WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 79 |

По традиционной ссуде учащийся выплачивает полагающиеся суммы фиксированными платежами в определенные периоды времени. Их легко применять, однако они не всегда привлекатель ны для студентов и не принимают во внимание способность произ водить выплаты по ссуде.

При использовании контракта на вложения в человеческий ка питал (human capital contract) учащийся отдает часть будущих ра бочих доходов за определенный период в счет оплаты обучения.

Такой механизм учитывает способность к выплате учащимся средств, кроме того, учащийся вкладывает финансовые средства в собственные будущие навыки, обретенные им в ходе обучения.

Инвесторы определяют процент от будущего дохода, который сту денты должны выплатить и который может варьировать в зависи мости от того, чему обучается будущий специалист, и от того, как оцениваются возможные его будущие доходы инвесторами.

Предложенные Милтоном Фридманом (Milton Friedman) еще в 40–50 е годы, такие контракты были вновь внедрены в последнее время в качестве альтернативного способа финансирования обра зования. Внедрение подобного механизма стало возможным в хо де развития финансовых рынков в 1980 е гг. Такая схема исполь зуется в США и носит название MyRichUncle167.

Фирма MyRichUncle была образована в 1999 г. и является един ственным в мире поставщиком такого рода контрактов. По состоя нию на январь 2002 г. фирма обеспечивала финансирование 65 человек. Фирма предоставляет финансирование взамен 1–5% http://www.myrichuncle.com от 10 000 долл. дохода за определенные периоды времени (10 лет – для аспирантов и 15 лет – для студентов). Точный процент дохода, который выплачивает получатель средств, зависит от того, какая сумма ему была предоставлена, какое учебное заведение он по сещает, а также от того, чему именно он учится. Потенциальной проблемой является выбор учащихся. Студенты с вероятным высо ким будущим доходом могут счесть данную схему слишком доро гой для них. В таком случае, по крайней мере, в теории, участво вать в данной схеме будут скорее учащиеся с предполагаемым бо лее низким доходом, что не позволит фирме получить тот уровень выплат, который она желает. MyRichUncle уверяет, что она в со стоянии дифференцировать эти группы и установить различные ставки.

При использовании ссуды, зависящей от дохода, накапливают ся денежные средства в виде процента от дохода до тех пор, пока не будет достигнут размер ссуды или не закончится максимальный период осуществления возврата ссуды. Это достаточно объектив ный механизм, который способствует проявлению инициативы в учебе и снижает риск для учащегося. Несмотря на то, что такой ме ханизм не всегда отражает ожидаемую стоимость обучения, он ис пользуется в большом количестве стран, таких как Австралия, Но вая Зеландия, Венгрия, Швеция, Великобритания, Гана, Нами бия168. Эти схемы позволяют учитывать соображения справедливо сти, поскольку учащиеся приостанавливают выплаты по возврату средств, если имеют низкие доходы в течение периода выплаты.

Существующая подобная схема в Австралии направлена на снижение неравенства в получении бесплатного высшего образо вания и повышает доступность высшего образования для учащихся с низкими доходами169. По программе Australia’s Higher Education Bruce J. (2001). The Economics and Politics of Income Contingent Repayment Plans.

Buffalo, New York: State University of New York. http://www.gse.buffalo.edu/FAS/ Johns ton/Loans.html; 2001.

Johnstone Bruce. (2001). The Economics and Politics of Income Contingent Repay ment Plans. Buffalo, New York: State University of New York. http://www.gse.buffalo.

edu/FAS/Johnston/Loans.html; 2001;

Johnstone D. Bruce, Abebayehu Aemero. (2001). The Applicability for Developing Coun tries of Income Contingent Loans or Graduate Taxes, with Special Consideration of an Contribution Scheme (HECS) каждый учащийся должен платить оп ределенную плату за посещение вуза либо немедленно с 25% й скидкой, либо его образование полностью финансируется за счет ссуды, зависящей от дохода. Выплаты по ссуде осуществляются через налоговый орган и зависят от дохода, с уплатой от 3 до 6% суммы ссуды.

Успех HECS обусловлен двумя факторами: ролью налогового органа, через который осуществляются выплаты по ссуде, и нали чием 25% й скидки при единовременной оплате обучения. Без на логового органа или иного эквивалентного органа, который имеет информацию о доходах учащихся и может собирать их платежи, успешное распространение получения платежей в системе HECS практически невозможно.

