WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |

5) Содействие использованию международных стандартов и передовой практики в коммуникации, информации и информатике в областях компетенции ЮНЕСКО (Цель 5) 17. ЮНЕСКО тесно сотрудничала с Университетом Вайкато (Новая Зеландия) в разработке программного обеспечения Greenstone для цифровых библиотек с целью IFAP-2004/COUNCIL.III/2 - рage содействия его использованию на гибкой основе библиотекарями при подготовке их фондов для предоставления в оцифрованной форме. Региональные учебно-практические семинары по этому программному обеспечению были организованы в Азии (Бангалор, Индия, август 2003 г.), Африке (Дакар, Сенегал, сентябрь 2003 г.) и субрегионе Тихого океана (Сува, Фиджи, ноябрь 2003 г.). Весь пакет программного обеспечения переведен на французский, русский и испанский языки для свободного распространения посредством многоязычного CD-ROM ЮНЕСКО в 2004 г.

18. Было начато осуществление пилотного проекта по оценке и совершенствованию использования открытых образовательных ресурсов с охватом семи университетов в Африке, арабских государствах и США. Для этого была организованна миссия по планированию, финансировавшаяся за счет субсидии Западного кооператива учебных телекоммуникаций в рамках средств, предназначенных для содействия использованию технологии в высшем образовании. Осуществление проекта в целом обеспечивает Бюро ЮНЕСКО в Каире благодаря субсидии в размере 13 000 долл., предоставленной Фондом Уильяма и Флоры Хьюлетт. ЮНЕСКО также заключила соглашение с «Уорлд спэйс корпорэйшн» по вопросу организации пилотных курсов дистанционного обучения в Африке с использованием мультимедийной цифровой радиотехнологии. В феврале 2004 г. три лектора в Эквадоре, Мозамбике и Уганде провели курс по разработке телецентров в сельских общинах, и ЮНЕСКО обеспечит широкое распространение доклада с оценкой этой работы.

6) Содействие развитию сетей информации и знаний на местном, национальном, региональном и международном уровнях 19. В Куала-Лумпуре (Малайзия) в августе 2003 г. был проведен ИКТ-форум по оптимизации возможностей для женщин, организованный ЮНЕСКО и рядом международных партнеров. Его цель состояла в популяризации гендерного аспекта ИКТ в целях содействия процессу ВВИО, связанному с важными аспектами ИКТ, имеющими последствия для женщин, в таких областях, как уверенность в своих силах и безопасность, работа малых и средних предприятий, а также сельские и обездоленные группы. С учетом того потенциала, которым располагают ИКТ в вопросах преодоления изоляции женщин и популяризации их взглядов, участники настоятельно призвали делегатов ВВИО взять обязательства относительно расширения доступа женщин к информационному обществу и их участия в его жизни на всех уровнях, в особенности в том, что касается процесса принятия решений; они также призвали делегатов ВВИО учитывать потребности женщин и девушек, включая коренные народы, инвалидов, а также жителей наименее развитых стран, малых островов, стран, не имеющих выхода к морю, и государств переходного периода.

20. В декабре 2003 г. в Хартуме состоялось совещание координаторов Африканской региональной сети по информационному обществу (РИНАФ)6. На нем были представлены пилотные проекты по проведению конкуров в Интернете (Кот-д'Ивуар, Нигер, Мозамбик, Судан), по дистанционному образованию с опорой на ИКТ, по недорогостоящим персональным компьютерам и программному обеспечению с открытым исходным кодом, а также пилотный проект виртуальной мультимедийной академии (Мозамбик, Южная Африка и Судан).

http://www.rinaf.org IFAP-2004/COUNCIL.III/2 - рage B. Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВИО) 21. Президиум на своем третьем заседании просил Секретариат представить третьей сессии Совета ПИДВ (май 2004 г.) доклад об итогах проведения ВВИО в Женеве.

22. Всемирная встреча на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВИО), состоявшаяся 10-12 декабря 2003 г. в Женеве с участием более чем 11 000 делегатов, включая глав государств и правительств из примерно 60 стран, решительно поддержала право человека на свободу выражения мнений как имеющее основополагающее значение для развития обществ знаний. Процесс Встречи был в целом весьма успешен для ЮНЕСКО благодаря проведению ряда мероприятий. Женевская встреча стала кульминацией длительного переговорного процесса, в ходе которого ЮНЕСКО играла самую проактивную роль в расширении дискуссии. Окончательные итоги Встречи (Декларация принципов и План действий) содержат четыре принципа, отстаиваемые ЮНЕСКО в качестве необходимых предпосылок создания обществ знаний, а именно: свобода выражения мнений; всеобщий доступ к информации; содействие развитию культурного разнообразия, многоязычия и местного содержания; равноправный доступ к образованию. Заключительные документы могут быть истолкованы как представляющие международный консенсус по ценностям, лежащим в основе создания инклюзивных и плюралистических обществ, где все смогут пользоваться потенциалом ИКТ.

