WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 8 |

Ранее частный семантический дифференциал применялся для описания профессионального «образа мира», но не использовался для описания образа лидера религиозной организации. В рамках данной работы осуществлена попытка нового применения семантического дифференциала для сопоставления образа религиозного лидера и профессионального руководителя в сознании будущих офицеров морского флота. То есть, дополнительной задачей является апробация личностного семантического дифференциала в целях исследования не только образа профессионала, но и лидера религиозной организации на такой специфичной выборке, как будущие офицеры морского флота.

Разведение понятий «лидер» и «руководитель» позволило увидеть специфику различий, а так же параметры сходства этих двух понятий.

Важнейшей проблемой изучения восприятия курсантами религиозного лидера и профессионального руководителя является проблема изучения «значения» как образующей сознания. Изучая систему значений, мы можем выявить специфику образа у курсантов профессионального руководителя и религиозного лидера, с целью прогнозирования возможности совмещения двух социальных ролей: роли профессионала и роли религиозного лидера у будущих руководителей морского флота (выпускников Морского ГУ). Это может послужить также для разработки профилактических и воспитательных мероприятий с целью избежать внутриличностных конфликтов, возникающих в связи с невозможностью их совмещения.

Одним из методов изучения значения, а так же наиболее адекватным методом изучения специфики оценки курсантами религиозного лидера и профессионального руководителя является метод частного семантического дифференциала.

Данное исследование даст важную информацию, позволившую оценить влияние образа религиозного лидера на представление о профессиональном руководителе, отличны ли эти образы возможно ли вообще совмещение этих двух ролей: профессионального руководителя и религиозного лидера.

В исследовании приняло участие 60 курсантов 4 курса Морского ГУ им.

адм. Г.И. Невельского:

20 человек - судоводительский факультет;

20 человек - судомеханический факультет;

20 человек - электромеханический факультет.

Предмет исследования: категориальная структура сознания; образ религиозного лидера и профессионального руководителя.

Семантический дифференциал состоял из 50 биполярных утверждений, например:

общительный 3210123 замкнутый.

Исследование проводилось в период с 20 марта по 15 апреля 2000 года.

Опрашивались курсанты отдельно по трем факультетам.

Инструктаж испытуемых:

«Мы просим Вашего содействия в проведении исследования по изучению особенностей восприятия профессионального руководителя и религиозного лидера.

Вам предлагается оценить по ниже расположенным парам понятие профессионального руководителя (религиозного лидера). Оценивая предлагаемое понятие по каждой шкале, конкретизируйте, что для Вас значит понятие профессиональный руководитель (религиозный лидер): «для меня профессиональный руководитель (религиозный лидер) это…» Выберите из двух утверждений то, которое, на Ваш взгляд, наиболее соответствует Вашему представлению о профессиональном руководителе (религиозном лидере).

На шкале 3210123 проставьте балл - насколько для Вас значима выбранная характеристика - утверждение:

3 - важна, значима принципиально;

2 - важна;

1 - скорее важна;

0 - затрудняюсь выбрать из двух утверждений наиболее характерное.

Отметьте выбранную цифру: Работайте быстро. Оценка должна производиться по всем шкалам (без пропусков отдельных шкал). Старайтесь реже использовать нейтральное значение "0".

Инструкция давалась в устной форме.

На первом этапе оценивалось понятие «профессиональный руководитель», на втором, после небольшой паузы, понятие «религиозный лидер».

На всю работу требовалось приблизительно 20 - 30 минут.

После того, как эти два задания были выполнены, тестирование считалось законченным.

Результаты исследования Полученные после исследования данные, в цифровом виде были сведены в матрицу, где столбцами являются шкалы, а строками - испытуемые.

Значение каждой клетки матрицы интерпретируется как отметка определенного испытуемого по определенной шкале.

Матрица первичных данных была подвергнута процедуре факторного анализа по методу ROTATED FACTOR PATTERN с использованием компьютерной статистической программы SYSTAT-5W.

При анализе мы считали значимым коэффициент корреляции выше 0,450.

Факторизация данных была проведена в несколько этапов, с постепенным увеличением ограничений по параметру eigenvalue (e). Наиболее оптимальным на наш взгляд является ограничение е=1,5: именно при таком показателе сумма выбираемой факторами дисперсии максимальна и стремится к 70%. При этом полученная факторная структура является достаточно разветвленной (информативной).

При введении ограничения eigenvalue =1,5 нами была получена 5 факторная структура оценки профессионального руководителя и 5 факторная структура оценки религиозного лидера; в последнем случае информативными оказались 4 фактора. (см. прил. 8) При увеличении параметра «е» с 1,5 до 2, происходит редукция факторной структуры – с 5-ти до 3-х факторов. Таким образом, можно говорить о том, что более информативными считаются факторные структуры с ограничением в 1,5 как в оценке профессионального руководителя, так и в оценке религиозного лидера.

