WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |

8. В период производства фактических ЕСВ по ПСО (2008-2013 годы) ежегодно составляется отчет в соответствии с Планом мониторинга (составная часть PDD), подтверждая объем фактических единиц сокращения выбросов, заполняя отчетную таблицу, являющейся составной частью Плана мониторинга. Отчетные данные подтверждаются (верифицируются) независимым экспертом, аккредитованным Секретариатом РКИК, а также Уполномоченным органом по ПСО в стране Инициатора проекта. При превышении фактических ЕСВ над контрактными, покупка/продажа дополнительных ЕСВ может быть оговорена в заключенном контракте либо продана по факту их производства, в том числе другому с покупателю. После верификации ЕСВ происходит их регистрация и передача покупателю.

До 30-50 % от суммы по заключенному контракту в счет поставки ЕСВ выплачивается авансом на этапе строительно-монтажных работ по проекту, остальная часть – равными долями, ежегодно в период 2008-2012 г.г.

Данные этапы актуальны для всех стран-участниц Киотского соглашения и компаний, желающих участвовать в ПСО. В России развитию этого процесса препятствует только промедление государственных органов в разработке и утверждении регулирующих процедур и органов, ответственных за проведение национальной экспертизы и регистрации проектов.

Таким образом, необходимо предпринимать всевозможные меры для активизации этого процесса по типу «снизу-вверх», когда инициатива и предложения исходят от стороны, деятельность которой будет подлежать регулированию.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В данной работе была поставлена цель исследовать перспективы и отдельные этапы участия российской компании в «проекте совместного осуществления» по Киотскому протоколу на примере проекта конкретного предприятия.

В результате проделанной в первой главе работы можно сделать следующие выводы:

1. Сегодня, после столетних научных исследований, большинство ученыхклиматологов пришли к выводу о том, что климатические изменения происходят и необходимы срочные меры для предотвращения опасного воздействия на климатическую систему в глобальном масштабе, предусмотренные Киотским протоколом. В противном случае быстрый рост выбросов парниковых газов приведет к серьезным последствиям для всего мира и России в частности. Мировая общественность откликнулась на этот вызов созданием системы добровольного ограничения выбросов парниковых газов, ответственных за потепление климата.

2. Гибкие рыночные механизмы, заложенные в Киотском протоколе (торговля квотами на выбросы, проекты совместного осуществления и механизм чистого развития), предусматривают такие меры по сокращению выбросов парниковых газов в период до г., которые позволяют значительно сэкономить затраты на их реализацию, а кроме того, в случае России, получить прямые и сопутствующие экономические выгоды от взаимодействия с другими странами-участницами Протокола.

3. Как показывает опыт крупнейших мировых компаний, участие в торговле квотами на выбросы парниковых газов приносит дополнительную чистую прибыль, усовершенствование технологического процесса, а также возможность включится в международное сотрудничество и торговлю выбросами. В рамках «проектов совместного осуществления» и «механизма чистого развития» уже заключаются сделки купли-продажи проектных сокращений выбросов общей стоимостью на десятки и сотни миллионов долларов, полным ходом идет формирование нового глобального рынка - рынка выбросов парниковых газов.

4. В ходе международных переговоров по Киотскому протоколу Россия получила чрезвычайно выгодный бюджет выбросов парниковых газов, который можно рассматривать как новый ресурс для экономики страны. Огромный потенциал энергосбережения в нашей стране также открывает большие возможности перед инвесторами климатических проектов.

Участие России в Киотском протоколе позволит привлечь дополнительные источники для уверенного роста и развития экономики, модернизации технологического оснащения во многих отраслях и соответственного сокращения энергопотерь.

Доказано, что выполнение количественных обязательств по Киотскому протоколу не повлечет для России больших затрат или угрозы ее экономическому развитию. Это тем более актуально в связи с уже существующим спросом стран Запада на свободные квоты, которые, к сожалению, пока не могут быть приобретены у России из-за промедлений в создании нормативно-правовой базы и инфраструктуры управления процессом торговли в нашей стране.

В этом процессе большую роль играют и частные компании. Основными стимулами к участию в углеродном рынке для российских компаний станут такие как:

возможность привлечения инвестиций в проекты по модернизации оборудования и производства, способствующему сокращению выбросов углерода;

уменьшение потребности в материальных и трудовых ресурсах, повышению качества продукции, снижение ремонтоемкости и аварийности производства;

улучшение экологического имиджа компаний;

повышение кредитоспособности и инвестиционной привлекательности компаний и реализуемых ими инвестиционных проектов;

привлечение сопутствующих инвестиций в проекты, имеющие эффект в виде снижения выбросов ПГ (эффект рычага для софинансирования инвестиционных проектов в развитие внутренней инфраструктуры);

создание реальных стимулов для развития и внедрения новых технологий, увеличение занятости в этом секторе, продвижение современных наукоемких технологий на новые рынки (в рамках «механизма чистого развития»);

финансовое, страховое, консультационное обслуживание операций на углеродном рынке;

участие компаний в торговле квотами на мировом углеродном рынке;

повышение конкурентоспособности российской промышленности на мировом рынке.

