WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |

В 2005 г. рынок недвижимости могут ожидать серьезные потрясения. Условия деятельности бизнеса не становятся ни лучше, ни определеннее. Принятый в конце 2004 г.

пакет законов, призванных, согласно официальной точке зрения, способствовать созданию рынка доступного жилья, может оказать позитивное влияние на рынок жилья только спустя 3–4 года. В ближайшей же перспективе можно ожидать весьма болезненных последствий для всех субъектов жилищной сферы из-за незавершенности перевода финансирования ЖКХ на бездотационную основу и неясности перспектив полной монетизации льгот в отношении жилищно-коммунальных услуг, скороспелости и жесткости ряда норм новых Жилищного и Градостроительного кодексов с точки зрения социальных последствий, тяжести борьбы с монополизмом в строительном бизнесе. К концу года средний уровень цен предложения жилья в Москве составит 1700–1750 долл./кв.м.

Проблемы практической реализации реформы местного самоуправления Новая редакция Закона № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» была принята в октябре 2003 г., его полное вступление в силу предусматривается с 1 января 2006 г. При этом глава 12 Закона «Переходные положения» раскрывает особенности осуществления местного самоуправления в переходный период, а также действия органов власти различных уровней по подготовке к полномасштабной реализации муниципальной реформы.

В частности, на уровне субъектов Федерации до 1 января 2005 г. предполагалось установить границы муниципальных образований и наделить их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района. Данный процесс происходил достаточно сложно и сопровождался конфликтами, в связи с чем понадобилось его дополнительное законодательное регулирование. В декабре 2004 г. был принят Закон № 186-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации”». В нем, в частности, срок установления границ и наделения статусом муниципальных образований был перенесен на марта 2005 г.

Необходимость решения ряда вопросов по перераспределению полномочий, собственности и т.п. между региональным и муниципальным уровнями в 2004 г. была связана с установлениями Закона № 95-ФЗ «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации”», который вступил силу с 1 января 2005 г. (на год раньше, чем законодательство о местном самоуправлении).

Очевидно, что именно установление границ и определение статуса муниципальных образований составляли основное содержание деятельности по подготовке муниципальной реформы на региональном уровне. Другие аспекты реформирования затрагивались в гораздо меньшей степени. Однако существуют, по меньшей мере, три группы вопросов, пути решения которых будут оказывать принципиальное воздействие на функционирование муниципальных образований после 1 января 2006 г. Это – перераспределение полномочий и собственности между различными уровнями власти (между региональным и муниципальным уровнем, между районами и поселениями), а также формирование финансовых механизмов, соответствующих новой редакции Налогового и Бюджетного кодексов.

Реформирование системы бухгалтерского учета в России Переход к Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) был обозначен как основное направление реформ в данной сфере Постановлением Правительства РФ от марта 1998 г. № 283 «Об утверждении “Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО)”». План мероприятий по реализации программы включал совершенствование нормативно-правового регулирования, формирование нормативной базы, методическое и кадровое обеспечение, а также мероприятия по международному сотрудничеству в области разработки стандартов и регулирования бухгалтерского учета. Весь комплекс мер предполагалось осуществить за два года.

Однако сложившаяся на сегодняшний день система бухгалтерского учета и отчетности попрежнему не обеспечивает пользователей финансовой отчетности достоверной и полезной информацией для принятия экономических решений. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство крупных российских предприятий, имеющих контрагентов за рубежом, помимо отчетности по национальным стандартам составляют также отчетность в соответствии со стандартами, принятыми в международной практике, – МСФО или US GAAP.

В 2004 г. был сделан значительный шаг вперед на пути создания в России системы учетных дисциплин, соответствующей современным требованиям к качеству финансовой информации. Говорить о новой тенденции позволяют следующие документы:

1) «Концепция развития бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации на среднесрочную перспективу»;

2) проект Федерального закона «О консолидированной финансовой отчетности».

В то же время названные документы содержат ряд положений, которые могут оказать значительное негативное воздействие на ход реформирования российской системы бухгалтерского учета.