Факторы, полученные на общей выборке курсантов, расположены в таблице 1 в иерархическом порядке, порядке значимости.

Таблица Религиозный лидер Профессиональный лидер 1 «Душевные качества» 1 «Сила, воля и уравновешенность, (27,435% дисперсии) принятие решений» (13,340% дисперсии) 2 «Трудолюбие и принятие реше- 2 «Душевные качества» ний» (10,779% дисперсии) (12,029% дисперсии) 3 «Коммуникабельность» 3 «Дипломатичность» (7,307% дисперсии) (6,238% дисперсии) 4 «Флегматичная уверенность» 4 «Уверенность в себе» (5,103% дисперсии) (5,694% дисперсии) 5 «Трудолюбие» (5,480% дисперсии) Анализируя и сравнивая полученные факторные структуры мы видим, что:

1. При оценке религиозного лидера на первое место (максимальный процент выбираемой фактором дисперсии) выходит фактор «Душевные качества», который в профиле профессионального руководителя занимает второе место.

2. Третий фактор «Дипломатичность, независимость» отличается от фактора «Коммуникабельность» в профиле религиозного лидера, в который вошли такие качества, как «оптимист» и «веселый». Дипломатичность характеризуется, прежде всего, качеством «хитрый», которое отсутствует в факторе «Коммуникабельность».

3. Фактор 4 «Уверенность в себе» у профессионального руководителя и фактор 4 «Флегматичная уверенность в себе» в портрете религиозного лидера различаются тем, что, в профиле религиозного лидера в этом факторе присутствует качество «уравновешенный», в то время как в портрете профессионального руководителя понятие «веселый» на том же месте.

4. Как мы уже говорили, в профиле религиозного лидера фактор «Душевные качества» выходит на первое место, на втором фактор «Трудолюбие и принятие решений». У профессионального руководителя фактор «Трудолюбие» выделен отдельно.

5. Фактор 1 «Душевные качества» в профиле религиозного лидера значительно полнее, чем аналогичный фактор 2 в профиле профессионального руководителя.

6. Анализируя и сравнивая фактор 1 в портрете профессионального руководителя и соответственно фактор 2 у религиозного лидера обнаруживается явное ядро различия профессионального руководителя с религиозным лидером. Такие качества как «17 – волевой», «10 – опытный», «36 – принципиальный», «3 – сильный» входят в это ядро различия. Они составляют отдельный подфактор в профиле профессионального руководителя «Сила и воля» и совсем отсутствуют в профиле религиозного лидера.

7. Фактор 1 «Душевные качества» выбирает больший процент дисперсии – 27,435%. Фактор 2 «Трудолюбие и принятие решений» – 10,779%, что более, чем в 2 раза меньше первого фактора, это говорит о наибольшей важности первого фактора в структуре религиозного лидера. Фактор 3 «Коммуникабельность» выбирает 7,307% дисперсии, что почти в 4 раза меньше фактора 1 «Душевные качества». А фактор 4 «Флегматичная уверенность» выбирает 5,103% дисперсии.

Эти данные дают основания расположить полученные факторы в иерархическом порядке, порядке значимости. То есть, на 1 месте в структуре религиозного лидера – фактор 1 «Душевные качества», на месте – фактор 2 «Трудолюбие и принятие решения», на 3 месте – фактор 3 «Коммуникабельность», на 4 месте – фактор 4 «Флегматичная уверенность».

8. По проценту выбираемой дисперсии в структуре профессионального лидера на первом месте фактор 1 «Сила, воля и уравновешенность, принятие решений» – 13,340%, на втором месте фактор 2 «Душевные качества», который выбирает 12,029% дисперсии, что не намного отличается от первого фактора. Фактор «Дипломатичность» выбирает 6,238% дисперсии, что в 2 раза меньше фактора 1 и располагается на третьем месте. На 4 месте фактор «Уверенность в себе» – 5,694%, что так же в 2 раза меньше фактора 1. И на 5 месте располагается фактор «Трудолюбие», который выбирает всего 5,480% дисперсии. По сравнению с профилем религиозного лидера мы видим явное отличие, которое выражается в том, что в структуре религиозного лидера фактор «Трудолюбие» стоит на втором месте.

Представление о профессиональном руководителе и религиозном лидере у курсантов судоводительского факультета.

На втором этапе нашего исследования мы решили сделать отдельный срез представлений у курсантов – судоводителей, т.к. они более других специальностей имеют отношение к руководящей работе.

