WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 12 |

1. МИРОВОЙ ПРОЦЕСС ТОРГОВЛИ ПО КИОТСКОМУ ПРОТОКОЛУ И СПЕЦИФИКА УЧАСТИЯ В НЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1.1. Киотский протокол и его механизмы гибкости Концепция устойчивого развития является в настоящее время базой для разработки международной и национальных политик в области природопользования и охраны окружающей среды, учитывающих тесную взаимосвязь природоохранной деятельности с экономикой и социальной сферой. Важнейшие положения концепции устойчивого развития были приняты на Конференции ООН по окружающей среде и развитию, проведенной в г. в Рио-де-Жанейро и на Всемирном саммите по устойчивому развитию, состоявшемся в 2002 г. в Йоханнесбурге. Конференция стала одним из самых знаменательных событий современности, сконцентрировав внимание государственных деятелей и мировой общественности на ключевом вопросе о неразрывной взаимосвязи проблем развития современной цивилизации и сохранения окружающей природной среды. Йоханнесбургская политическая декларация содержит положение о коллективной ответственности за упрочнение основ устойчивого развития. Подчеркнута необходимость усиления взаимосвязи социально-экономического развития и охраны окружающей среды на местном, региональном, национальном и глобальном уровнях. На той же конференции впервые все мировое научное и политическое сообщество обсуждало проблему глобального изменения климата, непосредственно затрагивающую многие аспекты целей устойчивого развития.

Еще в 1896 году Аррениус, шведский химик, развил теорию о том, что выбросы диоксида углерода от сжигания угля увеличат парниковый эффект земной атмосферы, что приведет к глобальному потеплению. Парниковый эффект – это изменение состава атмосферы Земли, в частности – увеличение концентрации газов, которые поглощают инфракрасные лучи, исходящие от Земли, и тем самым удерживают в атмосфере часть тепла, что в свою очередь ведет к глобальному изменению климата на планете.

В 1992 году Национальная академия наук США опубликовала исследование, в котором сообщается, что, несмотря на существующие неопределенности, парниковый эффект представляет значительную угрозу, «достаточную для оправдания срочных действий... Инвестиции в меры по предотвращению глобального потепления являются страховкой от неопределенностей и вероятно от грозных сюрпризов». Среди угроз глобального изменения климата выделяют такие как распад Западного Антарктического ледового щита, последующий рост уровня моря и широкомасштабные наводнения, биологические изменения, в том числе потерю мест обитания уязвимых биологических видов, и социально-экономические воздействия, например, исчезновение вечной мерзлоты в местах добычи и транспортировки нефти и газа, распространение болезней и вирусов, нехарактерных для данных территорий. Кроме того, экспертный совет академии наук США полагает, что «затраты на такие мероприятия могут быть весьма умеренными. Другими словами, страховка достаточно дешева»1.

Итак, сто лет спустя после первого упоминания проблемы, международная научная общественность достигла консенсуса о том, что антропогенные выбросы парниковых газов в большой степени ответственны за повышение средней температуры на Земле на 0,6°C в течение прошлого столетия. Углекислый газ (CO2), метан и другие газы, а также твердые частицы выбрасываются в атмосферу в результате сжигания ископаемого топлива, сведения лесов, промышленной и сельскохозяйственной деятельности человека в период после индустриальной революции, когда к окружающей среде относятся как к «бесплатному товару и ресурсу», а не составному активу. Углекислый газ – это основной фактор усиления Глобальное потепление: краткая история достижения международного консенсуса// Российский Региональный Экологический Центр, научные и аналитические статьи, www.rusrec.ru парникового эффекта, 60 % от его доли в атмосфере – это вклад человеческой деятельности2.

По мнению же ученых из Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК ООН), такой высокой концентрации CO2, как на данный момент, не наблюдалось за последние 20 млн. лет.

Стало очевидно, что необходима своевременная и адекватная реакция на обостряющуюся проблему глобального изменения климата со стороны мирового сообщества. Для этого нужно осуществить формирование и реализацию целенаправленного воздействия в рамках мировой системы, то есть приступить к глобальному управлению выбросами парниковых газов (далее – ПГ). Для этого необходимо создать соответствующую институциональную среду («глобальные правила игры»), поддерживающую нормативноправовую базу и структуры управления, научное, информационное, финансовое обеспечение и т. д.

