WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |

Вариант II В этом варианте состав соответствующего регионального законодательства ограничивается указанными для варианта 1 правовыми актами, устанавливающими отдельные формы поддержки негосударственных некоммерческих организаций.

Сопоставляя между собой указанные варианты структуры регионального законодательства, следует отметить предпочтительность первого из них особенно в современных условиях, когда необходимость государственной поддержки организаций Третьего сектора еще только осознается. Разработка и принятие правовых актов первого типа, причем не нескольких по тем или иным видам либо формам организаций, а одного для Третьего сектора в целом позволяет комплексно подойти к определению как объектов, так и форм поддержки, конкретизировав их затем в правовых актах второго типа.

Одновременно нужно констатировать, что в существующем региональном законодательстве отсутствуют нормативные акты, устанавливающие возможность финансирования негосударственных некоммерческих организаций разных видов и разных организационноправовых форм, и регулирующие широкий спектр форм поддержки и механизмов финансирования таких организаций.

3. Концепция модельного регионального законодательства о поддержке негосударственных некоммерческих организаций Предлагается следующая модельная структура регионального законодательства о поддержке негосударственных некоммерческих организаций:

закон субъекта Российской Федерации "О формах поддержки негосударственных некоммерческих организаций";

закон субъекта Российской Федерации "О поддержке негосударственных некоммерческих организаций с помощью налоговых льгот";

положение о порядке предоставления субсидий на осуществление уставной деятельности негосударственных некоммерческих организаций;

положение о конкурсе на получение поддержки проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций;

положение о совете по поддержке некоммерческих организаций и благотворительной деятельности.

Перечисленные выше виды положений, за исключением последнего, могут быть разработаны применительно к отдельным сферам деятельности некоммерческих организаций (социальная защита, образование, культура, здравоохранение, молодежная политика).

Аналогичная структура правовых актов может быть воспроизведена на муниципальном уровне.

В данной работе предлагается концепция двух модельных законов, указанных выше. Следует отметить, что возможности принятия тех или иных правовых актов будут зависеть от уже существующей в каждом регионе структуры законодательства.

Поэтому предлагаемая концепция двух законов может быть использована следующим образом:

для разработки проектов законов субъектов Российской Федерации и правовых актов муниципальных образований, аналогичных по названию и предмету регулирования;

для разработки проектов внесения изменений и дополнений в существующие правовые акты субъектов Российской Федерации и муниципальных образований;

для разработки проектов правовых актов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований об отдельных формах поддержки негосударственных некоммерческих организаций, которые бы дополнили уже существующее в регионах законодательство.

4. Концепция модельного закона субъекта Российской Федерации "О формах поддержки негосударственных некоммерческих организаций" Предлагается следующая структура модельного закона субъекта Российской Федерации "О формах поддержки негосударственных некоммерческих организаций":

Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования и сфера применения закона Статья 2. Законодательство субъекта Российской Федерации о поддержке негосударственных некоммерческих организаций Статья 3. Цели поддержки Статья 4. Формы поддержки Статья 5. Источники средств для поддержки Глава 2. Предоставление информации и поддержка образовательной деятельности Статья 6. Предоставление информации Статья 7. Поддержка образовательной деятельности Глава 3. Передача в пользование имущества, земли и предоставление льгот Статья 8. Предоставление помещений в аренду Статья 9. Выделение земельных участков Статья 10. Предоставление налоговых льгот Статья 11. Льготы по использованию объектов социальной инфраструктуры Статья 12. Льготы по оплате коммунальных услуг Глава 4. Субсидии на осуществление уставной деятельности Статья 13. Виды субсидий Статья 14. Условия предоставления субсидий Статья 15. Порядок предоставления субсидий Статья 16. Договор о предоставлении субсидии Статья 17. Контроль за целевым использованием субсидий Глава 5. Поддержка проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций Статья 18. Формы поддержки проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций Статья 19. Определение условий поддержки проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций Статья 20. Порядок проведения конкурсов Статья 21. Договор на выполнение проекта (программы) Статья 22. Контроль за выполнением проекта (программы) Глава 6. Организационные формы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления с негосударственными некоммерческими организациями Статья 23. Организационные формы взаимодействия Статья 24. Участие негосударственных некоммерческих организаций в разработке государственных и муниципальных программ Статья 25. Совет по поддержке некоммерческих организаций и благотворительной деятельности Статья 26. Конфликт интересов Сопроводим теперь предложенную структуру постатейными комментариями.

