WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |

Институт экономики переходного периода| Российские прямые инвестиции за рубежом: основные тенденции и последствия для национальной экономики - создание финансовых и других институтов, способствующих осуществлению зарубежных инвестиций.

Целесообразно создание специализированного агентства по российским инвестициям за рубежом. Оно могло бы сочетать функции по координации и стимулированию зарубежных инвестиций и по страхованию экспортных кредитов. Подобная практика существует в Австрии, Франции, Венгрии, Италии, США, Японии, Норвегии, Словении, Испании и других странах. Можно поставить вопрос о создании государственной инвестиционной компании, которая занималась бы коммерческими инвестициями за границей.

3.2. Деятельность Минэкономразвития по поддержке российских капиталов за рубежом Минэкономразвития России осуществляет проведение комплекса мер в рамках полномочий, возложенных на Министерство, направленных на совершенствование регулирования внешнеторговой и инвестиционной деятельности, в том числе упорядочение деятельности российских организаций на внешнем рынке и укрепление делового авторитета России. (см. Положение о МЭРТ) Целенаправленному развитию двусторонних отношений способствует работа (72+8) межправительственных комиссий (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству со странами дальнего зарубежья и СНГ. Основными целями деятельности МПК являются содействие привлечению иностранных инвестиций в страну и из России за рубеж, новых технологий, повышение конкурентоспособности отечественных экспортеров и производителей, экономики страны в целом. Благодаря целенаправленной деятельности МПК закрепляется позитивная динамика в увеличении товарооборота России с большинством стран (и других форм ВЭД), где активно функционируют такие комиссии. В ряде МПК созданы специальные рабочие группы по рассматриваемым вопросам, а также двусторонние Деловые советы, объединяющие представителей бизнеса.

Это способствует расширению позиций отечественных компаний в наиболее динамично развивающихся сегментах мировых рынков, формировании практических основ для перехода от сырьевой модели экономики к инновационной.

Наряду с федеральными органами исполнительной власти проведение внешнеэкономической политики Российской Федерации обеспечивают 47 (39+8) торговых представительств России в государствах дальнего зарубежья и СНГ.

Институт экономики переходного периода| Российские прямые инвестиции за рубежом: основные тенденции и последствия для национальной экономики Согласно Положению о торговом представительстве Российской Федерации в иностранном государстве, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2005 г. № 401 «Об оптимизации системы торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах», Торгпредство является государственным органом, обеспечивающим в государстве пребывания внешнеэкономические интересы Российской Федерации.

Таким образом, деятельность торгпредств в первую очередь направлена на обеспечение развития и укрепления двусторонних внешнеэкономических отношений со страной пребывания и усиление информационно-аналитического обеспечения Минэкономразвития России, других государственной органов власти, российских хозяйствующих субъектов (согласно принятым нормативным правовым актам Минэкономразвития России).

Исходя из этого, торговые представительства обеспечивают проведение внешнеэкономической политики Российской Федерации в государстве пребывания, содействуют расширению и диверсификации российского экспорта товаров и услуг, созданию в государстве пребывания условий для реализации конкурентных преимуществ Российской Федерации, проводят анализ и прогнозирование состояния внешнеэкономических отношений Российской Федерации с государством пребывания и подготовку предложений по их совершенствованию.

Также Торгпредства в рамках своей компетенции оказывают содействие в получении заинтересованными участниками внешнеторговой деятельности заказов на поставку товаров, работ и услуг, включая торговлю информацией и объектами интеллектуальной собственности, а также в продвижении российских инвестиционных проектов за рубежом, в том числе через тендеры 3.3. Новые тенденции в господдержке российских ПИИ Необходимо отметить, что отношение государства к вывозу российских капиталов за рубеж за истекшие несколько лет претерпела кардинальные изменения. Если еще в начале десятилетия отток отечественных капиталов из страны воспринимался крайне негативно и всячески сдерживался различными регулятивными инструментами. После этого в 2003-гг. высшее руководство страны стало оказывать содействию заключению соглашений о «стратегических альянсов» крупнейших российских компаний и зарубежных корпораций (создание ТНК-ВР, приобретение ConocoPhillips части акций «Лукойла» и т.д.).

Институт экономики переходного периода| Российские прямые инвестиции за рубежом: основные тенденции и последствия для национальной экономики Начиная с 2005 года, наступил новый этап, когда российские компании стали получать политико-дипломатическую поддержку своим проектам по приобретению активов за рубежом, хотя в итоге все сводилось к прямому лоббированию интересов отечественных компаний первыми лицами государства и правительства.