Матрица первичных данных была подвергнута процедуре факторного анализа по методу ROTATED FACTOR PATTERN с использованием компьютерной статистической программы SYSTAT – 5W. При введении ограничения е=2, нами была получена 7-ти факторная структура профессионального руководителя и 6-ти факторная структура религиозного лидера. При анализе мы считали значимым коэффициент корреляции выше 0,450.

Представление о профессиональном руководителе и религиозном лидере у курсантов-судоводителей несколько отличается от представления курсантов всех трех специальностей (таблица 5).

Таблица Религиозный лидер Профессиональный лидер 1 «Душевные качества» 1 «Сила и воля» (17,254% дисперсии) (16,153%дисперсии) 2 «Отношение к делу» 2 «Доброта и милосердие» (15,079% дисперсии) (12,437% дисперсии) 3 «Экстраверсия» 3 «Порядочность» (12,740% дисперсии) (9,231% дисперсии) 4«Коммуникативная компетент- 4 «Щедрость» ность» (8,988% дисперсии) (10,031% дисперсии) 5 «Уравновешенный» 5 «Педантичность» (8,424% дисперсии) (8,433% дисперсии) 6 «Женственность» 4 «Дипломатичность» (8,070% дисперсии) (8,210% дисперсии) 5 «Состоявшийся профессионал» (7,566% дисперсии) Мы видим, что на первом месте у курсантов – судоводителей в факторной структуре профессионального руководителя так же имеется фактор «Воля к активности» («Сила и воля»). Фактор «Душевные качества, который мы выделяли у курсантов вообще в структуре профессионального руководителя распался на несколько отдельных факторов: «Доброта и милосердие», «Щедрость», «Порядочность». В структуре профессионального руководителя присутствуют так же такие важные факторы как «Состоявшийся профессионал» и «Дипломатичность».

В факторной структуре религиозного лидера присутствуют такие факторы как «Коммуникационная компетентность» на 4 месте по значимости (объему выбираемой дисперсии), фактор «Экстраверсия» на 3 месте.

Сравнивая структуры профессионального руководителя и религиозного лидера, мы видим, что в структуре религиозного лидера появился такой фактор как «Женственность», которого нет в структуре профессионального руководителя. Но в структуре религиозного лидера отсутствует фактор «Душевные качества», который, несмотря на то, что он распался на несколько отдельных факторов присутствует в структуре профессионального руководителя. Так же надо отметить, что в структуре религиозного лидера на втором месте по процентам выбираемой дисперсии стоит фактор 6 – «Отношение к делу».

В отличие от факторной структуры группы курсантов, в случае экспликации факторной структуры у курсантов-судоводителей мы видим, что последняя более динамична.

ОБСУЖДЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ.

Из всего выше изложенного вырисовывается портрет религиозного лидера в представлении курсантов. Это лидер с ярко выраженными душевными качествами, такими как добрый, милосердный, честный, щедрый, отзывчивый, порядочный, открытый, скромный альтруист, в меру трудолюбивый, реалистичный, решительный и независимый, тактичный и аккуратный, разговорчивый, активный, общительный, оптимистичный и веселый, уравновешенный и спокойный.

В результате сделанного анализа факторов, вырисовывается портрет профессионального лидера, у которого на первом месте такие качества как воля, опытность, принципиальность, сила, уравновешенность и решительность. На втором месте душевные качества, такие как доброта, щедрость, самокритичность, открытость и т.д. В представлении профессионального лидера мы видим, что он хитрый, умный, общительный независимый, спокойный и в меру веселый. Не забыты такие качества как трудолюбие, аккуратность и активность. Это, в общем, соответствует описанному в литературе образу профессионального руководителя.

В результате проведенного исследования нами были получены факторные структуры представления о личности профессионального и религиозного лидеров у курсантов трех специальностей Морского ГУ и, отдельно, у курсантов судоводительского факультета.

Эксплицированные факторные структуры отличаются как по количеству факторов, так и по составу шкал-дескрипторов, составляющих факторы.

Основные различия в факторных структурах заключаются в следующем.

Курсанты-судоводители видят профессионального руководителя как сильного, с волей к активности, доброго и милосердного, а также порядочного, щедрого, несколько педантичного, с дипломатическими способностями, как состоявшегося профессионала. Это соответствует описанному в литературе образу профессионального руководителя. Портрет же религиозного лидера противоречив и не однозначен.

Группа курсантов видят религиозного лидера зрелым и верным, эмоциональным, подвижным и решительным, серьезным и трудолюбивым, компетентным в вопросах коммуникации, экстравертированным, уравновешенным, и в то же время мягким, мечтательным и женственным.

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 | 7 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.