WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||

проведение конкурсов на разработку концепций региональных и муниципальных целевых социальных программ, подпрограмм, разделов программ, участие в котором могут принять и негосударственные некоммерческие организации; гласное подведение итогов конкурса, создание рабочих групп по подготовке соответствующих программ, составленных на паритетной основе из представителей органов власти и организаций или граждан - победителей конкурса;

создание советов программ, обеспечивающих координацию деятельности различных государственных и негосударственных организаций по реализации соответствующих программ, контроль за ходом их выполнения; включение в эти советы представителей Третьего сектора.

В Законе целесообразно перечислить указанные формы, или часть из них, и установить, что порядок создания соответствующих организационных форм, представительства в них некоммерческих организаций, и собственно работы этих образований определяется специальными положениями.

Статья 25. Совет по поддержке благотворительной деятельности Совет (комитет) по поддержке некоммерческих организаций и благотворительной деятельности создается в соответствии с Федеральным законом "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях". В Законе целесообразно определить статус этого образования, общие принципы его формирования, сформулировать цели его деятельности и установить компетенцию. Создание и деятельность совета должны регулироваться специальным положением, принимаемым в соответствии с настоящим Законом.

Статья 26. Конфликт интересов Члены комиссий, комитетов, советов, но которые возложены задачи поддержки негосударственных некоммерческих организаций, могут оказаться в ситуации конфликта интересов в случаях, когда им предстоит оценивать заявки, проекты, программы тех негосударственных некоммерческих организаций, в которых они либо работают, либо являются членами их органов управления, либо состоят в родственных отношениях с лицами, работающими в этих организациях и т.п. В таких случаях заинтересованные лица обязаны проинформировать членов соответствующего органа об имеющих место обстоятельствах указанного рода.

5. Концепция модельного закона субъекта Российской Федерации "О поддержке негосударственных некоммерческих организаций с помощью налоговых льгот" Исходя из результатов проведенного выше анализа, предлагается следующая структура модельного закона субъекта Российской Федерации "О поддержке негосударственных некоммерческих организаций с помощью налоговых льгот":

Глава 1. Общие положения Глава 2. Льготы по отчислениям от федеральных налогов в бюджет субъекта Российской Федерации Глава 3. Льготы по налогам субъекта Российской Федерации В главе 1 определяются предмет регулирования и сфера действия Закона, а также цели, в которых устанавливаются региональные налоговые льготы для негосударственных некоммерческих организаций.

Закон призван регулировать те взаимоотношения между государственными органами субъекта Российской Федерации, с одной стороны, и негосударственными некоммерческими организациями и жертвователями, с другой, которые связаны с предоставлением этим организациям и жертвователям льгот по налогам, устанавливаемым субъектом Российской Федерации или подлежащим зачислению в его бюджет. Закон применяется по отношению ко всем организациям Третьего сектора, действующим на территории соответствующего региона, и всем жертвователям, осуществляющим пожертвования в пользу этих организаций.

Налоговые льготы предоставляются как в интересах содействия развитию Третьего сектора в целом и становлению гражданского общества, так и в интересах активизации участия этого сектора в решении тех или иных конкретных социально-экономических задач. Это обстоятельство определяет дифференциацию льгот с учетом целей, предусматриваемых уставами некоммерческих организаций, а также их форм.

В главе определяются приоритетные цели, ориентация на достижение которых дает организации право на дополнительные, по сравнению с другими некоммерческими организациями, налоговые льготы. В качестве таковых целесообразно рассматривать цели благотворительной деятельности, перечень которых содержится в статье 2 Федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях".

Перечень включает:

социальную поддержку и защиту граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;

подготовку населения к преодолению стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;

оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов;

содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе;

содействие защите материнства, детства и отцовства;

содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;

содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганда здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния граждан;

содействие деятельности в сфере физической культуры и массового спорта;

охрана окружающей природной среды и защита животных;

охрана и должное содержание зданий, объектов и территорий, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения.

Указанный перечень будет воспроизводится в модельном законе. Вместе с тем конкретные субъекты Российской Федерации могут счесть целесообразным модифицировать перечень приоритетов исходя из своих особенностей. В этой связи в модельном законе вместо термина "цели благотворительной деятельности" используется термин "приоритетные цели".

Глава 2 определяет льготу негосударственным некоммерческим организациям по налогу на прибыль и льготы жертвователям по налогу на прибыль и подоходному налогу.

Федеральный налог на прибыль предприятий и организаций не отвечает природе Третьего сектора. Превышение доходов над расходами, возникающее в ходе предусматриваемой уставами деятельности некоммерческих организаций не подлежит распределению, не является объектом материальной заинтересованности участников этих организаций и служит исключительно обеспечению их устойчивого развития, т. е. выступает источником резервов и инвестиций. Налогообложение резервов и инвестиций организаций, которые решают важные социально-экономические задачи, отвечающие интересам соответствующих регионов, нецелесообразно.

