WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |

Нецелесообразно выдвигать в качестве необходимого условия получения субсидии наличие у организации детальных проектов, программ деятельности и тем более ставить решение о предоставлении субсидии в зависимость от оценки качества этих программ. В этом случае предоставление субсидии фактически становится поддержкой проектов и программ некоммерческих организаций, то есть одна форма поддержки (субсидии на осуществление уставной деятельности) замещается другой формой (поддержкой проектов и программ некоммерческих организаций). В качестве оснований для предоставления субсидии целесообразно рассматривать цели организации, характер и результаты ее деятельности в настоящем и прошлом.

Статья 15. Порядок предоставления субсидий Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе предусматривать при разработке и исполнении региональных целевых программ предоставление субсидий на осуществление уставной деятельности негосударственных некоммерческих организаций.

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, ответственные за проведение государственной политики в отдельных сферах и реализацию региональных целевых программ, вправе в соответствии со своей компетенцией принимать решения о предоставлении субсидий негосударственным некоммерческим организациям в пределах средств, предусмотренных на эти цели в региональных целевых программах.

Порядок предоставления субсидий может регулироваться отдельным положением (или положениями - в применении к различным сферам: культуре, образованию, и др. ). Закон должен определить, в чьей компетенции находится утверждение соответствующих нормативных актов. Вместе с тем в Законе целесообразно установить общие требования к процедуре предоставления субсидий. К числу таких требований правомерно, в частности, отнести:

объявление об условиях выделения субсидий не менее чем за два месяца до принятия решения о составе их получателей;

широкое информирование об условиях выделения субсидий;

коллегиальность рассмотрения поступивших заявок и принятия решений по ним.

Статья 16. Договор о предоставлении субсидии Предоставление субсидии должно сопровождаться заключением договора между органом исполнительной власти, ответственным за выделение субсидий, и некоммерческой организацией, получающей субсидию. Договор устанавливает обязательства государственного органа по размеру и срокам финансирования, обязательства некоммерческой организации по целевому характеру использования полученной субсидии.

В настоящей статье должны быть указаны формы ответственности сторон за несоблюдение условий договора.

Статья 17. Контроль за целевым использованием субсидий Контроль за использованием выделенных субсидий осуществляют финансовые органы и органы исполнительной власти, принявшие решение о выделении субсидий, либо иные уполномоченные ими для этого органы или учреждения.

В статье должен быть определен порядок применения санкций за нецелевое использование субсидий.

Глава 5. Поддержка проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций Статья 18. Формы поддержки программ и проектов негосударственных некоммерческих организаций Поддержка программ и проектов негосударственных некоммерческих организаций может осуществляться в следующих формах:

- субвенции - бюджетные средства, предоставляемые на безвозмездной основе для осуществления программы (проекта) некоммерческой организации;

- субсидии - бюджетные средства, предоставляемые на безвозмездной основе на условиях долевого финансирования расходов по осуществлению программы (проекта) некоммерческой организации;

- бюджетный кредит - бюджетные средства, предоставляемые на возвратной основе для финансирования расходов по осуществлению программы (проекта) некоммерческой организации.

Разновидностью субвенции является грант - субвенция, предоставляемая для осуществления программ (проектов) в области науки, образования, культуры. Грант может включать предоставление помимо денег, также и имущества - в собственность или пользование.

Не рассматривается в качестве формы поддержки проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций заключение с указанными организациями государственных (муниципальных) контрактов для обеспечения государственных (муниципальных) социальнокультурных нужд, если такие нужды формулируются органами государственной власти (органами местного самоуправления) в виде заказа, предусматривающего однозначные требования к составу, объему, качеству и порядку оказания услуг (работ).

Негосударственные некоммерческие организации имеют равное право с государственными и муниципальными учреждениями и с коммерческими организациями на участие в конкурсе за получение государственного (муниципального) контракта. Порядок конкурсного размещения государственного (муниципального) заказа на выполнение социальных и иных услуг регулируется специальными правовыми актами.