Что касается банковского сектора, то в соответствии с требованиями Центрального банка РФ (Указание ЦБ РФ от 25 декабря 2003 г. № 1363-У) кредитные организации в обязательном порядке должны были подготовить финансовую отчетность по МСФО за период, заканчивающийся 30 сентября 2004 г., а годовую финансовую отчетность – за период, заканчивающийся 31 декабря 2004 г. Консолидированная и неконсолидированная годовая финансовая отчетность кредитных организаций должна быть подтверждена аудиторским заключением и представлена в территориальные учреждения Банка России, осуществляющие надзор за их деятельностью, до 1 октября 2005 г. К сожалению, финансовая отчетность, подготовленная по международным стандартам, в российских условиях обладает сравнительно низкой оперативностью в связи с тем, что на ее аудит, как правило, затрачивается достаточно много времени.

По-прежнему острой остается кадровая проблема. Недостаточный профессиональный уровень российских бухгалтеров, аудиторов, пользователей отчетности, а также нехватка опыта по использованию информации, подготовленной по МСФО, создает много серьезных препятствий при реформировании отечественной системы бухгалтерского учета. В связи с этим приоритетным направлением действий правительства и профессионального сообщества должна стать поддержка программ обучения и повышения квалификации специалистов в области МСФО.

Подготовленный ИЭПП годовой обзор состояния российской экономики содержит несколько приложений:

1. Некоторые закономерности формирования налоговых систем в переходных экономиках;

2. Декомпозиция экономического роста в российской промышленности по факторам в 1992–2004 гг.;

3. Продажа ОАО «Юганскнефтегаз»: некоторые правовые аспекты;

4. Обзор экономического законодательства в области налогового и таможенного регулирования за 2004 г.;

5. Обзор нормативных документов за 2004 г.

С полной версией обзора можно ознакомиться на сайте ИЭПП – www.iet.ru.

КОНФЕРЕНЦИИ, СЕМИНАРЫ 21-22 декабря 2004 г. в г. Москве в рамках проекта Министерства финансов РФ и Международного банка реконструкции и развития (МБРР) «Техническое содействие реформе бюджетной системы на региональном уровне» состоялся итоговый семинар по субпроекту «Развитие федерального и регионального законодательства по межбюджетным отношениям и субнациональным финансам». Семинар провел исполнитель работ по субпроекту – консорциум в составе: Институт экономики переходного периода, Центр фискальной политики и Университет штата Джорджия (США). В семинаре приняли участие А. Лавров, С. Баткибеков и другие.

Проект «Разработка федерального и регионального законодательства по межбюджетным отношениям и субнациональным финансам» реализовывался в период с сентября 2001 г. по декабрь 2004 г. Руководитель проекта – заместитель директора ИЭПП, д.э.н. С.Г.

Синельников-Мурылев. Работа в рамках проекта включала разработку аналитических, концептуальных материалов, проектов законодательных и нормативно-правовых актов в целях совершенствования федерального и регионального законодательства по межбюджетным отношениям и субнациональным финансам.

10-11 февраля 2005 г. в г. Хельсинки (Финляндия) состоялось 2-е заседание Рабочей группы Ассоциации университетов по современным европейским исследованиям по теме «Денежно-кредитная политика в отдельных странах СНГ», организованное Институтом переходных экономик Банка Финляндии. На встрече были представлены доклады специалистов ведущих исследовательских центров и университетов стран Европы, занимающихся проблемами стран СНГ и Восточной Европы. Зав. лабораторией денежнокредитной политики ИЭПП к.э.н. С.М. Дробышевский выступил оппонентом по докладу, посвященному анализу политики ЦБ РФ.

10-13 марта 2005 г. в г. Новый Орлеан (США) состоялась ежегодная конференция Общества «Теории общественного выбора» (Public Choice Society), в работе которой приняла участие делегация ИЭПП. На конференции были представлены четыре доклада, подготовленные совместно д.э.н. В. Мау, С. Жаворонковым, к.э.н. О. Кочетковой, к.э.н. К.

Яновским и др.:

1) Стимулы оппортунистического поведения в условиях борьбы с терроризмом;

2) Издержки и стратегии адаптации иммигрантов и электоральные реакции на них местного населения;

3) Конституционный выбор на постсоветском пространстве: примеры Грузии, Казахстана, Украины и России;

4) Спрос на демократические институты и природная рента: пример России.

