WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 ||

В правовом центре межпоселенческой библиотеки Залесовского района с учащимися школы была проведена конкурсная программа «Мы строим правовое государство», в ходе которой участники показали свои знания из области права, полученные на уроках обществознания, проявили смекалку и нестандартное мышление, учились работать с литературой юридического характера. Помимо заданий на знание права ребятам предлагались тренинги, требующие творческого подхода, умения размышлять, оценивать ситуации. Проведенный в рамках тренинга конкурс «Человек и общество» позволил ребятам высказать свое отношение к такому явлению современного общества, как гражданские браки, оценить положение с соблюдением прав человека в России и за рубежом. К мероприятию была оформлена книжная выставка «Закон и право», сделан информационный обзор. В условиях предвыборной кампании особую актуальность приобрела политическая игра «Перед выбором», проведенная с учащимися школы. В ходе игры участники выдвигали кандидатов в депутаты, защищали предвыборные программы, участвовали в конкурсах на знание избирательного законодательства.

Для людей пожилого возраста в межпоселенческой библиотеке Тюменцевского района была организована и проведена встреча-диалог «Мы и закон». Юрист районной администрации подробно рассказал о пенсионном законодательстве, о льготах, о том, как получить звание «Ветеран труда» и ответил на вопросы, которые интересовали присутствующих. Библиотека к этому мероприятию подготовила и провела обзор по книжной выставке «Когда старость в радость».

Деятельность Консультационного пункта по пенсионным вопросам в межпоселенческой библиотеке Усть-Калманского района вносит большой вклад в правовое воспитание и просвещение населения района. Забота о благополучии пожилых людей, инвалидов и других категорий граждан проявляется в том, что на базе работы этого подразделения все желающие могут получить консультации специалиста любого департамента социальной защиты. Наши граждане часто испытывают неуверенность в чиновничьих кабинетах, не всегда доверяют информации, размещенной в СМИ, в библиотечные центры они идут охотнее и больше доверяют полученной там информации.

Для жителей района постоянно пополняется и обновляется выставка литературы «Пенсионное право».

На базе ряда библиотек края работают Общественные приемные. В библиотеку поступают вопросы социально-экономического, политического, бытового характера, на которые отвечают представители местной администрации и депутаты, совместно обсуждаются проблемы жизнеобеспечения территории, законодательный процесс.

Особенностью работы центров стало привлечение к консультированию населения, специалистов администрации, дипломированных юристов или студентов юридических вузов.

Одним из партнеров ЦГБ г. Славгорода является представитель Уполномоченного по правам человека. Сотрудничество заключается в обмене информацией. Так, на базе ЦГБ проходило межрайонное совещание представителей Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. В библиотеке была оформлена книжная выставка «Права человека», где помимо материалов о правах человека в разных областях жизни, представлены адреса и телефоны, по которым можно связаться с Уполномоченным по правам человека в Алтайском крае и его представителем в г. Славгороде.

Рекламные приемы, используемые ПЦПИ, становятся все разнообразнее – это листовки, закладки, размещение информации на стендах, страницах газет, выпуск информационных буклетов. Рекламе отводится важное значение, поскольку она помогает распространению информации о существующих правовых центрах, о возможностях, которыми они располагают, и ресурсах, предоставляемых в пользование населению, тем самым способствуя повышению эффективности организации информирования и просвещения граждан.

В рекламно-информационной деятельности библиотеки используют информационные стенды, планшеты, табло, уголки читателя. На них помещаются документы органов местного самоуправления, объявления различных служб и организаций, график приема населения депутатами муниципальной Думы и другая информация. Например, в правовом центре межпоселенческой библиотеки Поспелихинского района оформлен информационный планшет «Избиратель! Читай. Думай. Выбирай!», здесь размещена информация о депутатах района, а также отведено место для сбора отзывов населения о работе муниципальных органов власти. В центре ЦГБ правовой информации г. Камня-на-Оби оформлено постоянно действующее информационное табло «Библиотека информирует». Такие же информационные стенды размещены в здании администрации, отделе социальной защиты населения и других организациях города.

Важность задач правового информирования населения и местного самоуправления привлекает к деятельности ПЦПИ внимание местных средств массовой информации. И здесь контакты тоже носят взаимно полезный характер. С одной стороны, представители местных газет, теле- и радио сами могут получить в центре необходимую информацию, с другой,— деятельность ПЦПИ находит публичное освещение.

Опыт работы муниципальных ПЦПИ показал, что успешное их развитие возможно только при постоянном взаимном общении сотрудников этих библиотечных структур, обмене опытом работы и пополнении информационными ресурсами. С целью развития и совершенствования деятельности сети правовых центров края, увеличения их востребованности и эффективности Алтайской краевой библиотекой им. В. Я. Шишкова, являющейся координационно-методическим центром для муниципальных библиотек Алтая, оказывается различная методическая и практическая помощь. Специалистами библиотеки регулярно проводятся консультации и стажировки сотрудников муниципальных библиотек, конференции, семинары, тренинги по проблемам развития ПЦПИ, краевые конкурсы на лучшую пропаганду правовых знаний. Например, к наиболее крупным мероприятиям последних лет можно отнести научно-практическую конференцию «Библиотека и органы местного самоуправления: пути сотрудничества» (2004г.), краевой семинар «Библиотеки в условиях реформирования местного самоуправления» (2006 г.), зональные семинары: «Библиотека.

Право. Читатель» (2007 г.), проведенный на базе г. Камня-на-Оби, «Библиотека — общедоступный информационный центр» (2004 г.), организованный ЦГБ г. Рубцовска и др.