9 мая 1992 года на Конференции ООН по окружающей среде и развитию была принята Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата (РКИК). Конвенция является важнейшим политическим документом в системе усилий мирового сообщества по обеспечению устойчивого развития и деятельности по решению проблемы глобального изменения климата. РКИК закладывает основы политики в сфере управления выбросами парниковых газов. Сторонами РКИК являются более 190 стран мира, включая все индустриально развитые страны и большинство развивающихся стран.

Конвенция задает рамки международного сотрудничества в решении климатической проблемы и содержит общие основополагающие положения. В ней дается развернутое обоснование необходимости принятия международного соглашения в отношении проблемы изменения глобального климата. Меры, определенные РКИК, предусматривают применение важнейшего принципа ООН - принципа общей, но дифференцированной ответственности, с учетом социальных и экономических условий стран. Причем, признается, что основную ответственность за антропогенные изменения климата несут промышленно развитые страны.

РКИК определяет цель, общие принципы и обязательства, основные направления деятельности развитых и развивающихся стран по проблеме изменения климата. С целью создания практических механизмов реализации в развитие РКИК ООН были разработаны экономические механизмы международного сотрудничества по снижению выбросов ПГ и поддержки мер по адаптации к климатическим изменениям, включенные в Киотский протокол к РКИК, принятый в декабре 1997 г. на Третьей конференции сторон в Киото и ратифицированный 169 странами мира, на долю которых приходится 62 % от общих выбросов диоксида углерода (по состоянию на 14 февраля 2007 г.)3. Россия ратифицировала Протокол в ноябре 2004 года, благодаря чему в феврале 2005 он вступил в силу.

Все страны Киотского протокола (далее – КП) поделены на две группы:

1 – страны Организации экономического сотрудничества и развития и страны с переходной экономикой, имеющие количественные обязательства не превышать по выбросам установленный уровень (Приложение Б Протокола – см. Прил. 1);

2 – все остальные (развивающиеся) страны, не имеющие количественных обязательств, среди которых по объему выбросов выделяется Китай (на сегодняшний день – 12 % мировых выбросов) и Индия (см. Прил. 2).

Количественные уровни обязательств по сокращению парниковых газов для всех промышленно-развитых стран закреплены в Протоколе на основании представленных ими в ходе переговоров предложений. Для Российской Федерации в КП установлен уровень сокращения выбросов ПГ для первого периода обязательств на уровне выбросов в 1990 г.

(т.е. сокращение – 0 %). Европейский Союз принял обязательство сократить выбросы ПГ на Hill, Malcolm R. Sustainability, greenhouse gas emissions and international operations management//International Journal of Operations & Production Management. – 2001. – Vol.21 #12.

Статус ратификации Киотского протокола на сайте МГЭИК// www.unfccc.int/essential_background/kyoto_protocol/status_of_ratification/items/2613.php 8 %, Япония – 6 %, США – 7 % и т.д. Правда, позднее США дистанцировались от участия в КП.

Перечень ПГ, контролируемых КП, расширен до шести и включает, кроме принятых в РКИК двуокиси углерода, метана и закиси азота, дополнительно гидрофторуглероды, перфторуглероды и гексафторид серы. Учетной единицей парниковых газов является тонна СО2-эквивалента, то есть все парниковые газы пересчитываются к тонне СО2 через соответствующие коэффициенты, например, 1 т метана = 23 т СО2-экв, что означает, что выброс одной тонны метана эквивалентен выбросу двадцати трех тонн углекислого газа.

В Протоколе установлены порядок выполнения обязательств, условия, процедуры и правила по учету сокращений и выбросов ПГ, принципы совместного выполнения обязательств по сокращению выбросов ПГ на основе заключения специальных соглашений.

В нем обозначен перечень отраслей хозяйства, в которых, главным образом, должен осуществляться комплекс мер по снижению выбросов парниковых газов странами, включенными в Приложение Б. Выделены следующие основные группы источников выбросов ПГ:

энергетика (сжигание топлива на энергетические нужды и утечки при добыче, транспортировке и переработке ископаемого топлива), промышленные процессы, транспорт, сельскохозяйственная деятельность, изменение землепользования и лесное хозяйство, отходы, растворители и метан из рисовых полей и пр.

Количественные обязательства страны должны выполнять в основном за счет своей внутренней политики и мер по снижению выбросов, которые рекомендуется осуществлять «в целях поощрения устойчивого развития», таких как повышение эффективности использования энергии и содействие воспроизводству лесных ресурсов (что напрямую способствует поглощению и удержанию парниковых газов), а также поощрение устойчивых форм сельского хозяйства.

