WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||

ШТОРМ И в настоящее время шторм является самым опасным природным явлением для жизни моряка и его судна. В древние времена китайцы, чтобы уберечь себя в шторм придумали делать из бумаги кораблики и пускать их по бушующим волнам. Они надеялись, что злые духи моря набросятся на игрушки, а настоящие джонки уйдут от опасности. Их соседи японцы в таких случаях приносили в жертву буре заранее припасенную рыжую кошку. Моряки Средиземноморья выливали за борт стакан вина, а эскимосы - стакан пресной воды.

Приложение 1. Религия несет поддерживающую функцию для профессиональной деятельности.

1. Василий, электрик, стаж работы 13лет.

Всегда берёт в рейс Библию, не крещённый, так как не верит в честность служителей церкви. Говорит: «Бог у меня внутри». Верит в приметы: находясь на судне нельзя свистеть; нельзя плевать за борт.

2. Андрей, сташий помощник капитана, стаж работы 20 лет.

Вырос в Брянске, в верующей семье, всегда носит крест, иногда соблюдает пост. Но, как сам сказал, любит женщин и выпить, считает, что за это Бог не наказывает.

3. Александр, 3й механик, стаж работы 3года.

Верит в Бога, В критических ситуациях молится Отче наш. Рассказал, что в училище учился с парнем, который после первого рейса покрестился в католической церкви США.

4. Юрий, 3й механик, стаж работы 6 лет. Православный, соблюдает посты, ходит в церковь. Его сын учится в церковной гимназии.

5. Роман, капитан, стаж работы 27 лет. Сказал, что из семьи староверов, в Бога верит всю жизнь, говорит, что все моряки верят, только многие стесняются об этом говорить. Верит во все приметы, связанные с погодой.

6. Сергей, 2й помощник капитана, стаж работы 22года. В США был в католической церкви, очень понравилось, очень красиво, собирается там покреститься.

Рассказал, что очень много в Америке верующих моряков. Сокрушался, что в России не такое отношение к религии, как в США.

7. Максим, 4й механик, стаж работы 1,5 года.

После первого рейса, который длился 6 месяцев, покрестился. Сказал, что во втором рейсе стало легче работать, быстрее шло время, было меньше штормов. Хочет попробовать соблюсти пост.

8. Алексей, 3й механик, стаж работы 9лет. Ему рассказывали, что на стоянке в США матрос вступил в баптистскую церковь. Теперь в каждом порту к нему приходят баптисты.

Сам в Бога не верит, в приметы тоже, но говорит что капитан суеверный, запрещает всем свистеть, иначе судно попадёт в шторм.

2. Религиозное «перекрывает» профессиональное и сама становится новой религиозной деятельностью.

1. Владимир, электромеханик. В море ходил 2года, затем «понял, что не моряк», начал преподавать. Баптист. Считает, что люди не верующие в Бога «на том свете» будут гореть в аду, очень их жалеет.

2. Александр, судоводитель. После окончания учёбы пошёл в рейс, случился сильный шторм. После этого ему приснился «знак», он почувствовал, что «Бог его позвал». Уволился из пароходства и поехал в Москву в Загорский монастырь, затем 7 лет провёл в Вааламском монастыре, но в тоже время работал на речных рыбацких судах. Затем вернулся во Владивосток, в 1999 году стал иеромонахом, зовётся Отец Кирилл, дал обет безбрачия. Сейчас учится в Высшей Духовной Семинарии.

3. Константин, окончил училище, затем 4года отработал в пароходстве, потом уволился, уехал в Поволжье и сейчас он священник в приходе. В Бога верил ещё в период учёбы.

4. Виктор после окончания работал в море 2,5 года, уволился и сейчас он священнослужитель в баптистской церкви.

3. Эклектика 1. Сергей, старший механик, стаж 30лет.

Верит в Божью матерь, ей молится и она ему помогает (с его слов). Всегда у него в каюте её образ. Увлекается гипнозом - читает литературу, но пока ещё не практикует.

2. Геннадий, старший механик, стаж работы 30лет. Верит в Бога, в ад, в рай, в реинкарнацию. Считает, что все грешат - пьют, курят, не придерживаются вегетарианской диеты, и в следующей жизни будут насекомыми. Рассказал что, 2 года назад у него открылась язва желудка, и только благодаря молитвам он выздоровел. 10 лет назад горело судно, на котором он работал, и тогда он начал молиться и поэтому все спаслись. Сказал, что в юности много грешил, теперь замаливает грехи.

3.Сергей, судовой врач, стаж работы 17 лет. Верит в Бога, в «проклятие рода». Говорит, что может поработать с энергетической аурой человека («почистить») и, также, снять проклятие. Рисует всем членам экипажа «мандалы». Соблюдает пост. В церковь ходит на Рождество и Пасху. Если в этот период находится в рейсе, то потом идёт в церковь в ближайшем порту.

4. Не верят в бога.

1.Николай, старший помощник капитана, стаж работы 14 лет. Сказал, что часто слышал от других моряков, что все, кто начинают верить в Бога на флоте дальше долго не работают, увольняются. В Новой Зеландии 3й помощник «уверовал в Бога», после этого проработал год, уволился, ушёл из семьи.

2. Александр, 1ый помощник капитана, стаж работы 27 лет.

В Бога и в приметы не верит.

Рассказал, что в Пакистане 2й помощник купил «индийской литературы» (ну русском языке). Затем агитировал всех прочесть, все разговоры начинает с фразы «гуру сказал», после этого рейса уволился из пароходства, с тех пор никто нечего о нем не слышал.

3. Алексей, старший механик, стаж работы 31год. В Бога не верит. Сказал, что за 30 лет работы попадалось много верующих людей. 3 года назад на смене экипажа подменял старшего механика, и в каюте после него было всё увешано иконами. Потом ещё долго находил их в различных местах.

Позиция № в плане издания учебной литературы МГУ на 2007 г.

Светлана Анатольевна Данченко РЕЛИГИОЗНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ МОРЯКОВ Учебное пособие Печатается в авторской редакции 3,9 уч. изд. л. Формат 60 84 1/Тираж 200 экз. Заказ № Отпечатано в типографии ИПК МГУ им. адм. Г. И. Невельского 690059, Владивосток, ул. Верхнепортовая, 50а

Pages:     | 1 |   ...   | 6 | 7 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.