WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |
Проекты, реализуемые МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех»: этические, правовые и социальные последствия применения ИКТ Оглавление Проект «Управление Интернетом» (WGIG и IGF) 4 Круглый стол «Третий сектор» в формировании политики управления Интернетом» 7 Круглый стол «Управление Интернетом: взгляд из России» 9 Contribution Memorandum for IGF on ‘Internet governance’ issue 11 Международная конференция «Право и Интернет» 13 VI Международная конференция «Право и Интернет» 14 VII Международная конференция «Право и Интернет» 16 VIII Международная конференция «Право и Интернет» 17 Проект «Право и общество в цифровую эпоху» 20 Опрос «Управление Интернетом» 21 Опрос «Интеллектуальная собственность в киберпространстве» 22 Брошюра «Интеллектуальная собственность в киберпространстве» 23 Опрос «Пределы исследования уязвимостей в информационных системах» 24 Инициатива «Пусть «пираты» займутся благотворительностью!» 25 Опрос «Киберсквоттинг: бизнес или махинации» 26 Круглый стол по экспертному обсуждению части четвертой Гражданского кодекса РФ 27 Проект «АнтиСпам» 30 Испытания технических мер противодействия распространению спама 31 Первый опыт правоприменения в отношении российских распространителей спама 32 Начало информационной кампании в российских СМИ против распространения спама 33 Тестирование российских систем контентной спам-фильтрации 34 Брошюра «Осторожно, спам!» 35 Вступление в London Action Plan on International Spam Enforcement Cooperation 36 Проект «Безопасность детей в Интернете» 38 Круглый стол «Безопасность детей в Интернете» 39 Круглый стол «Дети и Интернет» 40 Брошюра «Безопасность детей в Интернете» 41 Проекты, реализуемые МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех»: этические, правовые и социальные последствия применения ИКТ сборник информационных материалов Настоящее издание может свободно и без получения особого разрешения правообладателей копироваться и распространяться в оригинальном печатном или электронном виде, а также в виде полной или частичной копии печатной версии издания, изготовленной на копировально-множительном оборудовании; полной или частичной распечатки электронной версии издания, при условии, что:

• копирование и/или распространение не преследует целей извлечения прибыли;

• оригинальная электронная версия издания, которую можно загрузить с сайта www.ifap.ru, не будет модифицирована или отредактирована каким-либо образом, включая конвертацию в другие форматы файлов.

Лицам, желающим использовать настоящее издание на условиях, отличных от вышеизложенных, следует получить предварительное письменное разрешение издателя.

При полном или частичном переводе настоящего издания на другие языки, обязательна пометка о том, что оригинальный язык этого издания — русский, а перевод носит неофициальный характер.

Публикация № 070511/a/Издатель МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» Адрес: Россия, 121096, Москва, а/я E-mail: contact@ifap.ru Сайт: www.ifap.ru © МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», 2006-Проекты, реализуемые МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех»: этические, правовые и социальные последствия применения ИКТ Проект «Управление Интернетом» (WGIG и IGF) Проект «Управление Интернетом» (WGIG и IGF) В декабре 2003 года на Женевском раунде Всемирного саммита по информационному обществу (WSIS) было принято решение о создании Рабочей группы по управлению Интернетом (WGIG). Задача Рабочей группы - организовать открытые дебаты по вопросам «интернет-правительства» среди заинтересованных сторон и подготовить рекомендации по этому вопросу, которые будут рассмотрены на Тунисском раунде Саммита в ноябре 2005 года.

В частности, Рабочей группе предстояло:

• разработать определение понятия «управление Интернетом»;

• определить сферу вопросов, которые относятся к управлению Интернетом;

• определить роли правительств, международных организаций, бизнеса и общества в управлении Интернетом.

Рабочая группа состояла из 40 членов, представляющих правительственные, коммерческие и общественные структуры разных стран. Ее главой был назначен Специальный советник Генерального секретаря ООН по Саммиту Нитин Десаи. Россию в Рабочей группе представлял директор Департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи Михаил Якушев.

Первое заседание Рабочей группы прошло в Женеве с 23 по 25 ноября 2004 года и было посвящено обсуждению организационных вопросов таких, как план работ, структура отчета и приоритетные направления деятельности. Члены Рабочей группы также обозначили на заседании позицию представляемых ими организаций. В частности, позиция ЮНЕСКО заключалась в том, что «интернетправительство» должно быть «открытым, прозрачным и представительным».

