WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |

Поддержка культуры народов Российской Федерации Важной задачей Программы является сохранение нематериального культурного наследия народов Российской Федерации. На ее решение направлено выполнение мероприятий по формированию и ведению каталога объектов нематериального культурного наследия народов Российской Федерации, по поддержке проектов, направленных на сохранение и развитие нематериального культурного наследия народов Российской Федерации, а также по поддержке региональных, межрегиональных, всероссийских и международных фестивалей, конкурсов, выставок народного творчества.

Ожидаемые результаты реализации этой задачи представлены показателями количества проведенных фольклорных фестивалей, выставок народного творчества, количеством выявленных памятников устного народного творчества, музыкального и танцевального народного творчества. При решении указанной задачи используются индикаторы 17 и 18, предусмотренные в приложении № 1 к Программе.

Повышение качества услуг, предоставляемых учреждениями культуры Повышение качества услуг, предоставляемых учреждениями культуры, является важной задачей Программы. На ее реализацию направлено выполнение мероприятий по развитию организаций культуры, в том числе укрепление материально-технической базы учреждений культуры, обновление библиотечных фондов, создание новых постановок в театрах, экспозиционно-выставочных работ в музеях, пополнение репертуаров оркестров и концертных коллективов.

Ожидаемыми результатами реализации этой задачи являются ускорение темпов обновляемости библиотечных фондов, повышение качества экспозиционной работы в музеях, рост зрительского интереса к работе театров и концертных организаций, увеличение уровня охвата сельских жителей нестационарным культурным обслуживанием.

III. Мероприятия Программы Перечень мероприятий Программы приведен в приложении № 3, перечень федеральных государственных учреждений культуры, финансируемых за счет государственных капитальных вложений для федеральных государственных нужд, предусмотренных на реализацию Программы в рамках федеральных адресных инвестиционных программ на 2006 - 2011 годы, - в приложении № 4.

Распределение средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации (субсидий) на софинансирование мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений культуры регионов, в том числе библиотек, архивов, предусмотренных на реализацию Программы, приведено в приложении № 5.

В 2006 - 2011 годах должен быть проведен комплекс ремонтнореставрационных работ на 300 объектах культурного наследия федерального значения, среди которых Нижегородский кремль, Астраханский кремль, Лефортовский дворец в г. Москве, Дворец наместника в г. Тобольске, здание Арсенала в г. Челябинске, усадьба Остафьево, объекты Литературного музея, государственного музеязаповедника "Гатчина" и государственного музея-заповедника "Павловск", Гостиный двор в г. Архангельске, Суздальский кремль, Путевой дворец в г. Твери и другие.

В течение 2006 - 2011 годов в ходе реализации Программы будут созданы дополнительные возможности для активизации культурного обмена, повышения доступности искусства, обеспечения социально значимой литературой жителей различных регионов страны, развития национальной культуры народов России.

Мероприятия Программы предполагают развитие отечественного кинематографа. Предусматривается создание 95 игровых, 1300 неигровых и 36 мультипликационных фильмов.

Ресурсы Программы должны быть направлены на преодоление отставания музеев, библиотек и архивов России в использовании современных информационных технологий, создании произведений культуры на электронных носителях, обеспечении безопасности их хранения.

Важным для библиотек и архивов России сегодня является перевод информационных ресурсов с бумажных на электронные носители, развитие систем обмена информацией с помощью глобальных компьютерных сетей.

Предполагается дальнейшее развитие сети региональных и межрегиональных центров консервации документов, формирование системы автоматизированного государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации.

Реализация Программы позволит продолжить формирование базы данных Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации и обеспечить ежегодное введение в него более 1,5 млн.

записей. Возрастет количество музеев, имеющих доступ к сети Интернет.

Будет осуществляться реставрация музейных предметов, уникальных и особо ценных документов Архивного фонда Российской Федерации.

IV. Обоснование ресурсного обеспечения Программы Общий объем финансирования Программы рассчитан в ценах соответствующих лет и составляет 128783,5802 млн. рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 113773,1802 млн. рублей и за счет прочих источников - 15010,4 млн. рублей. Капитальные вложения составляют 89872,7517 млн. рублей, в том числе за счет федерального бюджета - 84157,7517 млн. рублей, за счет прочих источников - 5715 млн. рублей.

Объем финансирования за счет средств федерального бюджета объектов капитального строительства государственной собственности Российской Федерации составляет 77822,0517 млн. рублей, объем софинансирования объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) софинансирования объектов капитального строительства муниципальной собственности на 2009 - 2011 годы - 6335,7 млн. рублей.

Объемы финансирования Программы по источникам финансирования и направлениям расходования средств приведены в приложении № 6.

Основу финансирования Программы составляют средства федерального бюджета (их доля составляет 88,34 процента общего объема финансирования). Из них 73,97 процента расходов составляют бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации, распределяемые по учреждениям культуры, 25,74 процента направляется на финансирование прочих нужд и менее 1 процента - на проведение научно-исследовательских работ.

