не интересуюсь, действительно ли я пропустил возможное большое движение.

Теперь рассмотрим модель «Черепаховый суп плюс один».

ГЛАВА TURTLE SOUP PLUS ONE™ Схема «Черепаховый суп плюс один» (Turtle Soup Plus One) почти идентична схеме «Черепаховый суп», за исключением того, что она развивается на один день позже. С нею также можно торговать на всех рынках и во всех структурах времени. Мы ищем рынок, который сделал новый среднесрочный максимум/минимум и затем развернулся на следующий день.

Поскольку на инвестиционной арене так много игроков, следующих за трендами и прорывами, вознаграждение оказывается велико, когда прорыв не удается и рынок разворачивается. Это особенно верно, если рынок дал игрокам шанс увеличить существующие позиции. Эта модель прибыльна и потому, что некоторые игроки входят только на закрытии после нового 20-дневного максимума/минимума. Так рынок обманывает еще больше участников.

Правила:

ДЛЯ ПОКУПКИ (ДЛЯ ПРОДАЖИ НАОБОРОТ) 1. Рынок делает новый 20-дневный минимум. Предыдущий 20-барный минимум должен быть сделан не менее чем на три торговые сессии ранее. Закрытие нового минимума (в первый день) должно быть на уровне или ниже предыдущего 20-барного минимума.

2. Покупающий стоп для входа ставится на следующий день (второй день) на уровне более раннего 20-дневного минимума. Если в течение этого второго дня он не срабатывает, сделка отменяется.

3. Если позиция открывается, ставится защитный продающий стоп на один тик ниже минимума первого или минимума второго дня — того, который ниже.

4. Берите частичную прибыль через два—шесть баров и тяните плавающий стоп за остальной частью вашей позиции.

Теперь пройдемся по некоторым примерам.

Схема «Черепаховый суп плюс один» идентифицировала максимум 1994 года на рынке облигаций.

ПРИМЕР 5.1. Облигации — март 1994 года.

1. Мартовские облигации делают 20-периодичный максимум. Если завтра они будут торговаться ниже предыдущего 20-периодичного максимума, сделанного 12 января, мы откроем короткую позицию.

2. Облигации открываются на 117—09, и мы имеем короткую позицию. Мы размещаем первоначальный защитный стоп на 117—29, на один тик выше максимума предыдущего дня.

3. Как и в стратегии «Черепахового супа», это то место, где она становится субъективной.

Облигации имеют сильное внутридневное оживление и разворот. За следующие две недели этот разворот снижает цены до 111 1/2. Поскольку оба мы — краткосрочные трейдеры, мы зафиксировали бы нашу прибыль 4 февраля, пропустив большее движение.

ПРИМЕР 5.2. Соя - июль 1995 года.

1. 11 апреля 1995 года соя закрывается на новом 20-периодичпом максимуме. Если она будет торговаться ниже предыдущего 20-псриодичного максимума, сделанного 20 марта, мы рассмотрим возможность открытия короткой позиции.

2. Соя открывается ниже предыдущего 20-периодичного максимума, и мы имеем короткую позицию. Наш защитный продающий стоп ставится на один тик выше вчерашнего максимума 604.

3. Распродажа весьма значительна. За четыре торговые сессии соя теряет более 25 центов.

Обратите внимание на резкую распродажу 13 апреля. После такого дня следует облегчить свою позицию или подтянуть стопы ближе, чем обычно, чтобы полностью воспользоваться выгодой от этого движения.

ПРИМЕР 5.3. S&P 500 - декабрь 1994 года.

1. Новый 20-барный максимум и закрытие выше максимума предыдущего периода.

2. Продающий стоп помещен на 473,75, что есть 20-дневный максимум, сделанный октября.

3. Через четыре торговых дня рынок оказывается на 12 пунктов ниже.

ПРИМЕР 5.4. Delta Airlines (DAL) - 1995 года.

1. Новые максимумы (вызванные рекордной прибылью).

2. Короткая продажа на 79 7/8. Стоп на 81 1/4.

3. Через несколько дней понижение на 5 с лишним пунктов.

ПРИМЕР 5.5. Texas Instruments (TXN) - 1995 год.

1. 20-барный максимум.

2. Короткая продажа в районе 79 7/8.

3. Через девять дней выигрыш в 14 пунктов.

Стратегии «Черепаховый суп» и «Черепаховый суп плюс один» работают во всех структурах времени Ниже следуют два примера с использованием 10-минутных баров. Обратите внимание: когда мы торгуем нашими стратегиями внутри дня, мы входим на предыдущем 20барном максимуме (минимуме), минус (плюс) один тик.

ПРИМЕР 5.6. Облигации — 10-минутные бары.

1. 20-барный минимум.

2. Следующий бар торгуется выше предыдущего 20-барного минимума (сделанного в первые 20 минут торговли) 3. Меньше, чем за три часа, рынок поднимается на 1 1/2 пункта ПРИМЕР 5.7. S&P 500 - 10-минутные бары.

1. 20-барный максимум, который разворачивается и отходит назад до предыдущего 20барного максимума. Продажа на 604,75 с защитным стопом на 605,15, на один тик выше максимума дня (общий риск составляет 0,40 пункта, плюс проскальзывание и комиссионные) 2. Рынок закрывается почти на три пункта ниже нашего входа.

ЛИНДА:

Лэрри, эта стратегия, очевидно, развитие «Черепахового супа».

ЛЭРРИ:

Да, когда я начал изучать «Черепаховый суп», я заметил, что добрый процент разворотов приходился на один день после 20-дневного максимума/минимума.

ЛИНДА:

Как ты думаешь, почему это происходит ЛЭРРИ:

Я могу только предполагать, что второй день выводит на рынок последних игроков моментума. Если они оказываются последними покупателями или продавцами, развороты становятся еще масштабнее.

ЛИНДА:

Это означает, что большее число игроков должно ликвидировать свои позиции, если они оказываются не правы.

ЛЭРРИ:

Да. Кроме того, я люблю эту схему. Ее легче отслеживать, чем «Черепаховый суп». Как вы можете видеть из примеров в главе о «Черепаховом супе», некоторые из 20-дневных максимумов/минимумов образуются без предупреждения. С «Черепаховым супом плюс один» вы узнаете, существует ли эта схема, накануне вечером.

ЛИНДА:

Вечером легче делать домашнюю работу.

ЛЭРРИ:

Правильно. Однако, как и у стратегии «Черепахового супа», есть недостаток •— количество раз, когда вы идентифицируете рынки, делающие 20-барные максимумы/минимумы, которые не разворачиваются на следующий день.

ЛИНДА:

Ты подтягиваешь стопы так же агрессивно, как с «Черепаховым супом» ЛЭРРИ:

Да, волатильность также велика, и я хочу гарантированно фиксировать прибыль всякий раз, когда она появляется.

Схемы «Черепахового супа» две самые захватывающие модели, которыми мы торгуем.

Идентифицируя эти схемы, вы потенциально ставите себя в положение участника некоторых очень значительных разворотов. Даже если вы не торгуете по этой стратегии регулярно, мы очень рекомендуем, чтобы вы, по крайней мере, сделали своей привычкой отслеживать эти 20-периодичные уровни.

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 16 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.