14-18 февраля 2005 года в Женеве прошло второе заседание Рабочей группы, по итогам которого Нитин Десаи передал предварительный отчет Рабочей группы Президенту Оргкомитета Саммита Янису Карклинсу для обсуждения на заседании Оргкомитета 24 февраля 2005 года.

В ходе второго заседания прошли «дни открытых дверей», когда в обсуждении могли принять участие не только члены Рабочей группы, но и представители любых заинтересованных сторон, представляющих государственный, коммерческий и общественный сектор. Участники заседания также рассмотрели почти 50 меморандумов, присланных в Рабочую группу правительствами разных стран, Международной торговой палатой, ОЭСР, ICANN и рядом других организаций.

Позиция России была представлена двумя меморандумами, один из которых подготовила МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех». В этом Меморандуме поддерживалось решение о создании Рабочей группы и принципы, заложенные в основе ее деятельности; признавалось наличие ряда проблем, связанных с Интернет и необходимость их скорейшего решения.

В то же время Меморандум призывал взвешенно подходить к решению этих проблем, учитывая возможные социальные последствия; максимально использовать потенциал уже существующих механизмов регулирования Интернет, как формальных, так и неформальных; по возможности, ограничить специфические международные нормы регулирования Интернет техническим регулированием.

Меморандум также предлагал разработать под эгидой ЮНЕСКО рамочные международные соглашения, рекомендации, на основе которых правительства смогут разрабатывать национальное законодательство, регулирующее национальные сегменты сети Интернет в общем ключе, но с учетом местной специфики.

24 февраля 2005 года на втором заседании Оргкомитета Тунисского раунда Саммита был оглашен предварительный отчет Рабочей группы. При подготовке отчета, Рабочая группа исходила из следующих положений:

• термин «управление» в отношении Интернет следует понимать в более широком, чем традиционный, смысле;

• решение вопроса об управлении Интернет требует участия широкого круга сторон;

• управление Интернет подразумевает более широкий спектр вопросов, чем распределение адресного пространства и администрирование системы доменных имен.

В отчете подчеркивалось, что управление Интернет должно быть многосторонним, прозрачным и демократичным, с полным и сбалансированным участием государственного, частного и общественного сектора, международных организаций. Оно должно обеспечивать решение как технических, так и социальных аспектов, обеспечивая справедливое распределение ресурсов, способствуя всеобщему доступу и поддерживая стабильное и безопасное функционирование Интернет, принимая во внимание многоязычие.

Само предварительное определение термина «управление Интернет» дано следующим образом: Internet governance means the collective rules, procedures, and related programs intended to shape social actors' expectations, practices, and interactions concerning Internet infrastructure and transactions and content.

В рамках российского вклада в деятельность Рабочей группы, 28 марта 2005 года в Москве прошел круглый стол «Третий сектор» в формировании политики управления Интернетом», организованный МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» при поддержке Департамента правового обеспечения Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации и Фонд гражданских инициатив в политике Интернет (GIPI).

В работе круглого стола приняли участие представители Фонда гражданских инициатив в политике Интернет, МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», Светского клуба, Центра Профит, Института государства и права РАН, Общественного экспертного совета Московской городской Думы по развитию информационного общества, Фонда «Институт экономики города», Ассоциации электронных библиотек, а также представитель России в Рабочей группе Михаил Якушев.

Собравшиеся обсудили как вопросы, касающиеся механизма управления Интернетом, разрабатываемого в рамках WGIG, так и ряд организационных моментов, касающихся формирования российской позиции по этому вопросу. В частности, была поддержана позиция, изложенная в Меморандуме МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», заключающаяся в акценте на разработку рамочных международных соглашений и рекомендаций.

Итоговый Меморандум, отражающий консолидированную позицию участников круглого стола, был передан в Секретариат Рабочей группы в качестве позиции российского экспертного сообщества по рассматриваемому вопросу.

12 апреля 2005 года в Москве прошел круглый стол «Управление Интернетом: взгляд из России», организованный МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех» при поддержке Центра развития информационного общества в рамках российского вклада в деятельность Рабочей группы.

Участники круглого стола обсудили механизм управления Интернетом, разрабатываемый Рабочей группой, и сформулировали российскую позицию по этому вопросу. В результате обсуждения был определен круг проблем, связанных с Интернетом, которые требуют решения на международном уровне и те из них, которые могут быть решены в рамках механизма управления Интернет, разрабатываемого Рабочей группой.

