WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 79 |

Представленные в докладе показатели достижения цели по по вышению безопасности и устойчивости транспортной системы по зволяют достаточно полно отразить результаты решения постав ленных задач.

Наконец, для достижения цели по улучшению инвестиционного климата и развитию рыночных отношений на транспорте мини стерство планирует решение следующих задач:

- содействие обновлению парка транспортных средств с исполь зованием средств государственной поддержки;

- создание законодательной базы, адекватной потребностям развития рыночных отношений, обеспечивающей привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты;

- внедрение механизмов частно государственного партнерства.

- Основными показателями уровня достижения цели являются:

- количество воздушных судов отечественного производства, приобретенных с использованием государственной поддержки;

- количество транспортных средств, построенных с использова нием государственной поддержки в форме возмещения части затрат транспортных организаций на уплату процентов по кре дитам, полученным в российских кредитных организациях;

- количество инвестиционных проектов частно государственного партнерства.

Часть поставленных задач сформулирована достаточно ясно и предполагает определенный набор действий. Одновременно с этим ряд задач сформулирован недостаточно четко, так как они могут решаться министерством только во взаимодействии с дру гими министерствами или хозяйствующими субъектами (соответ ствующие задачи сформулированы как «Развитие… » или «Содей ствие… »). Логика появления таких задач в целом понятна: они ха рактеризуют главным образом задачи, за решение которых отве чает не только Минтранс России. Тем не менее большинство этих задач могут быть поставлены в качестве межведомственных (задач координации с региональными и муниципальными органами вла сти) и сформулированы более конкретно.

В целом система задач Минтранса России представляется дос таточно сбалансированной.

Важным направлением деятельности Минтранса России, кото рое целесообразно было бы представить в докладе, является по вышение эффективности предоставления транспортных услуг. Это включает решение следующих задач и подзадач:

- увеличение сроков службы объектов транспортной инфра структуры;

- совершенствование нормативно технической базы регулиро вания транспортной отрасли;

- повышение эффективности системы планирования, включая выбор приоритетов на основе оценки экономической эффек тивности, сокращение объемов незавершенного строительст ва, оптимизация распределения средств между текущими и инвестиционными расходами;

- повышение эффективности системы закупок для нужд транс портной отрасли, подготовка предложений по совершенство ванию законодательства с учетом специфики транспортного комплекса, мониторинг подачи заявок, проведения и результа тов торгов, применение показателей экономии бюджетных средств в результате проведения торгов;

- повышение эффективности текущих расходов, включая ис пользование автоматизированных систем планирования рас ходов на основе данных диагностики состояния объектов транспортной инфраструктуры, моделирование и прогнозиро вание транспортных потоков, оптимизация управленческих решений на основе выбора наиболее эффективных проектов.

Одной из наиболее сложных проблем в доработке бюджетного доклада Минтранса России является выбор и регулярное наблю дение показателей достижения целей и решения задач. Предло женные в докладе Минтранса показатели результативности его деятельности можно условно разделить на две категории. Одни являются сугубо «ресурсными», т.е. их значения в большей степени зависят от масштабов бюджетного финансирования отрасли, не жели собственно от усилий министерства. К этой категории можно отнести такие показатели, как:

- протяженность вновь построенных, реконструированных и мо дернизированных федеральных автомобильных дорог;

- количество введенных в эксплуатацию производственных объ ектов наземной базы аэропортов;

- количество введенных в эксплуатацию систем светосигнально го оборудования;

- протяженность эксплуатируемых внутренних водных путей с гарантированными габаритами судовых ходов;

- протяженность эксплуатируемых внутренних водных путей с освещаемой отражательной обстановкой;

- протяженность железнодорожных линий общего пользования;

- объем пассажирских авиаперевозок в районах Крайнего Севера;

- количество перевезенных пассажиров из г. Калининграда на основную территорию Российской Федерации;

- протяженность модернизированных и капитально отремонти рованных автомобильных дорог общего пользования в субъек тах Российской Федерации и муниципальных образованиях;

- протяженность вновь построенных, реконструированных и мо дернизированных федеральных автомобильных дорог, входя щих в состав международных транспортных коридоров.