Во все библиотеки края были направлены методико-библиографические издания: : «Роль библиотек в системе распространения правовой информации» (2004г.), «Библиотека в системе информационного пространства» (2007 г.), библиографическое пособие «Право и культура общества» (2006г.). В 2008 г. АКУНБ подготовлен в помощь работе правовых центров края «Перечень печатных и электронных изданий для формирования ядра фонда Публичных центров правовой информации (ПЦПИ)». (См. Приложение) В 2007 г. АКУНБ совместно с аппаратом Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае организовала конкурс «Библиотека. Право. Читатель». В нем приняли участие 19 муниципальных библиотек из 16 городов и районов края.

В июле 2008 г. подведены итоги краевого конкурса, проходившего в 2007 — первой половине 2008 г, по повышению правовой культуры избирателей среди муниципальных библиотек края. Объявлен он был Избирательной комиссией Алтайского края совместно с правлением Алтайского края по культуре и АКУНБ.В нем приняли участие 256 участников из 33 районов и 6 городов. По итогам конкурса были определены победители конкурса по двум группам участников: первая группа конкурсных материалов - от библиотек муниципальных образований, вторая - от поселенческих библиотек.

С целью повышения правового образования библиотекарей в библиотечной системе г.

Заринска прошел семинар «Правовой диалог: библиотека и правовая грамотность». На семинаре рассматривались правовые основы управления библиотекой, вопросы трудового законодательства. Библиотекарям была дана подробная информация о работе центра правовой информации при ЦГБ, об участии сотрудников ЦГБ в краевом конкурсе по повышению правовой культуры избирателей. Присутствующие познакомились с буклетами, дайджестами, новыми документами по избирательному праву.

На базе публичного центра правовой информации г. Змеиногорска проведен городской семинар для библиотечных работников по теме: «Библиотека – информационный центр», на котором прошла презентация собственной БД «Законодательство», а также представлена книжная выставка «Центр информации по местному самоуправлению» и тематические деловые досье «Избирательная система РФ», «Целевые программы муниципального образования г. Змеиногорска».

Подведя итоги исследования о деятельности муниципальных ПЦПИ края, можно констатировать, что их востребованность у населения многократно увеличилась. Четко прослеживается рост основных показателей работы центров - числа пользователей, количества выполненных запросов. Значительно обновился фонд информационных ресурсов социально-правой тематики, в том числе за счет краевой целевой программы «Культура Алтайского края на 2007-2010 гг.», пополнилась техническая база центров, в том числе компьютерный парк.

Деятельность муниципальных ПЦПИ направлена на предоставление оперативного доступа населения к правовой информации, на создание условий, позволяющих более полно выполнять запросы граждан о деятельности органов местного самоуправления, на совершенствование механизма взаимодействия библиотек с органами власти. ПЦПИ становятся общественными центрами, в которых граждане имеют возможность высказать свои предложения и претензии к законодательным и нормативным актам, принимаемым на всех уровнях законотворческой деятельности.

Эти учреждения стали центрами приобщения избирателей, среди которых много молодежи, к знанию основных положений избирательного законодательства и избирательного процесса и, в конечном счете, к повышению их гражданской ответственности. Муниципальные ПЦПИ тесно сотрудничают с территориальными избирательными комиссиями, местными отделениями политических партий и общественных объединений.

Наряду с межпоселенческими библиотеками поселенческие библиотеки осваивают информационно-правовое пространство. В нашем крае процесс компьютеризации сельских библиотек только начинается. С приобретением набора технических средств – компьютерной и множительной техники – выполнение информационной функции становится более эффективным.

Инновационной услугой для читателей в поселенческой библиотеке является электронная доставка документов (ЭДД), которая становится такой же реальностью, как и для читателей межпоселенческих и городских библиотек. Для поселенческой библиотеки ЭДД – зачастую единственный способ получения для читателей «из глубинки» необходимого документа из библиотек краевого и федерального уровней. Для этого необходимо иметь выход в Интернет и возможность доставки документа по электронному адресу библиотеки.

Дальнейшее развитие центров правовой информации на селе и совершенствование уже существующих невозможно без решения ряда проблем:

— для поддержки и развития информационно-правовых ресурсов и организации оперативного доступа пользователей к ним необходимы дальнейшее развитие материально-технической базы центров и использование качественных телекоммуникационных каналов;

— для выполнения сложных запросов пользователей требуется непрерывное повышение квалификации сотрудников центров;

— остается недостаточным комплектование фондов правовых центров актуальными изданиями (книги, периодические и электронные издания) социально значимой тематики;

— для распространения и внедрения опыта работы среди муниципальных библиотек края необходимо создать зональные информационно-ресурсные центры правовой информации;

— для выполнения сложных запросов пользователей требуется более мобильная обратная связь с местной властью;

— информационно-правовые услуги поселенческой библиотеки станут актуальными и востребованными, если ПЦПИ межпоселенческих библиотек будут активно продвигать свои ресурсы в сельские поселения, а главы местных администраций увидят в подведомственных им библиотеках надежных помощников в развитии социальноэкономического положения муниципальных образований.

В Алтайском крае деятельность поселенческих библиотек по правовому информированию и просвещению граждан имеет положительные тенденции развития. Понятно и то, что качество данной работы не может быть удовлетворительным по причине отставания библиотек сельских поселений от современного уровня развития новых информационных технологий. Библиотека должна стать посредником между органами местного самоуправления и населением: транслировать решения органов местного самоуправления жителям села, а также собирать и передавать наказы и пожелания народа в адрес органов местного самоуправления.

Свою задачу ПЦПИ края видят в обеспечении свободного доступа каждого жителя к правовой информации, способствуя тем самым воспитанию гражданина, знающего, понимающего и уважающего законы своей страны.

Алтайская краевая библиотека им. В.Я.Шишкова 2009 г.

Pages:     | 1 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.