WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 |
ЦПИ – 10 лет В 2008 году Центр правовой информации отметил десятилетие участия в реализации Программы ПЦПИ. Это первая всероссийская программа по реализации права граждан на доступ к социально значимой информации.

Реализация программы проходила при активной поддержке компании – производителя справочно-правовой системы «Консультант Плюс». Сотрудники центра получили сертификаты, подтверждающие прохождение курса обучения «Консультант Плюс/ Технология 3000» в ООО «Информационный центр Консультант».

Информационно-аналитическая служба МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» в рамках реализации Программы ПЦПИ провела перепись центров социально значимой информации среди субъектов РФ. Центр получил регистрационную карточку Центра социально значимой информации, действующего в рамках Программы ПЦПИ. Центру присвоен регистрационный номер 2720, полную информацию о нашем центре можно найти на сайте http://www.ifap.ru.

Наши партнеры МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» ежемесячно по электронной почте присылают Новости Программы ПЦПИ. К десятилетию реализации Программы создания общероссийской сети центров публичного доступа к социально значимой информации (Программа ПЦПИ) сотрудники центра подготовили официальную презентацию «ЦПИ Гулькевичского района 10 лет: успехи и перспективы».

Центр правовой информации структурно входит в отдел социальной информации, который был переименован в конце 2006 г. Центр создает единое информационное пространство и обеспечивает открытый доступ пользователей к правовой и социально значимой информации федерального, регионального и местного уровней. Компьютеры ОСИ (4) и все технические средства объединены в ЛВС, подключены к сети Интернет, справочноправовой системе Консультант Плюс. Три компьютера предназначены для самостоятельной работы. Сотрудники предоставляют информацию, как на традиционных носителях, так и в электронном виде. За 2007г. в центр записалось 756 пользователей, посетили – 4103 человек, количество выполненных справок – 3871, количество выданных документов с использованием баз данных –5465, число абонентов информации – 127.

В услугах ЦПИ нуждаются все слои населения. Постоянные пользователи – студенты филиалов вузов, учащиеся школ, профессионально – технического училища, техникумов, юристы, предприниматели, фермеры, социально-незащищенные слои населения: инвалиды, пенсионеры, ветераны войны, труда, Вооруженных Сил, женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, переселенцы и безработные. Работа с каждой группой пользователей максимально ориентированна на решение интересующих его конкретных вопросов. Это вопросы, касающиеся сложных жизненных ситуаций:

– субсидирование стоимости жилья – социальное обслуживание и надбавки – востребованные профессии на рынке труда – трудоустройство и занятость населения – переоформление прав граждан на земельные паи – тарифы на жилищно-коммунальные услуги – минимальный размер оплаты труда (МРОТ) Пришедшим в центр предлагается самостоятельно не только ознакомиться с документом, с изменениями и дополнениями к нему в электронном или печатном виде, но и поработать на компьютере над своими материалами, скопировать на Flash, CD-ROM, дискету, распечатать на принтере. Подобные услуги востребованы студентами, юристамипрактиками, фермерами, арендаторами, индивидуальными предпринимателями. Если у пользователя нет навыков самостоятельной работы с электронными документами, то сотрудник выполнит все виды справок по правовой тематике.

Так, по запросам пользователей в 2008 г. в виде электронных копий выдано – нормативных документов и распечаток на бумажном носителе – 402. По телефону за справками обратилось 603 пользователя. Анализ посещений по категориям читателей:

студенты (очного и заочного обучения) – 60%; юристы – 8%, фермеры, арендаторы – 9 %, пенсионеры – 8 %, женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – 8%, военнослужащие – 4%, переселенцы – 3%.

Самые активные пользователи – студенты. Их запросы направлены на выполнение курсовых, дипломных работ. С помощью сотрудника центра студенты учатся самостоятельно владеть справочно-правовой системой Консультант Плюс. Увеличилось количество обращений военнослужащих, служащих по контракту (24 чел.) изучающих законодательство по вопросам льгот, возмещения вреда, причиненного здоровью, вопросам военной ипотеки, приватизации служебных квартир. Молодые семьи (17) интересуются программами ипотечного жилищного кредитования. Арендаторы и фермеры (28 чел.) изучают нормативные акты, правильное оформление юридических документов. Часто обращаются с запросами воспитатели и преподаватели общеобразовательных учреждений (27 чел.), которых интересуют списки победителей конкурсного отбора дошкольных образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, списки краевого этапа конкурса лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Бесплатно в Центре оказываются услуги для незащищенных слоев населения по вопросам социальных гарантий, пенсионного и трудового законодательства. В центр обратилось 20 женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации: матери-одиночки, многодетные мамы. Их волнуют получение пособий по рождению ребенка, взыскание алиментов, льготы многодетным и малообеспеченным семьям.