Другие предложенные в докладе показатели действительно по зволяют оценить качество предоставляемых транспортных услуг и работу транспортной системы, однако их довольно мало. К этой категории можно отнести, в частности, следующие показатели:

• доля протяженности федеральных автомобильных дорог, соот ветствующих нормативным требованиям по транспортно эксплуатационным показателям в общей протяженности сети федеральных автомобильных дорог;

• доля протяженности федеральных автомобильных дорог, об служивающих движение в режиме перегрузки, в общей протя женности федеральных автомобильных дорог;

• прирост пропускной способности морских портов;

• уровень охвата территории Российской Федерации деятельно стью аварийно спасательных служб на воздушном транспорте;

• доля аэропортов федерального и международного значения, оснащенного досмотровым оборудованием, обеспечивающим антитеррористическую защищенность.

В перспективе следует признать желательным увеличение чис ла показателей второй категории, т.е. качественных показателей работы транспортной системы. В частности, по всем видам транс порта в число показателей целесообразно включить показатели, отражающие пропускную способность инфраструктуры по отдель ным видам транспорта: например, отношение фактической загруз ки отдельных участков дорог к нормативной, средние скорости движения грузов и пассажиров в отдельных транспортных терми налах и на участках транспортных коридоров и др. При наличии возможности расчета целесообразно использовать также показа тели, характеризующие стоимость транспортных издержек или их долю в общей добавленной стоимости. Для характеристики дея тельности Минтранса полезно также использовать экологические характеристики развития транспорта, в том числе: удельный рас ход энергоресурсов транспортными средствами; долю автомо бильного парка, оснащенного системами очистки выхлопа по стандартам евро 2, евро 3; выбросы транспорта в атмосферу (часть данных вопросов выходит за рамки компетенции Минтранса России, соответствующая перекрестная тактическая задача сфор мулирована для Минпромэнерго России). По видимому, в пере чень должны быть также включены показатели, характеризующие уровень безопасности транспорта (с учетом того, что на эти пока затели деятельность Минтранса России влияет лишь косвенно):

число происшествий на отдельных видах транспорта; число по гибших и раненых в происшествиях на отдельных видах транспор та; оценка материального ущерба от происшествий.

Однако в настоящее время существуют серьезные препятствия к использованию перечисленных показателей, так как большинст во из них статистически не отслеживается или собирается на нере гулярной основе при проведении мониторинга. Соответственно для расширения перечня показателей результативности деятель ности Минтранса необходимо предварительно обеспечить их ста тистическое измерение. В частности, возможности ФСГС России позволяют отслеживать такие показатели, как количество населен ных пунктов или численность населения в населенных пунктах, не имеющих подъездов к ним по дорогам с твердым покрытием. Но это требует проведения специальных расчетов.

В целом доклад Минтранса России с учетом перечисленных за мечаний и комментариев соответствует Методическим рекомен дациям. В качестве первоочередных направлений его дальнейшей доработки следует выделить структурирование и более подробное описание доступных для достижения целей и решения задач инст рументов, а также организацию сбора статистической информа ции, необходимой для расширения перечня показателей результа тивности.

Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации Основные направления деятельности министерства связаны с достижением следующих стратегических целей:

- обеспечение высоких темпов роста производства и конкурен тоспособности промышленной продукции на основе прогрес сивных структурных сдвигов в отраслях промышленности;

- обеспечение потребностей национальной обороны в совре менных видах вооружений и военной технике, их своевремен ная утилизация, расширение экспорта вооружений.

В рамках первой цели министерством предполагается решение задач по увеличению объемов производства конкурентоспособной продукции промышленности, развитию энергетического потенциа ла России и переводу экономики страны на энергосберегающий путь развития, а также развитие системы технического регулиро вания. Как отмечается в докладе, решение данных задач предпола гает переход к наукоемкому инновационному развитию, создание условий для привлечения внешних и внутренних инвестиций и снижения издержек производства.

Каждая из указанных задач представляется в отдельности обос нованной, однако в совокупности они не всегда согласуются между собой. Так, переход к наукоемкому инновационному развитию в промышленности на начальном этапе может быть связан с ростом издержек производства и соответственно со снижением конкурен тоспособности промышленной продукции.