Глава 1. Общие положения Статья 1. Предмет регулирования и сфера применения закона Настоящий Закон (далее - Закон) призван регулировать те взаимоотношения между государственными органами и органами местного самоуправления субъекта Российской Федерации, с одной стороны, и негосударственными некоммерческими организациями, с другой, которые связаны с поддержкой деятельности последних, отвечающей целям государственной и муниципальной социально-экономической политики.

Закон применяется по отношению к некоммерческим организациям, осуществляющим свою деятельность на территории соответствующего региона. Условием применения Закона по отношению к некоммерческой организации не должна являться обязательная государственная регистрация на территории данного региона. Предусматриваемые Законом формы поддержки, в частности, предоставление в пользование имущества и бюджетные субсидии, могут быть применены к организациям вне зависимости от места их государственной регистрации.

Статья 2. Законодательство субъекта Российской Федерации о поддержке негосударственных некоммерческих организаций Законодательство субъекта Российской Федерации о поддержке негосударственных некоммерческих организаций основывается на соответствующих положениях Федерального закона "О некоммерческих организациях", Федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" и состоит из настоящего Закона, Закона субъекта Российской Федерации "О поддержке негосударственных некоммерческих организаций с помощью налоговых льгот" (или законов субъекта Российской Федерации о налогах, в части касающейся налогообложения негосударственных некоммерческих организаций), и принятых в соответствии с настоящим Законом законов и правовых актов субъекта Российской Федерации и входящих в его состав муниципальных образований.

Статья 3. Цели поддержки В статье определяются приоритетные цели, ориентация на достижение которых в деятельности негосударственных некоммерческих организаций дает государственным органам и органам местного самоуправления основания для осуществления их поддержки. В качестве таковых целей оправданно рассматривать цели благотворительной деятельности, предусмотренных в статье 2 Федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", а также долгосрочные цели государственной социальной политики субъекта Российской Федерации.

Статья 4. Формы поддержки Поддержка негосударственных некоммерческих организаций может осуществляться в следующих формах:

- предоставление информации;

- поддержка образовательной деятельности;

- предоставление помещений в аренду;

- выделение земельных участков;

- предоставление налоговых льгот;

- льготы по использованию объектов социальной инфраструктуры;

- льготы по оплате коммунальных услуг;

- субсидии на осуществление уставной деятельности;

- поддержка проектов и программ негосударственных некоммерческих организаций посредством субвенций, субсидий и бюджетных кредитов;

- иные формы, установленные законодательством.

Статья 5. Источники средств для поддержки Поддержка негосударственных некоммерческих организаций органами государственной власти субъекта Российской Федерации и органами местного самоуправления осуществляется с использованием движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, - в порядке и на условиях, определяемых настоящим Законом и принятым в соответствии с ним правовыми актами.

Глава 2. Предоставление информации и поддержка образовательной деятельности Статья 6. Предоставление информации Определяется право некоммерческих организаций обращаться в органы государственной власти и местного самоуправления за получением информационной и консультативной помощи.

Устанавливается обязанность органов государственной власти и местного самоуправления информировать представителей негосударственных некоммерческих организаций о планируемых и реализуемых ими мероприятиях в области социальной политики, обеспечить открытый доступ к информации о направлениях расходования бюджетных средств в рамках "социальных" статей бюджетной классификации.

Статья 7. Поддержка образовательной деятельности В Законе можно ограничиться лишь указанием на возможность такой формы поддержки и конкретизировать, что под этим понимается. Например, организация или содействие в организации и финансирование подготовки и переподготовки кадров негосударственных некоммерческих организаций, цели деятельности которых отвечают целям, определенным в статье 3 настоящего Закона.