Особое место уделяется инвалидам (19 чел.). Не каждый из них может прийти в библиотеку. Чаще всего они получают необходимую информацию о социальных льготах и пенсиях по телефону. Ветераны труда, боевых действий, пенсионеры обращаются с конкретной правовой проблемой, которую необходимо разрешить, а прежде изучить и проработать документы, разобраться в существующих нормах.

Эти категории пользователей не только получают у нас информацию правового характера, но и узнают, куда и к кому обратиться для решения своих житейских вопросов.

Помогает картотека «Когда тебе трудно», где собраны фактографические данные районных, краевых, федеральных правовых организаций.

ЦПИ оказывает информационную поддержку семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям «группы риска» из проблемных семей, детям, плохо успевающих в школе и характеризующихся различными проявлениями девиантного поведения, т.е. отклоняющегося от общепринятых социальных норм, а также семьям, имеющих детей с ограниченными возможностями. За 2008 г. количество выполненных справок по вопросам семьи – 698, количество выданных документов с использованием баз данных – 1017, число абонементов информации – 27. ЦПИ постоянно ведет информационную работу в адрес несовершеннолетних. На индивидуальном информировании стоят несовершеннолетних группы риска ПУ-26. Их интересует:

– жизнеустройство выпускников учреждений профессионального образования из числа детей-сирот – защита жилищных прав, сохранность имущества детей сирот – права несовершеннолетних родителей – возраст наступления уголовной ответственности – льготное поступление в учебные заведения.

В 2008 г. 6 семей с детьми «группы риска», попавших в ситуацию жизненного неблагополучия проинформированы об оказании адресной социальной помощи, оздоровлении в санаторно-курортных учреждениях, социальной адаптации и реабилитации.

Конкретную информационную помощь сотрудники центра оказывают родителям несовершеннолетних, социальным педагогам, психологам, социологам. Для них выполнено 24 справки. Их волнует:

– усыновление (удочерение) несовершеннолетних - алименты, компенсационные выплаты - профилактика наркомании несовершеннолетних - возмещенного вреда здоровью несовершеннолетнего Услугами ЦПИ активно пользуются семьи, желающие взять детей в патронатную семью или оформить опекунство. Их запросы: патронатная форма воспитания и жизнеустройство, условия и порядок передачи на воспитание несовершеннолетних в приемную семью, права и социальные гарантии ребенка, переданного на патронатное воспитание, материальное обеспечение патронатного воспитателя и др. ЦПИ оказывает информационную помощь семьям, имеющих детей с ограниченными возможностями. Чаще всего их волнует льготное (в т.ч. бесплатное) обеспечение лекарствами детей-инвалидов, перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании бесплатной медицинской помощи. Таких запросов в 2008 году поступило 36.

Населению нужна не только сама правовая информация, но и разъяснение смысла и содержания правовых документов. Для оказания квалифицированной помощи работает юрист общественно-юридической приемной. Консультации юриста по конкретным правовым вопросам ситуациям бесплатны. Число обращений за юридической помощью растет. За прошлый год пользователи получили 317 консультаций:

– компенсация дореформенных вкладов – оплата в праздничные и ночные смены – начисление пенсий по выслуге лет – правильность заполнения трудовой книжки Обращения за юридической помощью социальных педагогов, психологов, социологов, инспекторов ПДН, работающих с детьми «группы риска», попавших в ситуацию жизненного неблагополучия направлены на разъяснение статей закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений, несовершеннолетних в Краснодарском крае».

Несовершеннолетних (34%) волнуют требования нового краевого закона. Например, юноша интересовался, как быть ситуации, когда 17-летнему студенту необходимо в 5 утра уехать на автобусе Ответ один: чтобы не нарушать закон, родители должны проводить сына хотя бы до автобусной остановки. Сотрудники центра помогают в практической реализации «детского» закона, участвуя в районных профилактических рейдах.

Родители асоциальных семей, состоящих на учете в органах опеки (6%) постоянно конфликтуют с законом. Юрист помогает грамотно составить заявление или жалобу, анализирует правовые последствия тех или иных действий. Анализ проведенных консультаций показывает общую картину обращений к юристу. В основном это потребность в устной консультации – 75% от общего числа, необходимость в рекомендациях по разрешению конфликтных ситуаций – 20%, подготовка договоров и иных документов – 15%.

