WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 74 | 75 || 77 | 78 |   ...   | 79 |

Путем изучения непоследовательных, но в целом прогрессив ных попыток, предпринятых на протяжении полутора столетий, уз нав ответы на указанные вопросы, можно проследить историю развития административных структур Канады. В целом, с течением времени установленные нормы становятся, как правило, более объемными и сложными, по мере того, как к базовым задачам (экономное и эффективное снабжение государства необходимыми товарами и услугами) добавляются все новые и новые, нередко противоречивые задачи. Время от времени канадское правитель ство упраздняло те или иные законотворческие излишества, одна ко чиновники то и дело изобретали взамен упраздненных новые правила с целью регулирования различных второстепенных вопро сов или контроля за поведением поставщиков, которое представ лялось им неидеальным.

Два года назад политика государственных закупок Канады была пересмотрена под руководством бывшего секретаря кабинета ми нистров. Подкрепленные отчетами о проверках, предпринимав шихся в конце 1980 х годов и в 1995 г., результаты данной работы иллюстрируют историю успехов, неудач и попыток реформирова ния канадской федеральной системы. В последнее время были выделены следующие вопросы, требующие реформирования:

- наличие в системе большого количества второстепенных за дач, особенно требование объективности, беспристрастности.

В разное время принимались всевозможные «дополнитель ные» программы, ориентированные на поставщиков – корен ное население Канады, или на женщин, мелкий бизнес, регио ны, охваченные экономической депрессией, фирмы с уровнем оплаты труда выше рыночного, провинции, где отсутствуют конкурирующие поставщики, и даже на национальные мень шинства, и некоторые из них в той или иной форме сохраняют ся до настоящего времени;

- чрезмерное ориентирование повседневной практики на со блюдение международных торговых обязательств. Канадский Трибунал по международной торговле подвергался критике, поскольку был излишне сосредоточен на обязательствах по линии Североамериканского соглашения о свободной торгов ле (NAFTA) и ВТО;

- несоответствие внутренних и международных правил государ ственных закупок. В Канаде проведение тендеров, как правило, обязательно, если общая сумма закупок превышает 25 тыс.

долл., тогда как правила NAFTA допускают закупки из единого источника на сумму примерно до 85 тыс. долл.;

- возможности для выборных министров и их ближайших сорат ников создавать для себя исключения из общепринятых пра вил. Имел место ряд скандалов, затронувших премьер министра и высших государственных чиновников, которые по дорвали доверие к правительству;

- отсутствие эффективных санкций (в связи с упомянутым вы ше). В тех сферах, где доминирует формальное право (напри мер, торговые соглашения, регулируемые международными нормами), действуют санкции, и для наказания виновных при меняется уголовное право. Однако бюрократические злоупот ребления, халатность чиновников, покровительство и незакон ное ослабление требований присущи внутренним свойствам системы, и поэтому возникают проблемы контроля.

Подходы к реформированию Можно выделить два общих подхода к осуществлению реформ.

Стандартный подход, обычно рекомендуемый представителями официальных структур во всех странах, поскольку он еще более усиливает власть бюрократии, состоит в добавлении новых, еще более детальных правил и инструкций к уже существующим. На каждый случай злоупотреблений – реальных или выдуманных, можно изобрести особое правило, и сам процесс составления данных правил может поглотить большой объем рабочего времени чиновников, за который им начисляются зарплата и пенсия. Дру гой, более «опасный» подход – обеспечение абсолютной прозрач ности. Существует мнение, что предоставление общественности и прессе немедленного доступа к информации обо всех осуществ ляемых сделках является наиболее эффективным оружием против мошенничества со стороны участников любой сделки. Наиболее радикальные мечты сторонников реформ в этом направлении ста новятся практической реальностью благодаря появлению элек тронных носителей информации и Интернету.

Однако существуют и исключения. Чтобы системы были в полной мере конкурентоспособными, необходимо соблюдать коммерческую тайну. Это является в некоторой степени парадоксом, так как во всех системах государственных закупок применяются правила конкурен ции с целью защиты прав покупателей/налогоплательщиков. Торго вая тайна и интеллектуальная собственность должны охраняться по ставщиками для того, чтобы их конкурентные преимущества не были преданы огласке.

