WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |

1 Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин дал интервью телеканалу «Вести» по итогам селекторного совещания о гособоронзаказе. URL: http://government.ru/docs/22478/ (дата обращения: 21.01.2013).

2 О государственном оборонном заказе: федер. закон Рос. Федерации от 27 декабря 1995 г. № 213-ФЗ: принят Гос.

Думой Федер. Собр. Рос. Федерации 24 нояб. 1995 г. (в ред. федерального закона № 409-ФЗ от 6 дек. 2011 г.) // Рос. газ. – 1996. – 4 января; 2011. – 9 декабря.

3 П. 3 Методики проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов (утв. постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. № 96).

4 В федеральном бюджете на 2013 г. присутствуют расходы на гособоронзаказ, как в рамках государственной программы вооружения, так и вне ее, а закупки вооружения могут осуществляться и помимо гособоронзаказа.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ В первом случае в материалах к законопроекту отсутствуют какие-либо экономические обоснования выбора предела реагирования именно в 5% (он представляется явно завышенным с учетом того, что, например, в 2011 г. величина индекса цен на продукцию военного назначения по факту составила 109,0%1, что оказалось на 2,1 п.п. выше установленного официальным прогнозом в 2010 г.), и, кроме того, 30-дневный срок информирования антимонопольного органа ведет к автоматическому превышению этого непонятным образом установленного предела.

Вполне возможно, что на самом деле превышение первоначально было установлено на уровне 0,5%, что имеет хоть какой-то смысл, а затем в процессе разработки Закона десятичная запятая «случайно потерялась», и в результате мы получили очень эффективный инфляционный механизм, упакованный в красивую обертку госрегулирования цен.

Во втором случае, судя по тексту Закона (ч. 5 ст. 6, п. 7 ст. 7, п. 9 ч. 1 ст. 9), изменение цены происходит самопроизвольно, неким чудесным образом, ставит всех перед фактом, и госзаказчику (головному исполнителю) остается лишь запросить обоснование изменения, головному исполнителю (исполнителю) – обосновать его, а правительству – согласиться с ним… Таким образом, в Законе не удалось «достичь прозрачности всех его статей» и уж тем более «установить в этой сфере четкий парламентский контроль», как рассчитывали в экспертном совете по обороне Госдумы2. Остается невыполненным требование Президента РФ В.Путина:

«систему госзакупок для оборонных нужд необходимо сделать максимально открытой и прозрачной. И такой подход, несомненно, окажет стимулирующее воздействие на развитие здоровой конкуренции в отрасли»3.

Ну, а преувеличенные показатели выполнения гособоронзаказа в 2012 г. (для Минобороны России – 99%) после «уточнения» некоторых его параметров (при 94,3%-м размещении контрактов Минобороны4 к моменту сдачи годового плана) и «надрыва» при финишном рывке5, прекращение6 с ноября 2012 г. на правительственном сайте обновления информации о персональном составе ВПК7, а с декабря 2012 г. – публикации повестки дня ее заседаний – лишь очередные свидетельства «сползания» в наезженную советскую колею, к доминированию интересов военно-промышленного комплекса над интересами как Вооруженных Сил, так и страны в целом.

1 Об индексах цен и индексах-дефляторах для прогнозирования цен на продукцию военного назначения: письмо зам. министра Минэкономразвития России № 21684-АК/Д03и от 9 октября 2012. URL: http://www.economy.gov.

ru/minec/activity/sections/macro/prognoz/doc20121009_0002 (дата обращения: 10.10.2012).

2 Авдеев Ю. Гособоронзаказ на марше // Красная звезда. – 2012. – 6 июня (№ 99).

3 Стенограмма совещание о реализации государственной политики в области развития ОПК на период до 2020 г. и дальнейшую перспективу. – Комсомольск-на-Амуре, 20 февраля 2012. URL: http://government.gov.ru/ docs/18194/ (дата обращения: 21.02.2012).

4 Стенограмма рабочей встречи с Заместителем Председателя Правительства Дмитрием Рогозиным. – НовоОгарево, 19 ноября 2012. URL: http://news.kremlin.ru/news/16859 (дата обращения: 19.11.2012).

