WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |

За прошедшее время компания не только получила бесценный опыт управления выбросами в условиях рынка квот на выбросы парниковых газов. Внедрение системы квотирования и торговли выбросами повысило общую эффективность и качество менеджмента, особенно в части использования топлива и энергии. Более того, реализация мер по сокращению выбросов принесла компании около 650 млн. долл чистой дополнительной прибыли и ряд значительных конкурентных преимуществ. Так, система торговли квотами стимулировала подразделения компании к реализации широкого спектра проектов по сокращению выбросов. Многие проекты были связаны с разработкой новых технологий или инновациями в применении уже существующих технологий в различных отраслях промышленности. BP на сегодняшний день имеет рекордно низкий удельный показатель сжигания попутного газа среди всех нефтедобывающих компаний в мире11.

Компании группы Шелл (Shell) также одними из первых приняли на себя обязательства по активным действиям в области предотвращения изменения климата.

Предусмотренные компанией меры относятся, прежде всего, к повышению энергоэффективности и использованию возобновимых источников энергии. В 2000 году компанией была разработана и внедрена пилотная система торговли квотами для подразделений компании, расположенных в странах Приложения Б Киотского протокола. В 2001 году была создана «Группа по торговле природоохранными продуктами» (Environmental Products Trading Team), которую возглавили опытные специалисты по торговле квотами на выбросы. Работа группы направлена на применение Киотских механизмов во всей группе компаний Shell. В 2002 году подразделение Shell в Великобритании вступило в добровольную национальную систему торговли выбросами12.

Shell разрабатывает инвестиционные сценарии, основываясь на потенциальных ценах на углеродные выбросы и прогнозных ценах на топливо как последствие введения климатического налога в Великобритании13. Определив эти рамки цен, Shell разрабатывает спектр бизнес-проектов, которые включают снижение выбросов в самой компании, снижение выбросов у своих потребителей, а также использование торговли выбросами и «механизма чистого развития»14. Помощь клиентам компании в снижении выбросов ПГ включает предоставление видов топлива, содержащих меньшее количество углерода, расширение газифицированного электроснабжения, инвестирование в развитие альтернативных источников энергии (солнечной энергетики и биотоплива), перевод Управление парниковыми газами в России: региональные проекты и инициативы бизнеса. – М.: Центр экологической политики России, 2004. – С.75.

Голуб А.А., Сафонов Г.В. Участие нефтегазовых компаний в Китоском протоколе//Российский Региональный Экологический Центр, научные и аналитические статьи, www.rusrec.ru; сайт компании BP www.bp.com.

Управление парниковыми газами в России. – С.76.

Этот налог на поставку топлива и электроэнергии был введен в 2001 году для того, чтобы помочь стране достигнуть установленного уровня сокращений выбросов парниковых газов (на 12,5% к 2010 году). Компании освобождаются от уплаты 80 % этого налога, если участвуют в программах по энергосбережению и снижению выбросов.

Hill, Malcolm R. Ibid.

автомобилей на водород, вложение средств в бизнес, связанный с выращиванием леса для поглощения углерода15.

Вопреки пассивной позиции действующей администрации США по ратификации и переговорам по Киотскому протоколу, многие американские штаты и отдельные компании предпринимают реальные шаги по ограничению выбросов, реализуют меры в таких областях, как землепользование, транспорт, теплоэнергетика. Они уже добились успехов в снижении выбросов парниковых газов, причем за счет мер, имеющих различные сопутствующие выгоды, таких как налогообложение и торговля квотами.

Один из наиболее ярких примеров системы квотирования и торговли парниковыми выбросами американских компаний - это деятельность Чикагской климатической биржи, созданной в 2003 г. Ее членами являются Rolls-Royce, Ford Motor Company, Dupont, Bayer Corporation, Американская электрическая компания (American Electric Power), энергетическая компания Грин Маунтин (Green Mountain Power), Американская железнодорожная компания (Amtrak), International Paper, Motorola Inc., IBM, муниципалитет города Чикаго, частный университет Тафтс (Tufts University), государственные университеты в Айове и Оклахоме, ряд других предприятий и организаций. Их задача – отработать механизм квотирования и торговли выбросами в целях смягчения климатических изменений.

Члены биржи принимают на себя стандартные обязательства: сократить выбросы парниковых газов в 2003 г. на 1 % к базовому уровню, в 2004 г. – на 2 %, в 2005 г. – на 3 % и в 2006 г. – на 4 %. Базовый уровень для каждого члена биржи определяется как средняя величина его выбросов за 1998-2001 гг. До 2006 г. этот базовый уровень корректируется с учетом приобретения и продажи членами биржи мощностей, служащих источниками парниковых выбросов. Члены биржи обязаны также ежегодно представлять отчеты о выбросах по установленной форме, которые подлежат независимому внешнему аудиту.

