WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

34 C/REP/16 Add. – page Меры, принятые/подлежащие Выводы и заключения принятию Генеральным директором РЕКОМЕНДАЦИИ Результаты, эффективность, действенность 4 Вызовы. Для ПИДВ область основного воздействия лежит в Совету следует подтвердить, что его изначальная роль, состоящая в Генеральный директор поддерживает разработке и ратификации общепризнанных норм, способст- содействии изучению тех аспектов «обществ знаний для всех», кото- рекомендацию об укреплении роли вующих развитию обществ знаний для всех, в особенности рые касаются проблем развития, будет реализовываться благодаря ПИДВ в качестве инициатора новых посредством использования широкого спектра межправитель- его успешным усилиям по разработке, распространению и оказанию глобальных актов в рамках ее мандата ственных актов, стандартов, конвенций, руководящих принци- влияния на осуществление соответствующих норм, политики, нормо- и на основе консультаций с другими пов, примеров эффективной практики и т.д. творчества и нормативных актов в поддержку достижения этой цели. международными учреждениями.

Будучи участником процесса стратегического планирования, Совет должен сформулировать стратегию в отношении роли ПИДВ в каче- В стратегическом плане будет опредеПИДВ достигла относительно немногого в разработке какихстве специализированного органа, устанавливающего стандарты и лена конкретная роль ПИДВ и ее вклад либо новых нормотворческих актов. Причины этого в основном нормы, касающиеся информационного общества и обществ знаний в качестве органа, устанавливающего связаны с изначальной структурой программы, в том числе с для всех. Для обеспечения эффективности ПИДВ необходим доступ к стандарты и нормы, а также ее другие нехваткой сотрудников и бюджетных средств для проведения экспертным знаниям в рамках ее мандата и проведение консульта- функциональные роли (например, контакой деятельности.

ций, по мере необходимости, с Комиссией по науке и технике в целях сультативная).

развития (КНТР) и другими учреждениями системы ООН.

5 Вызовы. Общая политика, а также институциональные и тех- ПИДВ должна иметь беспрепятственный доступ к соответствующим Генеральный директор поддерживает нологические рамки, на основе которых работает ПИДВ, посто- специалистам, в том числе работающим в НПО и частном секторе. рекомендацию о более активном соянно развиваются. ПИДВ, с ее сегодняшними ресурсами и Совету с помощью Секретариата следует сформировать консульта- трудничестве с частным сектором.

структурными ограничениями, трудно приспособиться к темпам тивный совет, который имел бы широкую основу и состав, куда вхо- Бльшую четкость в этом вопросе и сложному характеру этих изменений. дили бы представители сотрудничающих с ПИДВ НПО, частного сек- обеспечат меры в соответствии с рекотора и гражданского общества. Такой совет должен в основном рабо- мендацией № 3.

тать в виртуальном и электронном режиме и обеспечивать Совету После создания ПИДВ в 2000 г. появился ряд международных ПИДВ через его Президиум консультативные услуги во всем диапаучреждений и инициатив, ставящих задачу уменьшения разры- Совет ПИДВ уже выступает в качестве зоне тематической структуры его деятельности, в том числе внося ва в области цифровых технологий, включая МПО, НПО и ча- консультативного органа при Генеральсвой вклад в процесс стратегического планирования.

стные организации. ПИДВ не участвует в полной мере в со- ном директоре, а национальные комитрудничестве с ними, равно как, будучи межправительствен- теты ПИДВ выполняют такую функцию ным органом, не располагает углубленными техническими зна- при своих национальных комиссиях по ниями, необходимыми для решения проблем, связанных с раз- делам ЮНЕСКО. Поэтому целесовитием обществ знаний и, в особенности, с информационными образность/ возможность расширения и коммуникационными технологиями (ИКТ). этой консультативной функции в настоящее время не столь очевидна.

Дальнейшее изучение альтернатив будет проведено в ходе стратегического планирования.