5 См. интервью Д. Рогозина «Вестям».

6 В связи с этим вызывает удивление, если не оторопь, пропагандистская активность вице-премьера Д. Рогозина в Twitter и Facebook – деятельность, явно осуществляемая им в ущерб своим обязанностям руководителя органа государственной власти в соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

7 Военно-промышленная комиссия при Правительстве Российской Федерации. URL: http://government.ru/gov/ agencies/134/ (дата обращения: 28.01.2013).

ОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАИ.Толмачева, Ю.Грунина В конце декабря 2012 г. – январе 2013 г. были внесены следующие изменения в законодательство: переработана часть 1 Гражданского кодекса РФ; дополнен перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при осуществлении которых предоставляется государственная поддержка; внесены изменения в законодательство о правовом положении иностранных граждан.

I. Федеральные законы Российской Федерации 1. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ГЛАВЫ 1, 2, 3 И 4 ЧАСТИ ПЕРВОЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 30.12.2012 г. № 302-ФЗ Принятый Закон представляет собой первый «пакет» изменений в Гражданский кодекс РФ в рамках реализуемой в настоящее время реформы гражданского законодательства и направлен на существенную модернизацию наиболее общих и принципиальных положений российского гражданского права. Федеральным законом в частности, предусмотрены поправки в:

– основные начала гражданского законодательства (введено понятие «обычай», т.е. среди источников гражданского права указан не только обычай делового оборота, но и любой обычай, не ограниченный сферой деятельности; гражданское законодательство дополнено обязанностью каждого действовать добросовестно);

– порядок государственной регистрации прав на имущество (введена новая ст. 8.1, которая определяет основные принципы государственной регистрации прав на имущество (в первую очередь недвижимого); в государственном реестре должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить: объект, на который устанавливается право, управомоченное лицо, содержание права, основание его возникновения; лицо, которое знало или должно было знать о недостоверности данных государственного реестра, не вправе ссылаться на соответствующие данные реестра);

– порядок государственной регистрации сделок (с 1 марта 2013 г. отменена государственная регистрация сделок с недвижимостью, перечисленных в части второй ГК РФ, т.е.

действующая в настоящее время система двойной регистрации (прав и сделок) в отношении объектов недвижимости);

– пределы осуществления гражданских прав (переработана ст. 10, введен запрет на обход закона с противоправной целью, что является формой злоупотребления правом; к действиям, направленным на обход закона, будут применяться те же последствия, которые установлены для злоупотребления правом, если иное не указано в тексте ГК РФ – полный или частичный отказ суда в защите права, а также иные меры; если злоупотребление правом повлекло нарушение права другого лица, то такое лицо вправе требовать возмещения причиненных этим убытков);

– случаи и порядок компенсации ущерба, причиненного правомерными действиями государственных органов и органов местного самоуправления (введена новая ст. 16.1 – до настоящего времени обязанность возмещать убытки на публично-правовые образования возлагалась только за действия, совершенные ими в качестве носителей властных полномочий, признанные не соответствующими закону, изменения позволят требовать компенсации и в том случае, когда публично-правовой орган издает правомерный акт, совершает правомерное действие);

– порядок признания гражданина недееспособным и ограничения дееспособности гражданина, установления попечительства и исполнения опекунами и попечителями своих обязанностей (для лиц с психическим расстройством, способных понимать значение своих дей1 Обзор подготовлен с помощью правовой системы КонсультантПлюс.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ ствий, закреплена возможность признания их ограниченно дееспособными, что позволит им участвовать в ограниченном объеме в гражданском обороте, в том числе совершать отдельные сделки самостоятельно; основания для ограничения дееспособности выражаются в том, что гражданин, который вследствие пристрастия к азартным играм, злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами ставит свою семью в тяжелое материальное положение, в связи с чем может быть ограничен судом в дееспособности; над ним устанавливается попечительство; ограничение дееспособности отменяется также судом, и только суд может изменить степень ограничения дееспособности);

– общий порядок создания крестьянского (фермерского) хозяйства (основная новелла состоит в возможности государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства в качестве юридического лица; нормативное регулирование крестьянского (фермерского) хозяйства напоминает хозяйственное товарищество; гражданин может быть членом только одного крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица; члены крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица, несут по обязательствам хозяйства субсидиарную ответственность).

