WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |
Федеральное агентство морского и речного транспорта РФ Морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского С. А. Данченко РЕЛИГИОЗНАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ МОРЯКОВ Учебное пособие Рекомендовано методическим советом Морского государственного университета в качестве учебного пособия для студентов специальности 0204, направление 5210 Владивосток 2007 1 УДК: 27-282.3:656.61 ББК: Ю94Я73 Данченко С. А. Религиозная направленность моряков: Учеб. пособие.

Владивосток: Мор. гос. ун-т, 2007. 57 с.

Рассмотрено отношение морских профессионалов к вере и религии с историографической точки зрения. Введено философское и психологическое понятие религии. Описана религиозная составляющая образа миря моряков и ее соотношение с профессиональной деятельностью.

Введено понятие религиозной направленности личности. Подобрана батарея методик для исследования религиозной направленности моряков на разных этапах профессионального становления.

Предложены для ознакомления результаты эмпирического исследования религиозной направленности моряков в динамике.

Табл. 5, библиогр. 36 назв.

Рецензенты:

Е. Б. Горчакова канд. психол. наук, доцент, зав. кафедрой психологии ИППК ДВГУ;

К. И. Воробьева д-р психол., наук, профессор, зав. кафедрой психологии ДВГУПС © Данченко С. А., 2007 © Морской государственный университет им. адм. Г. И. Невельского, 2007 2 Оглавление Введение……………………………………………………………………… 4 1. Образ мира и отношение моряков к вере и религии……………………. 5 2. Специфика отношения к религии у моряков...………………………….. 13 3. Религиозная направленность моряков как следствие профессиональной деятельности……………………………………………………………….. 25 3.1. Религиозная компонента в сознании моряка……………………….. 25 3.2. Специфика восприятия причин обращения к религии…………….. 28 3.3. Образ религиозного и профессионального лидера в сознании моряков ……………………………………………………………….. 33 3.4. Профессиональные приметы и ритуалы…………………………….. Список литературы…………………………………………………………… Приложение 1. «Причины обращения к религии» (стимульный материал) …………………………………………………… Приложение 2………………………………………………………………… Приложение 3………………………………………………………………… Введение Относительно замкнутое пространство, как территориальное, так и коммуникативное; ограниченная возможность передвижения; сенсорная и информационная недостаточность; половая депривация; вахтовый метод работы и отдыха, отсутствие выходных дней – в особенной мере все это оказывает негативное влияние на моряка во время длительных рейсов. Техническая оснащенность судов сейчас находится на очень высоком уровне. Оснащенность электроникой и компьютерами, новейшими средствами связи и приборами управления превратили работу практически всех членов экипажа из физической в умственную и управленческо – операторскую. Однако, это не снимает всех перечисленных проблем для конкретного человека. Улучшая техническую и материальную сторону существования моряка, общество мало интересуется его духовными, душевными и личностными трудностями. По сути, находясь на оснащенном, комфортабельном судне моряк продолжает оставаться в невыносимых для личности условиях. Он остается один перед лицом природных стихий (шторма, ветра, бури, цунами), которые в отличие от техники никак им не управляемы и непредсказуемы. Постоянное ожидание возможных аварийных ситуаций и природных катаклизмов формирует у моряка чувство страха, подчас не всегда осознанного и объяснимого, который, по сути, представляет собой страх смерти, страх за свою жизнь. В отличие от других представителей экстремальных профессий эти трудности являются свойством не только рабочего места морского специалиста, но и место его проживания. Перед лицом неизвестного и необъяснимого у моряков формируется специфическая религиозная направленность, возникающая в связи с особыми духовными потребностями у представителей экстремальной профессии. Возникает необходимость изучения профессиональной и религиозной направленности моряков в динамике и их взаимного влияния.

1. Образ мира и отношение моряков к вере и религии Специфичность условий труда и среды обитания моряков формируют особенный образ мира представителей этой профессии.

Образ мира – это связь человека с целым миром, в его структуру входят значения и смыслы в конкретности восприятия отдельной ситуации и в целом опыта субъекта. Образ мира – это опыт, восприятие, ожидание, прогноз и перспектива. Но это всегда субъективный образ. Он может быть деформирован в соответствии с наличными потребностями, задачей субъекта, его целями и ценностями, под влиянием деятельности. Образ мира всегда связан с текущим этапом деятельности и соответственно со всем множеством процессов, в которые вплетена деятельность человека. Отправной точкой, началом координат образа мира моряка, является безусловно ситуация рейса. Находясь в рейсе, моряк ощущает себя более целостно. Не секрет, что большинство морских специалистов, имея огромное желание оказаться на берегу, в кругу семьи и друзей, оказываются неприспособленными к «земному» укладу жизни. За время пребывания в длительном рейсе моряк живет скорее воспоминаниями о том, что было на берегу и мечтами о том, что будет потом.

