WWW.DISSERS.RU

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА

   Добро пожаловать!

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 79 |

Среди показателей затрат важным индикатором является уро вень заработной платы работников. В учреждениях она оказалась самой низкой, что объясняется действием тарифной сетки. При этом другие доходы ученых учитываются далеко не всегда (имеет ся в виду не только вторичная занятость, но и научно Доклад о результатах инвентаризации научных организаций Российской Федера ции. Министерство промышленности, науки и технологий. М., 2003.

исследовательская работа, выполняемая в рамках индивидуальных грантов, консультирования, оказания экспертных услуг).

1.3.2. Финансирование науки из федерального бюджета и других источников В соответствии с положениями Федерального закона «О науке и государственной научно технической политике» финансирование научной и (или) научно технической деятельности осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, внебюджетных источников, иных источников в соответствии с за конодательством РФ.

Таблица Структура внутренних затрат на исследования и разработки по источникам финансирования (%) 1996 г. 1997 г. 1998 г. 1999 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г. 2003 г.

Всего 100 100 100 100 100 100 100 Средства из бюджета 60,7 59,6 52,2 49,9 53,7 56,2 57,3 57,Средства организаций предпринимательско 15,3 15,5 17,3 15,7 18,7 19,6 20,7 20,го сектора Средства частных бесприбыльных орга 0,5 0,8 0,9 0,04 0,04 0,2 0,09 0,низаций Собственные средст ва научных организа 11,5 10,5 13,7 10,4 9,0 10,1 9,6 9,ций Средства внебюджет 6,2 6,0 5,5 6,9 6,5 5,2 4,1 4,ных фондов Средства высших 0,1 0,1 0,1 0,2 0,08 0,1 0,1 0,учебных заведений Средства из ино 5,6 7,4 10,3 16,9 12,0 8,6 8,0 7,странных источников Источник: Госкомстат РФ.

Отметим, что точно определить, какая часть бюджетных средств направляется именно в бюджетные учреждения науки (на основа нии сметы расходов и доходов), не представляется возможным.

Основную часть бюджетных расходов на гражданскую науку со ставляет раздел 06 бюджетной классификации «Фундаментальные исследования и содействие научно техническому прогрессу», по которому проходят в основном текущие затраты на НИОКР и капи тальные затраты в части приобретения и модернизации оборудо вания, текущего ремонта и т.д.

В отражении государственных расходов на науку в бюджетной классификации существует особенность: действующая бюджет ная классификации расходится с системой понятий и терминов, используемых в Законе о науке, и часть расходов на то, что соглас но закону определяется как «научно исследовательская», «научно техническая» или «экспериментальная деятельность», проходит не по разделу 06, а по другим разделам бюджетной классификации.

Что касается распределения финансирования по главным на правлениям расходования средств по разделу 06, то наибольшая доля финансирования приходится на академии наук, имеющие го сударственный статус.

Таблица Основные направления расходования средств федерального бюд жета по разделу 06 «Фундаментальные исследования и содействие научно техническому прогрессу» (%) 2004 г.

Наименование 2001 г. 2002 г. 2003 г.

(план) Министерства и ведомства 30,4 30,7 32,0 27,Академии наук, имеющие государст 39,9 43,0 40,5 42,венный статус Целевые бюджетные фонды 8,1 8,2 6,9 7,Приоритетные направления развития 21,6 18,1 20,6 23,науки и техники В том числе:

Финансирование исследований и разработок федеральных целевых 10,2 8,8 8,4 12,программ Источник: Министерство финансов РФ.

Та часть бюджета, где заложены расходы на содержание бюд жетных учреждений, составляет часть финансирования, направ ляемого через министерства и ведомства, а также через академии наук, имеющие государственный статус. Самыми высокими тем пами росли расходы на содержание РАН и выполнение НИОКР в подведомственных ей учреждениях.

Функциональная бюджетная классификация в разделе 06 на третьем (целевые статьи) и четвертом (виды расходов) уровнях в основном определяется системой ведомств, традиционно несущих ответственность за научный сектор (академии, имеющие государ ственный статус, государственные бюджетные фонды и т.д.). Фак тически на этом уровне функциональная классификация если не совпадает, то коррелирует с ведомственной и даже определяется ею. В рамках ведомств нет четкой структуры финансирования – каждое из них использует собственные процедуры распределения средств и исходит из отдельной системы приоритетов. Министер ства и ведомства распределяют значительную часть получаемых ими средств в рамках целевых программ, а также реализуют и соб ственные отраслевые и межотраслевые целевые программы. В отличие от них Минпромнауки РФ распределяло бюджетные ре сурсы (около 25% всего финансирования по разделу 06) в основ ном по целевым статьям, связанным с развитием приоритетных направлений науки.