Более существенный недостаток доклада заключается, по на шему мнению, в том, что в нем недостаточно выделена роль мини стерства в решении перечисленных задач, значительная часть ко торых относится к сфере деятельности частного сектора. Напри мер, в докладе отмечается, что для перехода к энергосберегаю щим технологиям необходимо создать условия, стимулирующие использование более дешевых и эффективных видов топлива, хотя использование дешевых и эффективных ресурсов полностью отве чает интересам производителей и, как правило, не требует специ ального стимулирования.

В качестве основных показателей, отражающих уровень дости жения цели по обеспечению высоких темпов роста производства и конкурентоспособности промышленной продукции, указаны:

• темп прироста экспорта машинно технической продукции промышленности;

• доля промышленной продукции российского производства во внутреннем потреблении промышленной продукции; снижение энергоемкости ВВП;

• доля ВВП, производимая предприятиями на основе разрабо танных технических регламентов.

Следует отметить, что такие показатели, как рост экспорта ма шинно технической продукции промышленности или доля потреб ления отечественной промышленной продукции на внутреннем рынке, являются не только и не столько конечными результатами деятельности министерства промышленности и энергетики, сколь ко следствием работы отраслей промышленности и экономики в целом. Соответственно высоки риски недостижения целей и целе вых показателей по причинам, весьма косвенно зависящим от дея тельности самого министерства.

В качестве основных факторов, препятствующих решению сформулированных задач, отмечены:

- износ активной части основных производственных фондов;

- сокращение резерва конкурентоспособных мощностей и воз можностей экстенсивного роста;

- сокращение резерва квалифицированной рабочей силы на предприятиях и «старение» рабочей силы;

- отсутствие механизма перераспределения инвестиционных ресурсов из экспортоориентированного топливно сырьевого сектора в сектор перерабатывающих отраслей;

- продолжающийся рост экспортной ориентации топливно сырьевых отраслей при одновременном росте импортной за висимости в отраслях конечного спроса;

- недофинансирование федеральных целевых программ.

Перечисленные условия представляют собой скорее негатив ные тенденции, объясняющие причины недостижения положитель ной динамики показателей, чем факторы, препятствующие реше нию задач. Предпочтительнее, чтобы формулировка соответст вующих факторов учитывала внешние и внутренние условия рабо ты промышленности и энергетики, от которых зависит результат действий субъекта бюджетного планирования.

Стратегическая цель Минпромэнерго по обеспечению потреб ностей национальной обороны в современных видах вооружений и военной техники, их своевременной утилизации, расширении экс порта вооружений будет достигаться с помощью таких федераль ных целевых программ, как: «Национальная технологическая база на 2002–2006 гг.»; «Реформирование и развитие обо ронно промышленного комплекса (2002–2006 гг.)»; «Развитие гражданской авиационной техники России на 2002–2010 гг. и на период до 2015 г.»; «Мировой океан»; «Электронная Россия (2002– 2010 гг.)»; «Ядерная и радиационная безопасность России»; «Унич тожение запасов химического оружия в Российской Федерации»;

«Глобальная навигационная система», а также программ по созда нию авиационно космических материалов и электронной компо нентной базы.

При этом планируемым результатом деятельности Минпромэнер го является, в частности, снижение доли продукции ОПК, произво димой убыточными предприятиями, с 32% в 2004 г. до 15% в 2007 г.

Следует заметить, что данный индикатор напрямую не характеризу ет конечные результаты деятельности министерства по созданию передовых технологий и модернизации производственных мощ ностей, утилизации снятых с вооружения образцов военной техни ки или уничтожению запасов химического оружия с использованием безопасных технологий. А такой индикатор, как доля России в экс порте вооружения и военной техники на мировом рынке, в средне срочной перспективе может не отражать конечных результатов дея тельности Минпромэнерго в рамках установленных задач. Для кон троля достижения данной цели необходимо включить в доклад пока затели, характеризующие результаты деятельности министерства в данных направлениях, в частности, показатели реализуемых мини стерством мер в ОПК (реорганизация, переориентирование произ водства, поддержка в поиске рынков сбыта и т.п.).

Pages:     | 1 |   ...   | 42 | 43 || 45 | 46 |   ...   | 79 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.