Но все свои планы и цели он строит исходя из того образа, который сформировался во время его пребывания дома. Однако, после длительного рейса, он сталкивается с новыми ситуациями, возникающими в быстро меняющемся обществе. К ним необходимо заново адаптироваться в короткие сроки. Чаще всего моряки начинают стремиться опять в море, отбывая отпуск лишь как время между работой, которая является основной частью их жизни. Там, в море, все понятно в смысле уклада жизни. Все, что там, имеет значение и цель. Именно в рейсе морской специалист может реализовать себя как личность, через демонстрацию и развитие своих профессиональных качеств, возможность доказать свою состоятельность. Зачастую профессиональная состоятельность для близких на берегу представляется в умении зарабатывать материальные блага.

Образ моряка, как человека материально обеспеченного, неизменно бытует в обществе, хотя в настоящее время и не всегда соответствует действительности. Это накладывает свой отпечаток и на образ мира профессионала. Однако, моряк, как и любой человек, это, прежде всего, личность, которая развивается и формируется, ищет смысл жизни и имеет свои ценности, причем не только материальные. Было бы неверно полагать, что человек, находясь в море, думает лишь о заработке и карьере. Естественно, каждый моряк имеет свое мировоззрение, свои мотивы и потребности, планы на будущее, свои переживания и страхи. Здесь очень важным становится вопрос о соотношении профессионального и личностного (духовного) во всех эти проявлениях. Для моряка, несомненно, профессиональная составляющая является основной, в силу особенностей жизнедеятельности. Отношение к своей профессии, ее образ, профессиональная направленность – это тот стержень, который позволяет моряку жить и развиваться, который не позволяет ему не отказаться от своего профессионального пути. Духовное содержание, преломляясь через призму профессионального, вероятно, имеет свои особенности. Эти две составляющие в образе мира моряка переплетены особым образом. Именно профессия формирует большинство мотивов и ценностей специалиста, его установки и способы поведения; но духовное дает ему возможность удержаться, выстоять перед лицом всех лишений, трудностей и стихий.

Моряк живет прошлым и будущим: вспоминая дом и, мечтая о доме, он существует в рейсе. Кроме уверенности, что дома его ждут и любят, кроме веры в свои силы и возможности, ему крайне необходима способность не спасовать перед стихией. В критических ситуациях далеко не всем и не всегда помогает вера в себя, в близких, в коллег. Существуют сложные и необъяснимые моменты, неподвластные даже самому крепкому профессионалу.

Россия имеет давние морские традиции, богатый опыт освоения морей и ведения военных действий на них, уходящие в глубину веков, в историю древней Киевской и Московской Руси. Задолго до Петра поморы промышляли на Шпицбергене, на сибирском побережье Ледовитого океана процветал город Мангазея, а охотское побережье Тихого океана осваивали казаки. Нелишне напомнить, что в древние времена, в IX-X вв. Черное море именовалось Русским. Так его называли арабы.

Понимание важности «владения морями», роли флота наиболее полно выразилось в деяниях трех российских императоров: Петра I, Екатерины II и Николая II. Если в эпоху Петра флот был создан, одержал первые победы, то при Екатерине II он обеспечил практически все военные и дипломатические победы России, колоссальные территориальные приобретения и авторитет мировой державы. Правление последнего Романова не принесло блистательных побед на море, но более крупных кораблестроительных программ и большего развития военно-морской науки, чем тогда, не было в России за всю ее историю, вплоть до 60-х годов ХХ столетия. Достаточно сказать, что многие построенные при царе корабли «служили» в Советском ВоенноМорском Флоте, основу руководящих кадров которого составляли царские офицеры. Фундаментом развития флота оставалась та же инфраструктура и прежняя национальная школа кораблестроения.

Жесткие формулировки поведения моряков определялись реалиями морской жизни, и они, эти реалии, формировали мораль и психологию флотских коллективов ведь слова «Экипаж – одна семья» – не поэтическая гипербола. Для моряка корабль и дом, и крепость, и братская могила. Именно общинные начала совместного труда и жительства русского народа наиболее полно воплотились в нормах поведения экипажей кораблей Российского флота: приоритет общественного над личным, необходимого над желаемым, спайка и флотская дружба - позволяли решать порой невыполнимые задачи.