Сотрудники ЦПИ оказывают психологическую помощь в разрешении возникших трудных жизненных ситуаций специфической группе молодежи ПУ-26 (инвалиды, сироты).

Всего 42 человека. Формы работы – уроки психологической помощи, встречи с инспекторами ПДН, диспуты с психологами, часы общения, презентации СD-ROM.

Разнообразны темы – «Знать, чтобы не оступиться», «Беспризорность несовершеннолетних», «Я и закон». Час информации «Путь к себе»« проходил с психологом, социальным педагогом. Присутствовало 34 подростка, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Много вопросов было к психологу: телефоны горячих линий, если ты попал в беду, анонимное лечение, время отдыха в вечернее время и др. Библиограф ЦПИ представила презентацию СD-ROM «Здоровый образ жизни». Обзор «Мир современного подростка» познакомил с литературой по правилам поведения, этикета, общения молодежи.

Опыт работы показал, что сотрудник центра способны дать пользователям квалифицированное толкование соответствующих правил и норм права.

Электронные ресурсы центра составляют:

– справочно-правовая полнотекстовая система Консультант Плюс. Актуализация еженедельная, обеспечивается по телекоммукационным сетям МГТС и Интернет, объединена в ЛВС и подключена к трем компьютерам. Система «Консультант Плюс» предоставляет пользователям доступ к законодательству всех 83 субъектов РФ. Ключевая новинка системы позволяет практически мгновенно находить документы, даже если не известны их точные реквизиты.

– ЭБД «Официальные документы органов местной власти» – 1608 записи с аннотациями – ЭБД «Официальные документы городских поселений» – 482 записи с аннотациями – Адресно – библиографическая ЭБД «Инфраструктура Гулькевичского района» – 1290 записи. Состоит из 4-х разделов, так раздел «Промышленные предприятия» включает сведения: название предприятия, производимая продукция, руководители, адрес электронной почты, телефон-факс, часы приема, раздел «Образование» содержит сведения: название учебного заведения, адрес, форма и срок обучения, специальности, экзамены, телефоны.

– CD – ROM носители по правовой тематике Запросы пользователей с помощью информационных ресурсов удовлетворяются полностью, в случае отказов их, документы получаются дополнительно с ООО «Информационного центра «Консультант Плюс» по электронной почте.

Центр правовой информации продолжает уделять внимание работе с сельскими библиотеками, как обязательному партнеру по распространению правовой информации. От сельских жителей поступило 138 запросов. В основном их интересуют вопросы землепользования:

– личное подсобное хозяйство – земельный пай и налог – аренда (субаренда) земельных участков – закупочные цены на с/х продукцию – продажа земли Сельские библиотеки пользуются услугами ЦПИ, оформлены уголки правовой информации: Отрадо-Кубанская (фил № 5), Соколовская (фил №14), Кубанская (фил №29), Тысячная (фил №8), Венцовская (фил. №16). При помощи стендов и выставок библиотекари информируют жителей сел и хуторов об изменениях и дополнениях в законодательстве и проводимых реформах.

Сельским жителям предоставлена информация следующего содержания:

– востребованные профессии на рынке труда в Краснодарском крае – установление границ землепользования – телефоны «горячих линий» по социальным вопросам – оплата коммунальных услуг – денежные выплаты льготникам – приватизация жилья Сельские библиотеки осуществляют индивидуальное обслуживание руководителей хозяйства, специалистов по правовым вопросам. Индивидуальную правовую помощь получили 26 специалистов сельского хозяйства.

Опыт работы показывает, что мало предоставлять правовую информацию, необходимо также повышать правовую грамотность населения, начиная с учащихся и студентов. С этой целью на базе центра работает клуб правовых знаний «Молодой юрист» для студентов юридического техникума. Заседания проходят ежеквартально совместно с психологами, юристами, сотрудниками РОВД, судьями, работниками прокуратуры, депутатами, муниципальными служащими. Формы занятий – студенческие турниры, диалог с сотрудниками правоохранительных органов, часы информации. Разнообразны темы занятий: «Правопорядок в городе и районе», «Защити себя сам», «Права, льготы, возможности», «Пропуск в мир права и закона». Заседание клуба по теме «Трудовые права молодежи» прошел с приглашением юриста общественно- юридической приемной.

Присутствовало 65 человек. Обсуждались изменения, дополнения и достоинства трудового кодекса. Основные вопросы, которые были рассмотрены:

Pages:     || 2 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.