В общем объеме финансирования прочие источники составляют 11,66 процента. Более 55 процентов средств, поступающих из прочих источников, направлены в сферу кинематографии. В этой сфере сложилась устойчивая практика совместного участия государства и частного капитала в производстве и организации проката российских фильмов. Другим важным направлением реализации принципов государственно-частного партнерства является развитие (модернизация) системы телерадиовещания на территории Российской Федерации. В рамках этого направления средства внебюджетных источников, в том числе иностранный капитал, будут направлены как на капитальные вложения, так и на проведение научно-технических работ в области перехода на цифровое вещание.

V. Механизм реализации Программы Руководителем Программы является Министр культуры Российской Федерации. Руководитель Программы несет ответственность за реализацию и достижение конечных результатов Программы, рациональное использование средств, выделяемых на ее выполнение, формирует при необходимости научно-координационный совет Программы.

Текущее управление Программой осуществляется государственными заказчиками Программы.

Субсидии из федерального бюджета, предусмотренные в Программе на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности, предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в установленном порядке.

В 2008 году предоставление субсидий осуществлялось в отношении 3 учреждений культуры, расположенных в Республике Бурятия, в Калининградской области и Кабардино-Балкарской Республике, на основании соглашений, заключенных в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 2008 г. № "О предоставлении в 2008 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации и (или) на предоставление соответствующих субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства муниципальной собственности".

В 2009 - 2011 годах предоставление субсидий будет осуществляться в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на развитие учреждений культуры и архивов, приведенными в приложении № 7 (разработаны в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2008 г. № 392 "О формировании, предоставлении и распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации").

При распределении средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъектов Российской Федерации (объектов капитального строительства муниципальной собственности) в приоритетном порядке учитываются объекты учреждений культуры и архивы, строительство которых направлено на обеспечение выполнения правовых актов и поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Передача материально-технических ресурсов, приобретенных за счет ассигнований федерального бюджета, государственным учреждениям культуры и архивам, находящимся в ведении субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, осуществляется государственным заказчиком в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. № "О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации".

В течение 2 месяцев с даты принятия Программы Правительством Российской Федерации государственный заказчик - координатор Программы совместно с государственными заказчиками Программы разрабатывает положение об управлении реализацией Программы, в котором определяются:

порядок формирования организационно-финансового плана Программы;

порядок формирования ежегодного плана мероприятий Программы;

механизмы корректировки мероприятий Программы и их ресурсного обеспечения в ходе реализации Программы;

процедуры обеспечения публичности (открытости) информации о значениях индикаторов и показателей, результатах контроля реализации Программы, мероприятиях Программы и об условиях участия в них исполнителей, а также о проводимых конкурсах и критериях определения победителей.

До начала реализации Программы государственный заказчик - координатор Программы утверждает и представляет в Министерство экономического развития Российской Федерации указанное положение.

В рамках календарного года государственным заказчиком - координатором Программы по согласованию с государственными заказчиками Программы утверждается ежегодный план мероприятий Программы. По итогам года проводится анализ эффективности выполнения мероприятий Программы, расходования финансовых средств, на основе показателей и индикаторов определяются промежуточные результаты реализации Программы.

Для обеспечения контроля и анализа хода реализации Программы государственный заказчик - координатор Программы ежегодно согласовывает с Министерством экономического развития Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации уточненные показатели эффективности выполнения мероприятий Программы на соответствующий год, получает ежеквартальные отчеты от государственных заказчиков Программы и в дальнейшем ежеквартально отчитывается о ходе выполнения Программы по согласованным показателям перед Министерством экономического развития Российской Федерации.

Государственный заказчик - координатор Программы на основании отчетов государственных заказчиков Программы подготавливает и направляет:

в Министерство экономического развития Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации (в части научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) статистическую, справочную и аналитическую информацию о подготовке и реализации Программы, необходимую для выполнения возложенных на министерства функций;

в Министерство экономического развития Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации, Министерство образования и науки Российской Федерации (в части научноисследовательских и опытно-конструкторских работ) ежегодно, до 1 февраля, - доклады о ходе работ по Программе и эффективности использования финансовых средств, подготовленные на основе форм и схем, разрабатываемых Министерством экономического развития Российской Федерации.

Указанные доклады должны содержать следующую информацию:

сведения о результатах реализации Программы за отчетный год;

сведения о целевом использовании и объемах привлеченных средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников;

сведения о соответствии результатов реализации Программы фактическим затратам на ее реализацию;

сведения о соответствии фактических показателей реализации Программы показателям, установленным при утверждении Программы Правительством Российской Федерации;

сведения о ходе и полноте выполнения мероприятий Программы;

сведения о наличии, объемах и состоянии объектов незавершенного строительства;

сведения о результативности научно-исследовательских и опытноконструкторских работ;

сведения о внедрении и эффективности инновационных проектов;

оценка эффективности результатов реализации Программы;

оценка влияния фактических результатов реализации Программы на различные сферы экономики страны (мультипликативный эффект по результатам реализации Программы).

Государственный заказчик - координатор Программы организует размещение в сети Интернет следующей информации:

текст Программы;

нормативные правовые акты по управлению реализацией Программы и контролю за ходом выполнения мероприятий Программы;

сведения о ходе реализации Программы;

мероприятия Программы на ближайшие 2 - 3 года;

сведения о фактическом финансировании Программы.

Государственные заказчики Программы организуют размещение в сети Интернет сведений:

о заключенных государственных контрактах;

Pages:     | 1 | 2 || 4 | 5 |   ...   | 10 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.