WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Ефремов А.А.

к.ю.н., преподаватель Воронежского госуниверситета, доцент Центрального филиала Российской академии правосудия РЕЦЕНЗИЯ НА ПРОЕКТ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» 1. Актуальность и необходимость принятия законопроекта.

Необходимость принятия законопроекта не вызывает сомнений.

В соответствии с ч. 1 ст. 48 Конституции РФ 1993 г. каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно.

В новейших научных исследованиях отмечается, что «до сих пор в российском законодательстве отсутствует определение самого понятия «юридическая помощь», равно как и не закреплено нормативно, в каком случае оказываемая юридическая помощь будет квалифицированной»1. Несмотря на очевидную значимость и необходимость права каждого на квалифицированную юридическую помощь, до сих пор не стихают полемические споры о ее сущности, содержании, субъектах и общей системе реализации и гарантированного обеспечения. Сложившаяся вокруг этого система в достаточной степени размыта, а закрепленная в Конституции России редакция права на квалифицированную юридическую помощь в определенной мере «расплывчата»2.

Вопросы юридической природы и содержания данного конституционного права, правовой природы договора на оказание юридических услуг и субъектов его оказания остаются дискуссионными. В особенности же мало изученными 1 Плетень А.С. Конституционное право на бесплатную юридическую помощь и механизм его реализации в современной России: Автореф. дис… канд. юрид. наук. М., 2008. С. 3.

2 Воронов А.А. Роль адвокатуры в реализации конституционного права на квалифицированную юридическую помощь: Автореф. дис… канд. юрид. наук. М., 2008. С. 4.

остаются вопросы гарантий и практики гарантирования права на получение квалифицированной юридической помощи как элементов конституционного механизма признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданинаВопросы оказания бесплатной юридической помощи, как отмечается в анализах обращений граждан РФ на сайте Президента РФ4 и в диссертационных исследованиях5, часто являются предметом данных обращений.

В Государственную Думу ФС РФ до настоящего времени соответствующих законопроектов не вносилось.

В этой связи разработанный по поручению Президента РФ Д.А.Медведева Министерством юстиции РФ проект Федерального закона "О государственной системе бесплатной юридической помощи в Российской Федерации" (далее – Проект) безусловно, является актуальным, а его принятие (при соответствующей доработке) – необходимым.

2. Цели законопроекта и механизм их достижения Как указано выше, актуальность разработки и принятия федерального закона, конкретизирующего механизм реализации конституционного права на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи не вызывает сомнений. Однако реализация указанного конституционного права не указана в качестве цели Проекта (ст. 2).

Поэтому предлагается дополнить п. 1) ст. 2 Проекта - «реализация конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи, повышение ….».

Любовенко Е.С. Конституционное право на получение квалифицированной юридической помощи и механизм его гарантирования (российский и зарубежный опыт): Автореф. дис… канд. юрид. наук. М., 2008. С. 3.

Президент России (http://www.kremlin.ru/text/pmail/2008/04/164613.shtml) Хараджиев М.Ф. Конституционно-правовое обеспечение деятельности главы государства Администрацией Президента Российской Федерации в сфере учета и анализа обращений граждан: Автореф. дис… канд. юрид.

наук. М., 2008. С. 16.

3. Структура государственной системы бесплатной юридической помощи Проект включает в данную структуру (ст. 3) государственные органы и государственные организации; государственные юридические бюро;

профессиональные адвокаты (объединения, коллегии) адвокатов, а также негосударственные организации - в рамках социального партнерства.

Целесообразно включить в данный перечень также Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, должность которого учреждена в соответствии с Конституцией РФ в целях обеспечения гарантий государственной защиты прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами, органами местного самоуправления и должностными лицами, и который способствует восстановлению нарушенных прав, совершенствованию законодательства РФ о правах человека и гражданина и приведению его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, развитию международного сотрудничества в области прав человека, правовому просвещению по вопросам прав и свобод человека, форм и методов их защиты (ст. 1 ФКЗ от 26.02.1997 N 1-ФКЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации").

В соответствии со ст. 11 Проекта территориальная сфера деятельности всех государственных юридических бюро должна полностью охватывать территорию Российской Федерации. Государственные юридические бюро должны существовать в административных центрах федеральных округов (городах Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске) и располагать филиальной сетью либо отлаженной системой выездных консультаций, отвечающими реальным потребностям населения регионов в получении бесплатной юридической помощи.

С учетом развивающегося финансово-экономического кризиса и бюджетного дефицита возникают сомнения в возможности формирования такой системы в современных условиях.

Поэтому для создания реальной системы бесплатной юридической помощи целесообразно использование уже существующих и апробированных институтов.

В России с 1994 г. реализуется Программа создания общероссийской сети центров публичного доступа к социально значимой информации (Программа ПЦПИ).

Ряд положений концепции данной Программы был отражен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 21 октября 1994 года № 1181 «О мерах по обеспечению взаимодействия органов государственной власти Российской Федерации в области информационно-правового сотрудничества с государствами - участниками Содружества Независимых Государств» и других нормативно-правовых актах, принятых Президентом и Правительством России.

В 1998-99 гг. в рамках проекта «Правовая реформа в Российской Федерации» Российский фонд правовых реформ, Министерство культуры Российской Федерации и Федеральное агентство правительственной связи и информации заключили соглашения о взаимодействии и сотрудничестве в области правовой информации и правового воспитания населения. Соглашения, в частности, предусматривали открытие в 1998-2002 гг. центров доступа к правовой информации на базе публичных библиотек.