Если превышение все-таки есть или намечается, то страна может приобрести определенную часть сокращений выбросов, полученных в другой стране. И наоборот, та страна, у которой образуется «излишек» сокращений, может его передать4. Это осуществимо с помощью механизмов «гибкости», предусматриваемых Протоколом, которые помогут странам снизить затраты на сокращение выбросов. Механизмы гибкости предполагают возможность финансирования мер по снижению выбросов ПГ в тех странах, где это наиболее выгодно, с последующей передачей единиц сокращения выбросов странаминвесторам. Так, например, снижение выбросов СО2 в энергетике и ЖКХ России, по имеющимся оценкам, обходится почти на порядок меньше, чем в Японии и странах ЕС5.

Протокол дает странам чрезвычайно широкие возможности для определения того, когда, где и как ограничивать выбросы ПГ. В нем не ограничивается использование любых способов государственного регулирования, измерения выбросов или технологий. Наоборот, каждая страна, выполняющая требования протокола, может реализовывать свою собственную, наиболее эффективную и выгодную политику по управлению выбросами ПГ.

Каждая страна может выбрать, стоит ли ограничивать выбросы в отдельных секторах экономики, либо стимулировать поглощение (секвестрацию) углекислого газа за счет улучшения лесопользования и ведения сельского хозяйства.

Протокол разрешает несколько вариантов торговли квотами на выбросы ПГ. Каждой стране Приложения Б «выдается» количество квот, соответствующее ее бюджету выбросов.

Страны, сэкономившие часть своего «киотского» бюджета за счет снижения выбросов ниже Кураев С.Н. Киотский протокол к Рамочной Конвенции ООН об изменении климата//Российский Региональный Экологический Центр, научные и аналитические статьи, www.rusrec.ru Кураев С.Н. Указ.соч.

установленного уровня обязательств, могут передать излишек квот другой стране или сберечь его для будущих периодов выполнения обязательств. Страны и отдельные предприятия могут инвестировать в специальные проекты по сокращению выбросов за рубежом. Кроме того, страны могут использовать квоты в качестве инвестиционного капитала для привлечения финансирования проектов по снижению выбросов. Это и есть три так называемых механизма гибкости, установленных Киотским протоколом в статьях 6, 12, и 17:

1) Торговля квотами на выбросы – то есть разрешение тем промышленно развитым странам, у которых в 2008-2012 годах выбросы окажутся меньше, чем в 1990-м, «продавать излишки» на мировом рынке квот.

В соответствии с положениями Киотского протокола, если страна Приложения Б, например, Россия, перевыполнила свои обязательства по ограничению выбросов на период 2008–2012 гг. и обладает неиспользованной квотой, то она может продать ту или иную часть этой квоты другой стране этого Приложения. Торговля квотами может происходить между странами на основании двусторонних соглашений. Страны также могут разрешить своим компаниям прямо или косвенно (при государственном посредничестве) участвовать в торговле квотами и сокращениями выбросов, передавая им часть неиспользованной квоты на определенных условиях, например, при условии вложения вырученных от сделки средств в меры по снижению выбросов6. Схематически этот механизм представлен на рис.1.1.

Рис. 1.1. Торговля квотами на выбросы Источник: раработано автором 2) Проекты совместного осуществления (ПСО) – касающиеся только таких совместных действий развитых стран, которые сократили бы выброс сверх того, что могло бы произойти и без данных программ. Страны, выступающие в них инвесторами, имеют право зачесть полученное сокращение в счет собственных обязательств.

ПСО могут выполняться на территории страны Приложения Б Киотского протокола при частичном или полном финансировании другой страны из того же списка. Механизм ПСО заключается в следующем. Две страны (или предприятия, зарегистрированные в этих странах), договорившиеся об использовании механизма ПСО, реализуют совместный проект по снижению выбросов или увеличению поглощения парниковых газов. Они регистрируют его в Секретариате РКИК и проходят все необходимые процедуры проверки (верификации) Лопатин В. Н., Муравых А. И., Грицевич И. Г. Глобальное изменение климата, проблемы и перспективы реализации Киотского протокола в Российской Федерации: Комплект учебных материалов по программе курса «Государственное управление природопользованием». – М.: РАГС, ЮНЕП, WWF-Россия, 2005. – С.17.

полученных результатов. Сокращенные выбросы передаются от одной стороны к другой и засчитываются в ее бюджете снижения выбросов. Например, японская компания инвестирует средства или передает свои технологии российской компании, осуществляющей проект снижения выбросов углекислого газа, а в обмен получает единицы сокращенных выбросов. Схематически данный механизм представлен на рис.1.2.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.