WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
Деятельность центров правовой информации в библиотеках Алтайского края: итоги исследования Магистральным направлением в современной общественно-политической жизни России провозглашено построение правового государства, ведущим принципом которого является формирование информационно-правового пространства, создание эффективной системы распространения правовой информации. В 2008 г. исполняется 10 лет с начала реализации межведомственной программы «Создание общероссийской сети публичных центров правовой информации (ПЦПИ) на базе общедоступных библиотек». Основная цель этого важнейшего документа - обеспечение повсеместного свободного доступа пользователей к информации.

Согласно положениям данной Программы общедоступными библиотеками осуществляется информационное обеспечение деятельности органов местного самоуправления, информационная поддержка проектов социально-экономического и культурного развития муниципальных образований, содействие органам власти в доведении до населения информации об официальных и нормативных документах, принимаемых как на федеральном, так и на местном уровнях. Деятельность правовых центров, созданных при библиотеках, направлена на повышение уровня правовой культуры населения, создание условий для реализации конституционного права граждан на доступ к информации.

В последние годы произошла трансформация их деятельности. Сегодня центры предоставляют своим посетителям свободный доступ к правовой, деловой, образовательной, экологической информации, информации о деятельности органов государственной и муниципальной власти, защите прав человека и потребителей, профилактике ВИЧ/СПИДа и т. д. В связи с тем, что номенклатура предоставляемой центрами информации вышла далеко за первоначальные рамки, их все чаще стали называть «центрами социально значимой информации», хотя название самой программы - Программа ПЦПИ - сохранилось.

В Алтайском крае процесс открытия ПЦПИ на базе муниципальных библиотек начался в 1998 г. Основанием для него послужили нормативные документы, принятые в г: Указ Президента РФ «Об основных направлениях реформы местного самоуправления в Российской Федерации», письмо Правительства РФ «Об организации в муниципальных библиотеках сбора, хранения и предоставления в пользование информации по вопросам местного самоуправления».

Алтайская краевая универсальная научная библиотека имени В.Я. Шишкова ежегодно проводит мониторинг деятельности ПЦПИ в крае, прослеживает динамику их создания, состояние информационных ресурсов, основных направлений деятельности и путей дальнейшего развития этих структур. В начале 2008 года специалистами АКУНБ было проведено очередное исследование «Мониторинг доступности населению информационных ресурсов ПЦПИ». В ходе работы было важно определить количество имеющихся центров, обеспеченность их ресурсами, выявить показатели и формы деятельности ПЦПИ края, а также выяснить наиболее острые проблемы, которые мешают развиваться и совершенствоваться имеющимся центрам.

В исследовании приняли участие все библиотечные системы Алтайского края. В результате были получены данные, что из 72 муниципальных образований в крае действуют 52 центра и пункта доступа к правовой информации в 9 городах и 43 районах края. К сожалению, только 48 центров имеют документы об открытии, договор с администрацией о сотрудничестве, положение о центре и услугах.

В муниципальных библиотеках ПЦПИ создаются на основе постановлений или распоряжений глав местных администраций и имеют несколько моделей: самостоятельные структурные подразделения (ЦГБ г. Новоалтайска); секторы в составе информационнобиблиографических отделов или в составе читальных залов (АКУНБ, ЦГБ г. Бийска, Рубцовска, Славгорода, Заринска); центры правовой и муниципальной информации (межпоселенческие библиотеки Мамонтовского, Павловского и др. районов); центры информации по вопросам местного самоуправления (межпоселенческая библиотека Курьинского, Ребрихинского и др. районов), центры социально-правовой информации (межпоселенческая библиотека Кытмановского района, ЦГБ г. Заринска); общедоступный информационный центр (ЦГБ г. Рубцовска) и др.

На особенность работы каждого ПЦПИ влияют многие факторы:

-статус библиотеки;

-категории читателей;

-характер их запросов;

-финансовая составляющая библиотек;

-структурная подчиненность внутри библиотеки и т. д.

Библиотеки, на базе которых открываются центры, богатыми не назовешь. Где взять силы и средства на дополнительную работу Схема финансирования в каждом случае разная, но практически всегда поддержку им оказывают местные власти, которые понимают, что центр – это эффективный канал налаживания двусторонней связи с гражданами. Через центры можно намного эффективнее и менее затратно довести до сведений граждан больший объем правовой информации, чем через другие информационные каналы.