Распределение финансирования в разрезе экономической классификации показывает, что основными бюджетными расхода ми являются текущие (около 94%) при минимальных капитальных затратах. В агрегированном виде анализ распределения бюджет ных ресурсов в разрезе текущих и капитальных расходов по эко номическим статьям не позволяет оценить, каким образом этот процесс (в структуре, динамике) реально происходит на уровне конкретных организаций и как он влияет на их жизнедеятельность.

В РАН, в структуре которой сосредоточено подавляющее боль шинство бюджетных учреждений, доля ассигнований по разделу составляет 84% всех выделяемых академии бюджетных средств (из них 86,5% тратится на проведение НИОКР (статья «другие НИОКР»)).

Из остальных 16% бюджетных средств около 34% (627 700 тыс.

руб. в бюджете 2004 г.) приходится на капиталовложения. При этом статья «другие НИОКР» включает расходы как на содержание по смете подведомственных учреждений, так и на финансирование программ НИОКР отделений и президиума РАН, реализуемых на конкурсной основе. Оценить пропорцию между «программно» рас пределяемой и сметной частями по данной статье можно только приблизительно, основываясь на данных, представляемых еже годно на Общих собраниях РАН. По информации за 2003 г., «про граммная» часть в бюджете РАН составляет в настоящее время около 10%36.

Существующее бюджетное финансирование научных и других исследовательских учреждений не покрывает всех потребностей по их содержанию. Признавая это, государство разрешило учреж дениям получать дополнительный доход за счет использования переданного им в оперативное управление имущества (прежде всего, за счет сдачи в аренду помещений), а также за счет выпол нения платных работ по заказу других организаций. Достоверная информация о стоимости и составе имущества, которое может быть внебюджетным источником финансирования бюджетных уч реждений, и о величине дополнительных доходов отсутствует.

В настоящее время уже не осталось учреждений науки, финан сируемых исключительно из государственного бюджета. Так, на пример, в вузах финансирование науки из внебюджетных источ ников в среднем в 2–3 раза превышает бюджетное финансирова ние. Что касается финансирования исследований и разработок, то на сегодняшний день более половины данных расходов финан сируется из средств госбюджета, что существенно выше, чем в большинстве развитых стран, где до 78% общего объема внут ренних затрат на ИР обеспечивают внебюджетные источники. Так, доля бюджета во внутренних затратах на исследования и разра ботки составляет, по данным за 2002 г., 57,3%, что почти на 4% выше по сравнению с 2000 г.37 Средства предпринимательского сектора вместе со средствами внебюджетных фондов НИОКР со ставляют менее 25%, что является очень скромной величиной. В развитых странах мира доля промышленного сектора в финанси Доклад главного ученого секретаря Президиума РАН В. Костюка на Общем собра нии РАН 25 мая 2004 г.

Наука России в цифрах: 2003. Статистический сборник. М.: ЦИСН, 2003. С.79.

ровании науки колеблется от 50% (Великобритания, Франция) до 73% (Япония).

Одновременно наблюдается тенденция к сокращению финан сирования со стороны зарубежных организаций и фондов. При этом в научном сообществе основные надежды возлагаются имен но на зарубежное финансирование, поскольку в последние годы за счет зарубежных средств можно было обновлять приборную базу науки, покупать реактивы и лабораторные материалы, ездить в ко мандировки и на конференции. В этих условиях значение государ ственного финансирования может только возрастать.

1.3.3. Выводы В настоящее время организационная структура российской науки делится на три сектора – государственный (включая органи зации государственных академий), предпринимательский и сектор высшего образования. При этом основной единицей учета являет ся научная организация независимо от ее организационно правовой формы (учреждение или предприятие). Поэтому выявле ние особенностей функционирования бюджетных учреждений нау ки, направлений и способов расходования ими бюджетных средств возможно только на основе ориентировочных оценок, а также изу чения отдельных случаев.

Большая часть бюджетных учреждений науки сосредоточена в государственном секторе и секторе высшего образования. Наи высший удельный вес в сети научных организаций, имеющих ста тус бюджетных учреждений, имеют академические научные орга низации.

В 2002–2003 гг. Минпромнауки инициировало проведение ин вентаризации научных организаций. По данным инвентаризации, за прошедшее десятилетие число учреждений в сфере науки воз росло в 1,5 раза, средства бюджета расходуются преимуществен но не на бюджетные учреждения, а на ФГУПы. Таким образом, для сферы науки реформа ФГУПов является задачей не менее акту альной, чем реструктуризация сети бюджетных учреждений.

Финансирование сферы науки осуществляется из нескольких источников – федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ, внебюджетных источников, иных источников в соответствии с за конодательством РФ.

