WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 79 |

На основании анализа представленного доклада Министерства промышленности и энергетики можно сделать вывод: в целом он соответствует «Методическим рекомендациям по подготовке бюджетных докладов». Вместе с тем круг показателей, характери зующих работу министерства, требует уточнения и дополнительно го анализа, поскольку среди показателей довольно много таких, значения которых могут изменяться под воздействием как дея тельности министерства, так и прочих факторов. Соответственно, такие показатели характеризуют деятельность министерства толь ко косвенно и больше отражают состояние отрасли. Необходим также анализ результатов достижения и динамики показателей за отчетный период (2002–2004 гг.). Кроме того, требуются конкрети зация и четкое выделение целей, подцелей и задач министерства, а также обоснование возможности достижения планируемого уровня целевых показателей в результате осуществления бюджет ных программ и непрограммных расходов.

Министерство технологий и связи Российской Федерации Стратегическими целями министерства являются:

- создание условий для формирования на территории России единого информационного пространства;

- создание условий для обеспечения потребностей населения, бизнеса и государственных органов в доступных, надежных, качественных и безопасных услугах по передаче, поиску, полу чению, производству и распространению информации;

- повышение конкурентоспособности и экспортного потенциала отрасли.

В рамках первой стратегической цели министерство планирует решение следующих задач:

- повышение эффективности использования телекоммуникаци онной инфраструктуры и инвестиционной привлекательности отрасли;

- создание условий для развития рынка информационных техно логий, повышения эффективности их использования в соци ально экономической сфере и в области государственного управления;

- развитие информационно технологической инфраструктуры органов государственной власти и обеспечение общедоступ ности государственных информационных ресурсов.

Представленные задачи нуждаются в более четком разделении и конкретизации направлений их решения. Кроме того, необходи мо конкретизировать факторы, которые препятствуют решению сформулированных задач, выделив причины сложившихся нега тивных тенденций.

Для достижения второй стратегической цели министерство планирует решение следующих задач:

- введение в отрасли механизма универсального обслуживания, который позволит решить проблему телефонизации всех насе ленных пунктов страны, предоставить всем гражданам доступ к услугам связи;

- дальнейшее развитие конкуренции на рынке местной связи с целью в ближайшие годы довести тарифы на услуги связи до уровня экономически обоснованных затрат с включением нор мативной прибыли;

- обеспечение устойчивого функционирования орбитальной группировки и развитие сетей спутниковой связи и вещания Российской Федерации.

В рамках третьей стратегической цели министерства по повы шению конкурентоспособности и экспортного потенциала отрасли предполагается решение следующих задач:

- расширение объемов производства российскими производи телями, направляемого на экспорт;

- создание в России крупных фирм – производителей про граммного обеспечения;

- развитие производства элементной базы технических средств и оборудования для ИКТ.

При этом содержащийся в докладе тезис, что создание крупных фирм в отрасли позволит повысить конкурентоспособность рос сийских производителей на внутреннем рынке, представляется спорным, во первых, с точки зрения риска искусственной монопо лизации отрасли, во вторых, потому, что создание коммерческих предприятий (за исключением ГУПов, основания к созданию кото рых законодательно ограничены) в принципе не входит в сферу компетенции органов исполнительной власти.

Кроме того, в качестве основных показателей, отражающих уровень достижения цели, указывается только объем экспорта за казного программного обеспечения, что не позволяет охватить в должной мере результаты деятельности министерства по решению указанных задач. При этом значения данного показателя могут из меняться под воздействием деятельности как Министерства, так и прочих факторов. В результате показатель характеризует деятель ность министерства только косвенно и больше отражает состояние отрасли.

В целом доклад соответствует требованиям «Методических ре комендаций», при этом целесообразным представляется уточне ние системы целей и задач с целью конкретизации и дополнения их задачами по повышению эффективности работы самого мини стерства и эффективности расходов бюджетных средств. Возмож но, имеет смысл уточнить перечень средств и предполагаемых ме тодов достижения целей. Также необходимо расширить список показателей, отражающих результаты деятельности министерства, и включить в доклад анализ результатов деятельности за отчетный период.