Крайний вариант нежелательных последствий можно наблюдать в случае «неутвержденных предложений». Напомним, что идеоло гия государственных закупок начинается с того, что покупатель оп ределяет свои требования и затем рассматривает предложения или конкурсные заявки. Однако в современном мире часто может сложиться ситуация, когда у поставщика возникает блестящее не стандартное решение, не известное покупателю, или решение той или иной проблемы, о которой покупатель еще не думал. Канад ская система плохо справляется с подобными ситуациями. В соот ветствии с общими правилами, в этом случае необходимая ин формация сообщается правительству, обсуждается и использует ся при организации конкурса или подачи заявки. При подобных об стоятельствах наиболее эффективные варианты решений проблем попросту не доходят до общественности.

Правила организации государственных закупок зачастую тре буют, чтобы товары приобретались по максимально низкой цене, тогда как многие товары, необходимые государству, являются уз коспециализированными и поставляются единственным произво дителем (если таковой вообще находится). В настоящее время правила осуществления закупок из единственного источника должны быть проработаны намного тщательнее, чем это делалось раньше, хотя в Канаде и имеется ценный опыт в сфере заключения контрактов по сверхмасштабным сделкам («масштабным государ ственным закупкам»).

Сложность проблем, связанных с закупками современного доро гостоящего оборудования, особенно проявляется при поставках ин формационных технологий (ИТ). Качественные ИТ играют важнейшую роль в обеспечении нормального функционирования правительства и ведомств, отвечающих за услуги населению, однако и аппаратура, и программные продукты быстро устаревают, и людям трудно уследить за развитием технологий. Поставщики придумали различные виды «партнерств» с целью своевременной технологической модерниза ции закупаемых услуг, однако часто условия таких торговых контрак тов вынуждают покупателя соглашаться на единственный предло женный поставщиком вариант сделки и уплачивать высокую цену. Не смотря на несомненные достоинства грамотно построенного «госу дарственно частного партнерства», подобные сделки полностью за висят от уровня компетенции «покупателя» – представителя государ ственного сектора, способного вести переговоры на одном уровне с высококлассными специалистами из соответствующего сектора эко номики. Данная концепция, эффективно проводимая в жизнь в Великобритании, где большие средства были затрачены на подготовку экспертов, занятых в государственных ведомствах, в Канаде рассматривается с известной долей скептицизма.

Сфера государственных закупок открывает широкие возможно сти для коррупции. Канада имеет собственный опыт «дикого капи тализма» в данной сфере, и многие правила, введенные в действие за долгие годы, были разработаны именно с целью предотвраще ния, разоблачения и наказания преступных или некорректных дей ствий участников таких сделок. Многие системы, направленные на обеспечение справедливых и эффективных государственных заку пок, также призваны ограничивать проявления преступного пове дения, однако важным фактором здесь являются и конкретные санкции, предусмотренные за подобные нарушения.

Приложение 6.

Схемы Public Private Partnership/ Private Financial Initiative Краткое описание схем Схемы Public Private Partnership и Private Financial Initiative под разумевают объединение усилий общественного и частного секто ров для реализации проектов или производства услуг традицион но осуществляемых общественным сектором211.

Схемы Private Financial Initiative являются частью более широко го класса схем Public Private Partnership и подразумевают закупку услуг, для предоставления которых необходимо инвестирование в создание или закупку активов со стороны частного сектора, на долгосрочной основе (возможный вариант – финансово самооку паемая схема, например строительство платного моста в соответ ствии с потребностями общественного сектора, которое окупится за счет будущих пользовательских платежей).

Предполагается, что в рамках схемы Public Private Partnership212:

• между частным и общественным секторами заключаются среднесрочные или долгосрочные контракты;

• осуществляется распределение рисков и получаемой выгоды;

• целью проектов является общественная польза.

Проектам Public Private Partnership присущи следующие основ ные характеристики213:

• заключается контракт на закупку услуг государственным органом;

• возникают элементы частной собственности в общественном секторе путем создания совместных предприятий или других организационных форм;

• частный сектор привлекается для эксплуатации общественных активов;

• частный и общественный секторы работают совместно на дос тижение общих целей;

Irish Government Public Private Partnership (PPP) website (http://www.ppp.gov.ie ).

«Working together in financing our future» Policy framework for Public Private Partner ships in Northern Ireland (http://www.ppp ni.gov.uk/).

