WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Преобразования в российской экономике крайне необходимы для повышения конкурентоспособности страны на мировых рынках, сохранения ресурсной базы и независимости, создания условий для достойной жизни граждан.

Участники Конференции, признавая доктрину инновационной экономики как политическую установку на приоритет наукоёмкого сектора экономики, выделяют ряд первоочередных задач, требующих решения на государственном уровне: (1) создание внутреннего рынка интеллектуальной собственности; (2) формирование инфраструктуры инновационной деятельности с надёжной системой кооперации и высокой скоростью реакции; (3) обеспечение стабильного функционирования системы финансирования фундаментальных и прикладных исследований и системы материального стимулирования учёных, изобретателей и рационализаторов; (4) оснащение и содержание опытных производств и лабораторий, восстановление патентных служб и полноценной патентнолицензионной работы; (5) поддержание морально-психологического климата, благотворно влияющего на творческую деятельность. Исходя из этого, участники Конференции предлагают:

18. Отменить все льготы по уплате пошлин за патентование изобретений и полезных моделей ввиду очевидной неэффективности данной формы стимулирования научной или научно-технической деятельности.

19. Все государственные академии наук освободить от уплаты пошлин за патентование изобретений и полезных моделей и пошлин за поддержание данных патентов в силе с сохранением исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и предоставлением государству неисключительной, безотзывной, территориально неограниченной лицензии.

20. Обеспечить финансирование государственных академий наук на цели патентования национальных изобретений, соответствующих тематике приоритетных направлений развития российской экономики – нано-, био-, информационные и энергосберегающие технологии, а также по ряду других перспективных направлений – и уплаты пошлин за поддержание патентов в силе за рубежом.

21. В качестве меры налогового стимулирования НИОКР предоставить налоговые льготы для государственных академий наук в отношении имущества и расходных материалов, используемых для осуществления научно-исследовательской деятельности.

22. Для негосударственных научных учреждений и научно-исследовательских организаций разработать систему государственных грантов по освобождению на определённый период (до 2020 года) от уплаты пошлин за патентование изобретений и полезных моделей и пошлин за поддержание данных патентов в силе при патентовании результатов научно-технической деятельности приоритетных направлений развития российской экономики – нано-, био-, информационные и энергосберегающие технологии – с сохранением исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и предоставлением государству неисключительной, безотзывной, территориально неограниченной лицензии.

23. Увеличить до 15 лет срок действия патентов на селекционное достижение и на изобретение – техническое решение, относящееся к веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных.

24. Для законного и корректного использования прав на объекты интеллектуальной собственности хозяйствующими субъектами в своей текущей деятельности ускорить разработку проекта федерального стандарта «Оценка интеллектуальной собственности и нематериальных активов» (ФСО № 7), устранив противоречия с определениями Международного стандарта оценки (МСО) и его положениями по оценке объектов интеллектуальной собственности и нематериальных активов.

25. Привести в соответствие определения, перечень нематериальных активов, принципы налогообложения операций, связанных с интеллектуальной собственностью, нормы и требования по налоговому учёту Налогового кодекса РФ и Положения по бухгалтерскому учёту «Учёт нематериальных активов» (ПБУ 14/2007). Устранить несоответствия ГК РФ, НК РФ, ПБУ и иных нормативных актов и имеющиеся противоречия с Международными стандартами финансовой отчётности (МСФО).

26. Уменьшить до двух МРОТ (действующих в настоящее время) сумму пошлин за государственную регистрацию товарного знака (знака обслуживания) по одному классу Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) в целях вовлечения в правовое поле интеллектуальной собственности организации и индивидуальных предпринимателей через регистрацию самого распространённого после фирменного наименования и самого популярного средства индивидуализации, а также снижения количества конфликтных ситуаций, совершённых без преступного умысла, и их последствий, связанных с полным или частичным заимствованием обозначений.

27. Разработать программу дополнительного материального стимулирования изобретателей и рационализаторов – конкурсы, гранты, стипендии, целевые благотворительные взносы – с предоставлением заинтересованным коммерческим структурам-участникам программы стимулирования налоговых льгот.

28. Возродить систему выдачи авторских свидетельств с выплатой авторам вознаграждений за создание изобретений в целях: фиксации результатов интеллектуальной деятельности с их последующей правовой охраной; стимулирования творческой деятельности изобретателей и рационализаторов; сохранения человеческого капитала и предельной минимизации потерь от утечки высококвалифицированных кадров, среди которых немало авторов перспективных разработок и передовых технологий, в обучение которых государством вложены значительные средства и потенциал которых является главным ресурсом инновационного развития экономики России.

29. Разработать программу долгосрочного прогнозирования научно-технологического развития Российской Федерации и формирования на её основе целевых программ фундаментальных и прикладных научных исследований, осуществляемых академиями наук и другими государственным и негосударственными учреждениям науки и образования.

Предусмотреть финансирование данных целевых программ в части прикладных исследований и технических решений, обеспечивающее их практическое применение (внедрение), опытное производство и масштабирование, на основе долевого участия госкорпораций, ведомств, частных инвесторов с сохранением за учреждениями науки и образования исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности и предоставлением инвесторам неисключительной, безотзывной, территориально неограниченной лицензии.

30. Разработать долгосрочную программу государственной поддержки инновационной деятельности негосударственных организаций. Концепция программы поддержки должна выражаться не в распределении бюджетных средств по конечным получателям и не в виде льгот, а в виде размещения госзаказов на конкурсной основе по следующим ключевым направлениям: энергетика, экология, инфокоммуникации, био- и нанотехнологии.

Масштабные и долгосрочные госзаказы при прозрачной конкурсной технологии – это тот стимул, который мобилизует частный сектор экономики и обеспечит развитие рынка интеллектуальной собственности; развитие здоровой конкуренции в наукоёмком секторе;

повышение мотивации и новаторов-предпринимателей, и учёных-исследователей, и творческой молодёжи.

* * * 15 лет назад, в 1993 году, Конституцией Российской Федерации была закреплена правовая охрана интеллектуальной собственности как гарантия каждому гражданину РФ свободы литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества.

Сохранение этих гарантий, связанных с осуществлением и охраной прав интеллектуальной собственности, – обязанность каждого гражданина и всего общества.

Для решения этой комплексной задачи необходима выработка единой глобальной системы понятий, норм и правил интеллектуальной собственности, требуется комплексный подход, ответственность и добрая воля всех участников этого процесса.

Оргкомитет конференции

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.