Первые такие центры были открыты в 1998 году в Смоленске на базе областной универсальной библиотеки, промышленно-экономического колледжа и центра научно-технической информации. В том же году был открыт центр на базе Российской государственной библиотеки, ставший впоследствии первым общероссийским методическим центром Программы.

С самого начала реализации Программы центры создавались не только на базе библиотек. Многие из них открылись в образовательных учреждениях - школах, вузах, техникумах, военных училищах; медицинских учреждениях;

учреждениях пенитенциарной системы; органах власти; российских культурных центрах за рубежом и т.д.

В 2002 году одновременно с тем, как Российский фонд правовых реформ завершил свою деятельность, была создана Межрегиональная общественная организация в поддержку Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» (МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех»). В эту организацию из РФПР вместе с инициатором и автором концепции Программы – А.А. Демидовым - перешли функции координатора Программы.

Стратегическими партнерами Программы являются производители справочных правовых систем - компании «Гарант», «Кодекс» и «Консультант Плюс», которые с первых лет ее реализации безвозмездно предоставляют центрам свои информационные продукты.

Ряд центров в рамках Программы был открыт совместно с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации.

В 2003 году Межправительственный совет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» дал высокую оценку Программе ПЦПИ как механизму реализации принципа всеобщего доступа к информации. В 2006 году Бюро Межправительственного совета Программы ЮНЕСКО «Информация для всех» назвало Программу ПЦПИ «прекрасным образцом для подражания».

Еще в 1999 году этот образец был взят за основу Белоруссией, которая разработала собственную программу создания публичных центров правовой информации, утвержденную в 2002 году указом Президента Республики Беларусь.

Сегодня более 4.000 центров, действующих по всей России и за ее пределами, предоставляют своим посетителям доступ не только к правовой, но и деловой, образовательной и экологической информации, информации о деятельности органов государственной и муниципальной власти, в области защиты прав человека и потребителей, профилактики ВИЧ/СПИДа и т.д.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года, утв. распоряжением Правительства РФ от 17 ноября 2008 г. № 1662-р, в качестве одного из приоритетных направлений указывает развитие вышеуказанных публичных центров правовой, деловой и социально значимой информации, созданных на базе региональных и муниципальных библиотек.

Таким образом, в качестве субъектов оказания бесплатной юридической помощи (ст. ст. 3, 5, 6, 8, 10 Проекта) целесообразно включить публичные центры правовой, деловой и социально значимой информации, созданные при государственных и муниципальных органах и организациях.

Оказание профессиональной юридической помощи (ст.ст. 8,10 Проекта) может осуществляться сотрудниками указанных центров, которые имеют высшее юридическое образование, полученное в имеющем государственную аккредитацию образовательном учреждении высшего профессионального образования и соответствуют иным критериям, указанным в ст. 14 Проекта.

4. Круг лиц, имеющих право на получение юридической помощи в рамках государственной системы юридической помощи Проект предусматривает (ст. 9), что право на получение профессиональной юридической помощи в соответствии с законом, имеют:

- граждане, считающиеся малоимущими в соответствии с законодательством Российской Федерации.

- вне зависимости от уровня дохода: инвалиды I и II групп; ветераны Великой Отечественной войны; неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости; граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в государственных учреждениях стационарного обслуживания.

Действующее законодательство предусматривает иной круг лиц, которым юридическая помощь оказывается бесплатно.

Согласно ст. 26 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 № 63-ФЗ данная помощь бесплатно оказывается следующим гражданам Российской Федерации, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством, а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины:

- истцам - по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью;

- ветеранам Великой Отечественной войны - по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью;

- гражданам Российской Федерации - при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий;

- гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, - по вопросам, связанным с реабилитацией.

Кроме того, юридическая помощь оказывается во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

ФЗ «О статусе военнослужащих» от 27.05.1998 N 76-ФЗ (ст.22) определяет, что в порядке, определяемом Правительством РФ юридические консультации и коллегии адвокатов оказывают юридическую помощь военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, по вопросам, связанным с прохождением военной службы, а также по иным основаниям.

В законах субъектов РФ (в настоящее время действует 47 законов в 46 субъектах РФ)6, как правило, содержат тот же перечень лиц, что и ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.№ 63-ФЗ, однако, например, в Законе Республики Алтай от 01.12.2004 N 58-РЗ "О перечне документов и порядке их предоставления для получения гражданами Российской Федерации на территории Республики Алтай юридической помощи бесплатно" в данный перечень не включены Анализ проведен с помощью СПС «Консультант Плюс» несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Таким образом, необходимо определение единого перечня лиц, которым профессиональная юридическая помощь может оказываться бесплатно.

В докладах Уполномоченного по правам человека в РФ неоднократно содержатся замечания об отсутствии бесплатной юридической помощи:

- потерпевшему в уголовном процессе (Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации 2008 г.

«Проблемы защиты прав потерпевших от преступлений»7) - лицам, обвиняющимся в совершении административного правонарушения (Доклад о деятельности Уполномоченного по правам человека в РФ в 2008 г.8) В официальных документах (концепциях, стратегиях, доктринах) также указывается на необходимость оказания юридической помощи:

- молодым семьям (Концепция государственной политики в отношении молодой семьи (приложение № 1 к Письму Минобрнауки РФ от 08.05.2007 N АФ-163/06);

- гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, не имеющим места жительства и работы (Концепция демографического развития Российской Федерации на период до 2015 года, одобрена распоряжением Правительства РФ от 24 сентября 2001 г. N 1270-р);

В научной литературе обоснованы следующие предложения по расширению круга лиц, которым возможно оказание бесплатной помощи:

- осужденным, отбывающим наказание в воспитательных колониях9;

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.