Однако в некоторых странах, имеющих менее эффективные на логовые механизмы, нежели Австралия, были разработаны аль тернативные способы использования подобных схем. Так, в Нами бии для сбора платежей используется не налоговый орган, а сис тема социального обеспечения170. Студентам предоставляются 2 вида ссуд: одна покрывает затраты на обучение, другая покрыва ет проживание и иные затраты. Первый вид ссуды доступен всем и предоставляет 700 долл. финансирования, вторая – предоставля ется только некоторым ссудополучателям, которые получают по ссуде 1000 долл. Эти суммы возобновляются каждый год в случае, если у студента имеются успехи в обучении. Выплаты по ссуде за висят от дохода получателя ссуды и могут достигать 10% дохода;

возврат ее начинается, когда учащийся начинает зарабатывать как минимум 17 долл. в неделю.

Данная схема была разработана в 1996 г. и о результатах пока известно очень мало. Однако важны два момента. Первое: подоб ный вид ссуд получил широкое распространение. Второе: возмож Australian HECS Type Income Contingent Loan Program for Ethiopia. http://www.gse.buffalo.edu/ org/IntHigherEdFinance/textForSite/ApptoDevCountry.pdf;

Andrews Les. (1997). The Effect of HECS on Interest in Undertaking Higher Education.

Department of Employment, Education, Training and Youth Affairs, Higher Education Divi sion, Canberra, Australia.

Nicholls Jane. 1998. Student Financing in the Developing World: Applying Income Contingent Approaches to Cost Recovery. University of Melbourne, Australia. Mimeo.

но использование иных ресурсов, кроме налогового органа, для сбора взносов.

Все эти схемы были разработаны для выпускников школ, полу чающих первое высшее образование. Однако нет никаких препят ствий к использованию данных схем для тех, кто учится неполное время, или для более взрослых студентов.

В случае если человек продолжает обучение в течение всей жизни, ему требуются гибкие варианты финансирования. Пакет финансовой помощи для каждого учащегося, который включает финансовые гранты и ваучеры, студенческие ссуды и частные вло жения от самого учащегося (и/или его родителей), имеет большой потенциал в удовлетворении этих потребностей в непрерывном образовании в течение всей жизни171.

Обеспечение такого пакета, в комбинации со ссудами для уча щихся с высокими доходами и мотивацией, может поддержать эффективный и устойчивый метод финансирования, основанный на двух принципиальных параметрах: уровне дохода и уровне мо тивации студента. В пакет могут входить финансовые инструмен ты, которые были уже успешно внедрены и многие из которых дей ствуют в развивающихся странах. На первоначальном уровне пакет может состоять только из грантов. Для среднего, высшего образо вания и обучения взрослых пакет может включать сочетание раз личных схем.

В некоторых странах (например, в Австрии, Великобритании) действуют схемы социальной защиты (entitlement schemes), в со ответствии с которыми учащиеся получают от государства опреде ленный размер средств на оплату обучения, и эти средства могут быть использованы в аккредитованных учебных заведениях172. Со циальная помощь состоит из ваучера и ссуды. Ваучеры могут ис пользоваться для определенной группы студентов.

Oosterbeek Hessel. (1998). Innovative Ways to Finance Education and Their Relation to Lifelong Learning // Education Economics. Vol. 6 (3): 219–251.

Levin Henry M. (2002). Post Compulsory Entitlements: Vouchers for Life Long Learn ing. Occasional Paper 46. National Center for the Study of Privatization in Education.

Teachers College, Columbia University, New York; Levin Henry M., Hans G. Schtze, eds.

(1983). Financing Recurrent Education. Beverly Hills, California: Sage Publications.

Образовательные ваучеры обычно используются для финансиро вания начального и среднего образования, но они также использо вались для финансирования дошкольного и высшего образования.

Так, ваучеры используются для финансирования обучения в Парагвае с 1995 г. В 5 провинциях Австрии финансовое наполне ние ваучеров осуществляется совместно местными органами власти и гражданами. Также в некоторых странах действуют вау черные схемы, финансируемые за счет частных средств и средств компаний.

Государственные и частные средства, направляемые на финан сирование грантов и ваучеров, должны расходоваться эффективно и обеспечить помощью максимальное число нуждающихся. Про стые проверки нуждаемости, которые могут быть проведены в том числе в развивающихся странах, помогут сократить нерациональ ное использование государственных средств и частных пожертво ваний173.

Привлечение в сферу образования частного капитала до сих пор не всегда проходит гладко, например, из за трудностей в под счете будущих доходов. Ни одна из вышеописанных схем не была достаточно успешна в привлечении частных финансовых ресурсов.

