WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |

уровень расчетной бюджетной обеспеченности с учетом распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на соответствующий финансовый год не превышает средний по Российской Федерации уровень (здесь и далее уровень расчетной бюджетной обеспеченности определяется в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. № 670 "О распределении дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации").

Расчет общего отклонения уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации учреждениями культуры и архивами от среднего по Российской Федерации уровня представлен в приложении.

5. Распределение субсидий между субъектами Российской Федерации, отвечающими требованиям пункта 4 настоящих Правил, осуществляется по следующей формуле:

Сik = Сk х [Дi х (ИБРi / РБОi)] / [Дi х (ИБРi/ РБОi)], где:

Сik - предельный объем средств для предоставления субсидии i-му субъекту Российской Федерации в k-м году;

Сk - общий объем субсидий, распределяемый на k-й год;

Дi - общее отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации учреждениями культуры и архивами от среднего по Российской Федерации уровня;

ИБРi - индекс бюджетных расходов i-го субъекта Российской Федерации, используемый при расчете распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации на соответствующий финансовый год;

РБОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности i-го субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

6. Размер уровня софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидий определяется по следующей формуле:

Уi = 0,4 / РБОi, где:

Уi - уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации;

0,4 - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидий по Российской Федерации;

РБОi - уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год.

7. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации ежегодно, до 1 февраля соответствующего планового периода, представляет главному распорядителю средств федерального бюджета заявку на получение субсидии (далее - заявка), не превышающей предельного объема средств для предоставления субсидии, установленного для данного субъекта Российской Федерации на текущий финансовый год.

Заявка на получение субсидии должна содержать информацию о выполнении субъектом Российской Федерации условий, установленных пунктом 10 настоящих Правил.

Форма заявки, порядок ее подачи, а также перечень необходимых документов, подтверждающих выполнение субъектом Российской Федерации условий предоставления субсидии, устанавливаются главным распорядителем средств федерального бюджета.

8. В случае если субъектом Российской Федерации, имеющим право на получение субсидии в соответствии с пунктом 4 настоящих Правил, не представлена заявка на получение субсидии в текущем финансовом году и (или) не выполнены условия предоставления субсидий, средства, предусмотренные данному субъекту Российской Федерации в текущем финансовом году, пропорционально перераспределяются между субъектами Российской Федерации, подавшими заявки и выполнившими условия предоставления субсидий.

9. Субъект Российской Федерации, не получивший субсидию в текущем финансовом году в соответствии с пунктом 8 настоящих Правил, сохраняет право на ее получение в очередном финансовом году при выполнении требований, установленных пунктом 10 настоящих Правил.

10. Условиями предоставления субъектам Российской Федерации субсидий являются:

наличие региональных (муниципальных) целевых программ, предусматривающих расходные обязательства субъекта Российской Федерации на реализацию мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил. При этом при формировании региональных (муниципальных) целевых программ в приоритетном порядке должны предусматриваться мероприятия по развитию тех объектов учреждений культуры и архивов, в отношении которых существует наибольшее отклонение уровня обеспеченности от среднего по Российской Федерации уровня;

наличие в законе субъекта Российской Федерации о бюджете субъекта Российской Федерации и (или) в нормативных правовых актах муниципальных образований о местных бюджетах расходных обязательств и бюджетных ассигнований на софинансирование в соответствующем финансовом году мероприятий, указанных в пункте 2 настоящих Правил, с учетом установленного уровня софинансирования;

наличие утвержденной проектной документации на объекты учреждений культуры и архивов, строительство (реконструкция) которых предусмотрено мероприятиями, указанными в пункте 2 настоящих Правил, и положительного заключения государственной экспертизы на данную проектную документацию.

11. Субсидии предоставляются субъекту Российской Федерации в соответствии с соглашением, заключенным в установленном законодательством Российской Федерации порядке между главным распорядителем средств федерального бюджета и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - соглашение), содержащем следующие положения:

а) наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;

б) сведения об объеме субсидий, предоставляемых субъекту Российской Федерации;

в) целевое назначение субсидий, предусматривающее адресное распределение субсидий с указанием по каждому объекту учреждения культуры и архива объемов финансирования, в том числе за счет субсидии;

г) сведения об объеме средств, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации и направляемых на финансирование объектов учреждений культуры и архивов, относящихся к государственной собственности субъекта Российской Федерации, и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджета субъекта Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов учреждений культуры и архивов, относящихся к муниципальной собственности;

д) график перечисления субсидий, случаи и порядок внесения в него изменений и порядок контроля за его исполнением;

е) сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, вытекающих из соглашения, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

ж) значения целевых показателей эффективности использования субсидий (далее - целевые показатели), установленных по согласованию сторон из числа показателей, указанных в пункте 13 настоящих Правил;

з) сроки и порядок осуществления контроля за исполнением соглашения;

и) порядок возврата субсидий, в том числе использованных не по целевому назначению;

к) ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

12. Форма соглашения утверждается Министерством культуры Российской Федерации.