23. Девизом мероприятий ЮНЕСКО в рамках ВВИО было «На пути к обществам знаний».

Эти мероприятия включали: проведение симпозиума высокого уровня, восемь тематических дискуссий за круглым в областях образования, науки, культуры, коммуникации и показателей информационного общества, мероприятие высокого уровня, на котором было объявлено о проведении инициатив по созданию общинных мультимедийных центров, а также стенд ЮНЕСКО на платформе ИКТ-4D. ЮНЕСКО также опубликовала серию публикаций по ВВИО, включая восемь выпусков, посвященных ее мандату, и обеспечила широкое распространение информационных материалов о ее деятельности, включая программу «Информация для всех».

24. На одном из совещаний за круглым столом (культурное многообразие) на котором председательствовала госпожа Грасьела Фернандес-Бака, Перу, Председатель Совета ИФАП;

получила распространение брошюра ИФАП.

C. Выполнение Рекомендации о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству 25. Генеральная конференция ЮНЕСКО на своей 32-й сессии приняла Рекомендацию о развитии и использовании многоязычия и всеобщем доступе к киберпространству. Тем самым государства члены признали важное значение развития многоязычия и равноправного доступа к информации и знаниям, в особенности в сфере общественного достояния, подчеркнув, что ЮНЕСКО должна играть ведущую роль в содействии всеобщему доступу к информации и культурному разнообразию в глобальных информационных сетях.

26. Заверенный экземпляр Рекомендации был направлен государствам-членам в соответствии со статьей 15 Правил процедуры, касающихся рекомендаций государствам членам и международных конвенций, попадающих под условия пункта 4 статьи IV Устава. В соотIFAP-2004/COUNCIL.III/2 - рage ветствии с этой статьей, каждому государству-члену надлежит внести Рекомендацию на рассмотрение своих компетентных органов власти в течение года со дня закрытия той сессии Генеральной конференции, на которой они были приняты. Поскольку Рекомендация, в отличие от конвенций, не требует процедуры ратификации, к государствам-членам была обращена просьба уделить максимальное внимание вопросу как можно более быстрого включения Рекомендации в национальное законодательство или политику.

27. К государствам-членам также была обращена просьба представить информацию или подтверждение любых действий, предпринятых национальными властями с этой целью.

D. Осуществление Хартии о сохранении цифрового наследия 28. Генеральная конференция ЮНЕСКО на своей 32-й сессии также приняла Хартию о сохранении цифрового наследия, признав тем самым растущее значение цифрового наследия, его уязвимость и необходимость его сохранения.

29. Хартия, в частности, уделяет особое внимание обязанности ЮНЕСКО служить авторитетной инстанцией и форумом, где государства-члены, международные правительственные и неправительственные организации, гражданское общество и частный сектор смогут объединить усилия с целью определения задач и разработки политики и проектов, направленных на сохранение цифрового наследия. ЮНЕСКО надлежит также содействовать сотрудничеству, повышению уровня информированности и наращиванию потенциала и предлагать типовые этические, правовые и технические нормы в поддержку сохранения цифрового наследия.

30. Хартия получила широкое распространение и неоднократно была предметом обсуждения. Сегодня она рассматривается в качестве основополагающего программного документа, способного определять национальную политику и ответственные меры по сохранению цифрового наследия и обеспечению его доступности.

31. Руководящие принципы являются существенно важным инструментом улучшения доступа к цифровому наследию для всех стран мира, а также обеспечения такого положения, при котором средства сохранения их цифрового наследия находятся в руках каждой общины.

В различных регионах планируется провести региональные учебно-практические семинары, посвященные этим принципам. Первый такой семинар состоялся в декабре 2003 г. в Рио-деЖанейро, Бразилия, с участием примерно 50 экспертов из всех стран Латинской Америки. В этом году пройдут аналогичные региональные семинары, скорее всего в Китае и Малайзии.

Планируется проведение пилотных проектов, скорее всего в Кито, Эквадор, и в Александрии, Египет.

E. Статус национальных комитетов ПИДВ 32. По поручению Совета Президиум на своей первом заседании совместно с Секретариатом предложил руководящие принципы для создания национальных комитетов ПИДВ; эти руководящие принципы были представлены Совету на его втором заседании7. Совет доработал эти принципы, одобрил предлагаемый подход и просил Генерального директора Документ IFAP-2003/Council.II/IFAP-2004/COUNCIL.III/2 - рage предложить государствам-членам назначить национальные комитеты ПИДВ, а также представить третьей сессии Совета доклад о положении дел с созданием этих комитетов.