ПЦПИ муниципальных библиотек края являются востребованными социально значимыми институтами, о чем свидетельствует ежегодный рост числа пользователей, составивших в 2007 г. 14 778 чел. ( 2006 г. – 8 422 чел.). Такую закономерность можно объяснить активной просветительской деятельностью со стороны библиотекарей, расширением спектра информационных услуг, использованием новых технологий.

Посетителей правовых центров привлекает возможность бесплатного использования необходимой юридической информации, большой хронологический охват представленных официальных изданий, ресурсные возможности справочных правовых баз. На исследуемый период во всех муниципальных образованиях края установлена СПС «КонсультантПлюс». С 2008 г. в городских библиотеках ведется работа по установке информационно-правовой системы ФСО России «Законодательство России».

За последние три года работы муниципальных правовых центров в крае обслужено более 28 тыс. человек, выдано свыше 400 тыс. изданий, выполнено 67 тыс. справок. Таким образом, количество посещений выросло на 60%, предоставленных справок — на 44%, причем 50% запросов сопровождаются информационными ресурсами электронных правовых баз. Около половины справок выполняется с помощью профессионалов — юристов и депутатов.

Почти каждый центр предлагает своим посетителям «информационное меню», сформированное с учетом запросов местного населения. Проявление такой гибкости в работе оказалось возможным благодаря тому, что центры – это динамичная, постоянно развивающаяся структура, стремящаяся соответствовать требованиям времени и информационным потребностям граждан. Библиотеки методично и целенаправленно формируют информационные ресурсы центров правовой информации, которые складываются из электронных носителей информации (СПС собственные БД) и печатных источников (книги, периодические издания, библиографические пособия).

Все правовые центры муниципальных образований оснащены компьютерной техникой, помимо СПС «КонсультантПлюс», «Гарант» создаются собственные БД социально-правовой тематики «КонсультантПлюс: Алтайский район», «КонсультантПлюс:

Заринский район» и аналогичные региональные выпуски в других муниципальных образованиях (Мамонтовский, Павловский, Тальменский районы, г. Заринск и др.). центров правовой информации располагают доступом к интернет-ресурсам.

По итогам исследования общий объем БД составляет около 1,5 млн библиографических записей. С появлением полнотекстовых электронных баз, включающих в себя законодательные и нормативные документы федерального и регионального уровней, у муниципальных библиотек появилась реальная возможность оперативного информирования пользователей. Многовариантность и быстрота поиска правовой информации — все эти преимущества ЭБД оценили как пользователи, так и сотрудники библиотек. Подтверждением этого является то, что в среднем за период с 2005 по 2007 г. в муниципальных публичных центрах правовой информации Алтая обращение к электронным базам данных возросло почти в 190 раз.

Центры предоставляют пользователям образцы правовых документов, договоров, доверенностей, жалоб, исковых заявлений. Просмотр социально-правовой информации на мониторе компьютера дает возможность всем желающим получить оперативную, достоверную подборку официальных документов по интересующим их вопросам. В центрах есть возможность самостоятельной работы пользователей с БД. С применением технических средств спектр услуг значительно расширился, так как библиотека может использовать не только собственные, но и отечественные и мировые информационные ресурсы других библиотек и информационных центров и систем.

Особое внимание муниципальные центры уделяют формированию фондов опубликованных и неопубликованных материалов органов местного самоуправления:

постановлений и распоряжений глав администраций, планы, отчеты, нормативно-правовые документы, статистические и аналитические материалы. С целью отражения социальнобытовой информации во многих ПЦПИ созданы фактографические картотеки, где отражены адреса, контактные телефоны и условия приема юридических и социальных служб города или района.

Исследование показало, что деятельность публичных центров по многим параметрам выходит за пределы сложившихся представлений о традиционном библиотечном обслуживании. Это ярко проявляется в соединении форм библиотечного обслуживания, характерных для библиотеки, и новых, присущих деятельности ПЦПИ, а также совокупности услуг, оказываемых ими своим пользователям.

Сотрудники центров осуществляют как индивидуальное, так и групповое информирование. Среди абонентов информационного обслуживания — главы и специалисты районных, городских, сельских администраций, депутаты, руководители учреждений культуры, образования, юристы, сотрудники правоохранительных органов, преподаватели, работники органов социальной защиты. Их интересуют следующие вопросы: реформа местного самоуправления, изменения в трудовом, земельном, жилищном, налоговом законодательстве, льготы для различных категорий граждан, ипотека и т. д.