Итак, предлагается, чтобы законодательство субъекта Российской Федерации предусматривало полное освобождение всех организаций Третьего сектора, выступающих плательщиками налога на прибыль на территории региона, от платежей по этому налогу, подлежащих зачислению в бюджет соответствующего субъекта Российской Федерации.

Льгота по налогу на прибыль оправдана и применительно к жертвователям, в тех случаях, когда в данной роли выступают предприятия и организации. Однако в данном случае существенны цели, на которые предполагается направить передаваемые средства. Если, например, предприятие жертвует часть прибыли объединению юридических лиц, созданному для защиты отраслевых интересов, основания для льготы отсутствуют. Льгота жертвователям уместна, когда средства передаются на цели, которые отнесены в регионе к разряду приоритетных.

В соответствии с предлагаемой концепцией, предприятие вправе уменьшить размер платежа налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, на сумму, переданную за соответствующий год негосударственным некоммерческим организациям, действующим на территории данного региона и преследующим в соответствии с уставами исключительно те цели, которые этот регион признает приоритетными.

Вместе с тем практически целесообразно вводить ограничения на размер указанной льготы. В противном случае могут быть неоправданно сужены перспективы использования налога на прибыль для тех нужд региона, которые прямо не связаны с деятельностью Третьего сектора.

В модельном законе предусматривается, что платеж не может быть уменьшен более чем на 50% суммы налога на прибыль, которая подлежала бы зачислению в региональный бюджет при отсутствии рассматриваемой льготы. Однако различные регионы могут, с учетом своих потребностей и возможностей, выбрать в качестве оптимальной иную конкретную величину лимита, что не изменяет характер льготы.

Глава 3 модельного закона будет содержать статьи, определяющие льготы по налогам субъекта Федерации. В главе 3 рассматривается тот перечень налогов республик в составе Российской Федерации и налогов краев, областей, автономной области, автономных округов, который содержится в статье 20 Федерального закона "Об основах налоговой системы в Российской Федерации". Данный перечень включает налог на имущество предприятий, лесной доход, плату за воду, забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем и сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемый с юридических лиц.

Эти налоги можно отнести к трем типам. Первые два характеризуются прежде всего спецификой объектов обложения, третий - спецификой целей.

К первому типу относится налогообложение имущества. Для некоммерческих организаций в данном случае значим главным образом названный в Федеральном законе налог на имущество предприятий, но в ходе развития налогового законодательства значение могут приобретать и иные налоги на имущество, в том числе переходящее в порядке дарения.

Ко второму типу относятся налоги на используемые ресурсы (лесной доход и плату за воду).

К третьему типу следует отнести целевой сбор (а именно сбор на нужды образовательных учреждений).

Налог на имущество предприятий в соответствии с федеральным законодательством практически не применяется к государственным и муниципальным некоммерческим организациям, а также ко многим организациям Третьего сектора. Обложение этим налогом других организаций данного сектора в подобных условиях имеет, по существу, дискриминационный характер.

Целесообразно, чтобы законодательство субъекта Российской Федерации содержало положение, предусматривающее освобождение всех негосударственных некоммерческих организаций от налога на имущество предприятий.

В отношении налогов за используемые региональные ресурсы правомерен иной подход.

Любая организация, затрачивая на свою деятельность региональные ресурсы, тем самым практически лишает доступа к ним другие организации. В этой связи льготы в целом не представляются оправданными. Концепция модельного закона их не предусматривает. Это, разумеется, не исключает возможности предоставления подобных льгот в отдельных регионах организациям, преследующим приоритетные цели. Впрочем, налоги на ресурсы не относятся к числу практически значимых для подавляющего большинства негосударственных некоммерческих организаций и реально не отражаются на развитии Третьего сектора.

Сборы на конкретные региональные нужды вводятся, чтобы обеспечить предпосылки для более успешного достижения целей, приоритетных для региона. Данное обстоятельство определяет подход к предоставлению льготы, заложенный в концепции модельного закона.

Целесообразно ли взимать сбор на нужды образовательных учреждений с тех организаций Третьего сектора, которые сами непосредственно содействуют развитию образования Очевидно, это привело бы лишь к внутреннему перераспределению средств в сфере образования, причем нет оснований считать, что результатом стало бы более эффективное использование этих средств. Но даже если негосударственная некоммерческая организация затрачивает все свои средства не на поддержку образования, а на другие приоритетные цели, например помощь больным или инвалидам, изъятие части этих средств в пользу учреждений образования, по существу, не имеет смысла. Иное означало бы, что образование занимает исключительное, ни с чем не сопоставимое место среди социальных приоритетов региона.

Таким образом, региональное законодательство должно предусматривать, что негосударственные некоммерческие организации, созданные для реализации целей, которые определены в законе в качестве приоритетных, освобождаются от целевых сборов на нужды образовательных учреждений.

Pages:     | 1 |   ...   | 4 | 5 ||



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.