WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 | 2 ||

Ниже на рисунке 11 показана динамика сальдо этих доходов и расходов общества при различных вариантах реформы.

Рисунок 11. Разность доходов и расходов общества, (млрд.руб.) В0 В1-0 В1-1 В1-2 В2-1 В2-03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ---Относительно социально-экономических последствий для общества можно сказать следующее. Ежегодные расходы общества на призыв молодёжи в состав военной организации, рассматриваемые как своеобразный «налог», а также размеры противоправного «откупа» от военной службы достаточно велики. Но если сопоставить их с «доходами», которые принесут «контрактники» обществу, то баланс может сложиться в пользу общества.

В варианте ГШ В1-0 выгода для общества будет близкой к нулю, в то время как варианты активизации перехода сулят обществу значительный выигрыш. А это значит и поддержку реформы обществом.

Дополнительно следует отметить тот факт, что переход на службу по контракту будет полезен для региональных и местных бюджетов, куда будут поступать соответствующие налоги, взимаемые с военнослужащих. Это может разрешить многие проблемы на месте дислокации воинских частей.

Что касается сопоставления вариантов, то тут опять же «лидируют» варианты с большей численностью контрактников, т.к. они предполагают как меньшие «расходы, обусловленные призывом», так и большие «доходы от «контрактников»». В целом же варианты активизации ФЦП выглядят предпочтительно в плане социально-экономических последствий.

Комплексные оценки моделирования Резюмируя анализ результатов имитационного моделирования, можно сказать следующее:

- однозначный выбор между различными вариантами перехода сделать трудно, так как на итоговую эффективность оказывают влияние многие факторы. Подчас один вариант, предпочтительный по одному критерию, может оказаться провальным по другому.

- важен не только процесс самой активизации перехода, но и последующие за ним решения правительства, например, об изменении сроков службы или по вопросам сохранения общей численности РМКС;

- чрезмерный рост числа «контрактников» также не является выходом из сложившейся ситуации. Помимо наращивания численности «контрактников» необходимо решать вопросы о будущем тех военнослужащих, кого мы сейчас приглашаем на контракт. Прежде всего, это связано с проблемой жилья, пенсий и т.д. Следовательно, необходимо уже сейчас принимать соответствующие меры на законодательном уровне.

- как оказалось, демографический «провал» очень сильно влияет на процесс перехода. Однако не стоит упускать из вида и тот факт, что сокращение численности тех, кто будет служить по призыву, может привести впоследствии к уменьшению численности желающих пойти на контракт, а, следовательно, и к сокращению эффективности перехода к новой системе комплектования.

С математической точки зрения представляется важной показанная при моделировании возможность не только комплексного анализа процессов перехода с одной системы комплектования на другую в рамках действующего сейчас законодательства, отражаемого в модели, но и одновременно – выработка предложений по рациональному изменению законов, определяющих характер военной службы и порядок комплектования.

Это обстоятельство, в котором с точки зрения математики можно увидеть лишь некоторый элемент новизны, с практической точки зрения является принципиально важным. Модель позволяет оценивать последствия, которые таятся в тех или иных законопроектах по проблеме комплектования военной организации и обеспечения жизнедеятельности военнослужащих. В частности, наша модель была использована для обоснования возможности включения контрактников РМКС в накопительно-ипотечную систему обеспечения военнослужащих жильём.

Анализ оптимальности управленческих решений Особое место в результатах нашей работы занимает анализ оптимальности тех или иных управленческих решений, принимаемых на государственном уровне. Об этом пойдёт речь в заключительной части доклада.

Надо сказать, что наши чиновники и политики злоупотребляют словом «оптимальный», применяя его даже тогда, когда они не могут назвать критерий оптимальности, более того, даже тогда, когда сама задача оптимизации не ставилась и не решалась.

Рассмотрев с этой точки зрения проблему перехода военной организации России на новую систему комплектования, мы снова утвердились в выводе, что она многокритериальна, что ЛПР в процедуре оптимизации отсутствует, а значит постановка и решение прямой оптимизационной задачи применительно к данной проблеме невозможны.

Поэтому мы использовали совершенно иной математический подход.

Суть его состоит в следующем. Считая каждое заявленное утверждение об оптимальности предлагаемого управленческого решения результатом «неявной» оптимизации, мы «проявляем» это решение с помощью обратной оптимизационной процедуры.

Объясню это на примере оценки оптимальности срока службы по призыву.