Глава 3. Передача в пользование имущества, земли и предоставление льгот Возможности поддержки негосударственных некоммерческих организаций путем передачи им в пользование имущества, земли, предоставления неналоговых имущественных льгот сосредоточены главным образом на муниципальном уровне. Поэтому положения настоящей главы должны быть нормами прямого действия только для исполнительных органов государственной власти субъекта Российской Федерации, а для муниципальных органов власти носят ориентирующе-рекомендательный характер.

В законе целесообразно определить те категории некоммерческих организаций, которым могут быть предоставлены соответствующие льготы. Выделение категорий может осуществляться по двум основаниям:

1. сфера и цели деятельности организаций, их соответствие целям, определенным в статье 3 Закона;

2. форма организации.

Например, целесообразно предоставление льгот по оплате коммунальных услуг благотворительным организациям, а также некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в сферах здравоохранения, образования, культуры, созданным в форме общественного объединения, фонда, автономной некоммерческой организации и учреждениям указанных организаций.

Статья 8. Предоставление помещений в аренду Статья определяет особенности предоставления негосударственным некоммерческим организациям помещений в аренду, в частности определяет их преимущественное право на продление сроков аренды, устанавливает возможные льготы по взиманию арендной платы для ряда категорий таких организаций, определяет условия и порядок применения льгот.

Статья 9. Выделение земельных участков Статья определяет особенности и условия предоставления негосударственным некоммерческим организациям земельных участков в пользование.

Статья 10. Предоставление налоговых льгот Налоговые льготы предоставляются негосударственным некоммерческим организациям, созданным в благотворительных и социально значимых целях, с учетом организационноправовых форм некоммерческих организаций.

Предоставление льгот негосударственным некоммерческим организациям по региональным налогам или по федеральным налогам, в части подлежащей зачислению в бюджет субъекта Российской Федерации, регулируется налоговым законодательством субъекта Российской Федерации.

Предоставление льгот негосударственным некоммерческим организациям по местным налогам регулируется правовыми актами органов местного самоуправления.

Статья 11. Льготы по использованию объектов социальной инфраструктуры Устанавливается право определенных категорий негосударственных некоммерческих организаций на льготное или бесплатное пользование государственными и муниципальными спортивными, культурными объектами, информационными фондами, электронными сетями и базами данных и т.д. Перечисляются условия и порядок отнесения организаций к соответствующим категориям.

Статья 12. Льготы по оплате коммунальных услуг Определяются категории негосударственных некоммерческих организаций, которым могут быть предоставлены льготы по оплате коммунальных услуг.

Глава 4. Субсидии на осуществление уставной деятельности Статья 13. Виды субсидий Субсидии могут предоставляться для покрытия части расходов негосударственных некоммерческих организаций по осуществлению уставной деятельности, целевая направленность которой соответствует целям, определенным в статье 3 Закона.

В настоящей статье должны быть определены те виды деятельности (приоритетные направления деятельности) некоммерческих организаций, осуществление которых дает основания для предоставления субсидий. Должны быть также перечислены те виды расходов, на осуществление которых могут выделяться субсидии.

Субсидии могут предоставляться для покрытия, в частности, следующих видов расходов:

приобретение, тиражирование и распространение информационных материалов и печатной продукции;

расходы на услуги связи и доступ к электронным информационным сетям;

приобретение компьютеров, оргтехники, других видов оборудования.

Следует указать формы возмещения указанных видов расходов: полное или частичное возмещение.

Статья 14. Условия предоставления субсидий Статья конкретизирует требования, которым должны отвечать некоммерческие организации, претендующие на получении субсидий. Помимо осуществления видов деятельности, перечисленных в статье 12 настоящего Закона, это могут быть требования к количеству лет, в течение которых организация работает, к численности ее участников (членов, штатных сотрудников, добровольцев) и т.п.

Pages:     | 1 |   ...   | 2 | 3 || 5 | 6 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.