Помимо всего этого, снижение выбросов парниковых газов – это не только выгодно отдельным компаниям, но и всей стране и планете в целом. Экологизация промышленности – это вклад в сохранение здоровья населения и обеспечение условий для борьбы с глобальной проблемой изменения климата, в котором Россия должна играть роль мирового лидера.

Расчеты и выводы, приведенные во второй главе работы, иллюстрируют, что в России и в Омской области в частности многочисленные проекты по модернизации сферы энергетики и ЖКХ, подобные переводу Омской ТЭЦ-4 с угля на газ, представляют собой потенциальные «проекты совместного осуществления» и, помимо улучшения техникоэкономических и экологических показателей, имеют эффект снижения выбросов парниковых газов. С помощью участия в торговле по Киотскому протоколу эти проекты могли бы получить дополнительное инвестирование и соответственно сократить свой срок окупаемости.

Так как в нашей стране уже довольно много компаний знает, что им может дать Киотский протокол, и готовы действовать в этом направлении, остается лишь ждать активных действий по разработке и реализации специальной государственной политики и мер по выполнению Протокола, оптимальному использованию предусмотренных Протоколом механизмов. Здесь нужны активная позиция на международной арене и не менее активная структурная промышленная политика в стране. Можно сделать предложение всем заинтересованным в участии в Протоколе компаниям направлять свои собственные разработки по формулированию правил торговли для российских участников и иностранных инвесторов непосредственно в Минэкономразвития (МЭРиТ) и Межведомственную комиссию по проблемам реализации Киотского протокола для ускорения процесса утверждения общенациональной программы и порядка рассмотрения, утверждения и контроля за инвестиционными климатическими проектами.

Далее компаниям необходимо готовиться к участию в ПСО путем последовательного прохождения этапов регистрации проекта на национальном и международном уровнях. Для этого требуется разработка предварительной информация о проекте (PIN), специализированной проектно-технической документации (PDD) и прохождение валидации проекта (международной экспертизы PDD).

Результаты, полученные в данной дипломной работе, могут быть использованы для ознакомления с данной темой предприятиями промышленности для обоснования необходимости и привлекательности разработки инвестиционных проектов, снижающих выбросы парниковых газов и развития международных отношений на новом рынке торговли квотами на выбросы ПГ. Это должно стимулировать активную бизнес-стратегию, идущую в ногу со временем и отвечающую требованиям цивилизации. Также данная работа наглядно иллюстрирует, что практически в каждом региона нашей страны можно найти множество проектов, которые были бы потенциальными «проектами совместного осуществления». И у Омской области есть хорошие шансы стать одним из лидирующих регионов по увеличению притока иностранных инвестиций в сектора, в которых возможно применение Киотского протокола, и эти инвестиции реально улучшат положение не только реципиента инвестиций, но и общественности в целом.

Дополнительная практическая значимость выполненной работы определяется возможностью применения полученных результатов при преподавании курсов «Международные экономические отношения», «Мировая экономика», «Международная торговля», «Внешнеэкономическая деятельность» студентам специальности «Мировая экономика», так как торговля в рамках Киотского протокола создает новый рынок мирового уровня, к тому же созданный для решения глобальной проблемы.

Таким образом, целесообразно проводить дальнейшие исследования по данному направлению на базе конкретных предприятий-участников механизма ПСО, а также продолжать усовершенствование и углубление теоретической базы для разработки национальной политики и стратегии по торговле на мировом рынке парниковых газов.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК Официальные документы 1.Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Женева: ООН, 1997. - http://www.unfccc.de/resource/docs/convkp/kprus.pdf.

2.Комплексный план действий по реализации в Российской Федерации Киотского протокола к рамочной Конвенции ООН об изменении климата (под руководством МЭРиТ).

Поручение Правительства РФ от 24 февраля 2005 года.

3.Концепция реализации экологической политики ОАО «Омская электрогенерирующая компания», 2004.

4.Отчет по мероприятиям ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 ОАО АК «Омскэнерго» по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, 2005.

5.Проект нормативов предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов загрязняющих веществ на ТЭЦ-4, 2003.

6.Рамочная конвенция Организации Объединенных Наций об изменении климата. Женева:

ООН, 1992. - http://www.unfccc.de/resource/docs/conv/index.html.

7.Технический отчет о проведении инвентаризации источников выбросов загрязняющих веществ на Омской ТЭЦ-4, 2002.