Государственное финансирование бюджетных учреждений в сфере науки традиционно осуществляется через министерства и ведомства, а также через академии наук, имеющие государствен ный статус. Министерства значительную часть средств распреде ляют в рамках целевых программ.

При этом анализ бюджетной классификации показывает, что существующая форма разбиения расходов по статьям не дает чет кого представления о том, сколько бюджетных средств тратится на содержание именно бюджетных учреждений науки.

Практически уже не осталось учреждений науки, финансируе мых только за счет бюджетных средств. Доля финансирования нау ки из внебюджетных источников очень высока в вузах, при этом роль предпринимательского сектора в финансировании исследо ваний и разработок по сравнению с соответствующим показателем развитых стран мира является очень скромной.

Таким образом, имеющиеся количественные данные о бюджет ной сети в сфере науки распадаются на две группы. Одна включает информацию о научных организациях преимущественно в разрезе секторов науки, а другая – о направлениях расходования бюджет ных ассигнований в соответствии с принятой бюджетной класси фикаций, где расходы на бюджетные учреждения науки могут оце ниваться лишь приблизительно. Не изменила существенным обра зом положения вещей и инвентаризация научных организаций, при этом ее результаты несопоставимы с данными официальной ста тистики. Поэтому их комбинированное использование будет не вполне корректным: Госкомстат собирает данные по организаци ям, выполняющим исследования и разработки, а инвентаризация проводилась по организациям, имеющим статус научной органи зации.

1.4. Культура и искусство 1.4.1. Общая характеристика сети бюджетных учреждений культуры и искусства В 90 х гг. сеть учреждений культуры эволюционировала в раз ных направлениях. Общее число библиотек, культурно досуговых учреждений уменьшалось, а число театров и музеев, наоборот, увеличивалось. С 2000 г. в целом в количественных показателях сети бюджетных учреждений культуры не происходило значитель ных изменений по сравнению с предыдущим десятилетием38.

Таблица Показатели развития учреждений культуры 1990 г. 1995 г. 2000 г. 2001 г. 2002 г.

Театры 382 470 547 556 Посещаемость театров 375 213 212 214 на 1000 человек населения Музеи 1315 1725 2047 2113 Посещаемость музеев 971 509 505 516 на 1000 человек населения Библиотеки, тыс. 62,6 54,4 51,2 51,2 51,Число читателей библиотек 487 407 7101 7109 на 1000 человек населения Культурно досуговые учрежде 73,2 59,9 54,8 54,8 54,ния, тыс.

Число мест в культурно досуговых учреждениях на 1000 90,4 74,6 н.д. н.д. н.д.

человек населения Источник: Российский статистический ежегодник, 2003: Крат. стат. сб. Госкомстат России. М., 2003.

На конец 2002 г. сеть бюджетных учреждений в сфере культуры и искусства в Российской Федерации насчитывала:

- 571 профессиональный театр (в том числе 71 – оперы и балета, 328 – драматических и музыкальной комедии, 159 – кукольных и юного зрителя);

- 263 концертных организации и самостоятельных филармони ческих коллектива;

Российский статистический ежегодник, 2003: Крат. стат. сб. Госкомстат России.

М., 2003.

- 64 цирка;

- 2189 музеев;

- 51 тыс. общедоступных библиотек;

- 54,2 тыс. учреждений культурно досугового типа (дворцы куль туры, клубы, центры досуга и т.п.)39.

Численность зрителей театров, число посещений музеев в расчете на 1000 человек населения существенно сократились в первой половине 90 х гг. Вместе с тем численность читателей библиотек и размеры биб лиотечного фонда в этот же период уменьшились незначительно. В дальнейшем наблюдалась устойчивая тенденция роста показателей, характеризующих посещение музеев, вплоть до 2002 г. Рост показателя посещаемости театров отмечался с 1998 до 2001 г., но был небольшим.

Число читателей библиотек также стало постепенно увеличиваться.

1996 Годы численность зрителей театров на 1000 чел. населения число посещений музеев на 1000 чел.

библиотечный фонд общедоступных библиотек на 100 чел. населения (на конец года) выпуск газет на 1000 чел. населения (разовый тираж, экземпляров) Источник: Расчеты по данным статистического сборника «Регионы России. Социаль но экономические показатели», 2003: Крат. стат. сб. Госкомстат России. М., 2003.

Рис. 6. Показатели развития сферы культуры в России с 1990 по 2002 г.

Россия в цифрах, 2004: Крат. стат. сб. Госкомстат России. М., 2004; Социальное положение и уровень жизни населения России, 2003: Крат. стат. сб. Госкомстат России. М., 2003.

Pages:     | 1 |   ...   | 10 | 11 || 13 | 14 |   ...   | 79 |



© 2011 www.dissers.ru - «Бесплатная электронная библиотека»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.