Конкретно. Некоторые должностные лица заявляют, что оптимальным является нынешние 2 года, некоторые, что оптимален 1 год. Нам, по результатам моделирования, кажутся убедительными преимущества срока службы 0,5 года.

Рассмотрим такой вопрос: а для какого критерия оптимальности каждое из этих утверждений справедливо В качестве исходной системы критериев рассмотрим нормированные значения «интересов общества» K1(x), «интересов военной организации» K2(x) и их аддитивное сочетание K12(x) = K1(x) + r2 * K2(x), где х – искомая продолжительность службы по призыву, а r2 – коэффициент «веса», с которым интересы военной организации сопоставляются с интересами общества.

Характер этих зависимостей, аппроксимированных полиномами второй степени, представлен на рисунке. Для общества зависимость K1(x) отражает в обобщённом виде как результаты моделирования социально-экономических показателей, так и результаты опроса общественного мнения. Чем больше срок службы, тем хуже это для большинства граждан, выделяющих из своей среды юношей на службу по призыву. Для военной организации K2(x) – показатель суммарной эффективной численности после завершения перехода на новую систему комплектования.

Показатель K3(x), график зависимости которого также показан на рисунке, характеризует заинтересованность структур, наживающихся на изъянах действующей системы комплектования. С позиций общества этот показатель является отрицательным.

Рисунок 12. Зависимость частных критериев от продолжительности службы по призыву Kj(x) = a2j*x2 + a1j + a0j для j = 1, 2, - K1(x) - K2(x) - K3(x) 1,0,0 0,5 1 1,5 -0,--1,Методика решения обратной оптимизационной задачи в докладе не иллюстрируется.

А вот результаты приводятся. Они показывают, например, что критерий K12(x) достигает экстремального значения при различных величинах продолжительности службы, связанных с различными весами r2. Они проиллюстрированы на следующем рисунке.

Рисунок 13. Зависимость комплексного критерия К12(х) от продолжительности службы по призыву и коэффициентов веса rxo 00,511,Популярно этот результат означает следующее:

Лица, заявляющие об оптимальности срока службы по призыву 1,5 года, считают интересы военной организации в 8 раз более весомыми, чем интересы общества;

Лица, заявляющие об оптимальности срока 1 год, считают интересы военной организации в 3,8 раза более весомыми, чем интересы общества;

Лица, заявляющие об оптимальности срока 0,5 года, считают интересы военной организации приблизительно равнозначными (r2 0 = 1,2) интересам общества! Из анализа зависимостей следует и другой вывод: графики функций являются «пологими», и на их основе невозможно объяснить позицию военных сторонников срока службы в 1 год, отрицающую возможность её более существенного сокращения в интересах общества.

Вот лишь один жизненно важный, особенно для молодёжи, пример общественных интресов. Выпускник школы, не прошедший в вуз по конкурсу, не только будет призван осенью на службу и потеряет год обучения. Демобилизовавшись через год, он вернётся «на гражданку» уже после вступительных экзаменов и потеряет второй год. А велик ли будет его вклад в боеспособность военной организации, не учитывающей его интересов С учётом таких соображений, при оценке оптимальности управленческих решений следует рассмотреть интересы также и других лоббирующих сил. В их числе все те, кто наживается на противоправном предоставлении отсрочек и освобождений от военной службы. Для них, как показано на графике рис. 12, чем больше срок, тем лучше, причём их «выгода» с точки зрения общества является отрицательной.

1) Рассматривая критерий K13(x) = K1(x) + r3 * K3(x), аналогичный предыдущему, и решая обратную оптимизационную задачу, получаем результаты, показанные на рис.14. И в этом случае противоречие между интересами общества и коррупционерами становится куда более наглядным. Это выражается в том, что оптимальность достижима лишь в том случае, если весовой коэффициент r3 <= 0, то есть если общество признает притязания криминальных структур не отрицательными, а позитивными, подлежащими удовлетворению.

Рисунок 14. Зависимость комплексного критерия K13(x) от продолжительности службы по призыву и коэффициентов веса rК13(х) = К1(х) + r3*К3(х) - K1(x) - K3(x) - K13(x) при x0=1/2, r30=-0,- K13(x) при x0=1, r30=-1,84 - K13(x) при x0=3/2, r30=-1,1,0,00,511,-0,-хo Естественно рассмотреть также более сложное пересечение интересов, показанное в виде критерия:

K123(x) = K1(x) + r2 * K2(x) + r3 * K3(x) Мы это сделали. Процедура обратной оптимизации несколько усложняется. Графики функций приходится рассматривать в трёхмерном пространстве. Кроме того, решение задачи становится неоднозначным. Но это не снижает его значимости. Не вдаваясь в детали, отметим, что в результате решения обоснованы области существования оптимального решения: продолжительности службы 1,5 года, 1 год или 0,5 года оптимальны для всех случаев, когда коэффициенты весов r2 и r3 лежат на отрезках, показанных на следующем графике.