На каждый год зачетного периода членам биржи в соответствии с их обязательствами выдаются биржевые разрешения на выбросы номиналом 100 тонн СО2-экв. каждое. Эти разрешения можно без ограничений продавать другим членам биржи или накапливать, переносить на следующий год. Помимо разрешений на выбросы, на бирже обращаются биржевые зачеты или сокращения с таким же номиналом, которые выдают предприятиям и компаниям, которые не являются членами биржи и не берут на себя обязательств по снижению выбросов, а осуществляют зарегистрированные биржей проекты по сокращению выбросов или увеличению поглощений парниковых газов16.

Другой пример – программа Climate Leaders, которая действует под эгидой Агентства по охране природы США с марта 2002 г. В этой программе участвует уже 68 компаний, суммарный годовой доход которых приближается к 10 % ВВП США. В рамках программы компании добровольно берут на себя обязательства по сокращению выбросов парниковых газов. Чаще всего это – обязательство не превысить некий уровень выбросов, определяемый в процентах от базы, что аналогично установлению добровольной квоты на выбросы. По оценке Агентства по охране природы США, выполнение этих обязательств позволит уменьшить парниковые выбросы на 7,5 млн. тонн СО2-экв. в год.

Однако дальше других в создании рыночного механизма управления выбросами парниковых газов посредством наделения предприятий и компаний правами на выбросы пошли страны Европейского Союза. Предложенная ими Схема торговли выбросами (EU ETS) предусматривает распределение квот на выбросы между крупными компаниямиэмитентами, исходя из принятых странами-членами Союза целей по сокращению выбросов и возможностей конкретных отраслей и производств.

В соответствии с установленными квотами предприятиям и компаниям-эмитентам выдаются разрешения на выбросы номиналом 1 тонна СО2-экв. На основании ежегодных Управление парниковыми газами в России. – С.77.

Юлкин М. Право на выброс//Российский Региональный Экологический Центр, научные и аналитические статьи, www.rusrec.ru.

отчетов о выбросах, представляемых эмитентами в едином установленном формате, соответствующая часть разрешений на выбросы изымается и погашается. За выбросы, не обеспеченные разрешениями, с эмитентов взимается штраф. На первый, пилотный период (2005-2007 гг.) штраф установлен в размере 40 евро за тонну СО2-экв., на период 2008-гг. (первый этап Киотского протокола) – в размере 100 евро за тонну СО2-экв. При этом нарушители обязаны возместить недостающие сокращения выбросов в следующем периоде действия обязательств. А система штрафов, в свою очередь, подстегивает спрос на сокращения выбросов через проекты по механизмам гибкости Киотского протокола, которые обходятся дешевле17. Владельцы разрешений имеют право свободно продавать разрешения на выбросы любым юридическим и физическим лицам. Кроме того, эмитентам разрешается инвестировать в проекты по сокращению выбросов парниковых газов в других странах и приобретать проектные сокращения выбросов. При подведении итогов за год эти проектные сокращения обмениваются на дополнительные разрешения на выбросы, увеличивая бюджет выбросов эмитента.

Первая сделка с разрешениями на выбросы была зарегистрирована уже 5 января года. Цена сделки по первому контракту, который был заключен между компанией Shell и горнодобывающей BHP Billiton на 5 тысяч тонн углекислого газа, составила 8,4 евро за тонну СО2-экв.18 Эта сделка положила начало бурному росту углеродного рынка в Европе.

Сегодня на этом рынке действуют несколько торговых площадок (углеродных бирж), в том числе в Германии, Франции, Голландии. Свой филиал в Европе открыла и Чикагская климатическая биржа. Новая биржа получила название «Европейская климатическая биржа».

По мере расширения углеродного рынка растут и цены. В июне 2005 г. цена достигла уже 20 евро за тонну СО2-экв. Это спровоцировало массовый интерес к проектным сокращениям выбросов из развивающихся стран и стран с переходной экономикой, где сокращение выбросов обходится дешевле. Наряду с этим, предприятия активно изыскивают внутренние резервы для экономически оправданного сокращения выбросов за счет энергосбережения, использования альтернативных источников энергии, внедрения новых инновационных технологий. В условиях растущих цен на квоты реализация таких проектов становится особенно выгодной. По данной схеме работают уже более 12000 компаний в европейских странах. По оценкам специалистов, к 2008 году этот рынок торговли разрешениями достигнет стоимости в 6 млрд. евро19.

Проекты по осуществлению механизмов Киотского протокола и соответственный международный взаимозачет квот на выбросы парниковых газов производятся также через различные фонды, созданные при поддержке правительств стран-участниц протокола (что обеспечивает необходимые гарантии), энергетических агентств и крупнейших компаний.