Президент В.Путин в середине 2005 г. помог «Альфе» купить 13,22% крупнейшего сотового оператора Турции - Turkcell за 1,6 млрд.: он заявил премьер-министру Турции Реджепу Эрдогану, что «Альфа» намерена «инвестировать в отрасль связи Турции свыше 3 млрд. долл. и хотела бы получить «какие-то политические гарантии». Год спустя Путин убедил президента Франции Жака Ширака и канцлера Германии Ангелу Меркель не препятствовать покупке 5% акций аэрокосмической корпорации EADS российским ВТБ.

Весной 2006 г. также было оказано содействие проекту слияния «Северстали» и Arcelor.Однако необходимо заметить, что все указанные выше сделки уже к началу 2008 года показали, в силу разных причин, свою неэффективность, что требует гораздо более взвешенного подхода при выборе проектов для лоббирования на столь высоком уровне.

М.Фрадков, будучи Председателем правительства, помог совладельцам «Красэйр» братьям Абрамовичам купить у венгерского правительства авиакомпанию «Malev» за символический 1 млн. долл. Российская компания не могла заключить эту сделку два года, но после разговора Фрадкова с венгерским премьером вопрос решился положительно.Накануне своей отставки в сентябре 2007 г. Министр Г.О. Греф направил письмо Руководителя Федерального департамента (министерства) экономики Швейцарии Д.

Лейтхард в поддержку действий ГК «Ренова» по приобретению акций местной компании «Зульцер АГ», после которого конфликт перешел в новую политическую фазу. Особое внимание швейцарской прессы в письме Г.О. Грефа привлекли «необычно четкие для дипломатических отношений» слова о «возможных мерах против швейцарских предпринимателей в случае, если ГК «Ренова» не будет в ближайшее время признана акционером компании «Зульцер АГ».34 В итоге «Ренова» добилась желаемого.

31 января с.г. Д.Медведев, выступая на форуме РСПП в Краснодаре, привел в пример компании КНР, которые распространяются по миру: «И мы могли бы этим заниматься».

Бизнес должен быть уверен, что всегда получит поддержку государства на мировых рынках, объявил Медведев, особенно в секторах, где глобальная конкуренция, — в энергетике и Ведомости 1 февраля 2008 года Ведомости 8 апреля 2008 года «Sonntags-Zeitung», Zurick, 15 Оktober Институт экономики переходного периода| Российские прямые инвестиции за рубежом: основные тенденции и последствия для национальной экономики машиностроении. Также он отметил необходимость повышения качества экономического роста и подготовку квалифицированных кадров.Призыв Медведева прозвучал в очень благоприятный момент: из-за кризиса дешевеют активы во всех секторах. С июля 2007 г. акции британской Centrica (на нее неудачно претендовал «Газпром») подешевели на 14%. Европейский концерн EADS (сейчас его акциями владеет ВЭБ) подешевел на 29%. Решение о господдержке инвестиций за границу практически принято — вскоре в России может появиться специальная структура, помогающая отечественным компаниям отстаивать их интересы за границейЕще в ноябре 2007 года Министр экономического развития Э.Набиуллина предложила Правительству создать структуру, которая будет помогать отечественному бизнесу за границей. Бывший в то время Премьером Виктор Зубков распорядился, чтобы эту идею рассмотрел вице-премьер Алексей Кудрин, а тот поручил Минэкономразвития к началу февраля с.г. подготовить концепцию создания «инвестиционного помощника».

Ожидалось, что появится новое федеральное агентство, которое будет поддерживать инвесторов, в том числе российских за рубежом. Обсуждалась также и идея воссоздания министерства внешней торговли.

Как альтернативный вариант, Правительство может создать некоммерческий фонд при Банке развития (ВЭБ) и даже поручило банку рассмотреть этот вопрос. В частности, обсуждается возможность создания дочернего предприятия Банка, которое занялось бы продвижением интересов отечественных компаний за рубежом, привлечением иностранных инвестиций и улучшением имиджа России. Государство готово выделить на эти цели 0,61 млрд. долл.

Вместе с тем в деловом сообществе России в последние месяцы обсуждаются другие варианты создания необходимой структуры. Так, по мнению владельца ГК «Реновы» В.

Вексельберга – наиболее последовательного сторонника подобной формы господдержки, чтобы чиновники знали, в какой именно помощи нуждается бизнес за рубежом, необходимо создать орган при Правительстве, который будет помогать решать проблемы в ходе зарубежной экспансии. Это мог бы быть или совет, или межведомственная комиссия при правительстве, куда бы вошли представители российского бизнеса, по типу совета по иностранным инвестициям.