Статья 19. Определение условий поддержки проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций.

Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органы местного самоуправления) при разработке и уточнении региональных (муниципальных) целевых программ определяют те задачи (предусматривают случаи), для решения которых допускается предоставление субсидий, субвенций и бюджетных кредитов негосударственным некоммерческим организациям.

Выявление, конкурсный отбор и финансирование проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций выступают средством решения таких задач региональных (муниципальных) программ, которые не могут быть сформулированы в виде однозначных требований и стать предметом государственного (муниципального) заказа на выполнение социальных и иных услуг (работ). В частности, решение задач профилактики социальных проблем, развития культуры, содействия инновациям в образовании должно по общему правилу проводиться на основе рассмотрения заявок различных организаций и граждан, предлагающих те или и иные направления своей работы (проекты, программы) в качестве конкретных путей реализации соответствующих целевых установок государственных и муниципальных программ.

Поддержка проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций, осуществляемая на конкурсной основе, может также рассматриваться в качестве самостоятельных разделов целевых программ, или стать предметом специальной целевой программы поддержки развития третьего сектора.

После утверждения бюджетных расходов на осуществление региональных (муниципальных) целевых программ органы исполнительной власти (органы местного самоуправления), ответственные за реализацию этих программ, уточняют цели и задачи, выделяют разделы программ, реализация которых осуществляется путем конкурсного отбора предлагаемых организациями и гражданами программ и проектов. Определяются размеры выделяемых для этого бюджетных средств.

Определяется, какие формы поддержки будут использоваться для решения тех или иных задач конкретной целевой программы. То есть, устанавливается порядок финансирования проектов и программ в рамках отдельных разделов целевой программы. Для одних задач может предусматриваться полное финансирование (субвенции или гранты); для других частичное финансирование (субсидии); для третьих - возвратное финансирование (бюджетный кредит). В принципе, выбор формы поддержки может быть предоставлен самим заявителям: каждый указывает в представляемой заявке, на какую форму поддержки он рассчитывает. Однако целесообразнее так сформулировать задачи, чтобы для каждой из них предусматривалась только одна определенная форма поддержки.

Статья 20. Порядок проведения конкурсов Конкурсы проводятся для отбора программ и проектов, которые обеспечат решение задач целевых региональных (муниципальных) программ, отвечающих условиям, сформулированным в статье 19 настоящего Закона. Отдельный конкурс проводится по каждому разделу целевой программы, выделенному в соответствии с требованиями статьи Закона.

Органы исполнительной власти (органы местного самоуправления), ответственные за реализацию целевых региональных (муниципальных) программ утверждают положение (положения) о порядке проведения конкурсов.

Для проведения каждого конкурса создается комиссия. Допустимо создание одной комиссии для проведения нескольких конкурсов для отбора проектов и программ в рамках одной целевой программы.

Комиссия разрабатывает условия конкурса в соответствии с нормами настоящего Закона и положения о проведении конкурса. Условия конкурса включают в себя:

- цели и задачи, на решение которых должны быть ориентированы представляемые проекты и программы; вытекающие из этого требования к их содержанию;

- требования к участникам конкурса;

- форма описания предлагаемых проектов и программ (форма заявки на участие в конкурсе);

- формы поддержки, возможные ограничения на размер финансовой поддержки отдельного проекта или программы; возможные ограничения на долю расходов по проекту (программе), покрываемых за счет субсидии, или требования к сроку возврата бюджетного кредита (в случае использования данных форм поддержки);

- общая сумма бюджетных средств, предусматриваемая для поддержки отобранных проектов и программ;

- сроки проведения конкурса, включая сроки представления проектов и программ и сроки их рассмотрения;

- критерии оценки предлагаемых проектов и программ.

По общему правилу, право на участие в конкурсе должно быть предоставлено любым организациям, независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Однако для отдельных конкурсов допустимо ограничивать состав участников только некоммерческими организациями. Право на участие в конкурсе нельзя ограничивать требованием обязательной государственной регистрации участника на территории соответствующего субъекта Российской Федерации или муниципального образования.