Министерство природных ресурсов Стратегические задачи министерства в основном привязывают ся к общей задаче Правительства по развитию потенциала при родно сырьевых ресурсов. Привязка к детализированной системе стратегических целей, в том числе целей обеспечения субъектам рынка равноправного доступа к ресурсам, сокращения возможно стей административного регулирования деятельности субъектов рынка, обеспечения достаточности материальных резервов, – та кая привязка отсутствует. В числе стратегических целей министер ства выделены следующие: создание условий для воспроизводст ва природных ресурсов и создание условий для повышения эф фективности их использования.

В рамках стратегической цели по созданию условий воспроиз водства природных ресурсов министерство планирует решение следующих задач:

- повышение инвестиционной привлекательности участков недр;

- обеспечение потребностей отраслей промышленности в гео логической информации о недрах;

- обеспечение неистощительности лесопользования; удовле творение потребностей населения и объектов экономики в водных ресурсах.

Следует отметить, что ряд задач и соответствующий им ком плекс мер имеет достаточно общие формулировки и тем самым не позволяет оценить возможный вклад министерства в достижение поставленной цели (например, первая заявленная задача подра зумевает оказание политической и экономической поддержки рос сийским добывающим компаниям при выходе на мировой рынок, а также разработку комплекса экономических, правовых и организа ционных мер, обеспечивающих привлечение средств добывающих компаний и других негосударственных средств в поиск и разведку месторождений). Реализация данных задач также требует коорди нации действий Министерства природных ресурсов с другими ве домствами. Кроме того, задача по удовлетворению потребностей населения и объектов экономики в водных ресурсах не имеет оче видной связи с целью создания условий воспроизводства природ ных ресурсов и должна быть выделена в отдельную тактическую задачу.

Для достижения стратегической цели по созданию условий для повышения эффективности использования природных ресурсов министерство планирует решение следующих задач:

- повышение рациональности использования минерально сырьевых ресурсов;

- повышение эффективности использования лесных ресурсов;

- обеспечение надежности водохозяйственных систем и гидро технических сооружений;

- улучшение качества водных ресурсов и экологического со стояния водных объектов.

В докладе в качестве основных факторов, препятствующих ре шению сформулированных задач, отмечаются несовершенство законодательства и недостаточность платы за пользование от дельными видами ресурсов.

Доклад Министерства природных ресурсов, на наш взгляд, ну ждается в доработке применительно к набору используемых по казателей, которые практически не отражают экологическую сто рону разработки и использования ресурсов, эффективность дея тельности отрасли. Необходимо также провести анализ результа тов достижения и динамики показателей за отчетный период (2002– 2004 гг.) и текущих и возможных препятствий в решении установ ленных задач.

Министерство сельского хозяйства Как следует из доклада, основные направления деятельности министерства связаны с достижением таких стратегических целей, как:

- создание условий для повышения конкурентоспособности продукции агропродовольственного комплекса и рыболовства;

- создание условий для устойчивого развития сельских терри торий и создания достойных условий жизни сельского насе ления;

- создание условий для сохранения и воспроизводства исполь зуемых сельским хозяйством и рыболовством природных ресурсов.

В рамках первой стратегической цели министерством выделено решение следующих задач:

- повышение объема производства конкурентоспособной по це не и качеству продукции сельского хозяйства и рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности до уровня, необходимого для бесперебойного снабжения населения про дуктами питания и промышленности сельскохозяйственным сырьем, и повышение среднедушевого потребления отечест венных продуктов сельского и рыбного хозяйства и их перера ботки;

- повышение эффективности производства в сфере АПК, созда ние благоприятных условий для переработки рыбного сырья на территории Российской Федерации и экспорта рыбной про дукции высокой степени переработки;

- повышение инвестиционной привлекательности отрасли, раз витие технического и технологического потенциала АПК и ры боловства;

- развитие научного потенциала отрасли и рост образовательно го уровня сельского населения (обеспечивается за счет разви тия сети учреждений в сельской местности, проведения меро приятий по профессиональной ориентации сельской молоде жи, экспериментального внедрения научных и конструкторских разработок в производство);

- повышение качества и безопасности продукции сельского и рыбного хозяйства, пищевой и перерабатывающей промыш ленности.