Так, Правительство Нидерландов установило пилотную схему приобретения сокращенных выбросов парниковых газов при осуществлении финансируемых Нидерландами ПСО (в странах с переходной экономикой) и проектов МЧР (в развивающихся странах), которые реализуются в рамках программы «Emission Reduction Unit Procurement Tender» (ERUPT). В январе 2001 г. был проведен первый тендер, когда было куплено 4,1 млн. т углеродного кредита по средней цене 8,75 евро. Среди принятых программой ERUPT проектов:

повышение энергоэффективности при производстве электроэнергии в Боливии, Румынии;

энергетический проект утилизации отходов сахарного тростника в Бразилии, проекты по ветровой энергетике в Китае, Индии, Польше, Ямайке; проект по использованию биомассы для производства электроэнергии в Чешской Республике и Венгрии; проект по геотермальной энергетике в Сальвадоре и Индонезии и другие.

Юлкин М.А. Что нам делать с парниковыми выбросами//ЭКОС-информ. – 2005. – №5. – С.21.

На бирже ЕС заключен контракт по квотам на углекислый газ//Лента новостей. Финанс, www.finansmag.ru/11615.

Информация и аналитические материалы по состоянию мирового углеродного рынка, www.pointcarbon.com На будущие тендеры ежегодный общий объем инвестиций от Министерства охраны окружающей среды Нидерландов и Министерства экономики Нидерландов составит млн. евро при ориентировочной цене за тонну СО2 в 4,5 евро20. Снижение ориентировочной цены - закономерная тенденция: так, при торговле квотами на SO2 по программе кислотных дождей США для первых сделок также были характерны самые высокие цены, а позже наблюдалось их падение, постепенно перешедшее в плавный рост.

В среднем сокращения выбросов в рамках «проектов совместного осуществления» и «механизма чистого развития» оцениваются сегодня в 5-7 евро за тонну СО2-экв. и имеют тенденцию к росту. Это меньше, чем цена за разрешения на выбросы, обращающиеся в рамках Европейской системы торговли из-за того, что проектные сокращения имеют совершенно иную природу: на момент заключения сделки разрешения на выбросы физически имеются в наличии, а сокращений, как правило, еще нет. Они образуются в будущем в результате реализации проекта. После этого их еще нужно подтвердить и конвертировать в соответствующие углеродные единицы21. В этом заключается риск сделок, предусматривающих покупку проектных сокращений выбросов, что влияет и на цену.

Несмотря на это, многие компании готовы заключать сделки по приобретению сокращений выбросов и даже авансировать средства в рамках таких сделок (правда, обычно под гарантии первоклассных банков и под более высокий дисконт). В перспективе спрос на проектные сокращения выбросов, особенно со стороны компаний-эмитентов, действующих в условиях ограничений на выбросы, будет расти. Соответственно, будет расти и цена.

Предположительно, своего пика цены достигнут в 2010-2012 гг. – к концу первого периода выполнения обязательств по Киотскому протоколу. Повышение цены ожидается также из-за того, что для стран ЕС, Канады, Новой Зеландии и в особенности Японии стоимость модернизации энергетики для снижения парниковых выбросов чрезвычайно высока22. Не в последнюю очередь спрос на проектные сокращения выбросов определяют высокие цены на нефть и газ. Энергетическим компаниям тактически выгоднее переходить на уголь, а разницу в уровне выбросов (так как выбросы от сжигания угля выше, чем от сжигания нефти и газа) компенсировать приобретением сокращений выбросов в других странах.

Итак, глобальный рынок выбросов парниковых газов формируется очень активно. В рамках «проектов совместного осуществления» и «механизма чистого развития» заключаются сделки купли-продажи проектных сокращений выбросов общей стоимостью на десятки и сотни миллионов долларов. Хотя первый период выполнения обязательств по Киотскому протоколу еще не наступил, крупнейшие мировые компании понимают, что чтобы эффективно участвовать в торговле квотами и сокращении выбросов парниковых газов в этот период, необходимо начинать действовать уже сейчас.

1.3. Особенности участия России в глобальном управлении выбросами парниковых газов Задачи обеспечения устойчивого экономического роста и цель удвоения ВВП требуют переориентации национальной экономики от преимущественно сырьевой направленности к развитию высокотехнологичных, энерго- и ресурсоэффективных производств. Реализация политики по сокращению выбросов парниковых газов полностью отвечает интересам долгосрочного развития российской экономики и современным тенденциям развития ведущих стран мира. Рост экономики должен идти на базе новых технологий. Киотский протокол создает дополнительные возможности для активного продвижения России в этом направлении.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.