13. Оценка эффективности расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, осуществляется по следующим целевым показателям:

а) посещаемость учреждений культуры;

б) вместимость зрительных залов;

в) численность единиц хранения;

г) количество представленных зрителю музейных предметов;

д) количество экземпляров библиотечного фонда общедоступных библиотек на 1000 человек;

е) доля библиотечного фонда общедоступных библиотек на электронных носителях;

ж) уровень обновляемости библиотечных фондов общедоступных библиотек.

14. Значения целевых показателей устанавливаются соглашением.

15. Недостижение по итогам отчетного финансового года установленных соглашением значений целевых показателей является основанием для сокращения размера субсидии субъекту Российской Федерации на очередной финансовый год. Сокращение субсидии, предусмотренной на очередной финансовый год, производится в размере от 10 процентов до 50 процентов пропорционально уровню достижения значений целевых показателей. Предложения по сокращению объемов предоставляемых субсидий вносятся Министерством культуры Российской Федерации в Министерство финансов Российской Федерации.

Высвобождающиеся средства пропорционально перераспределяются между другими субъектами Российской Федерации, имеющими право на получение субсидии и достигшими в отчетном году значений целевых показателей.

Если размер средств, предусмотренных в бюджете субъекта Российской Федерации на реализацию мероприятий, указанных в пункте настоящих Правил, не позволяет обеспечить установленный для субъекта Российской Федерации уровень софинансирования, то размер субсидии, предоставляемой бюджету субъекта Российской Федерации, подлежит сокращению с целью обеспечения соответствующего уровня софинансирования, а высвобождающиеся средства пропорционально перераспределяются между субъектами Российской Федерации, имеющими право на получение субсидии.

16. Субсидии предоставляются в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке, главному распорядителю средств федерального бюджета.

Перечисление субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации.

17. Остаток не использованных в текущем финансовом году субсидий, потребность в которых сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

Остаток неиспользованных субсидий при установлении главным распорядителем средств федерального бюджета отсутствия потребности в них субъектов Российской Федерации подлежит возврату в доход федерального бюджета.

В случае неперечисления остатка субсидий в доход федерального бюджета они подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

18. В случае несоблюдения органом государственной власти субъекта Российской Федерации условий предоставления субсидии перечисление субсидии приостанавливается Министерством финансов Российской Федерации в установленном им порядке.

19. Ответственность за достоверность представляемых главному распорядителю средств федерального бюджета сведений и целевое использование субсидий возлагается на органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Контроль за соблюдением субъектами Российской Федерации условий предоставления субсидий осуществляется Министерством культуры Российской Федерации, Федеральным архивным агентством и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

20. Субсидия в случае ее нецелевого использования подлежит взысканию в доход федерального бюджета в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

Приложение к Правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие учреждений культуры и архивов Р А С Ч Е Т общего отклонения уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации учреждениями культуры и архивами от среднего по Российской Федерации уровня Обеспеченность субъекта Российской Федерации учреждениями культуры и архивами определяется на основе расчета показателя общего отклонения уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации учреждениями культуры и архивами от среднего по Российской Федерации уровня.

Этот показатель определяется по данным Федеральной службы государственной статистики на последнюю отчетную дату на основе показателей отклонения уровней обеспеченности субъекта Российской Федерации соответствующими объектами от среднего по Российской Федерации уровня по следующим направлениям.

Общее отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации учреждениями культуры и архивами от среднего по Российской Федерации уровня определяется по следующей формуле:

Дi =Тi + Мi + Чi + Аi, где:

Дi - общее отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации театрами, музеями, библиотеками и архивами от среднего по Российской Федерации уровня;

Тi - отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации театральными учреждениями от среднего по Российской Федерации уровня;

Мi - отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации музейными учреждениями от среднего по Российской Федерации уровня;

Чi - отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации общедоступными библиотеками от среднего по Российской Федерации уровня;

Аi - отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации архивами от среднего по Российской Федерации уровня.

Отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации театральными учреждениями от среднего по Российской Федерации уровня определяется по следующей формуле:

Тi = (ТРФ - Тi) / ТРФ, где:

ТРФ - количество мест в театрах в расчете на 10 тыс. человек в среднем по Российской Федерации определяется по следующей формуле:

ТРФ = КптРФ х 10000 /НРФ, где:

КптРФ - количество мест в театрах, расположенных на территории Российской Федерации;

НРФ - численность постоянного населения в Российской Федерации;

Тi - количество мест в театрах в расчете на 10 тыс. человек в субъекте Российской Федерации определяется по следующей формуле:

Тi = Кптi х 10000 /Нi, где:

Кптi - количество мест в театрах, расположенных в субъекте Российской Федерации;

Нi - численность постоянного населения в субъекте Российской Федерации.

Отклонение уровня обеспеченности субъекта Российской Федерации музейными учреждениями от среднего по Российской Федерации уровня определяется по следующей формуле:

Мi = (МРФ - Мi) / МРФ, где:

МРФ - количество экспозиционно-выставочной площади музеев в расчете на 10 тыс. человек в среднем по Российской Федерации определяется по следующей формуле:

МРФ = КпмРФ х 10000/НРФ, где:

КпмРФ - количество экспозиционно-выставочной площади музеев по Российской Федерации;

НРФ - численность постоянного населения в Российской Федерации;

Pages:     | 1 |   ...   | 7 | 8 || 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.