Там же.

• осуществляется оптимальное распределение рисков и дости гается наибольшая эффективность как за счет использования опыта частного сектора (управленческого, технического, фи нансового, инновационного), так и за счет обмена опытом ме жду сторонами.

Необходимыми условиями использования схем Public Private Partnership являются214:

• высокая вероятность достижения большей эффективности по сравнению с традиционными способами инвестирования в общественный сектор;

• долгосрочная приемлемость условий партнерства для общественного сектора;

• наличие долгосрочных обязательств по финансированию за счет общественных средств;

• желание и возможность частного сектора участвовать в проекте;

• поддержание эффективного баланса между экономическими и социальными выгодами и издержками.

Основными моделями организации схем Public Private Partner ship являются:

• контракты на проектирование, строительство, финансирова ние, управление (Design, Build, Finance, Operate – DBFO);

• концессии;

• проекты, осуществляемые за счет пользовательских платежей;

• контракты на продажу и обратную аренду активов обществен ным сектором;

• совместные предприятия и некоторые другие формы.

В компетенцию государственных органов в случае применения схем Public Private Partnership входит215:

• выбор между возможными целями проектов;

• четкая спецификация целей проектов и стандартов предостав ления услуг;

• контроль за осуществлением проектов в соответствии с установленными целями и стандартами;

«Working together in financing our future» Policy framework for Public Private Partner ships in Northern Ireland (http://www.ppp ni.gov.uk/).

“Public Private Partnerships – The Government’s Approach” (http://www.hm treasury.gov.uk/).

• защита общественных интересов, которые могут затрагиваться при осуществлении проектов.

Это означает, что общественный сектор – как заказчик услуг – должен четко определить объем и качество требуемых услуг, а также объем ресурсов, который он может выделить на закупку та ких услуг. В процессе закупки услуг должен осуществляться посто янный мониторинг всех установленных параметров предоставляе мых услуг и, в случае их несоблюдения, должны предприниматься необходимые действия. Все требования к услугам, как и возмож ные санкции, должны быть четко прописаны в контракте.

Одним из распространенных стимулов является установление четкой зависимости объемов платежей общественного сектора от качества предоставляемых услуг и их доступности. Любые переры вы в предоставлении услуг требуемого качества в требуемом объ еме приводят к резкому сокращению платежей. В Великобритании также декларируется, что использование схем Public Private Part nership должно быть выгодно для всех участвующих сторон, т.е.

потребителей услуг, налогоплательщиков в целом, частных инве сторов и служащих, занятых в проекте216. Следить за соблюдением этого условия также должен заказчик со стороны общественного сектора.

Стимулы, которые приводят к выгодности подобных схем не только для общественного, но и для частного сектора, основаны на 4 основных принципах:

Распределение рисков. Риски распределяются между частным и общественным секторами для лучшей управляемости и получе ния максимального эффекта. В соответствии с заключаемыми кон трактами риски по проектированию, строительству, финансирова нию и управлению активами переносятся на частный сектор.

Спецификация потребностей. Контракт с государственным за казчиком должен специфицировать функциональные требования к услуге, а не технические характеристики требуемой услуги и спо соб ее оказания. На частный сектор не должны накладываться ог раничения, связанные с дизайном или проектированием, так как это не позволяет получить максимальный эффект от частной ини циативы.

“Public Private Partnerships – The Government’s Approach” (http://www.hm treasury.gov.uk/).

Использование актива все время его существования. Долго срочный контракт создает стимулы для повышения эффективности управления активами.

Вознаграждение в соответствии с результатами деятельности.

Платежи за услуги должны зависеть от определенных в контракте критериев оценки деятельности поставщика. Обычно платежи осуществляются за само существование материального актива, способного обеспечить предоставление услуг в требуемом объе ме, и за поставленные услуги/их качество. Однако:

- если актив не функционирует должным образом, платежи не осуществляются и контракт должен быть расторгнут;

- платежи за услуги осуществляются только с момента начала оказания услуг;

- увеличение платежей за услуги возможно, но должно быть свя зано с изменением общего уровня цен или критических для проекта ресурсов (например, топлива для отопления);

Pages:     | 1 |   ...   | 74 | 75 || 77 | 78 |   ...   | 79 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.