Федеральный закон вступит в силу с 1 марта 2013 г., за исключением отдельных положений. С целью исключения для участников гражданского оборота неоправданных препятствий и трудностей в осуществлении ими своих прав и исполнении обязанностей Законом предусмотрены подробные переходные положения. Предусмотрено, что не потребуется перерегистрации ранее созданных крестьянских (фермерских) хозяйств в связи со вступлением в силу Федерального закона и переоформления прав на недвижимое имущество.

2. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 31.1 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ» от 30.12.2012 г. № 325-ФЗ Дополнен перечень видов деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, при осуществлении которых предоставляется государственная поддержка. Так, предусмотрено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления могут оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям при условии осуществления ими, помимо прочего, деятельности по:

– формированию в обществе нетерпимости к коррупционному поведению;

– развитию межнационального сотрудничества, сохранению и защите самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

3. «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 30.12.2012 г. № 320-ФЗ Наиболее значительные изменения связаны с тем, что иностранные граждане, временно проживающие в Российской Федерации, теперь освобождены от получения разрешения на работу. Ранее эта норма распространялась лишь на иностранных граждан, имеющих вид на жительство.

Несколько усовершенствован порядок привлечения высококвалифицированных иностранных специалистов (ВКС), а также иностранных работников в составе экипажей судов. Так, в частности, работодателям (заказчикам работ, услуг) предоставлено право направлять в ФМС России и ее территориальные органы ходатайства о привлечении высококвалифицированных иностранных специалистов (заявления о продлении срока действия выданных им разрешений на работу) в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая Единый портал государственных и муниципальных услуг.

II. Постановления Правительства Российской Федерации «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 21.01.2013 г. № Уведомление о прибытии в РФ высококвалифицированных специалистов и членов их семей может подаваться через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Предусмотрено, что принимающей стороной уведомление о ОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВАОБЗОР ЭКОНОМИЧЕСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА прибытии может представляться в территориальный орган ФМС России непосредственно или через МФЦ (за исключением отдельных случаев, установленных Федеральным законом «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации») либо направляться почтовым отправлением.

Представление уведомления о прибытии в территориальный орган ФМС России через МФЦ осуществляется в течение 1 рабочего дня, следующего за днем его подачи в МФЦ. Лицо, подающее уведомление о прибытии в МФЦ, обязано представить документ, удостоверяющий его личность.

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ РОССИИ ОБЗОР ЗАСЕДАНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ В ЯНВАРЕ 2013 Г.

М.Голдин На заседаниях Президиума Правительства РФ в январе 2013 г. были одобрены следующие законопроекты: (1) уточняющий право Банка России по согласованию с Правительством РФ устанавливать для кредитных организаций с иностранными инвестициями ограничения на осуществление банковских операций; (2) призванный усилить контроль за злоупотреблениями при представлении гражданам средств «материнского капитала».

17 января на заседании Правительства РФ рассматривался проект федерального закона, которым уточняются полномочия Банка России по согласованию с Правительством РФ устанавливать для кредитных организаций с иностранными инвестициями ограничения на осуществление банковских операций. В соответствии с действующей ч. 6 ст. 16 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности» Банк России вправе по согласованию с Правительством РФ устанавливать для кредитных организаций с иностранными инвестициями и филиалов иностранных банков ограничения на осуществление банковских операций, если в соответствующих иностранных государствах в отношении банков с российскими инвестициями и филиалов российских банков применяются ограничения в их создании и деятельности. Законопроект исключает из этого полномочия возможность применять указанные в этой норме меры в отношении кредитных организаций с иностранными инвестициями тех стран, где отменен так называемый «принцип взаимности», т.е. в тех странах, где в законодательстве, в свою очередь, отсутствуют нормы об ограничениях (реторсии) по аналогии с мерами, содержащимися в ч. 6 ст. 18 Федерального закона от 2 декабря 1990 г.

№ 395-1 «О банках и банковской деятельности».

Pages:     | 1 |   ...   | 11 | 12 || 14 | 15 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.