Опыт службы на море позволил писателю Александру Крону сделать вывод, что нет ничего выше и могущественнее, чем человеческий коллектив, и нет ничего гнуснее, чем человеческое стадо. Коллектив умнее и нравственнее отдельного человека, стадо глупее и подлее. У коллектива есть прошлое и будущее, у стада – только настоящее. В коллективе даже умерший человек продолжает жить, стадо способно затоптать живого. Стадо может притвориться коллективом, но не надолго, в нем нет взаимного притяжения частиц, оно, как бочка, стянутая обручами. Если сцепления нет, а есть только обручи – привычка к подчинению, страх перед трибуналом, вызубренные, но не ставшие плотью и кровью истины, в критический момент все это может полететь к дьяволу под хвост, и стадо покажет себя стадом [19].

«Без Бога – не до порога» – крылатое выражение, бытовавшее в российском обществе в 19 веке. Страна и ее армия высоко чтили религию и в основе своей придерживались православной веры. С именем Бога войскам отдавались приказы, большой популярностью пользовался суворовский клич:

«Бог – наш генерал, он водит нас!». Перед боем священник благословлял солдат на мужество и верность Отечеству. Не был исключением и флот.

Трехвековая история Российского флота богата уникальными примерами служения Отечеству в самых разнообразных формах. Во все времена нравственными основами обучения и воспитания российских моряков являлись традиции славянского воинства и христианские заповеди («за землю», «за сородичей», «за свое», «не добивай павших и раненых», «сам погибай, но товарища выручай»). Большинство которых было закреплено в нормативных документах: уставах, артикулах, инструкциях и приказах. Российский регулярный военно-морской флот впитал в себя всё лучшее из духовного наследия княжеских дружин Древней Руси, народных ополчений. Военных моряков всегда отличали самоотверженная любовь к Родине и бескорыстное служение народу. На протяжении веков русским боевым девизом был: «За Веру, Царя и Отечество!». Мысль о преемственности традиций, их влиянии на моральный дух нации и воинов наиболее полно выразил в 1897 году адмирал С.О. Макаров: «Очевидно, в народе есть какая-то сила, сохраняющая древние сказания о битвах и богатырях, и никто не будет отрицать, что сказания эти не влияют так или иначе на нравственную сторону человека. Желательно, чтобы те из сказаний, которые поднимают дух военной доблести, не выводились».

Чем иным, как не величием духа, можно объяснить поступки российских моряков Признанный военный авторитет Карл фон Клаузевиц писал:

«… физические явления подобны деревянной рукоятке, в то время как моральные представляют подлинный отточенный клинок, выкованный из благородного металла».

В прежние времена, в царской России, флотские священники много внимания уделяли воспитанию у моряков любви к своему кораблю, разъяснению того, что корабль есть защитник и спаситель человека в море. Проходило это в форме бесед, поучений, занятий [20].

Выходя в море, моряки боялись того, что их корабль потерпит бедствие, и они не смогут вернуться домой. Поэтому экипажи задабривали морскую стихию жертвоприношениями. Чтобы расположить к себе морских богов и обеспечить судну счастливую жизнь, корабельные мастера вкладывали в замок между килевыми брусьями золотую монету. В настоящее время основная часть всех примет и ритуалов сохранилась. В Приложении 2 приведены некоторые приметы и суеверия.

Удача, фортуна, чудо, сверхъестественные силы, Бог – что дает возможность моряку бороться с собственными страхами, с тем, что непредсказуемо и необъяснимо Существуют ли у современных моряков религиозные потребности, обладают ли они специфичностью в сравнении с представителями других профессий Впервые необходимость изучения данного вопроса появилась у авторов в 1998 – 1999 гг. Это было связано с неоднократными обращениями родственников курсантов – будущих моряков и командиров рот ДВГМА в связи с массовым обращением молодых людей к участию в деятельности религиозных сект и групп. В результате индивидуальной работы и ряда эмпирических исследований было выявлено, что религиозные группы действительно проводят активную вербовку в рядах курсантов [10, 12]. Членами сект стали от 1 до 10% курсантов разных факультетов. Особую активность проявляла «Церковь Христа», которая предлагала адептам псевдохристианские ценности в особо привлекательной для молодежи форме: групповые собрания, безусловное принятие любого члена, массовые шоу с энергичным музыкальным сопровождением и т.д. Молодые адепты говорили, что находят в сектах помощь и поддержку, которой нет в стенах вуза, защиту от страхов, объяснение всего непонятного. Однако, специфика работы сект такова, что некоторым курсантам пришлось оставить обучение в ДВГМА и расстаться с мечтой о работе в море. Многие родственники стали обращаться за помощью в Православную церковь, и та в свою очередь начала незамедлительно действовать.

Pages:     || 2 | 3 | 4 | 5 |   ...   | 8 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.