8.Третье национальное сообщение Российской Федерации представленное в соответствии со статьями 4 и 12 рамочной Конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата. М.: Межведомственная комиссия Российской Федерации по проблемам изменения климата. – 2002. – 158с. (http://unfccc.int/resource/natcom/nctable.html#a1) 9.Федеральная целевая программа "Энергоэффективная экономика" на 2002-2005 годы и на перспективу до 2010 года. Утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 17 ноября 2001 г. № 796.

(http://www.government.ru/images/text/1636_0796_2001.pdf) 10. Энергетическая стратегия России на период до 2020 года. М.: Министерство энергетики, 2003. http://www.energystrategy.ru/energystr/ES-28_08.pdf Книги 11. Бердин В. Х., Ленева М. Е. Разработка основ государственного регулирования выбросов парниковых газов на предприятиях Российской Федерации. – М.: РРЭЦ, 2003. – 64 с.

12. Бизнес и климат. Мировой опыт компаний в деле снижения выбросов парниковых газов Грицевич И. Г., Кокорин А. О., Юлкин М. А. – М.: ЮНЕП, WWF-Россия, 2005. – 32 с.

13. Грабб М. и др. Киотский протокол. Анализ и интерпретация. – М.: Наука, 2001. – 303 с.

14. Грицевич И. Г. Глобальное изменение климата и его проявления и последствия для России: социально-экономические и экологические аспекты Обзор важнейших публикаций на русском языке. – М.: ЦЭНЭФ, 2004. – 31 с.

15. Данилов-Данильян В.И. Климатические изменения: взгляд из России. – М.: ТЕИС, 2003. – 416 с.

16. Зинченко А.В. Справочно-методическое пособие: Международная методика инвентаризации выбросов парниковых газов, НПК «Атмосфера», С-Пб, 2003. –56 с.

17. Киотский протокол: миссия выполнима. Бердин В.Х., Данилов-Данильян В.И., Кокорин А.О. и др. – М.: РРЭЦ, WWF-Россия, Защита природы (США), 2004. – 12 с.

18. Комментарии к статье Института экономического анализа «Экономические последствия возможной ратификации Российской Федерацией Киотского протокола» С. Н. Бобылев, В.И. Данилов-Данильян, А.А. Голуб и др. – М.: Социальный Форум по изменению климата, 2004. – 27 с.

19. Лопатин В. Н., Муравых А. И., Грицевич И. Г. Глобальное изменение климата, проблемы и перспективы реализации Киотского протокола в Российской Федерации: Комплект учебных материалов по программе курса «Государственное управление природопользованием». – М.: РАГС, ЮНЕП, WWF-Россия, 2005. – 40 с.

20. Международная конференция «Энергоэффективность и Киотский протокол, Омск, 12-августа 2003». – Омск: ОмГТУ, 2003. – 162 с.

21. Независимая оценка последствий присоединения России к Киотскому протоколу. – М.:

РРЭЦ, 2003. – 40 с.

22. Перышкин А.В. Физика. 7 кл.: Учеб. для общеобразоват. учреждений. – 8-е изд., стереотип. – М.: Дрофа, 2004. – 362 с.

23. Стратегический анализ Киото-Марракешской системы. М.Грабб, Т.Бреэр, Б.Мюлер и др.

– L: The Royal Institute of International Affairs, 2003. – 12 c.

24. Управление парниковыми газами в России: региональные проекты и инициативы бизнеса. – М.: Центр экологической политики России, 2004. – 86 с.

25. Экономические последствия возможной ратификации Российской Федерацией Киотского протокола. – М.: Институт экономического анализа, 2004. – 60с.

Статьи из периодических изданий 26. Авдеева Т.Г. Киотский протокол: за и против//МЭиМО. – 2004. – №11. – С.88-98.

27. Безгодов А.В. Формы реализации стратегии устойчивого развития//Современные аспекты экономики. – 2003. – №12. – С.166-187.

28. Бобылев С.Н., Стеценко А.В. Россия в роли «торговца воздухом»//Энергия. – 1999. – №12. – С.10-16.

29. Бусаров В.Н. О целесообразности регионального планирования развития энергетики при глобальном потеплении климата//Энергетическое строительство. – 1995.- №6. – С.35.

30. Бушуев В.В. Энергоэффективность и экономика России//Энергия: экономика, техника, экология. – 2004. – №5. – С.10-19.

31. В Архангельске созданы две рабочие группы по реализации Киотского протокола// ЭКОС-информ. – 2005. – №4. – С.64.

32. Выбросы парниковых газов в ЕС сократились//ЭКОС-информ. – 2004. – №8. – С.64.

Pages:     | 1 |   ...   | 8 | 9 || 11 | 12 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.