В Предварительным отчете Рабочей группы эти проблемы распределены по четырем областям:

1. Вопросы, касающиеся инфраструктуры и управления ограниченными ресурсами Интернета (управление системой наименований доменов и адресами IP, управление системой корневых серверов, технические стандарты и т.д.);

2. Вопросы, касающиеся использования Интернета, включая спам, безопасность сетей и киберпреступность;

3. Вопросы, которые относятся к Интернету, но сфера действия которых выходит за его рамки (интеллектуальная собственность, электронная коммерция и т.д.);

4. Вопросы, касающиеся управления использованием Интернета в аспекте развития (сохранение цифрового наследия, многоязычие, всеобщий доступ к киберпространству и т.д.) В ходе круглого стола дискуссия вышла далеко за первоначально установленные рамки, что выявило круг действительно актуальных для предмета рассмотрения проблем - от правовых до социальных. В результате дискуссии было решено, что предполагаемому «мировому интернет-правительству» следует ограничиться разработкой международных рамочных документов, касающихся регулирования Интернета, которые будут использоваться странами для совершенствования национального законодательства в едином ключе.

По итогам круглого стола был подготовлен Меморандум, отражающий позицию участников дискуссии по рассматриваемым вопросам, который был передан в Секретариат Рабочей группы в качестве официального российского вклада.

В ходе дискуссий на обоих круглых столах было единогласно поддержано мнение, что с Интернетом действительно связано множество вопросов технического, юридического и этического характера, требующих решения. Однако целесообразность их решения в рамках единого механизма, разрабатываемого Рабочей группой, вызывает сомнение.

По мнению участников круглых столов, вопросы технического регулирования могут успешно решаться в рамках действующих механизмов и институтов, в частности ICANN и ITU. А не менее важные вопросы развития многоязычия в Интернет, сохранения «цифрового наследия» и всеобщего доступа к киберпространству следует решать в рамках существующих программ и проектов, таких организаций, как ЮНЕСКО.

Эксперты также выступили против того, чтобы «интернет-правительство» брало на себя «социальные обязательства». Согласно Меморандуму Круглого стола «Управление Интернетом: взгляд из России», «положения разрабатываемых документов, безусловно, не должны оказывать негативного влияния на обеспечение всеобщего доступа к киберпространству, однако они и не должны ставить это своей главной целью».

В июле 2005 года Рабочая группа опубликовала окончательную редакцию своего отчета. Его положения свидетельствуют о смещении акцента с политических вопросов к практическим, в чем несомненно есть заслуга и российских экспертов, с самого момента создания Рабочей группы отстаивавших необходимость сконцентрироваться на решении правовых и этических вопросов, связанных с Интернетом, оставив решение технических вопросов на усмотрение существующих институтов таких, как ICANN и ITU, а социальных - организаций системы ООН и других гуманитарных организаций.

Согласно окончательной редакции отчета, «Управление Интернетом представляет собой разработку и применение правительствами, частным сектором и гражданским обществом, при выполнении ими своей соответствующей роли, общих принципов, норм, правил, процедур принятия решений и программ, регулирующих эволюцию и применение Интернета».

Это почти дословное изложение позиции, которую отстаивали российские эксперты. Идеи, изложенные в отчете, еще подлежат обсуждению на Тунисском раунде Саммита, после чего можно ожидать принятия первых официальных документов, намечающих единые «правила игры» в Интернете. Но вектор движения уже выбран - пусть каждая страна сама совершенствует свое законодательство, с учетом его специфики, однако происходить это должно в рамках «общего курса».

Меморандум круглого стола «Третий сектор» в формировании политики управления Интернетом» Настоящий Меморандум представляют собой позицию участников круглого стола «Третий сектор» в формировании политики управления Интернетом» по ключевым вопросам управления Интернетом, рассматриваемым Рабочей группой по управлению использованием Интернет, так, как они обозначены в ее Предварительном отчете (WSIS-II/PC-2/DOC/5-R).

i) вопросы, касающиеся инфраструктуры и управления ограниченными ресурсами Интернет...

Участники круглого стола отмечают, что существующее положение дел в области инфраструктуры и управления ограниченными ресурсами Интернет, в целом не вызывает каких-либо существенных опасений или проблем. В связи с этим, участники круглого стола полагают разумным сохранить status quo в данной области.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.