33. 18 июля 2003 г. Генеральный директор направил государствам-членам циркулярное письмо за номером CL/3677 (Приложение I), в котором просил их учредить национальные комитеты ПИДВ в соответствии с руководящими принципами, принятыми Советом. Ко времени подготовки настоящего документа национальные комитеты ПИДВ назначили 40 государств-членов (включая 35 государств, где они были ранее назначены национальными комиссиями по делам ЮНЕСКО и прямо или косвенно подтверждены в качестве таковых в ответе на письмо Генерального директора).

34. Эти 40 национальных комитетов ПИДВ распределяются по регионам следующим образом: Африка: 5; арабские государства: 3; Азия и Тихий океан: 10; Европа и Северная Америка: 18; Латинская Америка и Карибский бассейн: 4. Распределение комитетов в зависимости от различных институциональных рамок является следующим: в рамках национальных комиссий по делам ЮНЕСКО: 18; в рамках органа государственной политики:

12; под руководством оперативного, научно исследовательского или образовательного учреждения: 11.

35. С подробными контактными адресами национальных комитетов ПИДВ можно ознакомиться на веб-сайте Webworld Сектора коммуникации и информации ЮНЕСКО8.

Национальные комитеты включены в список рассылки Бюллетеня ПИДВ, а также всех документов, выпускаемых Отделом информационного общества.

36. В целях установления плодотворных интерактивных взаимоотношений между Секретариатом и национальными комитетами ПИДВ последним было направлено циркулярное письмо с просьбой представить дальнейшую информацию относительно их информационных потребностей и их деятельности. Результаты этого обследования будут представлены Совету.

F. Взаимоотношения между Международной программой развития коммуникации (МПРК) и ПИДВ 37. Президиум на своем третьей сессии просил Секретариат представить возможные варианты развития взаимоотношений между межправительственными советами ПИДВ и Международной программы развития коммуникации (МПРК) на ближайшие четыре года. Таблица с изложением функций межправительственных советов приводится в Приложении II.

38. При обсуждении взаимоотношений между двумя советами необходимо учитывать различный мандат их соответствующих программ. МПРК уделяет основное внимание средствам информации и их вкладу в развитие, тогда как ПИДВ основывается в своей работе на более широкой концепции информации и ее потенциала в интересах развития.

39. В свете быстро меняющихся условий анализ обеих программ мог бы быть проведен с точки зрения заинтересованных в них сторон, их целей, форм работы, различий, перспектив обеспечения синергетического эффекта, а также возможного дублирования. Этот анализ должен учитывать новую концепцию «обществ знаний», разработанную недавно ЮНЕСКО, http://www.unesco.org/webworld/ifap/committees IFAP-2004/COUNCIL.III/2 - рage которая подразумевает более целостный и в большей степени ориентированный на развитие подход к «информационному обществу». Такой анализ должен также основываться на принципах и действиях, решение о которых было принято ВВИО, обративший особое внимание на важнейшую роль как традиционных, так и новых средств информации в деле достижения Целей в области развития на пороге тысячелетия. Наконец, этот анализ должен включать оценку деятельности обеих программ и их межправительственных советов, с тем чтобы обеспечить эффективность и действенность их соответствующих операций и оптимальное использование их ресурсов.

40. Проведение этого анализа можно было бы возложить на президиумы ПИДВ и МПРК.

Эта работа сама по себе могла бы способствовать укреплению их сотрудничества. В рамках этого анализа оба межправительственных органа могли бы также рассмотреть другие пути сотрудничества, например:

a) подготовка совместных установочных документов их председателей в отношении вопросов, представляющих взаимный интерес (например, ВВИО);

b) организация совместных заседаний их президиумов;

c) организация следующих двух сессий Совета МПРК и Совета ПИДВ на основе тесной увязки путем проведения совместной тематической дискуссии.

G. Взаимосвязи ПИДВ с другими международными инициативами 41. Президиум на своем третьем заседании просил Секретариат приступить к разработке схемы взаимосвязей, в которой были бы четко указаны соответствующие роли других международных учреждений, занимающихся вопросом разрыва в области цифровой информации, и взаимоотношения с ними.

42. Секретариат подготовил первоначальный анализ, свидетельствующий о том, что в последние годы все большее число организаций и программ занимается вопросом использования ИКТ в целях развития.

Pages:     | 1 || 3 | 4 |   ...   | 5 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.