С задачей стимулирования экспансии за рубеж лучше справятся не чиновники, а сотрудники «дочки» ВЭБа, в руководстве которой присутствовали бы выходцы из бизнеса, Ведомости, 1 февраля 2008 года Ведомости, 4 февраля 2008 года.

Институт экономики переходного периода| Российские прямые инвестиции за рубежом: основные тенденции и последствия для национальной экономики считает глава РСПП А.Шохин. Эта структура должна отстаивать экономические интересы страны во властных структурах иностранных государств, полагает вице-президент «Норильского никеля» В.Энгельсберг. Агентство могло бы участвовать в переговорах с иностранными инвесторами при продаже акций генерирующих компаний, считает представитель РАО ЕЭС М.Нагога: участие государства демонстрирует серьезность намерений, дает определенные гарантии инвестору, повышает цену сделки.

В других странах поддержкой инвестиций за рубеж, как правило, занимаются специализированные агентства. Их основная задача — помощь компаниям при выходе на иностранный рынок и покупке там активов. Например, британский Департамент по торговле и инвестициям (штат — около 2300 человек) консультирует британские компании за границей и иностранные компании, желающие работать в Британии.

Идея Д.Медведева поддержать экспансию российских бизнесменов за границей нашла у них моментальный отклик. На прошедшем 5 февраля с.г. съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) эта тема стала основной. Уже на следующий день - 6 февраля - РСПП создал Международный совет по сотрудничеству и инвестициям.Энтузиазм, с которым бизнес-сообщество восприняло это заявление Медведева, трудно переоценить. Большая часть выступлений на прошедшем Москве несколькими днями позже съезде РСПП была посвящена возможным вариантам развития этой инициативы.

Президент РСПП А.Шохин обосновал необходимость господдержки покупки российскими компаниями активов за рубежом усиливающейся глобальной конкуренцией:

победить в ней могут только крупные транснациональные компании. Таким образом, эпоха, когда все боялись бегства капиталов, безвозвратно прошла, и сейчас речь идет уже об экспорте инвестиций.

Поддержать российских "национальных чемпионов" за рубежом призвал и глава ВТБ А.Костин. Он предложил создать специальную государственную корпорацию, которая будет помогать российскому бизнесу приобретать активы за рубежом. Кроме того, по его мнению, для этих целей могут быть задействованы механизмы созданного Банка развития, а также средства Инвестфонда.

В итоге на съезде РСПП решили, что при Правительстве надо создать специальное агентство по продвижению российских инвестиций за рубежом, которое бы оценивало инвестиционные проекты и формировало механизмы их поддержки. РСПП готов предложить властям свои услуги по учреждению такого агентства, которое могло быть создано уже в rian.ru, 08.02.2008, http://www.rian.ru/analytics/20080208/98715870.html Институт экономики переходного периода| Российские прямые инвестиции за рубежом: основные тенденции и последствия для национальной экономики рамках реформирования правительства после президентских выборов. По мнению президента РСПП, в состав наблюдательного совета могли бы войти ключевые министры и представители бизнеса, а возглавил бы наблюдательный совет - председатель российского Правительства. Фактически речь идет о национальном центре частно-государственного партнерства по поддержке экспансии российского капитала за рубежом. Таким образом, бизнесмены продемонстрировали полную готовность оказывать будущему руководству страны любую помощь в данной сфере.

Пока же в РСПП ограничились созданием Международного совета по сотрудничеству и инвестициям, которое было учреждено уже на следующий день после съезда. Этот орган нужен, чтобы помогать иностранным компаниям, работающим в России, лучше адаптироваться к реалиям ведения бизнеса в стране. Но сразу же стало ясно, что это не простая благотворительность. Выступившая на совете министр экономического развития и торговли Эльвира Набиуллина подчеркнула, что новый орган будет использовать потенциал иностранных компаний, работающих в России, для лоббирования российских интересов за рубежом.

Крупнейшие российские корпорации в последние годы стремятся активно приобретать привлекательные иностранные активы, и у некоторых это получается.

Например, у алюминиевого гиганта "Русала", "Норильского никеля", крупных комбинатов черной металлургии и т.д. Но во многих странах (особенно, европейских) российские капиталы встречают достаточно сдержанно. Российские приобретения за рубежом удвоились, достигнув $23 млрд. и почти сравнявшись с покупками иностранцев в России.

43% сделок по стоимости приходится на Западную Европу. Там активности российских компаний не очень рады, и известная консалтинговая компания KPMG рекомендует им позаботиться о формировании позитивного общественного мнения.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |   ...   | 21 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.