Одно из ведущих направлений муниципальных центров правовой информации Алтая — правовое просвещение населения, и центры используют все виды справочнобиблиографического обслуживания и массовой работы для продвижения правовой литературы, правового воспитания населения. В этих целях практически все они ведут «Школы правового всеобуча», выпускают информационные листовки, буклеты, бюллетени, организуют книжные выставки и стенды правовой информации, проводят дни правовой информации. Эти мероприятия проходят не только в стенах центров, но и выносятся «на места»: в школы, учреждения и организации. Во время регулярно проводимых экскурсий по библиотеке все желающие могут познакомиться с информационными ресурсами центров.

Для всех категорий пользователей муниципальные центры правовой информации предлагают комплексные услуги, сочетающие в себе библиографическую, фактографическую и документную информацию. Для этого в центрах ведутся тематические картотеки, формируются папки, проводятся дни информации и дни специалистов «Экономика и управление в сельском хозяйстве» (межпоселенческая библиотека Поспелихинского района), консультационные часы «Культура делового общения» (межпоселенческие библиотеки Поспелихинского и Усть-Калманского районов), заседания «круглых столов», издаются библиографические пособия, информационные бюллетени «Знать – наше право» (межпоселенческая библиотека Родинского района), библиографические списки, информдайджесты «Выборы на Алтае» (ЦГБ г. Змеиногорска), рекомендации и памятки.

Все мероприятия направлены в помощь решению наиболее актуальных проблем, стоящих перед населением: реформа местного самоуправления, социальное и пенсионное обеспечение, трудовые отношения, наследственное право, защита прав потребителей, жилищно-коммунальные платежи, судебная защита прав, право собственности на землю, приобретение гражданства. Многие правовые центры края включились в реализацию проекта «Библиотека — информационный центр жизнедеятельности местного сообщества» и организуют постоянную связь населения с представителями местной власти. Например, в практику работы некоторых ПЦПИ введена такая форма общения с законодательной властью на региональном уровне, как встреча с депутатом, час депутата, на которых свободно обсуждаются законопроекты, находящиеся на рассмотрении в местной Думе. Участники могут высказать свое мнение и внести предложения. Такие мероприятия воспитывают у населения правовую культуру, повышают гражданскую активность. Например, межпоселенческая библиотека Поспелихинского района в тесной взаимосвязи с органами власти провела два анкетирования: для руководителей и специалистов муниципальных служб села и населения. Результаты опроса позволили систематизировать информационные запросы муниципальных служащих и подобрать наиболее оптимальные способы предоставления информации каждому отдельному потребителю. Так, совместно со специалистами администрации района библиотека один раз в квартал организует «Час муниципального служащего», приуроченного к сессиям, где проводятся обзоры литературы «Знакомьтесь, новинки библиотеки», «Имидж делового человека» и др.

Творчески работают библиотечные специалисты края по подготовке новых и обновлению постоянно действующих уголков правовых знаний и книжных выставок, посвященных выборам и изучению демократических традиций истории выборов в России:

выставки «Реформа местного самоуправления в Алтайском крае», «Знай свои права» (межпоселенческая библиотека Крутихинского района), «Социально-правовая информация» (межпоселенческая библиотека Заринского района).

Мониторинг деятельности муниципальных ПЦПИ показал, что сотрудники библиотек проводят большую работу по правовому воспитанию молодежи: школьников, учащихся ПТУ.

Центраминакоплен большой опыт по формированию их правовой культуры, применяются многообразные формы работы, мероприятия составляются с учетом возраста и подготовленности участников. Так, например, Бурановской поселенческой библиотекой Павловского района для учащихся начальной школы правовая информация преподносится в увлекательной игровой форме с использованием сказок: игра-путешествие «Правляндия», игра «Детектив-шоу».

В ПЦПИ межпоселенческой библиотеки Усть-Пристанского района для молодежи проведена премьера книжной выставки «По лабиринтам права», где участники встретились с инспектором по делам несовершеннолетних. Материалы выставки были сгруппированы по разделам: «Что ты знаешь о законе», «Самая строгая ответственность», «Смертельные сети» и проведен обзор представленной литературы.

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.