16–17 марта 2005 г. в г. Марракеш (Марокко) состоялась международная конференция «Новые границы Европейского Союза», организованная банком «Кэс дэ Депо э Жестьон» (Марокко), Институтом банка «Кэс дэ Депо э Консиньясьон» (Франция), Центром международной экономики и финансов (Университет Экс – Марсель, Франция) и Центром Перспективных Исследований и Международной Информации (Париж, Франция). На конференции выступил зав. лабораторией денежно-кредитной политики ИЭПП к.э.н. С.М.

Дробышевский с докладом на тему «Перспективы создания валютного союза в СНГ», подготовленным на основе результатов проекта «Проблемы создания единой валютной зоны в странах СНГ».

8-10 апреля 2005 г. в г. Варшава делегация ИЭПП во главе с Заместителем директора С.Г.

Синельниковым-Мурылевым приняла участие в международной конференции «Европа после расширения», организованной польским центром CASE (Центр СоциальноЭкономических Исследований). Директор Института Е.Т. Гайдар представил текст доклада «Восстановительный рост как фактор постсоциалистических трансформаций».

ПРОЕКТЫ CEPRA – проект по сотрудничеству и техническому содействию, финансируемый CIDA (Канадским правительственным агентством по международному развитию). Проект реализует AUCC (Ассоциация университетов и колледжей Канады) в сотрудничестве с экспертами научных, государственных органов и неправительственных организаций Канады и Российской Федерации.

В рамках проекта осуществляются научные исследования, программы технического содействия, проводятся семинары и конференции, оказывается техническое содействие, организуются стажировки и методологические курсы.

Среди российских участников проекта – Институт экономики переходного периода, Академия народного хозяйства и Рабочий центр экономических реформ при Правительстве РФ. В соответствии с идеологией проекта именно российская сторона формулирует предложения по конкретным темам исследований.

Руководящим органом Консорциума, отвечающим за принятие стратегических и оперативных решений по основным вопросам его работы, является Консультативный Совет.

В феврале 2005 г. Консультативный Совет утвердил следующие темы исследований на 2005–2006 гг.:

1. Развитие региональных банковских систем и инвестиционные процессы;

2. Экономический рост: влияние технико-экономических и институциональных структур;

3. Проблемы эффективности институтов, обеспечивающих правоприменение: динамика инвестиционного климата в РФ Взаимодействие с народами, не прошедшими стадии аграрной и индустриальной цивилизаций и не построившими своих институтов права Проблемы управления корпорациями с участием государства;

4. Развитие региональных экономических счетов и повышение качества расчета макроэкономических показателей на региональном уровне;

5. Влияние реформы региональной исполнительной власти на фискальное поведение региональных властей;

6. Мониторинг готовности регионов к внедрению муниципальной реформы.

ПУБЛИКАЦИИ Работы, подготовленные по материалам исследовательского проекта ИЭПП в рамках гранта, предоставленного Агентством международного развития США (USAID):

Социально-экономическая трансформация в странах СНГ: достижения и проблемы (материалы международной конференции). – М.: Издательство ИЭПП, 2004. С. 13-14 сентября 2004 г. состоялась международная конференция «Социально-экономическая трансформация в странах СНГ: достижения и проблемы», организованная Институтом экономики переходного периода (ИЭПП) Академией народного хозяйства при Правительстве РФ (АНХ). В работе конференции приняли участие руководители международных финансовых институтов, представители правительств стран СНГ, России, ведущие российские и зарубежные ученые. В ходе работы конференции были проанализированы опыт социально-экономической трансформации в странах СНГ, перспективы интеграционных процессов в рамках Содружества и характерные проблемы переходных экономик. В настоящем сборнике представлены некоторые наиболее интересные доклады, условно сгруппированные в три раздела. Первый раздел посвящен общим закономерностям посткоммунистической трансформации в странах СНГ, возможностям политического и экономического сближения этих стран. Во втором разделе – доклады о развитии конкретных стран СНГ. Третий раздел объединяет исследовательские материалы, в которых рассматриваются отдельные проблемы, характерные для стран с переходной экономикой.

В сборнике содержатся как выступления, так и статьи участников конференции, подготовленные авторами по тематике их выступлений.

Сельская бедность и сельское развитие в России. – М.: ИЭПП, 2004. С. Серова Е.В. (руководитель исследования), Тихонова Т.В., Храмова И.Г., Храмова С.В., Шик О.В.

Pages:     | 1 |   ...   | 5 | 6 || 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.