О проведении конкурса должно быть объявлено в средствах массовой информации не позднее, чем за два месяца до принятия решения о выделении субвенций, субсидий, кредитов.

Информация об условиях конкурса, указанных выше, должна быть общедоступной.

В Законе должен быть зафиксирован принцип коллегиальности рассмотрения поступивших проектов и программ и принятия решений по ним.

В качестве критериев оценки заявок и определения победителей конкурса целесообразно установить:

- адекватность (соответствие) задачам соответствующей региональной (муниципальной) целевой программы;

- значимость для достижения целей региональной (муниципальной) программы, результативность предлагаемого проекта (программы) ;

- осуществимость (реализуемость) предлагаемого проекта (программы);

- эффективность (соотношение затрат и результатов) предлагаемого проекта (программы).

Для оценивания поступивших заявок могут создаваться экспертные советы.

В Законе целесообразно указать требования к протоколу о проведении конкурса.

Статья 21. Договор на выполнение проекта (программы) Договор заключается с каждым из победителей конкурса и устанавливает его обязательства по выполнению соответствующего проекта (программы), а также обязательства государственного (муниципального) органа в отношении объемов и сроков финансирования.

Договор включает обязательное условие о выплате неустойки при нарушении сторонами его условий. Договором устанавливаются также форма и сроки отчетности получателя субвенции (субсидии, кредита) о выполнении проекта (программы).

Статья 22. Контроль за выполнением проекта (программы) Выполнение договора контролируют органы исполнительной власти (местного самоуправления), заключившие договор, а также финансовые органы, либо иные уполномоченные ими для этого органы или учреждения. Финансовые органы осуществляют контроль за соответствием расходования выделенных бюджетных средств смете проекта (программы). Органы исполнительной власти (местного самоуправления), заключившие договор, или уполномоченные ими органы (попечительские советы, советы программ и т.п.) осуществляют контроль за выполнением программы, за целевым использованием выделенных бюджетных средств.

Глава 6. Организационные формы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями.

Статья 23. Организационные формы поддержки Организационными формами взаимодействия государственных органов власти и органов местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями являются:

- включение представителей негосударственных некоммерческих организаций в рабочие группы, комиссии, совещания, советы по разработке и реализации целевых региональных и муниципальных программ, подготовке проектов нормативных актов;

- постоянные совещания (комиссии) по поддержке негосударственных некоммерческих организаций, в том числе по отдельным направлениям их деятельности, создаваемые органами государственной власти и органами местного самоуправления, с включением в их состав представителей негосударственных некоммерческих организаций;

- советы по поддержке некоммерческих организаций и благотворительной деятельности, формируемые на представительной основе от благотворительных организаций и государственных или муниципальных органов;

- иные формы, предусмотренные законодательством.

Статья 24. Участие негосударственных некоммерческих организаций в разработке государственных и муниципальных программ Устанавливается обязанность органов государственной власти и местного самоуправления привлекать негосударственные некоммерческие организации к участию в обсуждении и разработке государственных и муниципальных программ. Соответственно негосударственные некоммерческие организации имеют право участвовать через своих представителей в обсуждении и разработке указанных программ. Определяются механизмы реализации этого права: формы, в том числе организационные, в рамках которых могут происходить соответствующие обсуждения или может происходить совместная работа над программами. В числе таких форм могут быть указаны:

приглашение представителей Третьего сектора на обсуждения проектов социальных программ в органах исполнительной власти и на слушания по проектам социальных программ в органах представительной власти;

направление проектов социальных программ на экспертизу в ассоциации, объединяющие негосударственные некоммерческие организации;

создание при органах исполнительной власти рабочих групп по подготовке программ и их отдельных разделов и включение в эти группы представителей Третьего сектора;

Pages:     | 1 |   ...   | 3 | 4 || 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.