С психологической точки зрения такая многозначность оптимальности даёт возможность лоббистам скрывать истинные мотивы отстаивания того или иного значения оптимизируемого срока службы.

Рисунок 15. Иллюстрация многозначности результатов решения задачи при использовании обратной оптимизационной процедуры 0 r2o 0 0,5 1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5 5,5 6 6,5 7 7,5 8 8,-0,--1,r3o Аналогичным образом была проверена оптимальность ещё и такого параметра как срок завершения перевода регулярных войск (сил) в РФ на добровольный принцип комплектования по контракту. И в этом случае результат оказался содержательно таким же: чем с меньшим весом учитываются интересы общества, чем большую уступку мы делаем лоббистам от криминальных структур, тем позже произойдёт завершение перехода на контракт.

Нам представляется, что полученные результаты важны с научной точки зрения.

Поэтому и докладываются они на заседании учёного совета.

Но они полезны также и с практической точки зрения. Поэтому мы пригласили на заседание представителей различных государственных структур, занимающихся проблемами безопасности личности, общества и государства, а также представителей общественных организаций, занимающихся защитой прав человека - вообще и прав военнослужащего, в частности. Именно их, как нам кажется, имел в виду Президент РФ, говоря в своём послании о контроле гражданского общества над военной организацией.

В совокупности, доложенные результаты позволили нам сделать ряд выводов.

Назовём важнейшие.

Первый заключается в том, что настойчиво повторяемые заверения в «рациональности» намеченного перехода к новой системе комплектования, ограниченного только мероприятиями ФЦП, моделированием не подтверждаются.

Более того, такие заверения скрывают угрозу ряда негативных последствий для общества, для государства и для самой военной организации.

Второй вывод состоит в том, что переход на новую систему комплектования необходимо активизировать, начиная с сержантов во всей военной организации и с воинских частей, несущих боевое дежурство, но ни в коем случае не отрицая принятой ФЦП и решения о сокращении продолжительности службы по призыву. Нужны дополнительные мероприятия, а для этого и новые радикальные управленческие решения.

В частности, следует отказаться от практики планирования перехода воинских частей на контракт исключительно «сверху», из Генштаба, надо поощрять инициативу снизу.

Третий вывод – о рациональной приоритетности дальнейших действий. Срочно следует повысить денежное довольствие рядовых контрактников (солдат и матросов) до 1,2 средней зарплаты по стране и закрепить это как норму на будущее. Переаттестовать всех нынешних контрактников и, оставив только действительно нужных, распространить на них новый уровень денежного довольствия. Расширить сеть учебных воинских частей и школ сержантов за счёт избыточных военных училищ, не ущемляя преподавательский состав и совершенствуя учебную базу. Необходимо устранить все недостатки нынешней кадровой политики, используемые коррупционерами как в военной организации, так и вне неё. Некоторые из рекомендаций схематически показаны на рисунке 1.

Четвёртый вывод вытекает из сопоставления расходов, требуемых на ускорение перехода, с экономическими возможностями государства. Рекомендуемая активизация перехода посильна для нынешней экономики страны.

И, наконец, пятый вывод. Следует использовать возможность поддержания высокой обороноспособности страны не за счёт количества военнослужащих и количества воинских частей (соединений), а за счёт выучки и оснащённости войск (сил). Если на реформирование всей нынешней военной организации не хватит средств, то лучше сократить общую численность, чем сохранять низкий уровень боеспособности большого количества военнослужащих.

Представляется уместным привести в заключительной части этого доклада цитату из манифеста императора Александра Второго, которым он 130 лет тому назад ввёл в действие новый Устав о воинской повинности. Там есть такие слова: «Новейшие события доказали, что сила государства не в одной численности войска, но преимущественно в нравственных и умственных его качествах, достигающих высшего развития лишь тогда, когда дело защиты Отечества становится общим делом народа, когда все, без различия званий и состояний, соединяются на это святое дело».

Хочется, чтобы представители всех государственных органов и структур, общественных организаций и науки, «без различия званий и состояний», именно так и поступили - соединили свои усилия и возможности на это святое дело.

В.Цымбал.

Pages:     | 1 | 2 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.