Основным недостатком сформулированных задач является их достаточно общая постановка, т.е. на уровне стратегических целей.

В частности, задачи развития технического и технологического потенциала отрасли или повышения инвестиционной привлека тельности отрасли не пояснены какими либо мерами, механизма ми или направлениями их решения. В докладе также не представ лены основные факторы, препятствующие решению перечислен ных задач. Кроме того, выбранные показатели достижения цели (доля отечественной продовольственной продукции в общем объ еме ее продаж на внутреннем рынке, экспорт продовольственных товаров, сырья и продовольствия) скорее характеризуют состоя ние отрасли в целом, чем результаты работы министерства. Тем самым министерство принимает на себя ответственность за рабо ту отрасли в целом, хотя большинство определяющих ее факторов не находятся в зависимости от действий министерства или зависят от них опосредованно.

В рамках стратегической цели по созданию условий для устой чивого развития сельскохозяйственных территорий, обеспечению занятости и достойных условий жизни сельского населения мини стерство предлагает решение следующих задач:

- обеспечение занятости и повышение доходов лиц, проживаю щих в сельской местности;

- обеспечение сельского населения жильем;

- развитие социальной и инженерной инфраструктуры и средств телекоммуникаций.

Для данных целей в докладе министерства не представлены конкретные направления их решения. При этом отмечается, что магистральным направлением решения поставленных задач явля ется обеспечение устойчивого роста агропромышленного произ водства и повышение его эффективности, что является достаточно общей формулировкой и в равной степени относится ко всем стра тегическим целям министерства. Следует также расширить список показателей, позволяющих более явно оценить вклад министерст ва в достижение цели.

Для достижения стратегической цели по созданию условий для сохранения и воспроизводства используемых сельским хозяйст вом и рыболовством природных ресурсов министерством выделе ны следующие задачи:

- реабилитация радиоактивно загрязненных территорий;

- улучшение состояния земель с/х назначения, водных объектов рыбохозяйственного назначения и сохранение исторически освоенных агроландшафтов;

- обеспечение сохранности и воспроизводства биологических ресурсов (водных биоресурсов, животных, отнесенных к объек там охоты).

В данном случае необходимо расширить список показателей, чтобы охватить все задачи министерства, которые способствуют достижению заявленной стратегической цели.

Таким образом, доклад Министерства сельского хозяйства в целом соответствует «Методическим рекомендациям по подготов ке докладов». Однако необходимо увеличить количество показате лей, характеризующих результаты деятельности министерства для отдельных целей и задач. Также надо представить факторы, кото рые могут препятствовать реализации заявленных задач, и обос нование возможности достижения планируемого уровня целевых показателей в результате осуществления бюджетных программ и непрограммных расходов.

3.5. Выводы В настоящее время имеются серьезные недостатки в организа ции сети получателей средств федерального бюджета. Для их уст ранения необходимы следующие меры:

- приведение бюджетной сети в соответствие с новым разграни чением расходных полномочий между уровнями бюджетной системы;

- устранение практики распределения средств бюджета одного уровня государственной власти органами власти другого уровня;

- передача в единое подчинение учреждений, выполняющих идентичные функции;

- сокращение числа уровней бюджетной сети;

- законодательное разграничение полномочий главных распо рядителей и распорядителей бюджетных средств в отношении бюджетных учреждений;

- ликвидация или объединение учреждений, имеющих малочис ленный контингент потребителей.

В июле–сентябре 2004 г. Правительственной комиссией по проведению административной реформы утвержден порядок ор ганизации работы по оптимизации сети подведомственных феде ральным органам исполнительной власти государственных уни тарных предприятий и учреждений, однако масштабная реформа в этой области еще не началась.

Pages:     | 1 |   ...   | 43 | 44 || 46 | 47 |   ...   | 79 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.