Частичная государственная субсидия, предоставляемая путем вы дачи ваучеров на основе проверки нуждаемости, с добавлением финансовых грантов на оплату затрат на проживание может при влечь частный капитал в сферу образования, поскольку, хотя уча щиеся и оплачивают часть общей стоимости обучения, такая сис тема стимулирует их участие в финансировании получения обра зования и повышает спрос на образовательные услуги.

Финансирование образования со стороны государства необхо димо там, где социальная выгода превышает частную (в области получения основных знаний) и в отношении граждан с низкими до ходами. В свою очередь, там, где частные выгоды выше (это каса ется, например, получения второго высшего образования), боль шую роль играет частный капитал. Таким образом, финансирова McMahon Walter W. (1989). Potential Resource Recovery in Higher Education in the Developing Countries and the Parents Expected Contribution // Economics of Education Review, 7 (1): 135–52.

ние образования требует сочетания различных подходов и схем, в идеале – сочетания ваучерных схем и схем разделения затрат.

Финансирование высшего образования в Великобритании: док лад Диринга и политика правительства В 1997 г. правительство Великобритании объявило о планируе мых радикальных изменениях в финансировании высшего образо вания174.

Главные предложения правительства сводились к следующему:

1) введение ежегодной платы за обучение (в размере, покры вающем около четверти затрачиваемых на это средств), при этом студенты из семей с самыми низкими доходами освобождаются от такой платы;

2) плата за обучение, взимаемая с остальных студентов полного курса обучения, может достигать 1000 ф. ст. в год – конкретные ее размеры для каждого студента будут зависеть от доходов его ро дителей;

3) бремя затрат на обучение будет уменьшено в результате рос та кредитования расходов студентов на проживание, увеличения сроков погашения кредитов и более выгодных для студентов – по сравнению с ранее действовавшими условий их погашения;

4) рассмотрение возможности установления механизма погаше ния задолженности по таким кредитам через налоговую систему.

Эти предложения стали итогом длившейся много лет дискуссии о финансировании системы массового высшего образования в Ве ликобритании.

Период пребывания у власти в Великобритании консервативно го правительства (1979–1997 гг.) характеризовался рядом ради кальных изменений в системе высшего образования.

Сначала произошло резкое сокращение государственного фи нансирования университетов и колледжей, которым пришлось ис кать другие источники финансирования своей деятельности. К се редине 80 х годов сокращение государственного финансирования было частично компенсировано за счет стимулировавшегося пра вительством участия высших учебных заведений в проведении на учных исследований и консультационной деятельности по контрак Williams G. Current debates on funding of mass higher education in the United King dom // European journal of education. Oxford, 1998. Vol. 33, № 1. P.77 87.

там с промышленностью, а также привлечения пожертвований от частных спонсоров.

Законы об образовании 1988 и 1992 гг. ускорили процесс соответ ствующих изменений. В частности, введены механизмы государст венного финансирования, стимулировавшие привлечение дополни тельных контингентов студентов, затраты на обучение которых были невысокими. В результате за 1989–1994 гг. численность студентов увеличилась более чем на 50%, а расходы в расчете на одного сту дента упали на 30%. Учреждения высшего образования стали, по су ти, коммерческими предприятиями индустрии знаний, продающими преподавательские и научно исследовательские услуги прежде всего государству, являющемуся главным потребителем этих услуг.

Для того чтобы в полной мере оценить значение этих перемен, нужно рассмотреть особую природу оплаты обучения студентов высшей школы (student fees) в Великобритании, действующей с начала 60 х годов175. Университеты Великобритании являются не зависимыми финансовыми организациями, и до 1919 г. они не по лучали практически никаких средств от центрального правительст ва. В 1939 г. плата студентов за обучение составляла около 30% доходов университетов, и в дальнейшем, по мере роста государст венного финансирования, этот показатель постепенно снижался. К началу 60 х годов, когда была введена нынешняя система субси дий для студентов полного курса обучения (universal grants for full time undergraduate students), плата за обучение составляла около 10% затрат на обучение (teaching costs). Введенные в это время субсидии включали оплату обучения в размере, установленном правительством. Уровень такой оплаты стал стандартным, на его основе и определялся размер государственного финансирования университетов. Поскольку средства от субсидируемой государст вом оплаты обучения студентов поступали непосредственно выс шим учебным заведениям (через местные органы власти), боль шинство студентов и не подозревали о ее существовании.

Pages:     | 1 |   ...   | 55 | 56 || 58 | 59 |   ...   | 79 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.