6 Вызовы. ПИДВ должна иметь доступ к высококачественным Секретариату следует обеспечить разработку и осуществление про- Формы осуществления такой «просовременным знаниям, опыту и возможностям проведения граммы «фирменной маркировки» исследований, проводящихся на граммы фирменной маркировки» будут оценок по широкому кругу областей, связанных с ее мандатом. основе внешнего финансирования в соответствии с установленными рассмотрены в стратегическом плане.

Существующие внебюджетные проекты не связаны со сбором приоритетами и задачами программы, связанными с разработкой информации или исследованиями в поддержку программных политики. Это позволило бы увязывать исследовательские и практиразработок либо прогресса в установленных приоритетных ческие мероприятия заинтересованных сторон с деятельностью в областях. Новые подходы, которые необходимы для решения рамках ПИДВ.

вопросов, касающихся информации и знаний, должны основываться на высококачественных методах оценки и анализа.

34 C/REP/16 Add. – page Меры, принятые/подлежащие Выводы и заключения принятию Генеральным директором РЕКОМЕНДАЦИИ Устойчивость 7 Вызовы. Медленно складывающаяся сеть национальных ко- ПИДВ следует наращивать усилия по созданию национальных коми- В рамках стратегического планировамитетов ПИДВ представляет ее самый значительный потенци- тетов и обеспечению их оперативной эффективности с целью фор- ния ПИДВ определит надлежащие меальный ресурс для обеспечения существенного вклада в соз- мирования их успешно действующей сети. Национальные комитеты ры для укрепления сети национальных дание обществ знаний для всех. Рост масштабов сети нацио- должны взять на себя задачу выявления областей, в которых может комитетов, включая мобилизацию вненальных комитетов ПИДВ, которая в последнее время расши- потребоваться оказание поддержки обществам знаний на местном бюджетных средств и поощрение подряется, обеспечил бы ей возможность для распространения уровне посредством разработки стандартов и норм. По мере станов- держки национальных комиссий.

результатов своей деятельности. ления национальных комитетов они будут обеспечивать привлечение многих заинтересованных сторон, осуществлять стратегическое планирование и вносить свой вклад в выполнение решений ВВИО.

В настоящее время действуют лишь некоторые из 52 национальных комитетов. Те немногие комитеты, которые сегодня активно работают, добились значительных успехов. Создание эффективной сети национальных комитетов ПИДВ может предоставить в ее распоряжение одно из самых мощных средств для оказания влияния на национальном уровне и обеспечения возможности увязывать проблематику глобального общества знаний с инициативами и развитием на местах.

34 C/REP/16 Add. – page 34 C/REP/16 Add. – page РЕШЕНИЕ 177 ЕХ/Исполнительный совет, 1. ссылаясь на решение 176 ЕХ/28, 2. рассмотрев документ 177 ЕХ/26, в котором обобщаются положения представленных докладов об оценке, 3. одобряет рекомендации, сформулированные по итогам оценки программы «Информация для всех» (ПИДВ) и деятельности Статистического института ЮНЕСКО (СИЮ);

4. предлагает Генеральному директору своевременно выполнять рекомендации, призванные улучшить программы и службы, с четким графиком выполнения каждого аспекта и рекомендации, к которым они относятся, и продолжать усилия по повышению качества оценок путем реализации Стратегии ЮНЕСКО в области оценки;

5. просит Генерального директора представить Исполнительному совету на его 179-й сессии ориентированный на конечные результаты стратегический план вместе с графиком, который определяет роль ПИДВ в качестве одной из сторон, участвующих в осуществлении Плана действий Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВИО);

6. просит Генерального директора представить Исполнительному совету на его 180-й сессии доклад о выполнении рекомендаций, сформулированных по итогам оценки деятельности Статистического института ЮНЕСКО (СИЮ);

7. просит также Генерального директора и далее представлять Исполнительному совету доклады об оценке программных мероприятий Организации и о прогрессе, достигнутом в укреплении управления программой, во исполнение рекомендаций по итогам оценок для каждой программы, которая оценивалась, а также для повышения качества проводимых оценок и усиления их воздействия на управленческую культуру Организации;

8. просит далее Генерального директора обеспечивать активное участие Исполнительного совета в процессе оценки.

Настоящий документ отпечатан на бумаге из вторичного сырья.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.